ホテルルートイン真岡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン真岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月12日 11:21:06

外壁塗装中とのことで少し前の建物なんでしょうか。内部は所々古さを感じますが、全体的にキレイに維持されてます。大浴場は適度な広さで使いやすかったです。朝食メニューは一般的でコレといった特徴はありません。ホテル周辺に徒歩で行ける食事処は少ない様に思えます。その分ホテルのレストランが夕食を提供しているのでしょうね。

ホテルルートイン真岡 2022年11月17日 11:30:23

この度はルートイン真岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと合わせてお礼申し上げます。

ただいま外壁工事をしておりお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
当ホテル築19年を迎えましたが、大浴場は沢山のお客様に大変ご好評いただいております。
皆様に気持ちよくご利用頂ける様に心掛け、スタッフ一同清掃強化しております。

これから益々寒くなって参りますのでご自愛くださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 黒子

投稿者さん 2022年11月06日 18:56:10

場所はわかりやすくアクセスも便利です。
ホテル1Fのレストランでは、地域限定クーポン券を利用できなかったが、
ホテル北隣のヤマダデンキで、地域限定クーポン券を利用できて、ほっとしました。

ホテルルートイン真岡 2022年11月07日 17:02:35

また、ご投稿頂きましたこと合わせてお礼申し上げます。

全国旅行支援をご利用頂いたのですね。旅行がお好きな方にとってはとってもいい企画だと思います。期間内なら何度でも利用できるのでまたご利用頂けたら幸いでございます。
ただ、地域限定クーポンが当ホテルのレストランでお使いいただけなかったこと、申し訳ございませんでした。只今申請中でございます。
近くのお店でお使い頂けてよかったです。利用期限が短いので使いずらいと思われる方もいらっしゃるのではないかと思うこともあるのですが、せっかくのクーポンなので是非お使い頂きたいです。

これから益々寒くなって参ります。
どうかお体ご自愛くださいませ。
また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

フロントクラーク 安良岡

投稿者さん 2022年11月04日 06:18:45

大浴場もあるので、疲れが癒せ、気持ち良く過ごせました。近くにコンビニもあるので、便利です。

ホテルルートイン真岡 2022年11月05日 08:04:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大浴場でお疲れが癒せたということで大変嬉しく存じます。女性の大浴場は、施錠管理のもと人数制限をしており、安心してゆっくりご利用いただけます。またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロントクラーク 瀬下

遊友自適さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2022年11月02日 15:23:45

ルートインなので車でのアクセスは非常に良いし、飲食店も近くにある。スーパーも車で5分以内のところにあり便利。クオリティ、サービス面もルートインなので、不満な点は全く無し。BS放送もちゃんと映る。
唯一不満な点を探せば、ホテルが大きく、宿泊客も多いので、朝食やチェックアウト時にラッシュでエレベーターが来るのを待たされることくらい。時間に余裕を持って行動しよう。

ホテルルートイン真岡 2022年11月03日 20:32:00

また、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご不満な点全く無しとのこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
徒歩圏内には、コンビニエンスストアが1店、飲食店が数店ございます。
真岡インターチェンジからお車5分程でアクセスできる立地ございます。
さらに、お車で5分から10分の距離には、スーパー等もございます。タクシーの手配も行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

また、エレベーターの件では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館、たくさんのお客様にご宿泊を頂いておりまして、どうしても混み合う時間帯がございます。

今後ともお客様にご満足して頂ける様、精進して参ります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク
中田

投稿者さん 2022年11月01日 12:23:01

朝食の種類が多く、おいしかったです。

ホテルルートイン真岡 2022年11月01日 16:10:22

また、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食はルートインの自慢の一つでございます。
ご満足いただけたようで幸いです。
ご宿泊のお客様は無料でお召し上がりいただくことができ、営業時間は6:30~9:00でございます。
和洋のバイキング形式で、お子様から年配のお客様までお楽しみいただけるかと存じます。
毎朝店舗で焼き上げるクロワッサンは特に人気でございます。
機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。

これから益々寒くなって参りますので、ご自愛ください。
またの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 植木

投稿者さん 2022年10月25日 20:11:24

ドリンクサービス、ベッドの広さが良かった

ホテルルートイン真岡 2022年10月26日 18:03:37

この度はルートイン真岡をご利用いただきまして
またご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのウェルカムコーヒーは、ドトールの豆を1杯ごとに挽きますので、香り豊かで美味しいとのお声をいただいております。

またシングルルームのベッドサイズは140cmと少し広めの為、ゆったりとお休みいただけたと思います。

自慢の大浴場もございますので1日の疲れを癒していただけたら幸いです。

日毎に寒さが増しますのでお体ご自愛下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月09日 11:38:12

ルートインは一番よく利用するホテルです。
部屋も奇麗で、快適に過ごせました。

ホテルルートイン真岡 2022年10月11日 22:41:24

この度は、ルートイン真岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

何度も当館をご利用くださってるとのこと、
大変嬉しく存じます。
コロナ禍のいま、清潔には特に気を付けて
清掃をさせていただいてます。
今回の、ご滞在も快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

お仕事でのご利用との事で、ほっとひと息ついて
お寛ぎ頂けますよう
大浴場や簡易マッサージチェアなども
ございますので、どうぞご利用くださいませ。

そろそろ、秋の行楽シーズンです。
どうぞ楽しいご旅行にもご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    フロントクラーク 関

またのご利用お待ちしております。

【バイキング朝食無料!】スタンダード宿泊プラン(大浴場完備・駐車場無料・Wifi完備

ぬっ5852さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

ぬっ5852さん [30代/男性] 2022年10月08日 11:18:53

大浴場があり大変満足してます、

ホテルルートイン真岡 2022年10月11日 14:05:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場をご利用とのことで満足頂き大変嬉しく思います。大浴場は15時から深夜の2時、朝は5時からと長い時間ご利用頂けます。
また宿泊の際には是非大浴場をご利用頂き、旅の疲れを癒し、ゆっくりくつろいで頂ければ幸いに存じます。

これからも快適にご滞在頂けるように全従業員精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月26日 20:17:26

9月25日に一泊しました、カーナビの電話番号検索でヒットしませんでしたがホテルに連絡したところ隣のKFCさんの番号で誘導していただきすんなりホテルに到着しました。

外壁工事中ということで下が宿泊には問題なしです。

ホテルには大浴場があるということでここに決めましたが、清潔感のある浴場にユッタリ浸れて満足で館内着があるのもイイです。

近くにコンビニや食事処もあるので便利で、真岡インターへのアクセスも良かったです。

モーニングサービスやセルフのウェルカムコーヒーもいいサービスだと思うし、部屋もゆったりしていて、ホテル自体は新しくありませんが不満はないといいたいところですが・・・

ウォシュレットがリモコン式でエアコンのリモコンのようにイチイチリモコンを取り外して、手に持って操作する必要があります、衛生面で見て不快で不潔で唯一の不満な点でした。

ホテルルートイン真岡 2022年09月27日 19:43:50

また、ご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは周辺の区画整理のため、住所が変更されておりまして、ナビによっては表示されない機種もございます。表示されない場合は近隣の店舗の番号をお知らせいたしますので、大変お手数ではございますが、お問合せ下さいませ。

また、ただいま外壁工事を実施しておりまして、お日にちによっては工事の音が響くことがございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。日中お部屋に滞在予定のお客様は出来るだけ影響の少ない部屋をご用意させていただきますので、お申し付けくださいませ。

大浴場と朝食はルートインの自慢でございます。
大浴場の営業時間は15:00~2:00、5:00~10:00
朝食の営業時間は6:30~9:00 でございます。
ご宿泊のお客様は無料でご利用できますので、お時間が合えば是非ご利用いただければと存じます。

ウォシュレットのリモコンに関しては、今後の改善事項として検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

昼夜の気温差が大きくなってまいりましたので、体調を崩さぬようお気をつけ下さいませ。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 植木

madagoroさんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

madagoroさん [50代/男性] 2022年09月24日 11:51:05

コンビニも近くにあり、外で食事をしましたが、近くに食べるところもあり便利でした。駐車場は十分な広さでしたが駐車場の入り口がちょっとわかりにくかった。ホテルではゆっくり過ごせてまた利用したいと思います。

ホテルルートイン真岡 2022年09月27日 15:21:49

また、ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

徒歩1、2分と近くにコンビニもあり、徒歩圏内に数店ですが飲食店もございます。
また、ホテル内にも夕食レストランがございますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

当ホテルの駐車場は、平面駐車場となっており、大型車のスペースもございますのでご好評いただいております。

入り口が分かりづらく、ご迷惑をお掛けした様で、大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様により良いサービスをご提供出来ますよう、努めて参ります。

ライオン4266さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

ライオン4266さん [50代/男性] 2022年09月22日 17:37:26

ゴルフ旅で利用しました。お年寄りの大きな団体で朝食時間の混雑は閉口しましたが、他は文句無しでした。

ホテルルートイン真岡 2022年09月23日 14:16:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。早速ではございますが、今回はゴルフでのご利用とのことでしたが、台風等の影響もなく満足するプレーは出来ましたでしょうか?楽しい旅の思い出になりましたら、幸いでございます。

さて今回は同日にゴルフの大型の団体様のご利用があり、朝食レストランのご利用に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

通常よりオープン時間を早めての営業に努め、ご利用する一般のお客様にも事前にご案内をしてまいりましたが、短時間にご利用が集中してしまったことが要因と考えられます。
今後は、今回の件をふまえ同じようなケースが起きないよう対策を考え実践して参ります。

それでは、最後になりますがこれからどんどん気温が下がり肌寒い日が続きますんので、体調管理には十分お気をつけ頂き、お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 池上

しみず6153さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

しみず6153さん [30代/男性] 2022年09月18日 20:18:58

部屋は綺麗でサービスの質も高かったです。
養生して外壁の工事をされていましたが朝イチ着替えてる時に外から作業の人に覗き込まれ、非常に嫌な思いをしました。また、ベッド備え付けの時計が明るく消し方がわからず少し寝にくかったです。

投稿者さん 2022年09月16日 18:58:28

10階の禁煙室に宿泊。ゆったりとしたシングルルームのベッドで、のびのびと眠れました。コーヒーサービスもあり助かりますます。朝食は、空いている時間帯を見て8時20分頃に行きました。早く行く方が良い点も有るかもしれませんが、感染対策としては、ほとんど人が居ない時間帯で、ゆっくり食べました。総合的には使いやすいホテルだと思います。又宿泊します。感染症対策もきちんとして食堂も安心できました。

ホテルルートイン真岡 2022年09月19日 16:25:43

この度は、数あるホテルの中からルートイン真岡をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在では、ごゆっくりおやすみ頂けたとの事、何よりでございます。

当館のシングルルームのベッドは、140㎝幅の
セミダブルサイズでございますので
男性のお客様でもゆったりと、おやすみ頂ける事と存じます。

なお、感染症対策については
フロント、ロビー、客室内、レストラン、大浴場
とそれぞれ対策のガイドラインに沿った
内容で、安心してお客様をお迎え出来る様に
心掛け、準備をしております。

朝食については、当館はビジネス利用のお客様も多い事からどうしても早めの時間が混み合うようでございます。
もし、お時間に余裕がある場合は、遅めのお時間のご利用が、おすすめでございます。
コーヒーは、フタも用意してありますので、
ご遠慮なく、お部屋までお持ちくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

フロントクラーク 関

投稿者さん 2022年09月13日 22:43:06

真岡エリアでの安心して泊まれるホテルです。特に大浴場は快適です。道を渡ったところのコンビニも活用しやすいです。
朝はおいしいコーヒーをゆっくり飲みたい派なのですが、朝食後にロビーでコーヒーサーバで淹れたコーヒーを部屋でゆっくり身支度しながら飲めるのが気に入っております。

ホテルルートイン真岡 2022年09月16日 14:14:06

また、ご投稿いただきましたこと合わせてお礼申し上げます。

安心して泊まれるホテルとお褒め頂き大変嬉しく存じます。
大浴場の大きなお風呂にゆっくりつかってお仕事での疲れを癒して頂けたのでしたら幸いです。
朝、お仕事に行く前にゆっくりコーヒーを飲むというのは私も理想です。なかなか朝は時間がなくてバタバタしてしまいがちですが、当ホテルにご宿泊いただいた時はゆっくりコーヒーを飲んで、またお仕事頑張ってください。

またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 安良岡

【《禁煙》シングルルーム(バイキング朝食無料!)】

あきら→あっくんさんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

あきら→あっくんさん [50代/男性] 2022年09月11日 00:45:57

回りにレストランやコンビニがあって以外と便利だった。

ホテルルートイン真岡 2022年09月13日 12:31:40

徒歩1~2分の場所にコンビニ、レストランのお食事処がございますが、当ホテル1階に夕食レストランもありご利用頂けます。日曜日以外は営業しておりましてテイクアウトも可能でございます。是非次のご宿泊の際はご検討頂けたら幸いです。

投稿者さん 2022年08月28日 14:08:03

安定のルートインです
食べ物屋さんも近くにありコンビニもあり
駐車場も停めやすい。

ホテルルートイン真岡 2022年09月01日 21:11:22

また、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

道路の向かいにコンビニもあり、徒歩圏内に数店ですが飲食店もございます。

「安定のルートイン」というお客様の信頼にお応えするべく今後も精進して参ります。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月22日 08:57:25

各地のルートインを利用しますが、どのホテルも立地が良いですね。周辺施設(コンビニ・飲食店など)が近く何かと便利です。また、スタッフの対応も良く、駐車場も広く、大浴場付きで部屋のドアの遮音性(廊下の音がほとんど漏れてこない)のでゆっくり眠れました。朝食も品数が多く満足できました。ルートインは、お気に入りのホテルグループですね。

ホテルルートイン真岡 2022年08月24日 10:29:28

また、ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルただいま外壁工事中のためお客様には大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

今後もより快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
また機会がございましたら是非ルートイン真岡をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 黒子

投稿者さん 2022年08月20日 18:28:54

オートロックでないのは注意ですが、お風呂も広くてよかったです。

ホテルルートイン真岡 2022年08月21日 04:40:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
                                   大浴場をお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。お客様が心地よくご利用出頂けますよう心を込めて清掃をしております。
オートロックにつきましては、鍵の施錠をお忘れなくお願いしておりますが、ご不便をおかけして申し訳ございません。貴重品等、御心配な事がおありでしたら、フロントまでお声掛け下さいませ。貴重品袋にて、厳重に保管致します。

お食事はお召し上がり頂けましたでしょうか?当ホテルの朝食は、和洋バイキングで定番メニューに加え、日替わりメニューをご用意。お客様から大変好評を頂いております。ウェルカムコーヒーは、ドトールの豆を使用し、一杯ごとに機械で挽いております。ぜひ、ご賞味下さいませ。
                                   またのお越しを従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
      フロントクラーク 提橋

投稿者さん 2022年08月15日 08:37:25

ルートインの中では古い部類だと思いますが、きれいに整えられていました。
部屋の入り口がオートロックではないので、チェックインの際に案内していただいた方が良いと思います。
特別不満はないのですが、トイレットペーパーが非常に薄く、引き出す際にプチプチ細切れになるのにはイラっとさせられます。

ホテルルートイン真岡 2022年08月17日 14:11:46

チェックインの際にオートロックではないとの案内不足があり申し訳ございませんでした。頂いたご指摘を社内で共有の上ご案内不足のないよう徹底して参ります。
トイレットペーパーの件も御不便をお掛け致しました。現在は新しいメーカーの違うものを全室変更しておりまして改善しております。

投稿者さん 2022年08月05日 21:46:10

WiFiのスピードが速く、通信に関してはストレスが無かったです。ただ、ユニットバス内のシャワーの温度調節が若干面倒ではありました。

ホテルルートイン真岡 2022年08月06日 16:20:08

シャワーの温度調節ではご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
当ホテルには大浴場もございますので、ゆっくり浸かって一日の疲れを癒して頂ければと思います。

お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。