ホテルルートイン真岡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン真岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月20日 21:53:37

シーツとシーツに挟まれて寝る事がとても苦手で毛布をお借りしたのですが、使い回しされているものなのか髪の毛が裏表に数本、ましてや陰毛のような毛まで付いていて気味が悪く使用できませんでした。他は良かったのでそこだけがとても残念です。

ホテルルートイン真岡 2021年12月09日 21:39:25

この度はルートイン真岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながらご宿泊に際しご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。折角のご旅行を台無しにしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め改善させて頂きます。

ルートイン真岡
マネージャー 廣島

【早期得割】オンライン決済限定!7日前の御予約でお得プラン(朝食無料・駐車場無料・Wifi完備)

aiboさんたさんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

aiboさんたさん [60代/男性] 2023年11月11日 16:34:48

お風呂でのんびりした後に、夕飯をレストランで食べました。生ビールが最高に美味しく、疲れが吹っ飛びました。

ホテルルートイン真岡 2023年11月12日 10:27:51

この度はルートイン真岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと合わせてお礼申し上げます。

お仕事でのご宿泊との事でお疲れ様でございます。大浴場はお部屋のお風呂と違って広く手足も伸ばせてゆっくり浸かれます。翌日のお仕事にも備えておくつろぎ頂ければ幸いでございます。

最近は気温の差が大きく、着るものも難しくなってきました。体調を崩しません様お気をつけくださいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菅原

投稿者さん 2023年05月31日 12:22:24

朝食は○ 従業員の方の対応も良い。
部屋は× バスタブにアカのようなものが付着しており湯船に浸かる気になれなかった。

fake-kingさんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

fake-kingさん [50代/男性] 2022年08月06日 12:13:35

設備は古いですが綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。
無料の朝食バイキンングがとても良かった。

ホテルルートイン真岡 2022年08月06日 14:27:07

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食はルートインの自慢でございまして、ご宿泊のお客様は無料でお召し上がりいただけます。
和洋のバイキングで、毎朝朝食スタッフが心を込めて調理しております。
感染対策もしっかり行っており、定期的な消毒・トング類の交換を実施し、お客様にはマスク・手袋の着用をお願いしております。
安心してご利用くださいませ。

まだまだ暑い日が続きますのでご自愛くださいませ。
またの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 植木

投稿者さん 2022年06月04日 02:36:14

テイクアウトを電話で注文できるようにしてほしい。

ホテルルートイン真岡 2022年06月09日 12:33:14

また、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様からのご提案頂きましたテイクアウトの件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら是非ルートイン真岡をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 黒子

投稿者さん 2017年08月25日 21:30:47

チェックインの開口1番、「キャンセルになってます。」と言われ耳を疑いました。
今回の予約はキャンセルなどしていません。
すると「お部屋は空いてるので大丈夫です。」いや、もし満室だったら私はどうなるのでしょう?
私はキャンセルしておらず、その証拠に楽天の予約明細に今日と明日の宿泊予約がハッキリ表示されています。
フロントの方は、「同じプランでお取りしましたので…」すみませんは一言もありません。
先週も泊まりましたが、その時のスタッフさんとはエライ違いですね。しっかりして下さい!

ホテルルートイン真岡 2017年08月25日 23:54:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご到着早々不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
きちんと調べもせずお客様が原因のようなことを申し上げてしまったこと、お詫びもせずご案内したこと、大変申し訳ございません。
予約を捜せなかった原因は、ご予約を確認する際に基本的な確認をせず、もう一つのご予約キャンセルと勘違いしてしまったことでございます。
楽天サイトにはきちんと予約を頂いております。重ねてお詫び申し上げます。
予約の基本業務ができていなかったこと、お客様に不快な思いと不安にさせてしまったこと本当に申し訳ございません。
今後、このようなことが無いように基本の徹底とともにお客様のお声に感謝し心を忘れないよう指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
明日は雨が降るようですのでお気をつけてお出かけ下さいませ。
            支配人  為我井

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪(朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi完備)

投稿者さん 2017年08月25日 21:19:04

風呂のセーフティーボックスが荒らされていて不愉快。
フロント前に持ってこないと荒らされますよ。

ホテルルートイン真岡 2017年08月26日 00:11:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
セーフティーボックスの不具合で再び不快にさせてしまい申し訳ございません。
修理管理が行き届いておらず申し訳ございません。現在、扉とダイヤルキーの修理を手配中でございます。
扉が歪んでしまっているのはダイヤルロック開錠の際にダイヤル番号を忘れてしまい無理に開けてしまうこともあるようです。
ゆっくりおくつろぎするお風呂においても不快にさせてしまい申し訳ございません。
今後はお客様のお声に感謝し、お客様を不安にさせないよう早急に修理、管理をして参ります。
この度はご投稿下さり誠にありがとうございました。
            支配人 為我井

投稿者さん 2017年08月03日 18:39:54

8/1から仕事で一泊でお世話になりました。初めて利用しましたが、フロントの対応も良く、車での移動もICからも大変近くて便利でした。ただし、エアコンの吹き出し口に蜘蛛の巣があったのと、歯ブラシの毛が抜けまくって口から取り出すのが大変で不快な思いをしたから、総合評価は3点にしました。立地が良いので、また利用すると思いますけどね。

ホテルルートイン真岡 2017年08月05日 14:11:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
エアコンに蜘蛛の巣が付いていたとのこと誠に申し訳ございません。清掃時の清掃、確認を再度徹底して参ります。
歯ブラシも大変不快であったかと思います。最近メーカーを変更したばかりのものですが、私どもも素材を確認し本部に声を上げて参ります。
そのような中、フロントの対応等にお褒めを頂き感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
          支配人  為我井

【夏得】10日前までのご予約でお得】早期得割お得宿泊プラン(朝食無料・大浴場完備・Wifi完備)

磯さん3710さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2015年11月20日 23:55:01

部屋の壁が薄いのかわかりませんが、水の流れる音や隣の部屋の歩く足音がよく聞こえました。大変煩かった。

ホテルルートイン真岡 2015年11月21日 22:43:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたのに、快適にお過ごし頂くことができず申し訳ございません。
お休みになる時には特に気になるものです。
ゆっくり休むことができず翌日のお仕事に影響したことと思います。
心よりお詫び申し上げます。
この度はご投稿下さりありがとうございました。

支配人  為我井

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪

若年寄1964さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

若年寄1964さん [50代/男性] 2015年11月07日 15:54:06

隔週で2泊づつ利用しています。
今回の部屋は610号室。
これまでなかったのですが、バスルームが異常に下水臭がして不快でした。
大風呂があるので、あまり使用しないので、現地でのクレームはしなかったですが、清掃の方が気付いて何とかしなければならないレベルの悪臭だと感じました。
次回は、悪臭のない部屋になることを祈っています。

ホテルルートイン真岡 2015年11月15日 02:08:37

この度はルートイン真岡をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊の際、清掃が行き届かずお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を鑑み、今後この様な事が起こらぬ様注意して参ります。
この度はご投稿、誠に有難うございました。

フロントクラーク 山野井

【夏得】10日前までのご予約でお得】早期得割お得宿泊プラン(バイキング朝食無料・)
【【喫煙可】シングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2014年12月15日 21:50:41

入館時の受付がいやな感じだった。入ってすぐ、予約のメールを見ようとスマホをいじっていたら怪訝な顔をしながらチラチラ見られた。後ろから中高年夫婦が入ってきたときは「いらっしゃいませ」と和やかに挨拶。その後メールが見つかり確認できたんで受け付けの男性に声をかけるも、めんどくさそうにこちらに記入くださいと紙を渡され、クレジットで清算は終わってますのであとはなにもありません、とキーだけ渡された。案内も何もない。すごくいやな感じがした。
お風呂はよかったし、夕食も朝食バイキングもほぼほぼ満足なんだが、フロントがいやな感じだったんで、二度といかない。

2014年12月
ホテルルートイン真岡 2014年12月16日 12:59:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご到着早々不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。
いらっしゃったお客様に「いらっしゃいませ」も言わず不審な目を向けてしまい、心よりお詫び申し上げます。また、心のこもらない対応できちんと案内もしなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
私の指導不足でございます。申し訳ございません。
不快だったにもかかわらず、夕食や朝食バイキングにご満足頂きお声を頂いたことにお客様のお心に感謝申し上げます。
今後、このようなことが無いよう私自身も精進して参ります。

この度はご投稿下さり有難うございました。

寒さが一段と厳しくなって参りましたのでご自愛くださいませ。
            支配人    為我井

お得な1泊2食パックプラン♪

投稿者さん 2013年08月29日 19:48:11

無料サービスということであまり期待していませんでしたが、朝食は良かったです。
また、大浴場が利用できるのもいいですね。
真岡に行ったときはまた、利用したいと思いました。

2013年07月
ホテルルートイン真岡 2013年08月30日 12:55:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食は、スタッフが愛情を込めて手作りしており、好評を頂いております。秋にはには隣町の益子町で、秋の陶器市が開催されます。ご家族で、いらしてみてはいかがでしょうか?スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
           フロントクラーク 髙松

【バイキング朝食無料!】スタンダード宿泊プラン(大浴場完備・無料LAN接続)
【《禁煙》ツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年07月11日 16:09:08

「食事がおいしい」「近くにコンビニがある」「大浴場があり清潔感がある」
ただし現状では少し宿泊費が高いかな?

ホテルルートイン真岡 2010年07月13日 10:38:06

この度はルートイン真岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ただ今、夏の特別企画と致しまして、早割のプランを充実させております。
夏休みに向けて、真岡周辺の観光地として「ツインリンクもてぎ」のイベントのご案内も行っております。
入場割引券もホテルにてご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 吹本

【室数限定】早割☆プラン
【【喫煙可】シングル】

投稿者さん 2024年05月17日 11:48:40

ルートインで部屋の鍵がオートロックでは無い事にびっくりした。フロントでもっと気をつけるように注意喚起するべきと思った。ドアには小さく書いてあったが…
全体的に古いのは仕方ないが、お金をかけずにできる事はやって欲しいと思った。お風呂は広く清潔でよかった。

2024年05月

hide20004さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2024年01月04日 17:23:57

2024年1月に1泊しました。
工業団地内にあるホテルです。お正月に利用したので仕事の方は少なかったようです。無料のコーヒーや朝食など定番のサービスが充実しています。周囲に飲食店があって便利ですが、お正月で休みのところが多く、ホテル内のレストランも休みだったので夕食はコンビニのお弁当で済ませました(フロントでは周囲の飲食店の年末年始の営業状況の一覧をいただき役に立ちました)。

ホテルルートイン真岡 2024年01月06日 12:17:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

元旦にご利用頂きましてありがとうございます。1日は宿泊されるお客様が少ないこともあり当ホテルは1月3日まで夕食レストランはお休みを頂いております。近隣の飲食店もお休みの所が多くご不便をお掛け致しました。飲食店の営業の一覧が少しでもお役に立てて良かったです。
通常は日曜日以外は夕食レストランは営業しておりますので次回宿泊の機会がございましたら是非ご利用頂ければ嬉しく存じます。

これからも快適にご滞在頂けるように全従業員精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またの御利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 大島

もてぎで遊ぼう♪ツインプラン 女性には女性アメニティプレゼント(朝食無料・大浴場完備・駐車場無料)
【《禁煙》ツインルーム(バイキング朝食無料!)】

やすたろーさんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

やすたろーさん [40代/男性] 2023年12月07日 21:40:33

真岡に宿泊するときはここです。大浴場があり、食事も満足できるレベルです。

ホテルルートイン真岡 2023年12月09日 15:08:04

この度はルートイン真岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと合わせてお礼申し上げます。

大浴場は自慢の一つでございます。
午後3時~深夜2時まで、朝は5時~10時までご利用いただけますので、ゆっくり浸かりお仕事の疲れを癒していただけたら幸いです。

食事も満足していただけたようで何よりでございます。

今後も快適にご滞在いただける様、精進して参ります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 美濃部

投稿者さん 2023年11月30日 00:20:45

まあーまあー古い
設備も古く、今時、水とお湯を
調合して適温にするシャワーなんてあるの?ってレベルです
ライバル店も少ないのか価格も少し高いです。

ホテルルートイン真岡 2023年12月03日 11:01:51

またご投稿いただきましたこと合わせてお礼申し上げます。

当ホテルは開業して20年近く経っております。設備の不具合も起こり、その都度修繕はしておりますが、最新の設備に変えるまではなかなか行き届かずご不便をお掛けしております。

当ホテルの売りである朝食バイキングはご利用いただけましたでしょうか?朝食スタッフが毎日メニューを考え、飽きないよう工夫を凝らしております。設備の古さをカバーするという訳ではございませんが、他の部分で精一杯おもてなしさせて頂きたいと思っております。

また、機会がございましたら是非お待ちしております。

フロントクラーク 安良岡

投稿者さん 2023年10月06日 08:38:41

目の前にコンビニがあったので便利だった

ホテルルートイン真岡 2023年10月07日 20:21:25

また、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、道路を挟みホテル目の前にコンビニエンスストアがございまして、たくさんのお客様よりご好評をいただいております。

今後もより多くのお客様にご満足して頂けるよう、また快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参りますので、近くにお越しの際は是非ルートイン真岡をご利用くださいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 中田

投稿者さん 2023年10月06日 08:37:24

オートロックではなかったのでめんどうだった

ホテルルートイン真岡 2023年10月07日 19:55:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

ルートイン真岡は2005年にオープンして今年で
18年目でございます。
オートロックが主流となっておりますが、ルームキーでご不便をおかけしております。

これからも快適にご滞在頂けるよう努めて参りますのでお近くにお越しの際はご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 美濃部

【シンプル!お手軽!でも充実!】素泊まりプラン!(大浴場完備・Wifi完備・駐車場無料)

投稿者さん 2023年10月01日 14:12:30

可もなく不可もなくといった感じでした

ホテルルートイン真岡 2023年10月02日 01:47:22

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回、可もなく不可もなくということで、お客様にご満足いただける評価をいただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。お客様にご納得いただけるご宿泊を提供するべく今一度精進してまいりますので、またの機会にご利用頂けましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロンクラーク 瀬下