サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 11:51:46

仕事関係で伊東に行った際に初めて利用。まずフロントの接客が悪かった。両肘を張り両手をカウンターに置き寿司屋で注文を聞く店主のような体勢で驚いた。また、夜中に大きな音が何度も聞こえて2、3回目を覚ましとても居心地が悪かった。朝は温泉に入ってからチェックアウトしようとしたら、7時から12時は使用不可…何それ。二度と利用しない。朝食のレストランの女性従業員の方は丁寧な対応でした。

【朝食付きプラン】和洋バイキング朝食・最大20時間滞在・プール無料

投稿者さん 2022年03月30日 00:08:34

また行きたいと思うほど、係の方の対応含めて、良い施設だと思います。
会えて言うのであれば、お部屋ごとにエアコンがあると嬉しい、あとはトイレにウォシュレットがあると嬉しいと思いました。
古い施設なので、やむを得ないとも思いますが、あったら尚良いと思いました。
また行きたいと思っておりますので、参考まで

【期間限定】ゴルフパック ~品数厳選 和洋折衷懐石~ プール無料

投稿者さん 2021年06月11日 19:53:28

他の方にも記載の通り、少し施設は古いですが、料理も美味しく、コスパは良かったと思います。当日は雨で散策できず、部屋で過ごしましたが不満はなく、スタッフも丁寧な対応を頂き、快適でした。欲を言えば温泉が溜まるまで時間が掛かった事くらいです。

2021年06月
サザンクロスリゾート 2021年07月08日 11:21:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日はあいにくのお天気ではございましたが、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【期間限定】最大50%オフ!あわび付き和洋折衷懐石を温泉付きセミスイートで♪
【【セミスイート】温泉付スペリオアルーム】

yukoりん1115さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

yukoりん1115さん [60代/女性] 2020年11月28日 22:59:21

建物は古いものの、サービスが行き届いていてとても気持ちよく滞在できました。
お食事は美味しく、プールも泳ぎやすく、何よりゴルフ好きの私たちにとっては最高でした。
フロントの方たちの対応もとてもよくて、またぜひ行かせていただきたいです。

サザンクロスリゾート 2020年12月16日 16:25:15

管内設備やお料理についてもお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【期間限定】ゴルフパック「一泊三食」~イタリアン+鮮魚のお造り付き~プール無料

投稿者さん 2020年11月16日 17:29:46

非常にお得なパックだと思いました。このパックは3回ほど利用しましたがお得感があると感じました

サザンクロスリゾート 2020年12月15日 10:11:42

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月25日 15:36:51

食事が美味しく特に夕食は大満足。また朝食はとても気立ての良いおかあさんの元気な気配りがいいですね。あと夕食時にゴルフ場のライトアップがあると更に嬉しいですね。次回は仲間と利用させて頂きます。

サザンクロスリゾート 2020年09月10日 10:12:45

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見をもとに今後のサービス向上に反映させていただきm佐生。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】最大50%オフ!旬の味わい会席を温泉付きセミスイートで♪

41yaさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

41yaさん [60代/男性] 2020年05月23日 11:35:57

お世話になりました。久しぶりに夫婦でゴルフを伴っての宿泊でしたが当日は季節外れの寒さと曇り時々雨でしたが、ゴルフ場スタッフの丁寧な対応コースコンディションも良く整備されていて気持ち良くプレーでき満喫出来ました。宿泊も前日の急な部屋タイプの変更や寒かったため暖房器具の手配など親切丁寧な対応を頂き感謝です。夕食も美味しく頂き温泉も満喫しリフレッシュできてコスパも最高。次回もヨロシクです。来週も予約しようと思ってます。その節はまた宜しくお願いします。有り難う御座いました。

2020年05月
サザンクロスリゾート 2020年06月17日 09:28:46

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
ご滞在中はゴルフなどごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】最大50%オフ!温泉付きセミスイートを¥8,980~イタリアンに鮮魚のお造り付

0901のりちゃんさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

0901のりちゃんさん [60代/女性] 2020年02月13日 17:23:55

エントランスから富士山が望めて、静かで、洋食のフルコースは久し振りで味つけも大変よく美味しかったです。
温泉の出る浴室は角部屋だったので、露天風呂では有りませんでしたが、窓開けると爽やかな外気を受け温度を熱めで入れるとヒノキの浴槽でたまらなく至福の時間を過ごせます。
部屋のお風呂があまり良いので大浴場は入りそこないました。
主人が車椅子を利用していたので少し不便なところが有りましたが、もう少しリハビリをして元気になったらまた行きたいと言っていました。

サザンクロスリゾート 2020年03月12日 12:19:58

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

【【セミスイート】檜風呂の温泉付 和洋室】

投稿者さん 2018年01月01日 16:53:18

年末のゴルフ旅行で利用させて頂きました。
宿泊するのは今回で3回目くらいで、総合的には満足でしたが、到着した日の夕方4時すぎにお風呂に入った所、日帰り温泉で日常利用されている方々でしょうか、お風呂で一緒になった年配の方々5、6人が浴室内でも脱衣所でも、とても賑やかでゆっくりした気分で入浴ができませんでした。疲れを取るどころかちょっとストレスになりました。
翌朝はその方々はもちろんいなかったので静かな気持ちでゆっくり入れましたが、、、
その他、スタッフの方の対応もとても良かったし、食事も美味しかっただけに、本当に残念な気持ちで帰って来ました。
1年の疲れを取る目的で温泉ホテルを選んだので、ゆーったりとした気持ちで温泉に浸かりたかったですね。

サザンクロスリゾート 2018年01月01日 18:29:18

ご利用いただきましてありがとうございました。

毎年、年末の時期にご来場されていらっしゃいますが、
ゴルフの「打ち納め」はいかがでしたでしょうか?

大浴場での、他のお客様との件につきましては、ご期待通りのご利用ができなかったようで申し訳ございませんでした。
その1点以外では、大浴場をはじめ、スタッフ対応や食事面でもご満足いただけたようで、そういったお褒めのお言葉は嬉しく思います。

これに懲りずに、また次回年末や別の時期も含めまして、ご来場をお待ちしております。

【一泊二食付】伊豆の幸を堪能!サザンクロススタンダードプラン◆ちょっと気取った和会席◆

投稿者さん 2017年05月09日 22:06:19

GWに利用させていただきました。
3階の富士山側のお部屋で眺めも良く、
朝方には富士山を見れました。
山の上にあるホテルならではの景色だと思います。
逆を言えば、山の上なので車がないとちょっとした
買い物や食事にも行けないところは要注意です。
部屋については賛否が分かれるところです。
建物自体が最新ではないので、
それなりのヒビや汚れはありますが、
個人的にはキレイに清掃されているなといった印象でした。
食事は朝食のみでしたが、
品数も多く美味しかったです。
富士山を眺めながら贅沢な時間を過ごせました。
お風呂は大浴場を利用しましたが、
広くてゆったり楽しむことができました。
接客は丁寧に説明してくださり、好印象です。
設備面でトイレに洗浄便座があれば、なおよかったと思います。
本来ゴルフをされる方が宿泊されるホテルなので、
一般のホテルと少し違っているところが面白かったです。
早朝から一生懸命コースのメンテをされている方たちが
とても印象的でした。

サザンクロスリゾート 2017年05月10日 12:00:50

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

好天の日のご利用で、富士山の景観が楽しめたようで何よりです。

立地や建物の造りに関しましてはご意見の通りです。
当館は山の中腹に位置しておりますので、
タクシー等でご来場の場合にはちょっとした外出などは不向きかもしれません。
建物自体も古い分、日々のメンテナンスで快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。

また朝食や大浴場、接客面等も幅広くお褒めいただきありがとうございます。
客室トイレにつきましては、禁煙フロアーはウォシュレット付に改修されておりますので、
優先されるようでしたら次回ご利用の際のプラン選択の際にご検討いただければと思います。

また伊豆へお越しの際には、ぜひお問い合わせ、そしてご来場をお待ちしております。

【ポイント10倍】【当日予約可】おひとりさまOK!先着3室限定1泊朝食付きプラン☆つつじシーズン

HIRO5382さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2016年05月28日 20:04:52

建物は古い感じはしますが、綺麗に清掃されており大浴場で温泉も楽しめて良かったです。

2016年04月
サザンクロスリゾート 2016年10月09日 09:55:06

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

ホテル棟はオープンから40年以上経ちますが、
温泉などご満足いただけたようで良かったです。

またのご来場をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF特別価格★<悠々>1泊素泊まりプラン
【【喫煙可】ダブルルーム】

いろんなさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

いろんなさん [30代/女性] 2015年08月19日 16:57:51

お盆の中利用させて頂きました。時期の割にお値段がお安く感じました。ゴルフ場併設のホテルなので場所は駅から離れてしまいます。夜遅めで電車移動だったためタクシーは2000円ぐらいでした。ホテルや部屋は築年数が古い様子で建物の匂いも受付の所からホコリ?のような匂いがあり気になりました。フロントの方や従業員の方の対応は親切で、朝早くフロントから出て外の空気を吸いにでると「晴れた日はあちらに富士山が見えるんですよ」と早朝でしたが笑顔で話しかけてくださりポストカードも見せてくださいました。朝食はバイキングでしたが種類も豊富で美味しく頂け満足のいく朝食でした。部屋や建物の古さはありますが従業員の方々の対応の良さや料金がお手頃だったためこちらを利用させて頂けて良かったです。

サザンクロスリゾート 2015年08月20日 09:44:07

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お得なプランがまだあいていた状況だったようで、ご満足いただけた感想が見られて何よりです。

建物やについてはご指摘の通り古い建物かと思いますが、換気については気を付けたいと思います。
立地についても、小室山自然公園隣接箇所なので、若干山の中腹に位置しております。
日中でしたら予約制で最寄りの川奈駅まで送迎も可能ですので、またぜひご相談下さい。

また、ハイシーズンのご来場でしたが、スタッフの対応や朝食会場も十分評価いただき、嬉しく思います。

夏が来た!5室限定お部屋お任せ朝食付きプラン☆当日予約も可

投稿者さん 2013年09月17日 19:36:43

2泊しました。居心地が良いのでゴルフをしないのについついリピートしてしまいます(笑)。
部屋はミステリープランでしたが、見晴らしの良い禁煙室にしていただきありがとうございました。
食事も美味しく、私は和食が、嫁はイタリアンが印象的とのことでした。
図書室も行くたびにグレードアップしており長期でも退屈しなさそうです。
ゴルフリゾートのせいか、客層が比較的年齢高めなイメージで、そのせいか小さな子供連れ客が少ないことも落ち着いて過ごせる一因かもしれません。
ちなみに、途中から、男性大浴場の冷水セットが撤去されてしまっていたので、常時設置されているとより嬉しいです。

2013年09月
サザンクロスリゾート 2013年09月24日 10:09:49

毎年ご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋について、「お部屋お任せプラン」は
その名の通り弊社にお任せいただくプランですが、
オフシーズンでしたらある程度ご要望には対応できるかと思います。
繁忙期についてはご希望に沿えるかは難しいと思われますので、ご了承下さいませ。

夕食は「和食」「イタリアン」とも、四季によって内容も変わりますので、また違ったシーズンにも足をお運びいただければと思います。

今年新設された「ライブラリー」コーナーにつきましては、現在まで不定期オープン中となっております。
今月までは土日のみのオープンとなっておりますので、ご利用ご希望の際にはぜひお問い合わせ下さいませ。

最後に冷水機について、再導入は社内検討中となっております。

また次回のご来場もお待ちしております。

【ポイント10倍】こっそりお得★1泊2食付宿泊プラン!

YAMAMINOさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

YAMAMINOさん [50代/男性] 2013年08月11日 12:28:17

夕食の和食をおいしく頂きました。
これからも利用したい宿泊施設です。

2013年06月
サザンクロスリゾート 2013年08月12日 18:31:37

毎度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食は「和食」「イタリアン」ともにファンが多く、ご来場ごとに交互にご利用されるお客様も多いです。
*イタリアンのみ、不定期でクローズとなることがあり、その場合はオンライン上でも1泊2食付プランは予約不可となっているかと思います。

楽天ポイントアッププランなどのお得なプランも不定期に公開しておりますので、伊豆への旅をご検討の際にはお気軽にチェックしてみて下さいませ。

【夏得】【ポイント5倍】こっそりお得!★1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年07月24日 11:33:50

3泊しました。
3、4度目ですがゆっくりできました。
海に出かけたり、ゴルフコースを散歩したり、部屋でゆっくりしたり、温泉に入ったりとリフレッシュできました。
施設内にBARがあるというのも良いですね!美味しいお酒を飲めました。
チェックアウト12:00というのも朝苦手な身としてはバタバタせずに嬉しいです。
あとは強いて言えば温泉が24hもしくはAMも利用可能になるとなお良いと思います。

2012年07月
サザンクロスリゾート 2012年07月24日 15:10:53

この度はサザンクロスリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
長期滞在にてご利用いただき、ゆっくりお過ごしいただけたコメントをいただき嬉しく思います。
温泉営業時間につきましてご意見をいただきましてありがとうございます。今後の課題として検討させていただきます。
館内のBAR施設につきましては毎週の定休日もございますので、ご利用ご希望の際にはお問い合わせ下さいませ。(基本定休は毎週火曜・水曜)

<悠々>1泊素泊まりプラン
【【喫煙可】ダブルルーム】

D・D・Dさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

D・D・Dさん [30代/女性] 2011年08月15日 20:57:00

駅からはちょっと遠いですがきれいな部屋で、ウォシュレットもついており、アメニティも充実しています。
温水プールとジャグジーも気持ちよく、堪能しました。
朝食バイキングもおいしかったので、また利用したいと思います。

サザンクロスリゾート 2011年08月20日 08:56:11

この度はサザンクロスリゾートへお越し頂き誠に有難うございました。
サザンクロスリゾートのプールとジャグジーは一年中ご利用頂ける施設でございます。清潔で安全にご利用頂けるよう、メンテナンスも怠りません。
朝食バイキングのバリエーションも人気の一つです。
季節毎に変わる景色もオススメです。
皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶対内緒!】夏休み限定♪超お得朝食付きプラン☆

投稿者さん 2011年02月25日 14:30:47

食事は大満足でした。

【1泊朝食付7000円!】日頃の感謝を込めて♪平日限定朝食付きプラン☆
【禁煙】ツインルーム

2011年02月
サザンクロスリゾート 2011年03月08日 12:15:17

この度はサザンクロスリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の和洋バイキングはメニューの数も多く、ご好評をいただいております。オススメはその場で焼く伊豆の干物です!
是非また伊豆へお立寄りの際は当ホテルへお越し下さいますよう、心よりお待ちしております。

たかたか1976さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

たかたか1976さん [30代/男性] 2010年05月09日 09:09:59

ゴルフショートコース付きのプランで宿泊しました。従業員の方々が大変親切で気分良く過ごすことが出来ました。食事は、ボリュームがあってきれいなゴルフ場が見える中気持ちよく食事できます。ショートコースは、急坂にあるのでかなりの運動になります。眺めもいいのですが、若干難しいコースだと思います。近隣には小室山というつつじが綺麗なスポットがあります。このシーズンにはぜひ行くことをおススメいたします。

サザンクロスリゾート 2010年05月12日 12:36:37

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ショートコースのアップダウンは本当に良い運動になります。お食事にもご満足頂けたようで、安心致しました。つつじまつりに
足を運んでいただけたのでしょうか?小室山のつつじは本当に綺麗ですね。
次回はプールも是非ご利用下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

お手軽カジュアルプラン♪3食付でこの価格♪

投稿者さん 2010年05月08日 12:52:37

朝食付きで宿泊しました。部屋からゴルフ場が一望でき、清清しい朝を迎えることができました。朝食もお風呂も満足ですし、クラブを貸して欲しいとの急なお願いにも迅速かつ丁寧に対応いただきました。またお世話になります。

サザンクロスリゾート 2010年05月12日 12:38:49

この度のご利用誠にありがとうございました。
朝食・お風呂共にご満足いただき、嬉しい限りです。
今後もお得なプランをいろいろと提案して参ります。
是非またご利用下さいませ。
ご来場を心よりお待ちしております。

mas-donさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

mas-donさん [50代/男性] 2024年01月10日 18:13:59

伊東温泉で仕事があったのですが、温泉街は高くて予算に合わなかったため、
少し離れたこちらに宿を取りました。
ゴルフ場の宿泊施設で、結構古いのですが、造りはしっかりしていて部屋が快適でした。
ただ、部屋の電気が暗くて、仕事をするには不向きで残念でした。

また、お弁当を温めようとしたら、パブリックスペースに電子レンジがなく、
事務所の電子レンジで温めてくださいました。
ちゃんと大きなビニール袋に入れて下さって、サービス精神はとても良いなと感心しました。
ゴルフの利用客は、レンジでお弁当を温めるなんてしない人達なのかも知れません。

大浴場は、最高でした。広くて、空間が意外にゴージャスで。
このお風呂のためだけでも、また泊まりたいです。

【楽天限定】素泊まりプラン~富士山を眺めるリゾートステイを~