ホテルルートイン真岡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン真岡のクチコミ・お客さまの声

aiboさんたさんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

aiboさんたさん [60代/男性] 2023年11月11日 16:34:48

お風呂でのんびりした後に、夕飯をレストランで食べました。生ビールが最高に美味しく、疲れが吹っ飛びました。

ホテルルートイン真岡 2023年11月12日 10:27:51

この度はルートイン真岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと合わせてお礼申し上げます。

お仕事でのご宿泊との事でお疲れ様でございます。大浴場はお部屋のお風呂と違って広く手足も伸ばせてゆっくり浸かれます。翌日のお仕事にも備えておくつろぎ頂ければ幸いでございます。

最近は気温の差が大きく、着るものも難しくなってきました。体調を崩しません様お気をつけくださいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菅原

投稿者さん 2021年11月20日 21:53:37

シーツとシーツに挟まれて寝る事がとても苦手で毛布をお借りしたのですが、使い回しされているものなのか髪の毛が裏表に数本、ましてや陰毛のような毛まで付いていて気味が悪く使用できませんでした。他は良かったのでそこだけがとても残念です。

ホテルルートイン真岡 2021年12月09日 21:39:25

しかしながらご宿泊に際しご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。折角のご旅行を台無しにしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め改善させて頂きます。

ルートイン真岡
マネージャー 廣島

【早期得割】オンライン決済限定!7日前の御予約でお得プラン(朝食無料・駐車場無料・Wifi完備)

投稿者さん 2024年05月17日 11:48:40

ルートインで部屋の鍵がオートロックでは無い事にびっくりした。フロントでもっと気をつけるように注意喚起するべきと思った。ドアには小さく書いてあったが…
全体的に古いのは仕方ないが、お金をかけずにできる事はやって欲しいと思った。お風呂は広く清潔でよかった。

2024年05月
ホテルルートイン真岡 2024年05月19日 06:16:41

この度は、ルートイン真岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、チェックイン時にオートロックではないと説明不足だったかと思われます。大変ご迷惑をお掛け致しました。
はっきりした日程は分かりませんがカードキーへの工事が決まっております。お客様はじめ従業員一同この工事を心待ちにしております。

お褒め頂きました大浴場ですがルートイン真岡では設備が古くても皆さまに気持ちよくご利用頂きたく重点清掃をさせて頂いております。
リラックス出来たら幸いでございます。

何かご希望等ございましたら、備考欄にご記入いただければ、出来る限り対応させていただきます。

今後とも、お客様により快適にご宿泊いただけますよう努力して参ります。
機会がございましたら是非またルートイン真岡をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

やすたろーさんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

やすたろーさん [40代/男性] 2023年12月07日 21:40:33

真岡に宿泊するときはここです。大浴場があり、食事も満足できるレベルです。

ホテルルートイン真岡 2023年12月09日 15:08:04

この度はルートイン真岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと合わせてお礼申し上げます。

大浴場は自慢の一つでございます。
午後3時~深夜2時まで、朝は5時~10時までご利用いただけますので、ゆっくり浸かりお仕事の疲れを癒していただけたら幸いです。

食事も満足していただけたようで何よりでございます。

今後も快適にご滞在いただける様、精進して参ります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 美濃部

ぱおん7095さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

ぱおん7095さん [60代/男性] 2023年11月08日 08:25:54

1人で一泊しました。
ルートインは他も含めよく利用しますが、ここは施設が古めでした。
近隣にコンビニや飲食店があり利便性が高く、駐車場も使いやすかったです。朝食付きでしたが、レベルは他のルートインと比べて低く、殺気だったエサ場のようでした。
相対的に普通程度のビジネスホテルですが、近隣にホテルが少ないからでしょうか、値段はレベルに対して高めの設定です。

ホテルルートイン真岡 2023年11月09日 16:57:11

また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは真岡インターから車で3分程の距離にございまして平面の無料駐車場を完備しております。
そのためお車で移動のお客様に大変ご好評いただいております。

朝食をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルは、工業団地にほど近い立地もあり
ビジネスのお客様にご利頂く事が多く時間帯により
混雑することがありご不便をおかけして申し訳ございません。
皆様の朝の貴重なお時間をご満足頂けるよう朝食レストラン従業員とも話し合いをし更なる工夫・改善に努めていきたいと思います。

これからも快適にご滞在頂けるように全従業員精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またの御利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 伊藤

投稿者さん 2023年05月19日 19:16:04

普通のビジネスホテル。
大浴場があるのは良い。

ホテルルートイン真岡 2023年05月20日 04:01:59

お仕事でのご宿泊との事でお疲れ様でございます。大浴場をご利用頂きお仕事での疲れを取って頂けましたでしょうか?お部屋のお風呂と違って
大浴場は広く手足も伸ばせてゆっくり浸かれます。翌日のお仕事にも備えておくつろぎ頂ければ幸いでございます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 安良岡

投稿者さん 2023年04月23日 18:53:02

リーズナブルな価格で泊まれるのでありがたいです。

ホテルルートイン真岡 2023年04月25日 06:35:34

この度は、ルートイン真岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご料金は常時変化しておりますが、ご満足して頂けたようで嬉しく存じます。ご宿泊のお客様は、無料でバイキング形式の朝食をお召し上がり頂くことができ、さらに大浴場もご利用頂くことがき、ご好評を頂いております。

今後もより多くのお客様にご満足して頂けるよう、また快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参りますので、近くにお越しの際は是非ルートイン真岡をご利用くださいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 中田

投稿者さん 2023年02月04日 04:20:30

おつまみのベーコンが美味しかった。

どんでん80bsさんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

どんでん80bsさん [30代/男性] 2022年12月04日 18:44:24

オートロックがないノスタルジックなルートインでした。

ホテルルートイン真岡 2022年12月08日 10:37:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、ルートイン真岡は2005年にオープンして今年で17年目でございましてルートインの中でも建物、施設等、古くなってきております。他店舗ですと大体はオートロックとなっていますが古い店舗はいまだルームキーでご不便をおかけしております。

古い店舗ではございますが当ホテルのハウスキーパー一部屋一部屋丁寧に清掃させて頂いております。今後も精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》シングルルーム(バイキング朝食無料!)】

マロン19720121さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

マロン19720121さん [40代/男性] 2021年11月27日 20:38:08

立地はいいですが、他にホテルが無いことをいいことに値段が高過ぎます!ビジネスホテルの値段ではない。

ホテルルートイン真岡 2021年12月16日 06:53:58

この度はルートイン真岡をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら厳しいお言葉、胸に突き刺さる気持ちでございます。

お客様が今の料金に納得して宿泊して頂けるホテル作りの必要性を感じています。
ルートイン真岡は今年で築16年となりハード面がなかな厳しい状態でありますが今の値段に見合うサービスを提供しお客様に納得して頂ける運営が出来るよう精進して参ります。

今回のお客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。

マネージャー
廣島

【秋冬旅セール】【バイキング朝食無料!】スタンダード宿泊プラン(大浴場完備・駐車場無料・Wifi完備

投稿者さん 2019年06月26日 10:52:13

短期間での滞在でしたが全体としては快適。
アメニティに工夫をすればもっと満足度は高い。

ホテルルートイン真岡 2019年06月28日 12:36:07

滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご意見いただきましたアメニティですが、フロントでお渡しできるものもございますので、お申しつけ頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
           フロントクラーク 杉山

【夏得】10日前までのご予約でお得】早期得割お得宿泊プラン(朝食無料・大浴場完備・Wifi完備)

投稿者さん 2019年06月25日 23:05:09

車の方は便利かと思いますが、移動の足が公共の交通機関だけだとちょっと行きにくいです。バス停が近いのはありがたいですが。
コンビニもすぐ近くにありますので、そこまで不便ではないです。
大浴場も家族風呂程度の大きさですが、足を伸ばして入れる大きさでよかったです。

ホテルルートイン真岡 2019年06月27日 11:15:36

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大きな交差点に面しておりますので、お買い物やご飲食に便利とのお声をいただく事が多くございます。
大浴場も大変好評を頂いております。
お部屋でご入浴されるよりは、大浴場でのんびりと疲れを取り癒して頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
         フロントクラーク 黒子

【シンプル!お手軽!でも充実!】素泊まりプラン!(大浴場完備・Wifi完備・駐車場無料)

投稿者さん 2016年10月24日 20:36:23

【アメニティ付きプランじゃ無くても、
 化粧水・乳液・化粧落としなどの使いきりセットがフロントで頂けると
 大浴場(女湯)に書いてありましたし、
 大浴場の洗面台にもボトルのものがあったので、
 ブランドにこだわらないかたは通常プランでOKです】

【朝食は混むので、7:00までにチェックアウトしたい人は要注意】

【禁煙者には、喫煙部屋のにおいはキツく「空気清浄機があるし平気かも」は甘い】

良かった点
・フロントの従業員の方々がとても感じが良かった
・無料Wi-fiがお部屋でも飛んでいた
・大浴場が清潔で、浴槽が広く、ドライヤーも十分なパワーがあった
・隣にケンタッキー、向かいにファミリーレストランとコンビニ、はす向かいにマクドナルドがあって便利
・エレベーター近くのお部屋でもとても静かだった
・1階の自販機エリアに製氷機と紙コップの用意があった

こうだったらいいな、の点
・ベッドのそばにコンセントが欲しい(ケータイ・スマホ充電用)
・お部屋が静かなだけに、突然ブーンと鳴り出す冷蔵庫のモーター音を静かにしてほしい
・脱衣所に、かごではなくロッカーを置いて欲しい

いろいろ書きましたが、真岡エリアで泊まることがあれば、またここを選ぶと思います。

ホテルルートイン真岡 2016年10月27日 10:57:05

また、ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
良かった点もたくさん書いていただきとても嬉しく思います。特に、従業員へのお褒めの言葉は感激でございます。お客様が気持ち良くお過ごし頂けます様にこれからも日々精進して参ります。
他のお気付きの点も参考にさせて頂きたいと思います。朝食や喫煙部屋に関しましては、なるべくご案内はするように心掛けておりますが、「思ったよりも・・・」というお声も多く、お客様のこのご投稿で他のお客様の参考にもなると思いますので大変ありがたく、感謝いたします。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク/安良岡

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン(朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi完備)

磯さん3710さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2015年11月20日 23:55:01

部屋の壁が薄いのかわかりませんが、水の流れる音や隣の部屋の歩く足音がよく聞こえました。大変煩かった。

ホテルルートイン真岡 2015年11月21日 22:43:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたのに、快適にお過ごし頂くことができず申し訳ございません。
お休みになる時には特に気になるものです。
ゆっくり休むことができず翌日のお仕事に影響したことと思います。
心よりお詫び申し上げます。
この度はご投稿下さりありがとうございました。

支配人  為我井

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪

若年寄1964さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

若年寄1964さん [50代/男性] 2015年11月07日 15:54:06

隔週で2泊づつ利用しています。
今回の部屋は610号室。
これまでなかったのですが、バスルームが異常に下水臭がして不快でした。
大風呂があるので、あまり使用しないので、現地でのクレームはしなかったですが、清掃の方が気付いて何とかしなければならないレベルの悪臭だと感じました。
次回は、悪臭のない部屋になることを祈っています。

ホテルルートイン真岡 2015年11月15日 02:08:37

この度はルートイン真岡をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊の際、清掃が行き届かずお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を鑑み、今後この様な事が起こらぬ様注意して参ります。
この度はご投稿、誠に有難うございました。

フロントクラーク 山野井

【夏得】10日前までのご予約でお得】早期得割お得宿泊プラン(バイキング朝食無料・)
【【喫煙可】シングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2015年10月13日 14:56:52

学生の宿泊客も居たので、朝食時は列をなして並んでいて、直ぐには食堂に入れず、食べずにホテルを出て来ました。

朝の6時半からの朝食でしたが、その時間に群がって多くいた為、もう少し席の確保と、団体客の時間設定等があれば良かったと思います。

部屋の中は綺麗で、ユニットバスでしたが、問題ありませんでした。

ホテルルートイン真岡 2015年11月15日 02:17:10

この度はルートイン真岡をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご投稿頂きました朝食の件、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。朝食をお召し上がりにならずにお出かけになられたとの事、胸が痛みます。
今後この様なことの起こらぬ様、団体受入の際には分散入館の検討や案内の徹底を検討して参ります。
また、お近くにお寄りの際には当館のご利用を検討して頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク 山野井

【バイキング朝食無料!】スタンダード宿泊プラン(大浴場完備・無料LAN接続)
【【喫煙可】セミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2014年12月15日 21:50:41

入館時の受付がいやな感じだった。入ってすぐ、予約のメールを見ようとスマホをいじっていたら怪訝な顔をしながらチラチラ見られた。後ろから中高年夫婦が入ってきたときは「いらっしゃいませ」と和やかに挨拶。その後メールが見つかり確認できたんで受け付けの男性に声をかけるも、めんどくさそうにこちらに記入くださいと紙を渡され、クレジットで清算は終わってますのであとはなにもありません、とキーだけ渡された。案内も何もない。すごくいやな感じがした。
お風呂はよかったし、夕食も朝食バイキングもほぼほぼ満足なんだが、フロントがいやな感じだったんで、二度といかない。

2014年12月
ホテルルートイン真岡 2014年12月16日 12:59:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご到着早々不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。
いらっしゃったお客様に「いらっしゃいませ」も言わず不審な目を向けてしまい、心よりお詫び申し上げます。また、心のこもらない対応できちんと案内もしなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
私の指導不足でございます。申し訳ございません。
不快だったにもかかわらず、夕食や朝食バイキングにご満足頂きお声を頂いたことにお客様のお心に感謝申し上げます。
今後、このようなことが無いよう私自身も精進して参ります。

この度はご投稿下さり有難うございました。

寒さが一段と厳しくなって参りましたのでご自愛くださいませ。
            支配人    為我井

お得な1泊2食パックプラン♪

コブラのおっさんさんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

コブラのおっさんさん [50代/男性] 2014年04月30日 22:07:36

4月28日に宿泊しました。大浴場がありゆったりとくつろげたのですが、部屋のベットの寝心地が悪くて眠りが浅く朝には体が痛くなっており、せっかくの大浴場付が台無しに思えました。コスト的な部屋のランクかもしれませんがもう少し上質のベットであればコストパフォーマンス的に最高のホテルです。

2014年04月
ホテルルートイン真岡 2014年05月04日 14:26:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ベッドが硬くゆっくりお休みできなく大変申し訳ございませんでした。
大浴場でゆったりされたのに残念に思います。
翌日の行程に影響されたことと思います。
心よりお詫び申し上げます。
不快であったにもかかわらず、お褒めを頂き感謝申し上げます。
ご意見を参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

支配人   為我井

【春得】10日前までのご予約でお得】早期得割お得宿泊プラン(バイキング朝食無料・)
【《禁煙》セミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2013年08月29日 19:48:11

無料サービスということであまり期待していませんでしたが、朝食は良かったです。
また、大浴場が利用できるのもいいですね。
真岡に行ったときはまた、利用したいと思いました。

2013年07月
ホテルルートイン真岡 2013年08月30日 12:55:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食は、スタッフが愛情を込めて手作りしており、好評を頂いております。秋にはには隣町の益子町で、秋の陶器市が開催されます。ご家族で、いらしてみてはいかがでしょうか?スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
           フロントクラーク 髙松

【《禁煙》ツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年07月11日 16:09:08

「食事がおいしい」「近くにコンビニがある」「大浴場があり清潔感がある」
ただし現状では少し宿泊費が高いかな?

ホテルルートイン真岡 2010年07月13日 10:38:06

この度はルートイン真岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ただ今、夏の特別企画と致しまして、早割のプランを充実させております。
夏休みに向けて、真岡周辺の観光地として「ツインリンクもてぎ」のイベントのご案内も行っております。
入場割引券もホテルにてご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 吹本

【室数限定】早割☆プラン