リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 クチコミ・感想・情報

リゾートホテルブエナビスタ今帰仁のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月01日 08:12:21

本部の比較的安価なホテルということで選択しました。当然リゾートホテルではないですが、通常のビジネスホテルと考えれば価格、設備等も妥当と考えます。館内にレストランがありますが、シーズンオフということもあり、メニューの中で提供できないものもありました。本部で安く泊まるには良い選択肢と考えます。

投稿者さん 2016年11月25日 10:44:41

綺麗な部屋で、朝食のバイキングも足りないオカズはすぐ補充してくれたり良かったです。
大浴場が嬉しいのですが、入り口に色違いの暖簾をかけたらどうでしょうか。
男女の違いがよく見ないとわかりづらい入り口で、1人で大浴場に入ってたら、間違えた男性が女性の脱衣場に入ってきて、すぐ気づいて出て行きましたが、恐怖でした。

《早期割・室数限定》北部の爽やか秋 色観光ベストシーズンに最適なっ得価格♪☆☆カップルプラン

投稿者さん 2016年09月13日 14:38:47

那覇への最終便から、ホテルに移動しましたが、遅いチェックインに
対応してもらえたので良かったです。
朝食も美味しくいただき、部屋もきれいで広く快適に過ごせました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

《早期割・室数限定》北部の爽やか夏 色観光ベストシーズンに最適なっ得価格♪☆☆カップルプラン

投稿者さん 2016年09月12日 02:24:23

夜に向かった為、周辺の道路は暗いところが多くホテルが見えるまでは不安でしたが、迷うこともなく到着することができてよかったです。お部屋は広く快適に過ごすことができましたし、スタッフの方々も親切で安心して宿泊できるホテルでした。また夕食は館内食事処の姉妹店をおススメ頂いて利用したのですがこちらも大満足でした。ありがとうございました!!

【【早期得割】洋室ツインタイプ】

のぶのぶ(^-^)vさんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

のぶのぶ(^-^)vさん [50代/男性] 2016年06月30日 21:47:27

旧ベルモア東洋時代から利用しています。
今回、ブエナビスタ今帰仁に全面改装され、美ら姫 という食事とお酒が楽しめる良い施設に生まれ変わったと思います。
フロントの対応も親切で、民謡居酒屋のオーナーさんの話にも乗っていただき、とても感じが良いです。
また来ますのでよろしくお願いいたします。

2016年06月
☆やんばるの春色めぐり☆訳あり!◇レンタカー&ご宿泊で満足プライス♪当館人気♪♪【春得】!
【洋室ツインルーム☆22平米☆】

投稿者さん 2015年11月23日 21:21:23

●車で古宇利島や今帰仁~海洋博エリアを回るのに便利な場所でした。車がある方にオススメです。(拓けた町ではないので店は少なく、コンビニも車なら近いと思える距離です)
●オフシーズンというのもあってか、角の広い部屋にしていただけたので、2面採光で明るく、眺めも良くて気持ちが良かったです。
●古さは否めませんが、ドミトリー並みの金額を考えれば充分以上でした。
ただ客観的な目で見た場合の残念点は…
・入室直後、照明スイッチ探しに戸惑います。結局それぞれの照明を直接点けて回った後に、ベッド横のスイッチに気付くという面倒な状況に。チェックイン時に説明があると有り難いです。
・海岸にやや近いせいか部屋の湿度が高い(ジメジメする)
・洗面所の床がベコベコで心配
・鏡台が部屋の外れにあり少し使いにくい
・掛け布団が薄すぎて気候に合っていない
…という5点でした。
キッチンシンクが部屋にあるのは意外と便利でした。

総合的には、海を楽しめる時期に再度利用してゆっくりしたいと思える宿でした。

《早期割・室数限定》北部の爽やか秋色観光シーズンに最適なっ得価格♪☆☆カップルプラン

投稿者さん 2015年11月13日 19:50:59

道沿いなのに見逃してしまう佇まいでした。受け付けのオジイが良い味出してました。

【洋室ツインルーム☆22平米☆】

投稿者さん 2014年09月17日 22:39:40

お部屋は少し古い感じがしましたが、綺麗に清掃されていたので気持ちよく宿泊できました。

アメニティの場所がテレビ前に置いてあったので、取り忘れてシャワーを浴びてしまい大変でした。

チェックアウトの時、準備が遅れて少し時間が過ぎそうになりましたが、フロントの方が大目に見てくださって、とても助かりました。

ゆっくり過ごしたかったので、静かな雰囲気が気に入りました。夜は、窓から見える電照菊が素敵でした。

《早期割・室数限定》北部の夏色観光に最適なっ得価格♪ヤンバルへGO!☆☆カップルプラン

投稿者さん 2014年05月05日 19:36:42

ゴールデンウィークに、家族で利用しました。古いけど掃除が行き届いており、和室を利用したのですが、修学旅行を思い出しました。とくに両親は、落ち着くといい気に入ってくれました。大衆風呂も、昭和風で良かったです。シャワーが急に冷たくなったりもありましたが、前もって説明があったので良かったです。また利用したいです。

2014年05月
《直前割》グループ!ファミリーに最適!!春得プラン♪♪
【【直前得割】広びろ和室タイプ】

ザク0818さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

ザク0818さん [30代/女性] 2013年12月20日 10:06:49

宿泊代金がとても安い割に、とても快適でした。

2013年12月
《早期割・室数限定》ファミリー・グループで冬色シーズンを満喫♪♪爽冬の北部へGO!GO!冬得プラン
【【早期得割】広びろ和室タイプ】

kk5530さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

kk5530さん [50代/男性] 2013年12月11日 23:31:57

近くのコンビニまで自転車貸してくれて助かりました。

2013年10月
☆ポイント10倍☆さらに2特典付き♪お得に北部やんばる散策を楽しもう♪

投稿者さん 2013年12月09日 20:57:03

客室は古くて汚いですが、ホテルの従業員の方達は皆親切でした。美ら海水族館チケット付きでこのお値段なら納得できると思います。

2013年12月
☆やんばる春めぐり☆美ら海水族館入場券付きご宿泊プラン♪☆☆☆【冬得】
【洋室ツインルーム☆24平米☆】

あよあみさんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

あよあみさん [30代/男性] 2013年02月14日 08:33:58

沖縄県民です。ちゅら海に行く為宿泊さえできればいいと前日でも格安のこちらに決めました!
お部屋は思った以上に綺麗でしたし、夕食に行った「民謡居酒屋ちゃんぷる」も 楽しかった、結果大満足です♪

2013年02月
【【直前・室数限定】ツインルームタイプ】

投稿者さん 2012年09月17日 12:07:59

部屋は広くてよかったですが、掃除が行き届いていないと思いました。
一部ホコリが気になったのと、水周りが不潔でした。
ユニットバスが狭いのは仕方がないですが、臭い消しの為でしょうか?
中に置いてある芳香剤もカナリ異臭を放っていました。
さらに浴槽の底がベコベコでした。
ただ従業員は感じがよかったです。
さらに一階ロビーをもう少し明るくしたらよりいいと思いました。

2012年09月
★当館人気プラン★訳あり!◇レンタカー&ご宿泊で満足プライス♪当館人気♪♪【夏得】!!
【洋室ツインルーム☆24平米☆】

ダーシー59さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

ダーシー59さん [30代/男性] 2012年08月02日 11:46:08

小学生、幼稚園児と大人2人の家族4人の旅行で利用しました。

滞在中は那覇市内の観光や買い物、海水浴などに出っぱなしで、ホテル滞在は寝るだけと割り切り選びました。

ベッドの追加をしてもらえるとのことで、てっきりエキストラベッドかと思っていましたが、備え付けのベッドを用意してくれていてビックリしました。

室内にはシンクと冷蔵庫(150リットルくらい?)も用意されていて、長期滞在にも利用できる設備にも満足。

滞在中は室内清掃など一切ないプランを選んだため、バスタオルやアメニティは、宿泊日数分予め用意してくれていましたが、何の不自由もありませんでした。

築年数ならではの古さと小汚さはありましたが、寝るところと割り切れば大変満足のいく内容でした。

また利用したいと思います。

2012年07月
☆あなたの長期滞在を応援します♪心に体にリフレッシュをプレゼント【連泊プラン】☆☆ベストプライス保証
【正ベッド3台♪洋室トリプルルーム☆28平米☆】

投稿者さん 2012年05月08日 12:19:26

5月7日に1泊で宿泊しました。ホテルに到着してチェックイン時の対応も良かったです。
ホテルの外観は見た目には年期が入っていますが部屋はとても綺麗に掃除もされていて気持ちよく宿泊する事が出来ました。
宿泊料金も低料金でまた機会がありましたら利用したいと思います。

2012年05月
《早期得割・室数限定》温冬!北部のウインター観光に最適なっ得価格♪ヤンバルへGO!☆☆
【【早期得割】洋室ツインタイプ】

bluetidesさんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

bluetidesさん [30代/男性] 2012年04月02日 18:48:13

シンプルな施設ですが,料金が格安で,ちゅらうみ水族館に近いので満足です.

投稿者さん 2012年02月21日 14:28:22

素泊まりでリーズナブルな宿をお探しの方にとてもお勧めです。
お部屋自体は、カーテンに穴があいてたり壁紙がはがれかけてたりと古ぼけてはいますが、決して不潔ではなく掃除がよくされているせいか快適に心地よく過ごすことができました。沖縄では高級ホテルもいくつもステイしてきましたが、息子はいままでで一番気持ちよく寝れたと言ってました。
床はフローリングで寝具のシーツもパリッとしてて清潔だったからか、埃っぽくなく呼吸しやすかったからでしょう。
アメニティのほうもそろってました。

2012年02月
☆直前割☆500円Quoカードのおこづかい付き♪お財布応援プラン【春得】♪♪
【正ベッド3台♪洋室トリプルルーム☆28平米☆】

ベリー&めいさんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

ベリー&めいさん [20代/女性] 2012年02月18日 14:16:04

設備は古いですが、立地の条件は良いと思います。
古宇利島まで、車で15分から20分程度ですし、
コンビニ(ローソン)まで車で3分もかかりません。
レストランの設備はありませんが、近くの飲食店を教えていただけるので、特に問題ないと思います。
また、部屋の冷蔵庫は大きく、冷凍室もあるので、大変便利でした。
フロントの方の対応も良く、また利用させていただこうと思います。

2012年02月

道楽夫さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

道楽夫さん [30代/男性] 2012年02月04日 09:35:44

旅行に利用させていただきました
いろいろサプライズがあり沖縄っぽくて楽しかったです
目的のちゅら海水族館や今帰仁グスクにも近く便利でした
今度、沖縄北部をゆっくり観光する時に利用したいです
ありがとうございました

2012年01月
【ベストプライス保証】美ら海水族館入場券☆付きご宿泊プラン♪☆☆春得☆
【和室ルーム★広々12畳★】