サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

toshi155さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

toshi155さん [40代/男性] 2020年03月29日 11:49:14

子供(小学生)との1泊釣旅行に利用させていただきました、
日帰り温泉立ち寄り後でしたので宿泊のみで大浴場、食事は利用していませんが
金額から見ると安すぎて申し訳ない位です。
部屋タイプは選べないプランでしたが予約時にダメもとで希望を記載したら
希望通りの部屋となりました。

フロントの対応、アメニティ、施設の古さは否めませんが清潔感はあり
文句の付けようがありません。

また伊豆高原方面へ旅行する際は利用したいと思います。

【期間限定 11時チェックアウト】温泉旅プラン~富士山を眺めるリゾートステイ~
【お部屋お任せ【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月20日 12:57:33

食事の和会席は最高に美味しし、贅沢なひとときを過ごせて本当に良かったです。
ベットも寝心地最高でした。

ありがとうございました(^▽^)/

サザンクロスリゾート 2020年03月23日 16:43:55

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
寝心地がよかったとご評価いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】最大50%オフ!旬の味わい会席を温泉付きセミスイートで♪

投稿者さん 2020年03月10日 17:06:30

部屋に温泉があるということで予約させていただきました。
景色もお部屋もとてもよくお食事もとてもおいしかったのですが、
朝食の順番が先に来ていたのに最後のほうだったり、大浴場に入ったときに着替えのかごを
床に置いていてら、「こんなところに何でおいてあんのよ!」と掃除の人と知り合い?の人2人で話していて、私のとわからなかったとしてもあんなこと言わなくてもいいのにと、私も「すいません(怒)」と言ってしまいましたが(笑)。それから大浴場には入りませんでしたがお部屋に温泉がついていたので大満足にさせていただきました。あったらいいなーと思ったのは、夕食のお品書きです。悪い面を記入してしまいましたが、総合評価は大満足です。ゴルフはやりませんがまた家族で宿泊したいと思います。

サザンクロスリゾート 2020年03月12日 12:21:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。スタッフと共有させていただき、今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

【新春タイムセール】最大50%オフ!旬の味わい会席を温泉付きセミスイートで♪
【【セミスイート】檜風呂の温泉付 和洋室】

愛LOVEひっぷほっぷさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

愛LOVEひっぷほっぷさん [30代/男性] 2020年01月06日 16:11:40

観光に便利な立地と、快適なシモンズベッド、POLAのアメニティ、地元産の干物を使用した朝のビュッフェは魅力的でした。プールも利用しましたが、子どもが大喜びでした。

一つ残念なのは、施設を利用するゴルフ利用客と宿泊客で客層の違いからか、受付の年配の男性の方々がどこか高圧的で、ゴルフ客より宿泊客を下に見ている感じがしてなりませんでした。ゴルフ施設と宿泊施設で同じ設備を利用しているからかと思いますが、一般の宿泊客にゴルフ利用客を同じようなモラルや品性を求められても困ります。

サザンクロスリゾート 2020年01月07日 14:46:03

【朝食付きプラン】和洋バイキング朝食・最大20時間滞在・プール無料
【お部屋お任せ【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月19日 20:08:54

部屋も広くてベッドも大きくて、本当にゆったり過ごせました。温泉も気持ちよかったです。朝起きてカーテンを開けると富士山が見えていて、美味しい朝食をいただきながら、ずっと富士山を見れて、贅沢な時間でした。

サザンクロスリゾート 2020年01月07日 14:48:59

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

Toshi000さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2019年11月12日 20:10:58

ゴルフ好きにはベストです。
到着してハーフラウンドして1泊、翌日1ラウンド。今一番のお気に入りです。
部屋は和洋室、温泉付き、刺身付きのイタリアン、どれも大満足です。

サザンクロスリゾート 2020年01月07日 14:52:30

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【タイムセール】温泉付きセミスイートをスペシャルプライスで!¥8980~イタリアンに鮮魚のお造り付

KOARA0930さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

KOARA0930さん [40代/女性] 2019年08月20日 20:01:00

娘のお誕生日での旅行でした。お部屋もきれいでフロントの方の対応も大変良く、朝食も美味しかったです!
ひとつ残念なのは、禁煙のお部屋だったのですがエアコンの風はタバコのヤニの匂いがしていました。 それ以外はとても気持ち良く過ごさせて頂きました。

サザンクロスリゾート 2020年01月07日 14:55:18

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

頂きましたご意見を参考に、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【期間限定】一番人気!~温水プールサービスプラン~最大20時間滞在+和洋ビュッフェ自慢の朝食付
【スタンダードツイン 26平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月23日 20:07:27

温泉付きのお部屋が良かったです。ご飯も美味しかったですが残念なのが、2歳児の取皿フォークなど用意がなかったのが残念でした。食事なしの予約だからでしょうか?もう少しサービスが良ければとても良いと思います。ですがこのお値段ならお部屋も食事も満足です。

【【セミスイート】温泉付スペリオアルーム】

syanoさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

syanoさん [50代/男性] 2019年07月21日 17:28:19

予想以上に食事がおいしかったです。丁寧に良い仕事をされている印象のホテルでした。毎年ゴルフも込みで訪れたくなりました。特に今回はスペシャルプライスでお得感満載でした。またタイムセール企画してほしいです。

【【セミスイート】温泉付スペリオアルーム】

よしまさ123456さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

よしまさ123456さん [50代/男性] 2019年05月03日 16:17:25

5月1日より一泊で利用させて頂きました。
立地、施設、設備共に満足です。
各スタッフの気遣いや対応は、他に当たる事なく満足致しております。なお、夕食は和食懐石を選択致しました。これは、一段と大満足できる味わいで、思わずスタッフの方へ感想を声がけさせて頂いたほどです。
朝食については、ごく一般的と思います。
今回は、家内との宿泊利用のみでしたが、次回は是非ゴルフプレイを楽しみながらリピートとして利用し続けたいと思います。
関係者の皆さん、有難う御座いました。

サザンクロスリゾート 2019年05月21日 18:46:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【サザンクロススタンダード】伊豆の幸を堪能♪選べるフルコース~基本プラン~
【スタンダードツイン 26平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月23日 20:25:55

ゴルフをしない者にとっては 少し遠いけれども 大浴場にいた方々の温かい雰囲気や
フロントの気遣いなどあらゆるところが おっとりとして また行きたいです。

食事を語らずにいられません。
とてもおいしいイタリアンでした。

サザンクロスリゾート 2019年04月24日 13:38:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月26日 21:52:32

ゴルフ場併設の立地。ビジネス利用としては、贅沢な空間。駐車場広い上、完璧です。

サザンクロスリゾート 2019年02月25日 14:14:09

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【期間限定 12時チェックアウト】温泉旅プラン~富士山を眺めるリゾートステイ~

投稿者さん 2018年11月28日 20:31:17

素泊まりでした。
近場にメイン通りがあり食事はそちらでしました。回転寿司とか色々有り便利です。
ベッド寝やすかったです。
大浴場での入浴で快適でした。

サザンクロスリゾート 2019年02月25日 14:13:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ran3110さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ran3110さん [70代/女性] 2018年08月13日 12:15:28

ゴルフ場にあるホテルなので、部屋からグリーンの芝が綺麗で広々としていて良かったです。
当初2人の利用予定でしたが、孫が一緒に行きたいと言ったので、電話で1人追加をお願いしたら気持ちよく変更してくれました。食事も当日追加できました。食後、グランイルミネイョン
を見に外出して、PM9:30頃ホテルに戻り、大浴場で入浴しました。従業員さんも応対が良かったです。何よりも利用料金が安かったので・・・大満足です。

サザンクロスリゾート 2019年02月25日 14:13:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月01日 16:53:18

年末のゴルフ旅行で利用させて頂きました。
宿泊するのは今回で3回目くらいで、総合的には満足でしたが、到着した日の夕方4時すぎにお風呂に入った所、日帰り温泉で日常利用されている方々でしょうか、お風呂で一緒になった年配の方々5、6人が浴室内でも脱衣所でも、とても賑やかでゆっくりした気分で入浴ができませんでした。疲れを取るどころかちょっとストレスになりました。
翌朝はその方々はもちろんいなかったので静かな気持ちでゆっくり入れましたが、、、
その他、スタッフの方の対応もとても良かったし、食事も美味しかっただけに、本当に残念な気持ちで帰って来ました。
1年の疲れを取る目的で温泉ホテルを選んだので、ゆーったりとした気持ちで温泉に浸かりたかったですね。

サザンクロスリゾート 2018年01月01日 18:29:18

ご利用いただきましてありがとうございました。

毎年、年末の時期にご来場されていらっしゃいますが、
ゴルフの「打ち納め」はいかがでしたでしょうか?

大浴場での、他のお客様との件につきましては、ご期待通りのご利用ができなかったようで申し訳ございませんでした。
その1点以外では、大浴場をはじめ、スタッフ対応や食事面でもご満足いただけたようで、そういったお褒めのお言葉は嬉しく思います。

これに懲りずに、また次回年末や別の時期も含めまして、ご来場をお待ちしております。

【一泊二食付】伊豆の幸を堪能!サザンクロススタンダードプラン◆ちょっと気取った和会席◆

アレスχさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

アレスχさん [20代/男性] 2017年11月27日 00:41:36

観光名所の近くと言うこともあり移動が楽でした。駐車場も広々としていていっぱいで停めるところが無くなるということは無さそうでした。

ホテルも広々としていて落ち着いた感じが良かったです。ゴルフはしませんが旅行で行く時はまた利用させてもらいたいです。

サザンクロスリゾート 2017年11月27日 10:00:22

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

当館はゴルフ場も併設しておりますため、駐車場は100台規模でご利用可能です。
これから冬の時期は、観光スポット「グランイルミ」まで車で約10分ほどの距離です。
ご宿泊のみのお客様も多いので、
ぜひまたのご来場をお待ちしております。

【当日予約可】クリスマスシーズンも☆レイトチェックイン最大12時間ステイ21:00~9:00 朝食付

mykatoさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

mykatoさん [50代/女性] 2017年08月04日 17:34:59

元メンバーです。サザンクロスは30年以上利用しています。
ゴルフで宿泊してますが、食事のレベルが下がり過ぎて驚きです。夕食は和食でしたがあまりにも酷い内容…圧巻はしゃぶしゃぶの豚肉は生姜焼き用の厚切り肉でした。夏なのに白菜!しかも苦味がありました。これからもゴルフで利用しますが食事が酷いので…朝食も干物が冷めていて生臭かった。ここまでレベ下げるなんて酷すぎですよ。

サザンクロスリゾート 2017年08月07日 11:55:16

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

このたびは大変不快な思いをした滞在となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
昨年秋からレストランをリニューアルし、この約1年の間に様々なお叱りのお言葉をいただいたことは事実でございます。
都度改善に向けて体制を変えるなど取り組んでおりましたが、今回についてもご期待に添えないご対応となってしまい、申し訳ございませんでした。

また今年の秋に、心機一転のリニューアルを予定しております。
その際には十分な対応ができることと信じて、これからも取り組んでまいります。
ゴルフともども、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

こっそりお得!★1泊2食ヘルシープラン
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

いろんなさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

いろんなさん [30代/女性] 2015年08月19日 16:57:51

お盆の中利用させて頂きました。時期の割にお値段がお安く感じました。ゴルフ場併設のホテルなので場所は駅から離れてしまいます。夜遅めで電車移動だったためタクシーは2000円ぐらいでした。ホテルや部屋は築年数が古い様子で建物の匂いも受付の所からホコリ?のような匂いがあり気になりました。フロントの方や従業員の方の対応は親切で、朝早くフロントから出て外の空気を吸いにでると「晴れた日はあちらに富士山が見えるんですよ」と早朝でしたが笑顔で話しかけてくださりポストカードも見せてくださいました。朝食はバイキングでしたが種類も豊富で美味しく頂け満足のいく朝食でした。部屋や建物の古さはありますが従業員の方々の対応の良さや料金がお手頃だったためこちらを利用させて頂けて良かったです。

サザンクロスリゾート 2015年08月20日 09:44:07

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お得なプランがまだあいていた状況だったようで、ご満足いただけた感想が見られて何よりです。

建物やについてはご指摘の通り古い建物かと思いますが、換気については気を付けたいと思います。
立地についても、小室山自然公園隣接箇所なので、若干山の中腹に位置しております。
日中でしたら予約制で最寄りの川奈駅まで送迎も可能ですので、またぜひご相談下さい。

また、ハイシーズンのご来場でしたが、スタッフの対応や朝食会場も十分評価いただき、嬉しく思います。

またのご来場をお待ちしております。

夏が来た!5室限定お部屋お任せ朝食付きプラン☆当日予約も可

投稿者さん 2015年04月03日 12:08:49

夕食は量も味も満足です。出来立てが運ばれて来て温かくて良かったです和食なのにリゾットのパイ包焼きが不思議でしたが、これと、白子豆腐の揚げ出しと言うどちらも見た事もない珍しい物があり、これらもおいしかったです。給仕の方は「煮物です」のような事しか言わないので、こちらからお尋ねして何の料理かわかりましたが、せっかくの珍しい品をアピールするために、出す際に説明するか、テーブルにお品書きがあると良いです。食べ終わったと思ってデザートを待たず席を立ちそうになった人もいました。
前日の予約だったため、夕食は第一弾の方が済んだ後8時からでしたが、プランにも記載があり、わざわざお電話もあり、不満はありません。
朝食のバイキングはフォーやシチューが珍しかったです。ただ、シチューはおかずと同じ保温状態なのでぬるく、味噌汁のような熱々のスープ類が欲しいです。目玉焼きやスクランブルエッグはありましたが、和食の卵類が見当たらず、和食のたんぱく質が1種類の干物くらいのようでした。和洋折衷ならあれこれ食べられます。バイキングとは言え、食器を下げるのは食堂の方ですが、席についたらテーブルに食べかすが残っていたのは残念でした。
食堂の外が禁煙でないので開けたままの入口から煙が入って来て不快でした。館内の公共スペースは全て禁煙だと良いのですが
お風呂は湯船が広く、少し熱めのお湯ですがゆったり出来ました。洗い場は隣との間に壁があり、お互いにお湯などがかからないのは快適ですが、6箇所しか洗い場がないので、少し待つ時もありました。
大浴場も部屋の中も清掃が行き届いており、ありがちな洗面台の隅が黒ずんでいるなどと言う事もありませんでした。
洋室なので、普通かもしれませんが、天井灯がないので、部屋のテーブルで翌日の行程を確認するのに地図を広げたりするには薄暗く、部屋はただ寝るためといった感じでした。
チェックインの際に、一度に食事の場所や部屋のロックの仕方など話されましたが、渡された紙にも食事場所を書いておいてくれると聞き漏らした時に問い合わせなくて済むと思います。また、プール付のプランでしたが、プールに関する案内は一切ありませんでした。
全体としては価格の割に料理もおいしく満足感は高いので、禁煙にすることと、ちょっとした説明不足が改善されるとパーフェクトになると思います。また利用したいです。

2015年03月
サザンクロスリゾート 2015年04月04日 09:41:28

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

料理内容をお褒めいただきありがとうございます。
また、土曜日で混み合っていた日だったからか、朝晩とも給仕体制が十分ではなかったようで申し訳ございませんでした。

喫煙スペースに関しましては、1Fロビー等、現状は「分煙」となっておりまして、喫煙されるお客様におかれましてもご協力をお願い申し上げております。

大浴場につきましては、ご指摘の通り女性の「洗い場」が6ヶ所となっており、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

室内灯についてもご指摘の通り、天井は非常灯のみとなっており、こちらもご不便をおかけしまして申し訳ございません。

最後にチェックイン時のインフォメーションについても、案内しそびれることが無いか、改めて確認いたします。

今後もより一層ご満足いただけるよう、改善できる箇所について取り組んで参ります。
またのお問い合わせ・ご来場をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】お得にお花見旅★1泊2食ヘルシープラン プールサービス

投稿者さん 2013年10月15日 10:53:28

立地・お部屋・お食事・温泉・サービス…いずれも大満足です。機会があればぜひまた利用させていただきたいと思います。本当に良かったです!

2013年10月
サザンクロスリゾート 2013年10月15日 18:06:28

この度はサザンクロスリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

多くの項目でご満足いただけたということで、嬉しく思います。
これほどまでにお褒めいただくと逆に恐縮なのですが、また多くのお客様にご満足いただけるように日々取り組んで参ります。

またのご来場をお待ちしております。

【ポイント10倍】こっそりお得★1泊2食付宿泊プラン!