サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

41yaさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

41yaさん [60代/男性] 2020年12月11日 19:59:35

ゴルフプレー後に宿泊です。スタッフの対応の良さと温泉を満喫。夕食も和洋折衷に切り替わっていましたが満喫できました。レストランスタッフの対応が気持ち良く丁寧でいつもありがとうございます。夫婦で1日気持ち良くすごせました。

サザンクロスリゾート 2020年12月17日 10:38:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】最大50%オフ!温泉付きセミスイートを¥8,980~品数厳選の和洋折衷懐石~
【【セミスイート】檜風呂の温泉付 和洋室】

投稿者さん 2020年01月06日 22:51:30

窓を開けると富士山と凛とした風、部屋風呂、送迎ありがとうございました。
ワースト 4
1、
部屋の空気洗浄機(予約の段階で了承済)がなかった。
フロントに電話し持って来てもらった。
2、
夕食が慌ただしく終わった。
(ミネストローネ途中だったが、
下げられそうになった、
蟹ついていないのに専用フォークがあとからついて
コースが違うと持っていかれた、よく確認してから届けて欲しい。
パン冷たいため温めてをお願いしたが、空調の効きすぎですぐに冷えてしまった。
お食事の内容ウェイターさんが把握しておらず聞いても?
パンの種類わからずな様子、
ステーキがついていたが、
焼き方聞かれなく
ローストビーフ様仕上がり、
お造りはつまの水切り不足なのかお皿に水たまりは残念すぎ、
3、
大浴場の脱衣所で着替え一式持っていかれそうになった。
(少し痴呆のかた?)
最初は自分のものと言いだす
始末、眼鏡ケースを見せてわかってもらいましたが、
フロント係の方かどなたかが頻繁に見回りにきてもらいたい。
4、
館内着について18時以降は
浴衣、スリッパ可となっていたが、朝食会場浴衣やスリッパの方もいて朝は良かったのでしょうか?
朝食券を渡すときにストップしてほしかった。

サザンクロスリゾート 2020年03月17日 10:17:04

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【イタリアン+鮮魚のお造りプラン】ステーキやパスタ等のイタリアン~リーズナブルなリゾートステイを~
【【セミスイート】温泉付スペリオアルーム】

オーパパ9650さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

オーパパ9650さん [70代/男性] 2018年05月17日 19:55:16

2泊してゴルフを2回しました。晴天にめぐまれ楽しくゴルフできました。ゴルフ場はカート乗り入れもでき満足しました。ただ、ホテルは古く、そろそろリフォームが必要に思われました。食事はイタリアンと旬懐石にしました。料理は美味しいのですが、何回も泊まると他のメニューがあると良いと思います。

サザンクロスリゾート 2019年02月26日 14:11:23

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【エコノミーツイン 【禁煙】 ※喫煙要問】

投稿者さん 2015年11月02日 07:34:47

土曜日に宿泊しました。部屋やサービスはや料理は満足していますが、インターネットが接続できなかって、wifiでロビーで接続しないといけませんでした。そこのドアが立て付けが悪く、風でドアが開閉するのが正直怖かったです。

サザンクロスリゾート 2015年11月06日 11:09:47

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

またwi-fiの件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

客室フロアーについては有線・無線ともに一部の客室しか設備がございませんため、事前にお問い合わせをいただければ(予約順とはなりますが)部屋割の調整をさせていただきます。
客室フロアーでご利用いただけない場合は、ロビーでご利用いただくことができますのでご案内しております。
ドアの件は、ロビー正面の通常閉まっている扉でしたら、イベント等で一時的に開放していたものと思われます。

部屋・サービス・料理についてはご満足いただけたとのことですので、またのご利用、お問い合わせをぜひお待ちしております。

こっそりお得!★1泊2食ヘルシープラン

ゴルファーはなさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ゴルファーはなさん [50代/女性] 2015年05月06日 17:49:00

お天気が良くて13番ホールから大島や新島がきれいに見えました。いつ来てもこの景色は最高です。喫煙可能部屋の洗面所リニューアルをお願いします。

サザンクロスリゾート 2015年05月09日 15:16:26

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ゴルフと合わせてでのご利用で、コースからの景色もお楽しみいただけたようで良かったです。

客室内のリニューアル予定は、現在のところはございませんが、
禁煙フロアーをリニューアルしてから数年経ちますので、
喫煙フロアーのリニューアルも、今後の課題としては承知いたしております。
ご期待に添えるかはわかりませんが、もうしばらくはお待ちいただきたく、お願い申し上げます。

またのご来場をお待ちしております。

こっそりお得!★1泊2食ヘルシープラン

松本Toshiさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

松本Toshiさん [60代/男性] 2015年05月04日 08:23:09

かなり期待して行きました。 が、プチスイートの部屋というのに古さが目立ち、富士山は見えず、本当にこの部屋なのかとフロントにも聞きました。 広さはありますが、ベッドは2人とエキストラベッドが仕切りで離れ、テレビの見にくいこと。 りっぱなテレビですが、BS契約していないとのこと。(驚きです) フロントで身長180cmの主人を見ていても特大浴衣は出されず、あとから電話。 部屋に温泉の出る広いお風呂がありますが、お湯がでるまで15分以上、しかしなかなかたまらず。
 部屋に金庫はなし。
 いいリゾーとホテルと思っていましたが、お客へのきめ細かいサービスに欠けていたように思います。
 夕食はおいしくいただきましたが、朝食バイキングは(2泊しました)まったく一緒でした。 ゴルフ場は富士山も見えすばらしかったです。 宿泊面で、検討していただきたく思いました。

2015年04月
サザンクロスリゾート 2015年05月05日 14:29:04

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋やサービス面でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

客室からの景観は大きく(南北に)分けて、
富士山側と伊豆大島側と2種類ございますが、
全ての客室からはいずれもご覧いただけません。
(一部客室からと、玄関や朝食会場等からはご覧いただけます)

内風呂温泉タイプの客室についてもご指摘の通り、
数分~数十分程度の捨て湯をしていただかないと
温かい温泉が出てきませんもので、
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋の金庫についてもご指摘の通りご用意はございませんので、
フロントの大金庫でのお預かりで対応させていただいております。

また、チェックインの際にも浴衣サイズに気がきかず大変申し訳ございません、お恥ずかしい限りです。
今後サービス向上できるよう、改めて取り組んで参ります。

ご期待にこたえられず申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらご検討のほどよろしくお願いいたします。

伊豆の幸を堪能!サザンクロススタンダードプラン◆ちょっと気取った和会席◆<一泊二食付>
【【プチスイート】スペリオアルーム】

たけいくさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

たけいくさん [40代/女性] 2011年04月04日 21:19:45

急遽ドライブを思いつき予約しました。
遅くに到着したのですが、丁寧に対応していただきました。

お部屋は広かったのですが、空調の効きが悪く寒かったです。
ちょっとカビくさかったです。
バスルームは設備が古く、使いにくかたですが掃除は行き届いてました。
トイレがシャワートイレがなかったので、できれば設置してもらいたいです。
大浴場はゴルフ場のお風呂なので、そこそこでしたがバスタオルはお部屋と別で
もらえるので、翌朝はお部屋ではいる時に新しいのが使えたのでよかったです。
朝食は普通のブッフェの朝ごはんでした。
種類はそれほど多くないです。ホテのブッフェタイプの朝ごはんを楽しみにしてる方には物足りないと思います。

日曜日なのにお客さんが自分たちをいれて2組だけだったので
ゆっくりは食べれました。

お部屋は12時まで使えたのでゆっくりできたのですが、お風呂はせめて夜は1時くらいまで、朝も7~9時のゴルファーのスタートの時間の後も使えるとか、もう少しリゾートらしい心遣いが欲しいです。

ゴルフ場併設のホテルなので、リゾート感を味わうとかゆっくりするという感じはあまりないです。自動販売機もロビー外の風除室でしたし・・・。
観光よりビジネスタイプのホテルでした。

2011年04月
サザンクロスリゾート 2011年05月10日 10:48:23

この度はサザンクロスリゾートへお越し頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の空調・カビの臭い・バスルームなど、せっかくの旅行で不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳御座いませんでした。
また、大浴場のご利用時間の改正も現在検討中でございます。
お客様からのご意見を元に今後もより良いホテルにして参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【支配人に内緒】お日にち限定!超直前プラン★1泊朝食
【お部屋お任せ】

wamozart250さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

wamozart250さん [40代/男性] 2023年09月18日 23:20:26

正直裏切られた感じです。「チェックインするのは癒しのリゾートタイム」とパンフレットにありましまが、嘘です。部屋はカビ臭い、天井にライトがなくライトスタンド(40wくらいのあかるさ)白色と暖色が混じっていてムードライトにしてはセンスがなさすぎ。夜は本を読んだり、作業するのには暗すぎ。寝る以外何もできません。氷は有料だし、お酒も飲む気になりません。また朝の朝食は返却棚があり、宿泊者自ら片付けをします。電気については苦情をいいましたが、取り合ってくれず、すみません、我慢してくださいと言われているようなもので対応にもホテル?癒し?リゾートタイム?と疑問符が多々でてきてしまいました。2度と行きませんし、おすすめできません。

【朝食付きプラン】和洋バイキング朝食・最大20時間滞在・プール無料
【コネクティングルーム 52平米【禁煙】 】

ティクオさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ティクオさん [40代/男性] 2019年05月08日 22:56:14

温泉付きリゾートホテルでイタリアンフルコースに期待したが、正直言って期待外れ。というか選択ミス。GWの混雑がなければ伊東温泉の普通の宿を利用していたはず。ここは基本的にはゴルフ客がオプションとして宿泊利用されるべきでしょう。変にリゾートとか、フルコースなどと背伸びせず、普通のホテルを謳ってくれれば、期待も失望もなく、勘違いせずに済んだはず。楽しみの1つの温泉は大浴場のお湯が温泉というに過ぎず。露天風呂さえなく、温泉を堪能という感覚はなし(ゴルフ後なら贅沢感を味わえるのか)。もう一つの楽しみだった料理(食べる時点では既に期待薄の雰囲気)は、悪く言うと子供だまし。パスタ料理があり、各所にトマトソースを使っている点がイタリアンなのか。トマトソースは前菜、魚料理、肉料理の付け合わせに少量、そしてパスタ料理のメインソースに使用(更にスープはミネストローネでトマト味)。トマトソースは、個人的には多用しても結構ですが、その割にオリーブオイルとニンニク、玉ねぎを加えてじっくり煮詰めた拘りのトマトソース、では決してない!トマトの缶詰に少し味付けした程度か。パスタはボンゴレロッソ?あさりはむき身なので、いいダシは出ず。ソースは先の通り、ニンニクもオリーブオイルも全く効いていないあっさり仕立て。ただし、味がマズイわけではなく、何の変哲もないということです(一般受けはする?)。もう一つのガッカリは、料理が次々に出てくること。前菜が済む前に、次のスープ。置き場に困って、速く食べてと言わんばかり。せめてスープは温かいうちに食べられるタイミングでお願いします。洋食フルコースで、このような出し方をされたのは初めてでした。和食にした方がよかったか。伊豆の幸も堪能できず。これら以外の細部でも、もてなしや気遣いに欠ける点が随所に。エントランスで迎えなし、荷物の運搬なし。ウェルカムドリンク(案内もなく気づかず)を客から言うの?チェックイン済みなのに、周りの部屋がまだ掃除中でバタバタ。荷物を持って通るのにも邪魔。冷蔵庫が古くて冷えず。Wifiあるも入り悪く結局使えず。BS映らず。部屋に金庫なし。大浴場にもロッカーなし(ゴルファー向けのみ)。なのでフロントに引き返して貴重品を預ける。大浴場のドライヤーが壊れている(他を使う)。部屋がオートロックでないため、知らないおっさんが間違えて入室してきて妻がビックリ!

【サザンクロススタンダード】伊豆の幸を堪能♪選べるフルコース~基本プラン~
【スタンダードダブル 【禁煙】※喫煙要問】

can85410さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

can85410さん [50代/男性] 2017年04月03日 17:51:41

二度と泊ることはない。
部屋は殆ど掃除されておらず埃だらけ。
カーペットも不潔極まりなし。
これであの料金かと思うと宿泊費を返せと言いたいくらい。
最低なホテルだ

サザンクロスリゾート 2017年04月04日 18:29:08

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
またその際は、清掃が不十分とのご指摘で、
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも確認いたしまして、
今後は今まで以上の清掃が実施するように改善して参りますので、最後に重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りずまたぜひ伊豆へお越し下さいませ。

【当日予約可】グランイルミ近く☆レイトチェックイン最大12時間ステイ21:00~9:00 1泊朝食

CCL_Ryuさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

CCL_Ryuさん [60代/男性] 2016年01月12日 17:16:36

部屋は広くて大変良かったのですが、部屋のトイレにウォシュレットが無いのが残念でした。勿論、ロビー等の共用部分のトイレはウォシュレット付きなので、そちらを使えば問題無いのですが…
部屋もウォシュレット設備すれば非常に良いホテルです。

サザンクロスリゾート 2016年01月14日 11:36:26

ご利用いただきましてありがとうございました。

ホテルの部屋タイプはフロアーによって
大きく2タイプに分かれておりまして、
3Fフロアーのエコノミータイプ(のほとんど)はウォシュレット対応になっておりませんで、申し訳ございません。
4Fフロアーのスタンダードタイプは、ウォシュレット対応となっております。

今回は直近予約で「お部屋お任せプラン」でしたので、次回お申込みの際には部屋タイプ指定プランでの検討もご一考下さいませ。

またのお問い合わせ、ご来場をお待ちしております。

年末年始もお得!5室限定お部屋お任せ朝食付きプラン☆当日予約も可

投稿者さん 2009年09月24日 12:30:50

部屋に温泉がついていたので予約しましたが、建物の老朽化が進んでいて快適なステイとは言えませんでした。
温泉は源泉を所有しているだけあって掛け流しで楽しめました。お湯は私好みのさらりとしたお湯でした。窓からゴルフコースが見える古き良き時代のホテルって感じです。
エアコンはオンオフでかなり大きな音が出て昼寝中の子どもも飛び起きました。
朝食会場もテーブルなどがあまりキレイでなくてちょっと不快でした。
この値段なら東京のそこそこのホテルのクラブフロアにも宿泊できると思うと腹が立ちます。

サザンクロスリゾート 2009年09月27日 08:46:22

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
建物の老朽化に関しましては少しずつ改善して行く所存でございます。
ただ、テーブルクロスの汚れなど、お客様が朝から不快な思いをしてしまった事実は誠に申し訳なく、また、レストランスタッフにも指導して参ります。
お客様から貴重なご意見を頂き、今後改善するべき所が多々ありますが、少しずつ、迅速に対応して行くよう心がけて参ります。

【カップル】●特別室にご宿泊●1日1部屋限定!温泉付き湯ったりステイ★
【【プチスイート】スペリオアルーム】

投稿者さん 2018年08月09日 14:06:24

はっきり言って最低。
喫煙希望なのに禁煙フロアに勝手にアップグレードとかであまり説明もなく通された。
フロントは子供が話しかけてるのに電話しながら知らん顔。
ゴルフやらない人には不向きです

サザンクロスリゾート 2019年02月25日 14:13:32

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【最大1万円引き】あわびやサザエ等のリゾートBBQプラン~プール利用無料~
【【セミスイート】温泉付スペリオアルーム】

Bee1978さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

Bee1978さん [30代/女性] 2017年08月02日 15:34:50

7月22日に宿泊させていただきました。
子供が急に熱をだし、急遽早めにチェックアウトさせていただくことになりました。その時のスタッフさんのご丁寧なご対応、お心遣いに、急なことでバタバタしていた私はすごく助けられました。
今回は、お食事も館内にあるプールや温泉、広々とした図書館も何も楽しむことが出来なかったのがすごく残念です。次回はぜひゴルフ好きの主人も一緒に泊まり、プレーや館内を満喫したいと思います。
この度は、滞在時間は短かったですが、本当にありがとうございました。

サザンクロスリゾート 2017年08月07日 11:45:47

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
急なお帰りとなってしまいましたが、その後お子様のご様子はいかがでしょうか。
次回はぜひゆっくりとした滞在ができると良いですね。
またのご来場をお待ちしております。

<悠々>1泊素泊まりプラン
【【喫煙可】ダブルルーム】

投稿者さん 2009年02月23日 14:27:05

1番値段が安い宿泊プランだから仕方がないかもしれないけど、夕食は不満が残りました。献立が分からないのも不親切だと思います。あの内容で一品ずつ時間をかけて出されても、食べていて楽しくありませんでした。(品数も量も少なめで、男性は満足できないと思います)

【楽天限定プラン】特別価格◆優雅なリゾートホテルで料理長おすすめコースをご堪能下さい
ツイン(3F)

投稿者さん 2008年12月19日 12:23:00

17日下痢をしてフロントに薬をもらいに行った時の対応がよかった

【1億人突破記念 楽天限定プラン】特別価格◆優雅なリゾートホテルで料理長おすすめコースをご堪能下さい
ツイン(3F)