リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 クチコミ・感想・情報

リゾートホテルブエナビスタ今帰仁のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月01日 08:12:21

本部の比較的安価なホテルということで選択しました。当然リゾートホテルではないですが、通常のビジネスホテルと考えれば価格、設備等も妥当と考えます。館内にレストランがありますが、シーズンオフということもあり、メニューの中で提供できないものもありました。本部で安く泊まるには良い選択肢と考えます。

投稿者さん 2016年11月25日 10:44:41

綺麗な部屋で、朝食のバイキングも足りないオカズはすぐ補充してくれたり良かったです。
大浴場が嬉しいのですが、入り口に色違いの暖簾をかけたらどうでしょうか。
男女の違いがよく見ないとわかりづらい入り口で、1人で大浴場に入ってたら、間違えた男性が女性の脱衣場に入ってきて、すぐ気づいて出て行きましたが、恐怖でした。

《早期割・室数限定》北部の爽やか秋 色観光ベストシーズンに最適なっ得価格♪☆☆カップルプラン
【【早期得割】洋室ツインタイプ】

二児の父で一妻の夫さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

二児の父で一妻の夫さん [30代/男性] 2016年11月01日 22:38:53

まず宿泊費が安いのが最大の魅力です。
浮いた予算があったのでホテル1階のレストランで夕飯を少しだけ豪華なメニューを頼んだところ、たいへん美味しくとても満足度が高かったです。
特にテビチと、お子様メニューは家族に大変好評でした。
近くのスーパーの品揃えも沖縄の人の日常が覗き見れて大変面白い。
鮮魚コーナーなんか知らない魚たくさんいておもしろいです。
次も利用します。

投稿者さん 2016年09月12日 02:24:23

夜に向かった為、周辺の道路は暗いところが多くホテルが見えるまでは不安でしたが、迷うこともなく到着することができてよかったです。お部屋は広く快適に過ごすことができましたし、スタッフの方々も親切で安心して宿泊できるホテルでした。また夕食は館内食事処の姉妹店をおススメ頂いて利用したのですがこちらも大満足でした。ありがとうございました!!

《早期割・室数限定》北部の爽やか夏 色観光ベストシーズンに最適なっ得価格♪☆☆カップルプラン

投稿者さん 2016年07月03日 09:17:09

最近リニュアルしたばかりで清潔感抜群で、2泊しても財布にやさしい宿泊料金が魅力でした。館内のレストランでは沖縄料理も堪能出来満足でした

2016年06月

投稿者さん 2015年11月23日 21:21:23

●車で古宇利島や今帰仁~海洋博エリアを回るのに便利な場所でした。車がある方にオススメです。(拓けた町ではないので店は少なく、コンビニも車なら近いと思える距離です)
●オフシーズンというのもあってか、角の広い部屋にしていただけたので、2面採光で明るく、眺めも良くて気持ちが良かったです。
●古さは否めませんが、ドミトリー並みの金額を考えれば充分以上でした。
ただ客観的な目で見た場合の残念点は…
・入室直後、照明スイッチ探しに戸惑います。結局それぞれの照明を直接点けて回った後に、ベッド横のスイッチに気付くという面倒な状況に。チェックイン時に説明があると有り難いです。
・海岸にやや近いせいか部屋の湿度が高い(ジメジメする)
・洗面所の床がベコベコで心配
・鏡台が部屋の外れにあり少し使いにくい
・掛け布団が薄すぎて気候に合っていない
…という5点でした。
キッチンシンクが部屋にあるのは意外と便利でした。

総合的には、海を楽しめる時期に再度利用してゆっくりしたいと思える宿でした。

《早期割・室数限定》北部の爽やか秋色観光シーズンに最適なっ得価格♪☆☆カップルプラン
【【早期得割】洋室ツインタイプ】

ザク0818さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

ザク0818さん [30代/女性] 2013年12月20日 10:06:49

宿泊代金がとても安い割に、とても快適でした。

2013年12月
《早期割・室数限定》ファミリー・グループで冬色シーズンを満喫♪♪爽冬の北部へGO!GO!冬得プラン
【【早期得割】広びろ和室タイプ】

S21さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

S21さん [20代/女性] 2013年03月02日 18:40:53

2月末に行きました。外観を見た時は大丈夫かな?って思いましたが、
スタッフさんも明るくお勧めのご飯屋さんも美味しかったし楽しかったです。
(沖縄料理チャンプルー、焼き鳥屋さん名前忘れたけど両方とも美味しかったです。)

部屋は普通です。
普通に気にならない程度できれいだけど、よーく見たらホコリとかあるので
神経質な人にはお勧めしません。
食事なしだったのでホテルの食事は分かりません。
美ら海水族館に近かったので良かったです!

2013年02月
☆直前得割☆お2人で5000円~!さわやかに春色をエンジョイしよ~う♪カップルプラン【春得】
【【直前・室数限定】ツインルームタイプ】

あよあみさんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

あよあみさん [30代/男性] 2013年02月14日 08:33:58

沖縄県民です。ちゅら海に行く為宿泊さえできればいいと前日でも格安のこちらに決めました!
お部屋は思った以上に綺麗でしたし、夕食に行った「民謡居酒屋ちゃんぷる」も 楽しかった、結果大満足です♪

2013年02月
【【直前・室数限定】ツインルームタイプ】

投稿者さん 2012年09月17日 12:07:59

部屋は広くてよかったですが、掃除が行き届いていないと思いました。
一部ホコリが気になったのと、水周りが不潔でした。
ユニットバスが狭いのは仕方がないですが、臭い消しの為でしょうか?
中に置いてある芳香剤もカナリ異臭を放っていました。
さらに浴槽の底がベコベコでした。
ただ従業員は感じがよかったです。
さらに一階ロビーをもう少し明るくしたらよりいいと思いました。

2012年09月
★当館人気プラン★訳あり!◇レンタカー&ご宿泊で満足プライス♪当館人気♪♪【夏得】!!
【洋室ツインルーム☆24平米☆】

いつも駿で翔さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

いつも駿で翔さん [40代/女性] 2012年06月22日 16:28:38

スタッフの対応がとても良かったです。
お部屋もキレイで楽しめました。

2012年06月
《早期得割・室数限定》3人で北部のキラキラ サマー観光を満喫♪♪♪ヤンバルの初夏へGO!
【【早期得割・室数限定】洋室トリプル】

ροκεγさんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

ροκεγさん [50代/男性] 2012年05月05日 15:56:27

場所は分かりやすく、駐車スペースも十分。建物は立派だったのですが、部屋がちょっとアレでした。
配線むき出しの天井灯のローゼット(ソケット)があるのに照明器具がない!! 思わずフロントに電話したら「電灯は有りません」の回答。まぁ、ビジネスホテルと思えば、天井灯は無くてもですが、だったら配線とかソケットは外しておいて欲しかった。
食事は、近くのライブハウスw居酒屋を紹介してもらい、ステージを見ながら沖縄風ディナーショーでした。ホテルの紹介と告げると一品サービスしてくれました。ちなみに、帰りは代行車サービス(村内一律\1,000-)でしたので、車で行っても呑めます(ちょっとでも飲酒運転は止めましょうね。代行も親切ですよ)。
それと、15分ぐらい歩けばA-coopがあり、地元の食材が安価で手に入ります。地元食材をおみやげにするならお勧めです。
ちょっと苦情になってしまいましたが、コストパフォーマンスを考えれば評価はB+(普通より少し上)です。

2012年05月
【ベストプライス保証】美ら海水族館入場券☆付きご宿泊プラン♪☆☆春得☆
【洋室ツインルーム☆24平米☆】

ベリー&めいさんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

ベリー&めいさん [20代/女性] 2012年02月18日 14:16:04

設備は古いですが、立地の条件は良いと思います。
古宇利島まで、車で15分から20分程度ですし、
コンビニ(ローソン)まで車で3分もかかりません。
レストランの設備はありませんが、近くの飲食店を教えていただけるので、特に問題ないと思います。
また、部屋の冷蔵庫は大きく、冷凍室もあるので、大変便利でした。
フロントの方の対応も良く、また利用させていただこうと思います。

2012年02月
☆直前割☆500円Quoカードのおこづかい付き♪お財布応援プラン【春得】♪♪

投稿者さん 2012年01月15日 00:48:17

子連れで気兼ねなく泊まるという意味では、最高でした。
夜に着いたのですが、看板等が特にライトアップもされておらず、会社か校舎みたいな感じで本当にホテルなのかどうかすら怪しく感じ、到着後の第一感は失敗したと思いました。
ですが、泊まっているうちに、とにかく無駄なものを排除しているだけで、むしろ心地よく感じ始めました。
広々12畳とのことでしたが、あくまでも畳が引いてある部分が12畳で、実質20畳くらいの広さがありました。実家にすごく広い部屋があった場合のような感じで、高級ホテルに泊まるより子連れには落ち着きます。
宿泊期間中は原則従業員さんが部屋に立ち入らないというスタンスも、ベットメーキング等は望んでいない中で、タオルやアメニティは最初からこれでもかというくらい部屋に置いてあり不自由することもなく、むしろ快適に感じました。
お風呂に関しては、確かに大浴場の湯船が空にしてある状態には最初戸惑いましたが、別にお湯も出るし、むちゃくちゃ広いシャワーブースと割り切れば快適で、子供たちも楽しんでいました。お湯がなかなか出ない気もしましたが、そこは沖縄、真冬でもまあ出るまで気長に待っていたところで大して寒くありませんでした。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月15日 16:43:29

無駄に飾らない雰囲氣で氣軽に利用できました。

投稿者さん 2011年10月18日 22:18:30

料金が安く、助かります。

2011年10月
《早期得割・室数限定》快秋!北部観光ベストシ-ズン なっ得の価格♪北部ヤンバルへGO!☆☆
【【早期特割】洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2011年05月09日 22:12:06

ちゅら海水族館に近くて、この値段は良いと思います。
もちろん、レンタカーでの移動でしたから、移動に苦痛は生じませんでした。
おすすめのホテルですね!

【直前割】GWスペシャル♪なっとく価格で沖縄を満喫ください☆☆☆

投稿者さん 2011年02月28日 08:20:15

美海水族館のチケットまで付いていてこのお値段は本当に安いです!!!

着いたのが夜遅かったのですが、電話の対応も非常に感じがよく夜遅くに出迎えてくれたのに色々な質問にも非常に親切に対応してくれてとても嬉しかったです。
お部屋も広めで綺麗でした。

ただ水回りが汚かったのがちょっと残念です。

2011年02月
【ベストプライス保証】☆2010年当館人気☆美ら海水族館入場券☆付きご宿泊プラン♪☆☆春得
【洋室ツインルーム☆24平米☆】

やさしい寅さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

やさしい寅さん [60代/男性] 2010年10月15日 22:19:24

今回、本島北部のドライブ・観光を計画・・・この計画実行の立地条件としては、良い場所といえます。
建物は少々古い、内装も古く感じます。
部屋の広さは普通でしょう。ユニットバスが狭すぎます。
食事が無いので、お店を紹介していただけるのですが・・行くには車が必要です。
(チェックイン~チェックアウトの間、お話をしたのは食事の場所を聞いただけです)
外で飲めないので、ビール・つまみを買ってきて部屋で飲みました。
真夏ではなかったので問題は有りませんでしたが、エアコンが古くて冷房能力がどうかな
という感じ?
費用対効果はそれなりでしょう!

★都会の喧騒から離れ、今帰仁村でゆっくり過ごすスローライフな沖縄♪★

投稿者さん 2010年09月12日 19:59:14

私も最初通り過ぎました・・・。

15分で水族館に行けるので立地は便利です。
余裕で開館の8:30に行けました。

夏場は大浴場は休止のようです。

【秋得】ひとり旅に優しいホテル♪ツーリング(バイク・自転車)にトレッキングに最適!!☆(洋室)