リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 クチコミ・感想・情報

リゾートホテルブエナビスタ今帰仁のクチコミ・お客さまの声

えりちゃんぽいこさんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

えりちゃんぽいこさん [50代/女性] 2018年02月27日 16:56:19

夕食を一階の居酒屋さんでとるつもりが団体客の予約が入っていて入れず、お店の紹介もしてもらったのですが少し遠く、急遽探すことに…。こういう事もあるのです。大浴場と朝食付きが条件だったのでその点は満足。

【ショートステイ】17時イン-9時アウト■ 沖縄満喫プラン♪(朝食付)
【洋室トリプル28平米】

投稿者さん 2018年02月23日 21:30:24

ホテル1Fのレストラン(居酒屋風)は沖縄料理も豊富で良かったです。
お風呂は少しお湯がぬるかったのが残念でした。
でも次回機会があったらまた利用させたもらいます

【早期割引60】☆60日前の予約でお得に泊まろう!(朝食付)【さき楽】
【洋室ツイン22平米】

nyaranさんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

nyaranさん [40代/男性] 2018年02月15日 16:29:09

多少の設備の古さはありますが(トイレは温水洗浄タイプではありません)、この金額で泊まれるのでよかったです。翌日が水族館だったこともあり、近場で助かりました。

【早割60】☆60日前の予約でお得に泊まろう!(朝食付)

投稿者さん 2018年02月15日 16:28:06

多少の設備の古さはありますが、この金額で泊まれるのでよかったです。

【早割60】☆60日前の予約でお得に泊まろう!(朝食付)

投稿者さん 2017年03月20日 15:33:41

立地サイコー

光圀公さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

光圀公さん [70代/男性] 2017年02月17日 14:15:08

訪沖は今回で9回目です。「リゾートホテルブエナビスタ今帰仁」への宿泊は今回初めてですが、フロントの方がとても親切で、尚且つ朝食も美味しく満足しております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年02月12日 09:57:15

シャワートイレは、是非設置していただきたい

☆あなたの長期滞在を応援します♪心に体にリフレッシュをプレゼント【連泊割】☆☆当館人気!!
【洋室ツインルーム☆22平米☆】

投稿者さん 2016年11月25日 10:44:41

綺麗な部屋で、朝食のバイキングも足りないオカズはすぐ補充してくれたり良かったです。
大浴場が嬉しいのですが、入り口に色違いの暖簾をかけたらどうでしょうか。
男女の違いがよく見ないとわかりづらい入り口で、1人で大浴場に入ってたら、間違えた男性が女性の脱衣場に入ってきて、すぐ気づいて出て行きましたが、恐怖でした。

《早期割・室数限定》北部の爽やか秋 色観光ベストシーズンに最適なっ得価格♪☆☆カップルプラン
【【早期得割】洋室ツインタイプ】

二児の父で一妻の夫さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

二児の父で一妻の夫さん [30代/男性] 2016年11月01日 22:38:53

まず宿泊費が安いのが最大の魅力です。
浮いた予算があったのでホテル1階のレストランで夕飯を少しだけ豪華なメニューを頼んだところ、たいへん美味しくとても満足度が高かったです。
特にテビチと、お子様メニューは家族に大変好評でした。
近くのスーパーの品揃えも沖縄の人の日常が覗き見れて大変面白い。
鮮魚コーナーなんか知らない魚たくさんいておもしろいです。
次も利用します。

投稿者さん 2016年09月13日 14:38:47

那覇への最終便から、ホテルに移動しましたが、遅いチェックインに
対応してもらえたので良かったです。
朝食も美味しくいただき、部屋もきれいで広く快適に過ごせました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

《早期割・室数限定》北部の爽やか夏 色観光ベストシーズンに最適なっ得価格♪☆☆カップルプラン

投稿者さん 2016年07月26日 00:30:29

良い点:①フロントはきれいでスタッフの方の対応がすばらしいです。②12畳の和室にはお風呂がありませんが、7月下旬から一階の大浴場が使えるようになったとのことでとても気持ち良かったです。家族人数が多い場合、大浴場の方が順番待ちをせずにお風呂に入れて助かります。脱衣所に棚がありますがむき出しの棚の上に下着等をおくのは気分的に嫌なので、できれば籠があるともっと良かったと思います。③幹線道路沿いで本部半島北部観光には立地は良いです。ただし車が必要です④ローソンがすぐ近くにあります。
悪い点:①一階ロビーが喫煙場所になっていて、部屋の換気扇を回すとその匂いが部屋まで入ってくるようです。我が家もそうですが子供がアレルギーのご家族は困ります。喫煙は屋外か、喫煙ルームにして頂けるとファミリーの利用には良いと思います。②部屋にゴキブリや大型のクモが出ます。沖縄なので、ゴキブリもクモも巨大で驚きます。クモは大人の手のひらほどの大きさで、タランチュラかと思ってしまいました。毒はないようです。ただし、フロントに電話したらすぐに退治しにきてくれましたが、女性・子供たちは一人でトイレに行けなくなりました。居室は密室にはなっていないようで虫が入ってくる経路がどこかにあるようです。

《早期割・室数限定》ファミリー・グループでさわやか夏色シーズンを満喫♪♪爽夏の北部へGO!GO!
【【早期得割】広びろ和室タイプ】

虎池さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

虎池さん [40代/男性] 2016年07月20日 19:07:59

沖縄在住ですが、独身・新婚時代は近くの海でシュノーケリングを目的に、ただ眠るだけの目的で、沖縄県内の宿に宿泊してきました。(安いとこ専門)子供を授かりシュノーケリングはしばらく楽しめませんが、家族3名でおでかけです。
ホテルはリニューアルして新しさもあり、綺麗でたいへん満足いたしました。
ふかふかのベットでぐっすり休むことができまし、宿泊費もお安いと思います。
朝から古宇利島や、海洋博公園などアクセスも便利です。
フロントの方の対応も沖縄らしくやわらかい対応で気持ちよくおでかけできましたし、朝食がホテルでとれるようになって(以前であればコンビニで買い置くか、ホテルの外で食べるか。)使いでもよくなりました。
正直とても満足しております。
ここからは、改善できればな、と言ったことなのですが、1階のフロント前のロビーが喫煙可なのは、びっくりしました。たばこの煙がくゆるのを久々に見ました。利用者がエレベータホールに向かうところでもあるので、場所を変えるのがよいかなぁと思いました。あと1階以外の共用部がとても暑かったです。
本当は連泊したかったのですが、今回は1泊の利用でしたが、また利用したいホテルです。

《早期割・室数限定》北部の爽やか春色観光ベストシーズンに最適なっ得価格♪☆☆カップルプラン
【【早期得割】洋室ツインタイプ】

のぶのぶ(^-^)vさんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

のぶのぶ(^-^)vさん [50代/男性] 2016年06月30日 21:47:27

旧ベルモア東洋時代から利用しています。
今回、ブエナビスタ今帰仁に全面改装され、美ら姫 という食事とお酒が楽しめる良い施設に生まれ変わったと思います。
フロントの対応も親切で、民謡居酒屋のオーナーさんの話にも乗っていただき、とても感じが良いです。
また来ますのでよろしくお願いいたします。

2016年06月
☆やんばるの春色めぐり☆訳あり!◇レンタカー&ご宿泊で満足プライス♪当館人気♪♪【春得】!
【洋室ツインルーム☆22平米☆】

投稿者さん 2015年11月23日 21:21:23

●車で古宇利島や今帰仁~海洋博エリアを回るのに便利な場所でした。車がある方にオススメです。(拓けた町ではないので店は少なく、コンビニも車なら近いと思える距離です)
●オフシーズンというのもあってか、角の広い部屋にしていただけたので、2面採光で明るく、眺めも良くて気持ちが良かったです。
●古さは否めませんが、ドミトリー並みの金額を考えれば充分以上でした。
ただ客観的な目で見た場合の残念点は…
・入室直後、照明スイッチ探しに戸惑います。結局それぞれの照明を直接点けて回った後に、ベッド横のスイッチに気付くという面倒な状況に。チェックイン時に説明があると有り難いです。
・海岸にやや近いせいか部屋の湿度が高い(ジメジメする)
・洗面所の床がベコベコで心配
・鏡台が部屋の外れにあり少し使いにくい
・掛け布団が薄すぎて気候に合っていない
…という5点でした。
キッチンシンクが部屋にあるのは意外と便利でした。

総合的には、海を楽しめる時期に再度利用してゆっくりしたいと思える宿でした。

《早期割・室数限定》北部の爽やか秋色観光シーズンに最適なっ得価格♪☆☆カップルプラン

投稿者さん 2014年05月05日 19:36:42

ゴールデンウィークに、家族で利用しました。古いけど掃除が行き届いており、和室を利用したのですが、修学旅行を思い出しました。とくに両親は、落ち着くといい気に入ってくれました。大衆風呂も、昭和風で良かったです。シャワーが急に冷たくなったりもありましたが、前もって説明があったので良かったです。また利用したいです。

2014年05月
《直前割》グループ!ファミリーに最適!!春得プラン♪♪
【【直前得割】広びろ和室タイプ】

投稿者さん 2014年01月03日 17:40:59

年末年始、空きがあって助かりました。
部屋も狭くなく、のんびり年を越せました。
ありがとうございます

2013年12月
【冬得】[直前割]なかよし仲間3人でお得に泊まっちゃおー♪冬得プラン!!!
【【直前・室数限定 洋室 トリプルタイプ 】】

ザク0818さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

ザク0818さん [30代/女性] 2013年12月20日 10:06:49

宿泊代金がとても安い割に、とても快適でした。

2013年12月
《早期割・室数限定》ファミリー・グループで冬色シーズンを満喫♪♪爽冬の北部へGO!GO!冬得プラン
【【早期得割】広びろ和室タイプ】

kk5530さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

kk5530さん [50代/男性] 2013年12月11日 23:31:57

近くのコンビニまで自転車貸してくれて助かりました。

2013年10月
☆ポイント10倍☆さらに2特典付き♪お得に北部やんばる散策を楽しもう♪
【洋室ツインルーム☆24平米☆】

投稿者さん 2013年02月04日 19:50:00

ホテルの敷地内で外灯がなく、暗くて怖かった。
看板が探せず、場所がわかりずらかった。
コンビニが近くにあって便利だった。
ホテルの方はとてもいい方でした。

2013年02月
《早期得割・室数限定》北部の冬色観光に最適なっ得価格♪ヤンバルへGO!☆☆カップル

投稿者さん 2012年09月27日 20:33:35

美ら海水族館、そして古宇利島からも近く、宿泊費に美ら海水族館のチケットもつくという非常にお得なプランだったので、迷わず利用させていただきました。

率直な感想としましては、コストパフォーマンスが素晴らしいです。

綺麗なフラットの座敷部屋で大学生グループで宿泊したこともあり、夜に結構騒いでしまったのですが、9月後半ということで泊まっている方が少なく、苦情やクレームもありませんでした。(旅館のスタッフの方々、大目に見てくださり有難うございました)
車で3分くらいのところ(徒歩12~13分)にコンビニもありますし、何より美ら海から近く、古宇利島にも近いという立地の良さが良いと思います。
こちらの方を訪れる方の中で「兎に角コスパを重視する」という方でしたら満足できるホテルだと思います。

ただ、お風呂にお湯がはっておらずシャワーのみの利用となりますので、そこは事前に覚悟しておいた方がいいです。

さんぴん茶とカップラーメンの沖縄そばも無料で付いてきます。

2012年09月