サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

jazzweb0314さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

jazzweb0314さん [60代/男性] 2023年01月28日 11:19:49

コスパが良いです。

【工事期間限定】朝食付きプラン 「客室からの景観がない為、リーズナブルな価格でリゾートステイを」
【エコノミーダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月07日 16:04:20

熱海花火大会の後に泊まる宿として利用させていただきました。
ゴルフされる方がメインで利用される宿かなと思います。
駅から遠いですが、送迎もしていただけます。花火大会の後ではタクシー移動をするしかないので駅に迎車を頼む必要があります。
フロントの方も親切でした。

【素泊まりプラン】最大20時間滞在・プール無料

jazz8303さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

jazz8303さん [60代/男性] 2022年09月17日 11:31:32

プールに泳ぎに来ます。また図書館の会員です。

【タイムセール】40%オフ!和洋バイキング朝食・最大20時間滞在『プール無料』

投稿者さん 2022年08月13日 20:08:03

以前泊まった際の夕食「イタリアンと和食の折衷コース」が本当に美味しくて期待して再訪しました。しかし残念ながら単なる和洋折衷懐石と化してしまっていて・・・ボリュームも全く足りず、ガッカリでした。

【活あわび付き和洋折衷懐石】旬の食材をイタリアンと和食を織り交ぜたコース料理にて堪能
【【セミスイート】温泉付和洋室】

jazz8303さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

jazz8303さん [60代/男性] 2022年05月14日 17:24:28

古いホテルですが、それなりに綺麗にしてあります。
夜中に蚊で起こされました。
虫対策を依頼して利用して下さい。

投稿者さん 2020年08月29日 18:42:46

まずはフロントで予約の確認でだいぶ待たされました。
食事は良かったのですが、小学生の子供に大人と同じメニューで、
刺身が沢山。でも、遅れて隣に来たファミリーの小学生にはお子様用の
豪華なディナーが。
どういうことでしょう。

サザンクロスリゾート 2020年09月14日 18:11:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【タイムセール】最大50%オフ!温泉付きセミスイートを¥8,980~イタリアンに鮮魚のお造り付
【【セミスイート】温泉付スペリオアルーム】

投稿者さん 2019年08月03日 15:17:43

会社の行事の宿泊先候補で下見に行きました。送迎バスを申し込んでいたのですが来てもらえず、フロントに問い合わせてもフォローしてもらえず…結局歩いていきました。手違いはあることなので仕方ないですが、他のホテルに比べてとても不親切で残念でした。価格と満足度が見合っていないので、もう行くことはないと思います。

【期間限定】一番人気!~温水プールサービスプラン~最大20時間滞在+和洋ビュッフェ自慢の朝食付
【エコノミーツイン 【禁煙】】

ティクオさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ティクオさん [40代/男性] 2019年05月08日 22:56:14

温泉付きリゾートホテルでイタリアンフルコースに期待したが、正直言って期待外れ。というか選択ミス。GWの混雑がなければ伊東温泉の普通の宿を利用していたはず。ここは基本的にはゴルフ客がオプションとして宿泊利用されるべきでしょう。変にリゾートとか、フルコースなどと背伸びせず、普通のホテルを謳ってくれれば、期待も失望もなく、勘違いせずに済んだはず。楽しみの1つの温泉は大浴場のお湯が温泉というに過ぎず。露天風呂さえなく、温泉を堪能という感覚はなし(ゴルフ後なら贅沢感を味わえるのか)。もう一つの楽しみだった料理(食べる時点では既に期待薄の雰囲気)は、悪く言うと子供だまし。パスタ料理があり、各所にトマトソースを使っている点がイタリアンなのか。トマトソースは前菜、魚料理、肉料理の付け合わせに少量、そしてパスタ料理のメインソースに使用(更にスープはミネストローネでトマト味)。トマトソースは、個人的には多用しても結構ですが、その割にオリーブオイルとニンニク、玉ねぎを加えてじっくり煮詰めた拘りのトマトソース、では決してない!トマトの缶詰に少し味付けした程度か。パスタはボンゴレロッソ?あさりはむき身なので、いいダシは出ず。ソースは先の通り、ニンニクもオリーブオイルも全く効いていないあっさり仕立て。ただし、味がマズイわけではなく、何の変哲もないということです(一般受けはする?)。もう一つのガッカリは、料理が次々に出てくること。前菜が済む前に、次のスープ。置き場に困って、速く食べてと言わんばかり。せめてスープは温かいうちに食べられるタイミングでお願いします。洋食フルコースで、このような出し方をされたのは初めてでした。和食にした方がよかったか。伊豆の幸も堪能できず。これら以外の細部でも、もてなしや気遣いに欠ける点が随所に。エントランスで迎えなし、荷物の運搬なし。ウェルカムドリンク(案内もなく気づかず)を客から言うの?チェックイン済みなのに、周りの部屋がまだ掃除中でバタバタ。荷物を持って通るのにも邪魔。冷蔵庫が古くて冷えず。Wifiあるも入り悪く結局使えず。BS映らず。部屋に金庫なし。大浴場にもロッカーなし(ゴルファー向けのみ)。なのでフロントに引き返して貴重品を預ける。大浴場のドライヤーが壊れている(他を使う)。部屋がオートロックでないため、知らないおっさんが間違えて入室してきて妻がビックリ!

【サザンクロススタンダード】伊豆の幸を堪能♪選べるフルコース~基本プラン~
【スタンダードダブル 【禁煙】※喫煙要問】

投稿者さん 2017年04月30日 18:35:28

食事はまあまあ。しかしフロントの係員が非常に横柄で不愉快。
さすが田舎のホテルだけあって接客態度が洗練されていない。
二度と行きたくない。

サザンクロスリゾート 2017年05月04日 13:47:50

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
その際は接客面で十分な対応がなされておらず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後改善できるように取り組んで参ります。
これに懲りずまたぜひ伊豆へお越し下さいませ。

【一泊二食付】伊豆の幸を堪能!サザンクロススタンダードプラン◆ちょっと気取った和会席◆
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月12日 11:28:55

楽天トラベルの評価は良くない方であり、あまり期待しないで行きました。
しかし、着いてみると、小綺麗なフロントとロビー。あれ?評価と違うな~と思いました。
エレベーターに乗って(エレベーターも綺麗でした)客室フロアの3Fへ。しかし、3Fに着くと嫌な予感が。。カーペットの至るところに汚れが。。室内もカーペットの至るところに汚れがあり、クローゼットの戸は締まりにくい、窓を閉めるときに鉄の嫌な音が。。部屋は広かったのですが、古さが目立つ部屋でした。
温泉は、特普通のお風呂でした。前日に源泉掛け流しの宿に泊まったせいか、泉質の良さを感じることはできませんでした。
朝食は普通のビュッフェです。魚も肉もあり美味しかったです。

行きも帰りも川奈駅まで送迎していただき、また宿泊代も安く贅沢は言えないですね。ここは良くも悪くもゴルフ場です。宿泊スペースには期待しない方が良いと思います。しかし、それ以外は満足できるレベルかと思うので、ゴルフをメインに楽しむ人には良いかと思います。

なお、脱衣場にバスタオルが常備されていたり、大浴場のシャワーの水圧も高かったのは良かったです。

サザンクロスリゾート 2017年03月14日 18:12:38

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

客室につきましてはご感想の通りで申し訳ございませんでした。
数年前にリノベーションを実施したスタンダードフロアー(4F)に比べて、
エコノミーフロアー(3F)は、それが遅々としている感は否めません。
今後の営業状態を鑑みて、しかるべき時期に順次実施していければと思っております。

その他温泉など、他の施設さまと比べられると、
至らない点もあったかと思いますが、
その中でもサービス面や朝食などで一定のお褒めのお言葉もいただけたのは良かったと思います。
特に朝食は、昨年10月にレストランリニューアル以降、
試行錯誤を続けている結果が、今回評価をいただけた要因かと思いますので、
施設などもより改善していけるように今後も
考えてまいります。

またの機会がございましたら、ぜひ伊豆へお越しくださいませ。

【ポイント10倍】【当日予約可】おひとりさま歓迎!1泊朝食付きプラン☆週末限定 河津桜シーズン
【【喫煙可】ダブルルーム】

いろんなさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

いろんなさん [30代/女性] 2015年08月19日 16:57:51

お盆の中利用させて頂きました。時期の割にお値段がお安く感じました。ゴルフ場併設のホテルなので場所は駅から離れてしまいます。夜遅めで電車移動だったためタクシーは2000円ぐらいでした。ホテルや部屋は築年数が古い様子で建物の匂いも受付の所からホコリ?のような匂いがあり気になりました。フロントの方や従業員の方の対応は親切で、朝早くフロントから出て外の空気を吸いにでると「晴れた日はあちらに富士山が見えるんですよ」と早朝でしたが笑顔で話しかけてくださりポストカードも見せてくださいました。朝食はバイキングでしたが種類も豊富で美味しく頂け満足のいく朝食でした。部屋や建物の古さはありますが従業員の方々の対応の良さや料金がお手頃だったためこちらを利用させて頂けて良かったです。

サザンクロスリゾート 2015年08月20日 09:44:07

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お得なプランがまだあいていた状況だったようで、ご満足いただけた感想が見られて何よりです。

建物やについてはご指摘の通り古い建物かと思いますが、換気については気を付けたいと思います。
立地についても、小室山自然公園隣接箇所なので、若干山の中腹に位置しております。
日中でしたら予約制で最寄りの川奈駅まで送迎も可能ですので、またぜひご相談下さい。

また、ハイシーズンのご来場でしたが、スタッフの対応や朝食会場も十分評価いただき、嬉しく思います。

またのご来場をお待ちしております。

夏が来た!5室限定お部屋お任せ朝食付きプラン☆当日予約も可
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

投稿者さん 2011年02月13日 23:23:23

お部屋がきれい!空気清浄機もついて、部屋に温泉もついていて大満足でした。
車で行く場合夜だったからかどこから入ったらいいか分からなかったのと、急な坂は怖かったですが(笑)それだけの行く価値はありました。

和懐石の夕飯をいただきましたが、出てくるペースがもう少し早いとよりうれしいです。

また利用させてもらいたいです!

【春得】早春の伊豆。。。早めがお得!1泊2食付宿泊プラン★河津は桜まつりも!
【プチスイート】スペリオアルーム

2011年02月
サザンクロスリゾート 2011年02月22日 13:55:45

この度はご利用頂き有難う御座いました。
スペリオアルームとコンビネーションルームのお風呂は大浴場と同じ天然温泉100%の掛け流しなので、身体の芯から温まります。この季節は温泉が一番ですね。
会席のペースはお客様のお声を何度か頂いております。今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見有難う御座いました。
春本番になると桜やツツジが綺麗な季節となります。夏は海水浴、秋はミュージアム巡りなど、伊豆には四季折々の過ごし方が御座います。

またのご来場を心よりお待ちしております。

【【プチスイート】スペリオアルーム】

投稿者さん 2020年09月22日 10:23:22

ゴルフをする方にとっては、とても良いホテルだと思いました。私はゴルフをせず通常の宿泊でしたので通常の宿泊の方にとっては、肩身が狭いイメージでした。お部屋は清潔感がありましたし、過ごしやすかったです。温泉を楽しみにしていましたが、あまり期待できるような感じではありませんでした。チェックインした際のフロントの方はすごく感じの良い接客をしてくださいました。が、深夜のフロントの方の態度が悪く、少し残念な気持ちになりました。

サザンクロスリゾート 2020年10月23日 14:29:04

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
いただいたご意見を元により良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【エコノミーツイン 26 【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月09日 09:35:11

二度と行きたくない。
今までで一番酷いホテル。
対応がホテルではない。

【スタンダードツイン 26平米【禁煙】】

投稿者さん 2009年02月23日 14:27:05

1番値段が安い宿泊プランだから仕方がないかもしれないけど、夕食は不満が残りました。献立が分からないのも不親切だと思います。あの内容で一品ずつ時間をかけて出されても、食べていて楽しくありませんでした。(品数も量も少なめで、男性は満足できないと思います)

【楽天限定プラン】特別価格◆優雅なリゾートホテルで料理長おすすめコースをご堪能下さい
ツイン(3F)

投稿者さん 2008年12月19日 12:23:00

17日下痢をしてフロントに薬をもらいに行った時の対応がよかった

【1億人突破記念 楽天限定プラン】特別価格◆優雅なリゾートホテルで料理長おすすめコースをご堪能下さい
ツイン(3F)