リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 クチコミ・感想・情報

リゾートホテルブエナビスタ今帰仁のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月27日 19:45:08

素泊まりで泊まりました。
古いホテルのようでしたが、寝るだけには不便はありませんでした。
泡盛持参でしたので、氷を貰おうとお伺いした所、氷は無いとのことで残念でした。
食事は近所の居酒屋を紹介して頂きました。
沖縄料理とか勝手に期待してましたが、そうではありませんでした。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF Quoカード1000円分付♪うれし~いおこづかい大満足プラン
【洋室ツインルーム☆22平米☆】

投稿者さん 2015年10月02日 09:17:59

朝から古宇利島に行きたくてこちらのホテルにしました。深夜到着だったので、確かに暗くて分かりずらく、一度車で通りすぎてしまいましたが、すぐ見つかりました。部屋は古いですが、寝るだけなら、問題ないです。ただ、ユニットバスでゴキブリが出たのが残念です。朝方、ベッドの下でよく分からない虫?も見かけたので虫が苦手な私はもう泊まることはないですが、値段も安いので普通の評価です。素泊まりと考えれば良いと思います。受付の対応はとても良かったです。

《早期割・室数限定》3人で北部のきらきら夏色観光を満喫♪♪♪ヤンバルの 快夏へGO!
【【早期得割・室数限定】洋室トリプル】

投稿者さん 2015年09月24日 17:17:41

一泊なら良いと思います。車でないとコンビニや飲食店はありません。
アメニティは宿泊分用意してありました。

素泊まりの気持ちでいれば特に問題ないです。

因みに二泊目の食事は名護市中心街まで行きました…

駐車場が暗くて、遊びに来ているのに少し残念な気持ちになりました。

《早期割・室数限定》北部のキラキラ夏色観光ベストシーズンに最適なっ得価格♪☆☆カップルプラン
【【早期得割】洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2015年07月08日 02:36:19

変な感じです。

【【早期得割】洋室ツインタイプ】

clxv-ecさんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

clxv-ecさん [30代/男性] 2013年04月06日 12:59:55

美ら海水族館に行くのに大人2名,子供3名の家族で利用しました。
水族館までは車で15分ほどなので便利だと思います。朝一番に入場し水族館を満喫できました!
施設が古いもののトリプルルームでゆったりでき、リーズナブルに泊まれて良かったです。

2013年04月
《早期得割・室数限定》3人で北部の春色観光を満喫♪♪♪ヤンバルの 爽春へGO!春得プラン
【【早期得割・室数限定】洋室トリプル】

かわやん4032さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

かわやん4032さん [40代/男性] 2012年08月11日 00:14:10

台風で急遽 予定を変更し宿泊させていただきました。建物は古いですが、部屋はきちんと清掃されていて気持ちよかったです。浴場にお湯がはられていなかったのが残念でした。。。でも、コストパフォーマンスはよいと思います。

2012年07月
【【直前・室数限定】和室タイプ】

ροκεγさんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

ροκεγさん [50代/男性] 2012年05月05日 15:56:27

場所は分かりやすく、駐車スペースも十分。建物は立派だったのですが、部屋がちょっとアレでした。
配線むき出しの天井灯のローゼット(ソケット)があるのに照明器具がない!! 思わずフロントに電話したら「電灯は有りません」の回答。まぁ、ビジネスホテルと思えば、天井灯は無くてもですが、だったら配線とかソケットは外しておいて欲しかった。
食事は、近くのライブハウスw居酒屋を紹介してもらい、ステージを見ながら沖縄風ディナーショーでした。ホテルの紹介と告げると一品サービスしてくれました。ちなみに、帰りは代行車サービス(村内一律\1,000-)でしたので、車で行っても呑めます(ちょっとでも飲酒運転は止めましょうね。代行も親切ですよ)。
それと、15分ぐらい歩けばA-coopがあり、地元の食材が安価で手に入ります。地元食材をおみやげにするならお勧めです。
ちょっと苦情になってしまいましたが、コストパフォーマンスを考えれば評価はB+(普通より少し上)です。

2012年05月
【ベストプライス保証】美ら海水族館入場券☆付きご宿泊プラン♪☆☆春得☆

投稿者さん 2012年02月25日 17:55:52

内地が寒い冬の時期に、沖縄で週末ゴルフを・・・
という時に利用させて頂いています。
2日目は必ずオリオン嵐山G.Cに。

ゴルフ仲間といつも利用しますが
リーズナブルなところと、
部屋が広いことが気に入っています。
また利用させて頂きます。

なお、食事は近くの居酒屋で、
お風呂はゴルフ場で入ってきますので
評価をしておりません。

2012年02月

やさしい寅さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

やさしい寅さん [60代/男性] 2010年10月15日 22:19:24

今回、本島北部のドライブ・観光を計画・・・この計画実行の立地条件としては、良い場所といえます。
建物は少々古い、内装も古く感じます。
部屋の広さは普通でしょう。ユニットバスが狭すぎます。
食事が無いので、お店を紹介していただけるのですが・・行くには車が必要です。
(チェックイン~チェックアウトの間、お話をしたのは食事の場所を聞いただけです)
外で飲めないので、ビール・つまみを買ってきて部屋で飲みました。
真夏ではなかったので問題は有りませんでしたが、エアコンが古くて冷房能力がどうかな
という感じ?
費用対効果はそれなりでしょう!

★都会の喧騒から離れ、今帰仁村でゆっくり過ごすスローライフな沖縄♪★
【洋室ツインルーム☆24平米☆】

キタタキさんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

キタタキさん [50代/男性] 2010年10月04日 18:51:23

今回初めて宿泊しました
まず周りには何もなく 静かな場所であり 施設も古さが目立ちますが
値段を考えるとこんな物だと思います
コンビニ、食事処まで1Kほどあり(フロントにて案内地図貰えます)
お酒も飲むため歩いて行ったら街頭も少なく市街地から遠いため周りが暗く
て星空が大変きれいに見れあまり距離が気になりませんでした
美ら海水族館入場券付きプラン(食事なし)でホテルからは10分程度と近く便利です
部屋も広くベランダ付きで寝るだけで有れば特に問題はないと思いました

☆大好評!☆美ら海水族館入場券☆付きご宿泊プラン♪☆☆【インターハイ】

投稿者さん 2010年09月12日 19:59:14

私も最初通り過ぎました・・・。

15分で水族館に行けるので立地は便利です。
余裕で開館の8:30に行けました。

夏場は大浴場は休止のようです。

【秋得】ひとり旅に優しいホテル♪ツーリング(バイク・自転車)にトレッキングに最適!!☆(洋室)

投稿者さん 2010年07月28日 19:55:23

この辺りの宿の中では、建物の古さとか考えると若干高いとは思う(総体の期間だったから期間限定値段かも??)。
が、内地値段でなら観光地近くのホテルってこんな値段だよな~という感じでした。

投稿者さん 2010年07月22日 10:32:44

北部の観光の拠点として利用。
正直なところ、外観は一見廃墟かと思ったくらい古い佇まいで、(駐車場からみえるところに割れたガラス戸が放置されてるのがまた…)フロントには今日日なかなか見ない年代物のアーケードゲームが稼働しており、部屋も設備など、全体的にかなり古めかしい。
しかし環境は静かで、星空も良く見え、一泊寝るだけと考えれば、価格と立地共に使いやすい、と感じた。

★直前割引★お人様2980円♪快夏をお得に楽しも~う☆☆☆

投稿者さん 2010年05月16日 08:34:44

皆さんが書いている通りですね。

確かに目立たないので通り過ぎてしまうかもしれません(笑)
部屋の広さ、美ら海水族館までの距離を考えると安いと思います。

思いつきで行ったので、格安で泊まれたのは良かったです。

2010年04月
★3,000円均一 トラベル駅伝★期間限定だから超お得にご宿泊♪北部やんばるを満喫♪♪(洋室ツイン)

投稿者さん 2009年08月10日 21:24:40

北部エリアの観光には、便利でした。
スタッフの対応、部屋も広く良かったです。
ただ、お風呂は、老朽化のため壁の下側もさびて剥がれ落ちている
ところもあり少し不快いに感じました。

☆ポイント10倍☆まつり♪ポイントを貯めてお得に北部やんばる散策を楽しもう♪
【洋室ツインルーム☆24平米☆】

Liz &Loveさんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

Liz &Loveさん [40代/男性] 2022年06月05日 17:28:17

部屋がなんか臭かった。
パジャマも痒くて、着てたシャツで寝た。
食事も冷凍食品みたいで、美味しいとは言えなかった。

リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 2023年11月09日 20:20:21

このたびは、ブエナビスタ今帰仁をご利用いただきありがとうございました。貴重な旅のひととき、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。2024年9月より大浴場をはじめ館内を大リノベーションし、さらに快適なホテルを目指します。またのお越しを心よりお待ちしております。ブエナビスタ今帰仁フロントより。

【2連泊限定】2連泊限定でお得!沖縄の自然と癒しの時間を満喫♪北部観光の拠点に(朝食)
【洋室ツイン22平米(喫煙可)】

投稿者さん 2019年03月25日 18:09:32

今帰仁城への観光目的で利用しました。
立地を優先して宿探しをした結果、こちらをチョイス。
車で10分かからなかったので、非常に便利でした。
立地以外で良かった点としては、大浴場です。
ただ、他の方のコメントにもあるように、鍵無しのカゴに着替えを入れるしかなく
外国人も多いので、セキュリティの面が不安でした。
部屋はツインを一人で利用したので、広くて安くて良かったです。

夕食は外出するのが面倒だったので、1Fのレストランを利用しました。
普通の居酒屋風で、価格もそこそこ安かったので問題はありませんでした。
こちらのレストランは、夕食、朝食 ともに同じスタッフが切り盛りしているのでしょうか?
夕食時はオーダーするメニュー番号を専用用紙に書いてスタッフに渡す方式。
接客に費やす労力を減らしたいのかな、とも思えました。
それだけならまだ理解はできますが、朝食時はちょっと問題ありと思います。
朝食は7時に入店しました。チケットを受け取るスタッフがいましたが、食事を終えて
店を出ようとした頃には、店内にスタッフは誰も見かけなくなり、当然ながら挨拶もなし。
見えない奥の方で何かの話し声は聞こえるのですが、この接客はいかがなものかと・・・

また、店を出てフロントの前を通った時に、フロントにも誰もおらず・・・
8時前にチェックアウトをしましたが、その時もフロント不在。
既にチェックアウトをされたと思われる部屋の鍵が一つポツンと置いてありました。
呼び出しベルを2度鳴らしたところ、、外から慌ててスタッフが戻ってきました。
この間、ずっとフロントに誰も居なかったのか??だとすると、これも問題なのでは。
おまけに、前金でカード支払いをしたのに、チェックアウト時にも宿泊代を請求をされました。
良い点、問題点、はっきりしていたので、非常に複雑な後味でした。

【早期割引60】☆60日前の予約でお得に泊まろう!(朝食付)【さき楽】
【洋室ツイン22平米 喫煙/禁煙】

投稿者さん 2018年01月04日 21:12:04

毎回、帰省の為に利用しております。築年数やサービスからすると、料金は高く感じます。時期的なこともあるとは思いますが…(-_-;)
また、ベッドのバネ反発が強いのか寝返りする度にベッドがかなり揺れるのが気になりました。
天気が良かったので、部屋から見えるのどかな景色は好きです。
今後も利用していく予定ですので、様々プランを期待してます(^3^)/

■QUOカード1000円付■嬉しいおこづかい付プラン♪(素泊まり)
【洋室ツイン22平米】

投稿者さん 2017年02月20日 09:48:01

大浴場が18時からは 子連れにはちょっと遅く不便でした。

部屋にホテルの案内がなく、いちいち尋ねるのは面倒でした。

一階ロビーが喫煙所になっており、タバコ臭くてがっかりしました。

タオルの交換は毎日してほしい、備品に櫛くらいはつけてほしかったです。

2017年02月
【添い寝無料】☆美ら海水族館入場券付きご宿泊プラン♪☆☆☆
【和室ルーム★広びろ12畳★】

投稿者さん 2012年05月08日 00:16:20

寝るだけの部屋として割り切るなら良いかも

しかし近くにコンビニ無いし夜食べに行くのも
ちょいと遠いしそういう面を度返しすればいいかも

2012年05月
【直前割】GWスペシャル♪なっとく価格で沖縄を満喫ください☆☆☆
【【直前・室数限定】ツインルームタイプ】