サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月12日 12:02:19

2011年8月9日から2日間宿泊しました。室内でネットが使用できなかったので、使用できるツィンの部屋に変更。無線ランの速度が遅かったのが残念でした。
お風呂はバスタオルを部屋用以外に貸してくれたのがとても便利でした。朝のお風呂の時間がもう少し長く9時頃までだったら、のんびりできていいなと思いました。
ポットにお湯を沸かしてくださっていたホスピタリティは嬉しかったですが、お湯がカルキ臭くて、ミネラルウォーターを使用しました。
伊東海岸の花火の日だったのですが、道路が混むため、川奈駅までバスの送迎があるといいなと思いました。

サザンクロスリゾート 2011年08月20日 09:11:35

この度はサザンクロスリゾートへお越しいただき誠に有難うございます。
インターネットの環境が全室に整っておらずお手数をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をたくさん頂きより良いホテル作りをしていきたいと思います。
朝風呂の時間延長は今後の課題とさせて頂きます。
ポットは全室点検を致しました。やはりお客様の仰る通り少々気になる臭いがありましたのでクリーニングをするよう手配いたしました。
送迎に関しては川奈駅まででしたらドライバーがいる時間帯でなるべく対応出来る様改善して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

【絶対内緒!】夏休み限定♪超お得朝食付きプラン☆
【【禁煙】ダブルルーム】

ちょこりんこたんさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ちょこりんこたんさん [50代/女性] 2010年07月19日 23:18:11

部屋と窓からのグリーンの景色はとても良く満足しました。夕食も美味しくたくさんで満足しました。しかしとても残念なことに、朝食は八時頃に行ったせいか、もうおかずがほとんど無く、パンもロールパンが一つ、食パンが三枚だけといった寂しい状況でした。お味噌汁のお椀もジュースのコップもありませんでした。従業員の方が、全くいないか一人という感じで、人手不足の極みだと思いました。あれでは遅く朝食に来た人は食べたいものも食べられないと思います。今まで色々なホテルの泊まりましたが、朝食バイキングを楽しみにしている者にとってこのようなことは初めてだったので、とても驚いてしまいました。とても残念でした。またお風呂は大変気持ちよく入らせてもらいましたが、お風呂の縁がぬるぬるとしていて滑って転びそうだったので、転倒事故が起こらないうちに改修したほうが良いと思います。

サザンクロスリゾート 2010年07月26日 15:54:52

この度はサザンクロスリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
早速、レストランに申し入れ、改善するよう、厳重に注意いたしました。
今後はこのような事態が起こらぬよう、スタッフ一同、注意を払って参ります。

尚、お風呂の縁ですが、清掃スタッフに注意を促しました。

折角のご旅行を不快な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。

又のご来場をお待ちしております。

【選べる海の幸】1泊2食付宿泊プラン◆伊勢海老又は鮑!と温泉満喫の休日!
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月28日 17:40:52

夫婦2人での利用。禁煙ルームは1フロアすべて禁煙だったので、部屋の外に出ても匂いが無く良かったです。部屋は広くはないですが十分、すっきりとした感じの部屋でした。空の冷蔵庫があります。
お風呂も広く、アニメティ、ドライヤーなどちゃんと整っていて、ショートコースのプレイでも終了後にお風呂の利用が出来るのは助かりました。ただ洗い場は女性の方が6個、ちょっと少ないです。混雑時に待っている方が・・・。
夕食は和食とイタリアンからセレクト。私たちは和食を選択、季節感ある食材を使っていて、少し早い秋を感じる料理を堪能しました。美味しい料理があるなら尚更、お酒の説明がちゃんと出来たらいいと思います。「他のお客様が甘いお酒と言っていた」では説明になっていないです。実際頼んでみたら、とても美味しい日本酒でした。しかも、甘口では無かったです。
朝食のバイキングは、ホテルなら普通レベル。オレンジ&グレープフルーツジュースが生絞りで美味しかったです。
残念なのは準備されていたナイフが、かなりの数汚れがあった事。使う人が少なかったから気付いていないのか・・・。
ランチも何種類かあってのセレクトで美味しくいただけました。食後のドリンクが付いていたら嬉しいですね。トータル的には満足ですが、いくつかの不満点はいくらでも改善できるし、もっと快適なホテルになると思います。

サザンクロスリゾート 2009年10月07日 15:52:08

お部屋・お料理共にお褒めをいただき、光栄でございます。

酒類の知識が薄く、お味の説明もできなかった件に関しましては、誠にお恥ずかしい限りでございます。レストランスタッフの自覚と教育を今一度見直すように致します。
また、ナイフの汚れの件ですが、誠に申し訳ございませんでした。これもスタッフのみならず、ホテル全体の信用に関わる事でございます。
お客様からのご指摘を肝に銘じ、快適なホテル作りを心がて参ります。
又お越し頂けた時には少しでも良くなったと感じていただけるよう、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、今後ともサザンクロスリゾートを宜しくお願い申し上げます。

お手軽カジュアルプラン♪3食付でこの価格♪
【【禁煙】ツインルーム】

黒猫キキ2008さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

黒猫キキ2008さん [70代/男性] 2023年03月05日 10:28:07

到着し手続きをしようと思ったら予約されていないといわれ大変驚きました.結果的にはホテル側の手違いだったので大事にならず済みました.このことも含め多くの方がコメントしているように,フロントやその周辺にいる職員の対応は,ゴルフ客がメインのようであまり感じがよい良いとは言えません.下田で宿泊したTHが料金面での違いもあり良すぎたので期待はしていませんでしたのが,食事のイタリアンディナーコースはまあまあでした.Swimingが目的でしたが,近くにあるVIホテルや他の多くのホテルと違い宿泊者無料でなく別途1100円もかかり驚きました.有料でもこんな高額なのは初めてでした.ゴルフ経営がメインのリーズナブルな料金のホテルなので,タオル類の2回目以降は有料など別料金を設定し収入を得ているようです.

【タイムセール】最大50%オフ!静岡県産食材を織り交ぜたイタリアンディナーコース
【【セミスイート】温泉付スペリオアルーム】

投稿者さん 2020年12月29日 17:35:19

今回は、クリスマスのプールと近くのイルミネーションを狙ってみました
プールの外のジャグジーがLEDで飾られていたので出れるのかとドアをガチャガチャしたけで開かないので諦めたら、親子連れがス~と(笑)

サザンクロスリゾート 2021年02月27日 15:11:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
今後もストレスなくご滞在いただけるよう維持して参ります。
お客様のご来館をまたお待ちしております。

【期間限定】一番人気!~温水プールサービスプラン~最大20時間滞在+和洋ビュッフェ自慢の朝食付
【エコノミーツイン 26 【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月18日 06:01:54

小学生と幼児との家族旅行で宿泊しました。
和洋室は広くて快適でしたが、ゴキブリとムカデが出たのはショックでした。フロントに電話したら特に驚くこともなくスプレーを持ってきてくれたのでよく出るのかもしれません…。
立地が山の中のゴルフ場なので仕方ないかもしれませんが。
別料金でプールも利用できてよかったです。大浴場は温泉と言うより、ゴルフ場の大浴場そのものです。当然露天風呂も無いですし。部屋でも檜風呂に入れることが決め手でしたが、その通り朝風呂の時間後ものんびり入れてよかったです。
食事は期待していませんでしたが、夕飯はコース料理で、特に前菜と刺身が美味しかったです。妻と瓶ビールを飲みましたが、ビールもグラスもよく冷えてて最高でした。朝食のバイキングも美味しかったです。
急に決めたこともあり、下調べがあまりできていませんでしたが、リゾートホテルではなく、ゴルフ場併設の宿泊施設という印象です。

【タイムセール】温泉付きセミスイートをスペシャルプライスで!¥8980~イタリアンに鮮魚のお造り付
【【セミスイート】檜風呂の温泉付 和洋室】