サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

まこがめ2さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

まこがめ2さん [40代/女性] 2015年03月01日 01:03:23

出張に利用させていただきました。
大きなダブル別途でひとりで眠るのはとても贅沢でしたー
施設は古いですが、きちんと清掃されていてよかったです。
お部屋についている浴衣と羽織をきて、大浴場に行くのは仕事の疲れを癒してくれました。
夜は冷えるので羽織があったのはうれしいですね。
大浴場は時間をずらしたせいか、貸切状態でゆっくり温まることができました。
タオルがフロント横に常備してあり、部屋から持ち出す必要がないのは
とても親切だと思います。
また機会がありましたら、お世話になりますーーー

2015年02月
サザンクロスリゾート 2015年03月02日 08:18:43

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

比較的オフシーズンのご利用だったのでしょうか、ゆっくりご利用いただけたようで何よりです。

大浴場のご利用については、夕方5時頃までは大浴場にタオルを常設しておりますが、それ以降はフロント前から1セットお取りいただいてのご利用となります。
いずれにしましても、お部屋のタオルはお部屋でご利用いただけるようになっております。

投稿者さん 2015年01月01日 08:34:51

部屋が広く、部屋の風呂も天然温泉というところがとても良かったです。

2014年12月
サザンクロスリゾート 2015年01月01日 09:23:42

通常のツインルームは26平米、内風呂は沸かし湯ですが、
当日ご用意する予定の部屋に不備がございました為、温泉付客室に変更させていただきました。
変更調整の際にはご迷惑をおかけしたかと思いますが、申し訳ございませんでした。
なお当日ご利用になられてお喜びいただけた部屋は、52平米の内風呂温泉付客室でした。
またのご来場をお待ちしております。

伊豆の幸を堪能!サザンクロススタンダードプラン◆ちょっと気取った和会席◆<一泊二食付>
【【喫煙OK】ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月17日 10:34:44

8月14日夕方到着一泊しました。
チェックインしようとフロントに行くと何かトラブルでもあったのか、カウンターの中でベテランと思われる3人が書類を見ながら大きな声でしゃべっていて、こちらに気づかず顔を見てからもしばらく話し続けながら、いらしゃいませもなく、何か?と言うふうに見ているので、こちらからチェックインをと言って手続きをしましたが最後までいらっしゃいませやお疲れ様の言葉はありませんでした。
ゴルフ場併設のホテルなのでカウンターに色々な問い合わせがあるのかもしれませんが、遠方から到着した宿泊者に対しての迎える姿勢はとても残念でした。
お得なプランで食事はあまり期待してなかったのですが、こちらは予想外に美味しく和風会席風でお酒を飲みながらの食事に量もほどよく満足でした。
混雑時のこの料金にしては全知的には満足でしたが、はしめの応対が総合的な評価になってしまいました。

2014年08月
サザンクロスリゾート 2014年08月20日 16:48:32

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

またチェックインの際には大変失礼な対応があり、誠に申し訳ございませんでした。
このような対応がなされていたことが恥ずかしい限りで、心よりお詫び申し上げます。
お食事についてご満足いただけたようなのがせめてもの救いです。

フロントカウンターでの接客業務について今一度見直し、今後十分な対応ができるよう改めて取り組んで参ります。

またの機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

こっそりお得!★1泊2食ヘルシープラン

投稿者さん 2014年01月04日 23:46:10

ゴルフを主目的としてで宿泊されるのをおすすめします。

2013年11月
サザンクロスリゾート 2014年01月13日 12:12:33

この度はサザンクロスリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回はゴルフと宿泊のパックでのご利用でしたが、
そういった使い方としてはご満足いただけましたでしょうか?
伊豆高原周辺の観光施設へ出かけられる際でも、
どの施設でも約15~20分程度の位置関係なので、
観光の拠点としてご利用されるお客様もいらっしゃいます。
ゴルフはもちろん、ゴルフ以外でもご利用いただければ幸いです。

ゴルフと宿泊のお得なパック♪フェアウェイプラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2014年01月01日 21:04:54

年末年始に少し贅沢したいと思い、当ホテルの食事つき3万ほどのコースを使ったのだが、値段を考えると色々と不満が残る思いだった。
建物自体が古いのか、室内は少々くたびれている。
私が止まった日は風が強く、窓の立てつけにガタがきており、隙間風による笛のような音がした。だが、フロントに言うとすぐさま人がやってきて応急的に処置をしてくれたので、サービスは素晴らしい。
料理については普通のメニューといえる内容だったが、個人的に贅沢をしようとおもって泊まったので不満の残る結果となった。
ゴルフ場に隣接しており、随所にゴルフ客サービスの品々などがあるため、本来ゴルフとセットで宿泊するのが正しい使い方であると思う。

2014年01月
サザンクロスリゾート 2014年01月13日 12:08:34

施設面でのご意見をいただきありがとうございます。
伊豆の温泉や食事はもちろんのこと、
館内の温水プールや私設図書館、
日本式マッサージやアロマトリートメントなど、
宿泊のみのお客様でもお楽しみいただけるサービスを、
今後もより一層検討して参ります。

またのご来場をお待ちしております。

【ポイント10倍】ゆく年&くる年!年末年始特別プラン☆特別料理でおもてなし☆

投稿者さん 2013年12月23日 01:57:39

部屋の風呂は全開にすると熱いお湯が出てくるが、小出しにすると時間がたつとぬるま湯が出てしまう。適温で入るのが難しかった。
夕食はまずまずだが、朝食は種類が少ない。特にデザートの種類が少ないのには驚いた。

2013年12月
サザンクロスリゾート 2014年01月13日 11:59:05

また、内風呂の温度調整と朝食の種類についてご意見をいただきありがとうございます。
特にメニュー構成については、今後の課題として検討させていただきます。

投稿者さん 2013年10月15日 10:53:28

立地・お部屋・お食事・温泉・サービス…いずれも大満足です。機会があればぜひまた利用させていただきたいと思います。本当に良かったです!

2013年10月
サザンクロスリゾート 2013年10月15日 18:06:28

多くの項目でご満足いただけたということで、嬉しく思います。
これほどまでにお褒めいただくと逆に恐縮なのですが、また多くのお客様にご満足いただけるように日々取り組んで参ります。

またのご来場をお待ちしております。

【ポイント10倍】こっそりお得★1泊2食付宿泊プラン!

投稿者さん 2013年09月17日 19:36:43

2泊しました。居心地が良いのでゴルフをしないのについついリピートしてしまいます(笑)。
部屋はミステリープランでしたが、見晴らしの良い禁煙室にしていただきありがとうございました。
食事も美味しく、私は和食が、嫁はイタリアンが印象的とのことでした。
図書室も行くたびにグレードアップしており長期でも退屈しなさそうです。
ゴルフリゾートのせいか、客層が比較的年齢高めなイメージで、そのせいか小さな子供連れ客が少ないことも落ち着いて過ごせる一因かもしれません。
ちなみに、途中から、男性大浴場の冷水セットが撤去されてしまっていたので、常時設置されているとより嬉しいです。

2013年09月
サザンクロスリゾート 2013年09月24日 10:09:49

毎年ご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋について、「お部屋お任せプラン」は
その名の通り弊社にお任せいただくプランですが、
オフシーズンでしたらある程度ご要望には対応できるかと思います。
繁忙期についてはご希望に沿えるかは難しいと思われますので、ご了承下さいませ。

夕食は「和食」「イタリアン」とも、四季によって内容も変わりますので、また違ったシーズンにも足をお運びいただければと思います。

今年新設された「ライブラリー」コーナーにつきましては、現在まで不定期オープン中となっております。
今月までは土日のみのオープンとなっておりますので、ご利用ご希望の際にはぜひお問い合わせ下さいませ。

最後に冷水機について、再導入は社内検討中となっております。

また次回のご来場もお待ちしております。

【ポイント10倍】こっそりお得★1泊2食付宿泊プラン!
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

つるつくさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

つるつくさん [40代/女性] 2013年08月16日 14:39:07

お食事はとっても美味しかったです。フロントやレストランの方の対応も丁寧でした。
建物が古いのは大丈夫でしたが、エレベーターが開いて部屋まで行く廊下が臭かったです。そこにいた掃除のおばさん達にも、礼儀の教育したほうがいいですね。大きな私語で客に挨拶もなしでした。
あとは、良かったです。今度はゴルフしにまた伺いたいです

2013年08月
サザンクロスリゾート 2013年08月17日 15:22:07

フロント、レストランの対応をお褒めいただきありがとうございます。
また、館内の臭いおよび清掃スタッフの対応で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきましたことをスタッフ教育を含めて再度見直しをさせていただきます。

ゴルフを含めてまたのお問い合わせ、ご利用をお待ちしております。

【【温泉付和洋室】コンビネーションルーム】

投稿者さん 2013年08月14日 20:40:17

お盆の真っ只中、宿泊させて頂きましたが
夕・朝食付きは安く、とても美味しかったです。
彼氏もお腹いっぱいになり、満足していました。

強いて言うならば、朝食のバイキングの補充が少し間に合っていなく、こちらから声をおかけしたことでしょうか。

大浴場の脱衣場に、個室で使えるお化粧ルームがあり、気に入りました。
お部屋にも、使いきりタイプので良いので、化粧水と乳液があると良いなと思いました。

スタッフ様の対応も良く、気持ち良く宿泊できました。また利用させて頂きます。

2013年08月
サザンクロスリゾート 2013年08月17日 15:05:11

先着2室までの限定プランでお得にご利用いただけたようで何よりです。

レストランでは十分な対応ができなかったようで申し訳ございませんでした。
アメニティのご意見と合わせて、今後の課題として検討させていただきます。

スタッフの対応をお褒めいただき、一同励みになります。またのご来場をお待ちしております。

【夏得】【ポイント2倍】夏もこっそりお得!★1日2室限定 1泊2食ヘルシープラン

YAMAMINOさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

YAMAMINOさん [50代/男性] 2013年08月11日 12:28:17

夕食の和食をおいしく頂きました。
これからも利用したい宿泊施設です。

2013年06月
サザンクロスリゾート 2013年08月12日 18:31:37

毎度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食は「和食」「イタリアン」ともにファンが多く、ご来場ごとに交互にご利用されるお客様も多いです。
*イタリアンのみ、不定期でクローズとなることがあり、その場合はオンライン上でも1泊2食付プランは予約不可となっているかと思います。

楽天ポイントアッププランなどのお得なプランも不定期に公開しておりますので、伊豆への旅をご検討の際にはお気軽にチェックしてみて下さいませ。

【夏得】【ポイント5倍】こっそりお得!★1泊2食付プラン

YAMAMINOさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

YAMAMINOさん [50代/男性] 2013年08月11日 12:25:49

花火会場への送迎には感激いたしました。
今回は食事を「イタリアン」を選択しましたが、とてもおいしく頂くことが出来ました。
これまでも利用させて頂きましたが、今後も利用し続けたいと思います。

2013年08月
サザンクロスリゾート 2013年08月12日 18:25:11

毎度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は「花火観賞応援プラン」でのご利用でしたが、当館からオレンジビーチまでは車で15~20分程度かかりますので、
8/10の按針祭を除く「夢花火」のみですが
送迎付きプランを設定致しました。
海沿いのお宿から比べればご不便をおかけしますが、
少しでもサザンクロスファンが増えればとの思いで出来たプランなので、お褒めの言葉がいただけて嬉しく思います。

また次回のご来場をお待ちしております。

「花火観賞応援プラン」先着3部屋限定プラン

投稿者さん 2013年05月10日 20:44:30

宿泊の前々日の夕方に予約が取れてラッキーでした。お部屋はそれなりに古いです(20年前に宿泊した時の記憶とは大分変っていました。。。仕方ありませんが。)が、お部屋についた温泉お風呂がとてもよかったです。また夕食もとてもおいしくいただき、GW中に2食付でこんなお値段で宿泊できとてもお得な気分でした。
ただ、ホテルというよりゴルフ場の宿泊施設だなぁ~ととても感じました。メンバーのなかにいる「ビジター」といった感じで、大浴場やプールなどを利用したときはとても居心地が悪かったです。子供連れだったのでホテルのプールで遊ぶ感覚でプールにいきましたが、黙々と泳いでいる常連?の方たちがいて、なんとなくいづらく、早々と切り上げました。たまたまなのかもしれませんが・・・。
今度は子供が大きくなって、皆でゴルフを楽しめるようになってから利用したいと思います。

2013年05月
サザンクロスリゾート 2013年05月11日 14:51:57

内風呂も温泉がご利用いただける限定プランにてご満足いただけたようで何よりです。
プールはご指摘の通り、地元の方など外来のお客様も多く、
泳ぐだけではなく療養をかねてウォーキングなどでご利用になるお客様もいらっしゃいます。
それぞれが気を遣わずにご利用できれば嬉しいのですが、あらかじめご了承の程お願い致します。
またのご来場をお待ちしております。

【開業40周年記念】GWに復活!温泉付客室が最大50%オフ(2名様利用時)!期間限定1泊2食付き

旅人1904さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

旅人1904さん [50代/女性] 2013年02月12日 15:22:35

先日はありがとうございました

二泊いたしましたが
お天気に恵まれて
快適に過ごさせていただきました

到着時も送迎希望の電話にこころよく応じていただきました
東海バスの一日周遊券の販売があれば
車がない方々に助かるかなあと思います

2013年02月
サザンクロスリゾート 2013年02月13日 18:06:33

送迎等の対応でご満足いただけたようで良かったです。
サザンクロスの立地は、お車でご来場でしたら
伊豆高原や河津桜などで南下する際に、
市内中心街よりは15分程度近いので、便利かと思います。
電車でご来場の場合、日中は川奈駅まで「臨時便」での対応となりますが可能な限り対応させていただきます。
「一日周遊券」は、「伊東観光フリーパス」のことでしょうか?
もしそうでしたら、事前に買い置きしておくことが難しいかもしれません。
もし違う券のことでしたら、またお問い合わせ下さいませ。

最安5,000円から!お部屋お任せ冬旅朝食付きプラン☆

投稿者さん 2013年02月12日 11:28:58

ゴルフはしませんが、二人の子供連れで宿泊しました。
素泊まりでも大変満足です。部屋は清潔だし、広くてのんびりできました。
基本的にはゴルフをする方々のための施設なので、子供が小さい為、プールは入れないとのことで、残念でした。ゴルフをしなくても、広いお風呂はあるし、ゆっくりくつろげました。

2013年02月
サザンクロスリゾート 2013年02月13日 17:09:04

大浴場など、ご満足いただけたようで良かったです。
プールにつきましては残念でございましたが、
衛生面の配慮として、乳幼児のご利用についてはご相談させていただいております。
もう少し大きくなった際には、ぜひプール利用も含めて旅をお楽しみいただければと思います。

【【禁煙】ダブルルーム】

satan_t12さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

satan_t12さん [40代/男性] 2013年01月31日 15:07:03

サンダンスリゾートの会員で、そこの提携施設の時に利用してから気に入り、提携が切れた後も、有料で利用しています。有料では、今回が3回目ですが、いつも通り良かったです。ただ、今回は、食事で「シェフお任せ」が選べなかったのと、日本酒の冷酒の竹の入れ物から注ぐときに音がしなかったのが、マイナス要素。音がしなかったのをレストランの人に言ったのに、特に対応が無かったのが、更なるマイナス要素ですかね。それ以外は、ホントに良かったのに…。

2013年01月
サザンクロスリゾート 2013年01月31日 16:59:36

レストランでの対応につきまして、不十分な対応をご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。
コース料理をご希望の場合につきましては、
当日ではご準備が間に合わないことが多いので、
ぜひ次回ご来場の際には、事前にお問い合わせをいただければ幸いに思います。
お酒のご提供とその対応につきましては、スタッフミーティングにて
次回対応を十分注意するよう話し合いました。
これにこりず、また伊豆へお越しの際には
ぜひご来場をお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月29日 09:25:14

観光として利用させて頂きました。お部屋から富士山が見えて綺麗でした。
食事が全体的に塩分多目に感じました。ゴルフプレー後は塩分が欲しくなるのでしょうか?施設は古い感じでしたが、掃除は行き届いていて清潔でした。

2013年01月
サザンクロスリゾート 2013年01月29日 11:19:03

食事や施設等で十分ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
富士山向きのお部屋ですと、この時期は天気次第で良くご覧になれるかと思います。
観光の拠点としてのご利用等でご好評をいただいておりますので、

投稿者さん 2013年01月05日 22:40:54

年始の宿泊でしたが、広めできれいなお部屋と温泉、おいしい和食コースの夕食でこの価格は大満足でした。朝食もバラエティに富んでいて楽しめましたし、スタッフの方々の接客は丁寧で快適でした。施設は新しくはありませんが、清掃が行き届いていて清潔な印象を受けます。暗くなってからの到着でしたので、国道から登ってくるときに看板がなくて少しドキドキしましたが、伊豆方面に遊びに行く時にはまた利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

2013年01月
サザンクロスリゾート 2013年01月06日 08:55:11

年末年始の慌ただしさで行き届かない対応もあったかもしれませんが、
食事面などでご満足いただけたようで何よりです。
近隣の伊豆高原はもちろん、これからは桜の時期で河津や南伊豆方面への拠点としても
ぜひご活用いただければ幸いです。
またのご来場をお待ちしております。

【ポイント10倍】年末年始期間特別プラン☆1泊2食フルコース☆限定5組
【【禁煙】ツインルーム】

yyy1539さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

yyy1539さん [60代/男性] 2012年12月13日 11:17:33

リーズナブルな価格で満足しました。翌日ゴルフも楽しめ家からも近く、また行きたいと
思っております。

2012年12月
サザンクロスリゾート 2012年12月13日 14:04:10

今回のプランは、人気の温泉付客室のお得なプランでしたので、ご満足いただけたようで何よりです。
伊豆は冬の時期でも比較的温暖ですので、ぜひゴルフもお楽しみ下さいませ。
またのご来場をお待ちしております。

【開業40周年記念!】温泉付客室が最大50%オフ(2名様利用時)!期間限定1泊2食付き

投稿者さん 2012年10月04日 19:19:41

今回はゴルフをしました。ホテルの従業員の方が皆さん親切で大変に良かったです。

2012年10月
サザンクロスリゾート 2012年10月14日 11:59:23

接客面などでご満足いただけたようで何よりです。
サザンクロスの大きな特徴として、ゴルフ場を併設しておりますので、緑豊かな自然もお楽しみいただけるのではないでしょうか。
またのご来場をお待ちしております。

【ビジネス55】出張応援!1泊素泊まりプラン☆お1人でもどうぞ☆