サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月29日 14:14:59

朝食が美味しかったです。
また、朝食のウェイターさんが大変親切で心地よく朝から快適でした。

サザンクロスリゾート 2015年12月31日 10:44:58

ご利用いただきましてありがとうございました。

朝食について、お褒めいただきましてありがとうございます。
朝食会場の「ノースポール」からは、特に冬の好天時には富士山の眺めが非常に好評ですので、ぜひご覧くださいませ。

ゴルファーはなさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ゴルファーはなさん [50代/女性] 2015年09月23日 16:52:19

こちらに宿泊するときは、いつも夕食はイタリアンを選びます。今回もおいしくいただきました。コースの休憩所に無料のドリンクバーが設置されているのには驚きました。暑かったので、助かりました。

サザンクロスリゾート 2015年09月24日 15:49:05

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ゴルフプレーもされたようで、コース内のドリンクバーをお褒めいただきありがとうございます。
6月中旬からの設置でしたので、前回は無かったサービスでした。
冬の時期には暖かいコーヒーでも、と思います。

【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

いろんなさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

いろんなさん [30代/女性] 2015年08月19日 16:57:51

お盆の中利用させて頂きました。時期の割にお値段がお安く感じました。ゴルフ場併設のホテルなので場所は駅から離れてしまいます。夜遅めで電車移動だったためタクシーは2000円ぐらいでした。ホテルや部屋は築年数が古い様子で建物の匂いも受付の所からホコリ?のような匂いがあり気になりました。フロントの方や従業員の方の対応は親切で、朝早くフロントから出て外の空気を吸いにでると「晴れた日はあちらに富士山が見えるんですよ」と早朝でしたが笑顔で話しかけてくださりポストカードも見せてくださいました。朝食はバイキングでしたが種類も豊富で美味しく頂け満足のいく朝食でした。部屋や建物の古さはありますが従業員の方々の対応の良さや料金がお手頃だったためこちらを利用させて頂けて良かったです。

サザンクロスリゾート 2015年08月20日 09:44:07

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お得なプランがまだあいていた状況だったようで、ご満足いただけた感想が見られて何よりです。

建物やについてはご指摘の通り古い建物かと思いますが、換気については気を付けたいと思います。
立地についても、小室山自然公園隣接箇所なので、若干山の中腹に位置しております。
日中でしたら予約制で最寄りの川奈駅まで送迎も可能ですので、またぜひご相談下さい。

また、ハイシーズンのご来場でしたが、スタッフの対応や朝食会場も十分評価いただき、嬉しく思います。

夏が来た!5室限定お部屋お任せ朝食付きプラン☆当日予約も可

ゴルファーはなさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ゴルファーはなさん [50代/女性] 2015年05月06日 17:49:00

お天気が良くて13番ホールから大島や新島がきれいに見えました。いつ来てもこの景色は最高です。喫煙可能部屋の洗面所リニューアルをお願いします。

サザンクロスリゾート 2015年05月09日 15:16:26

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ゴルフと合わせてでのご利用で、コースからの景色もお楽しみいただけたようで良かったです。

客室内のリニューアル予定は、現在のところはございませんが、
禁煙フロアーをリニューアルしてから数年経ちますので、
喫煙フロアーのリニューアルも、今後の課題としては承知いたしております。
ご期待に添えるかはわかりませんが、もうしばらくはお待ちいただきたく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月03日 12:08:49

夕食は量も味も満足です。出来立てが運ばれて来て温かくて良かったです和食なのにリゾットのパイ包焼きが不思議でしたが、これと、白子豆腐の揚げ出しと言うどちらも見た事もない珍しい物があり、これらもおいしかったです。給仕の方は「煮物です」のような事しか言わないので、こちらからお尋ねして何の料理かわかりましたが、せっかくの珍しい品をアピールするために、出す際に説明するか、テーブルにお品書きがあると良いです。食べ終わったと思ってデザートを待たず席を立ちそうになった人もいました。
前日の予約だったため、夕食は第一弾の方が済んだ後8時からでしたが、プランにも記載があり、わざわざお電話もあり、不満はありません。
朝食のバイキングはフォーやシチューが珍しかったです。ただ、シチューはおかずと同じ保温状態なのでぬるく、味噌汁のような熱々のスープ類が欲しいです。目玉焼きやスクランブルエッグはありましたが、和食の卵類が見当たらず、和食のたんぱく質が1種類の干物くらいのようでした。和洋折衷ならあれこれ食べられます。バイキングとは言え、食器を下げるのは食堂の方ですが、席についたらテーブルに食べかすが残っていたのは残念でした。
食堂の外が禁煙でないので開けたままの入口から煙が入って来て不快でした。館内の公共スペースは全て禁煙だと良いのですが
お風呂は湯船が広く、少し熱めのお湯ですがゆったり出来ました。洗い場は隣との間に壁があり、お互いにお湯などがかからないのは快適ですが、6箇所しか洗い場がないので、少し待つ時もありました。
大浴場も部屋の中も清掃が行き届いており、ありがちな洗面台の隅が黒ずんでいるなどと言う事もありませんでした。
洋室なので、普通かもしれませんが、天井灯がないので、部屋のテーブルで翌日の行程を確認するのに地図を広げたりするには薄暗く、部屋はただ寝るためといった感じでした。
チェックインの際に、一度に食事の場所や部屋のロックの仕方など話されましたが、渡された紙にも食事場所を書いておいてくれると聞き漏らした時に問い合わせなくて済むと思います。また、プール付のプランでしたが、プールに関する案内は一切ありませんでした。
全体としては価格の割に料理もおいしく満足感は高いので、禁煙にすることと、ちょっとした説明不足が改善されるとパーフェクトになると思います。また利用したいです。

2015年03月
サザンクロスリゾート 2015年04月04日 09:41:28

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

料理内容をお褒めいただきありがとうございます。
また、土曜日で混み合っていた日だったからか、朝晩とも給仕体制が十分ではなかったようで申し訳ございませんでした。

喫煙スペースに関しましては、1Fロビー等、現状は「分煙」となっておりまして、喫煙されるお客様におかれましてもご協力をお願い申し上げております。

大浴場につきましては、ご指摘の通り女性の「洗い場」が6ヶ所となっており、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

室内灯についてもご指摘の通り、天井は非常灯のみとなっており、こちらもご不便をおかけしまして申し訳ございません。

最後にチェックイン時のインフォメーションについても、案内しそびれることが無いか、改めて確認いたします。

今後もより一層ご満足いただけるよう、改善できる箇所について取り組んで参ります。
またのお問い合わせ・ご来場をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】お得にお花見旅★1泊2食ヘルシープラン プールサービス

まこがめ2さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

まこがめ2さん [40代/女性] 2015年03月01日 01:03:23

出張に利用させていただきました。
大きなダブル別途でひとりで眠るのはとても贅沢でしたー
施設は古いですが、きちんと清掃されていてよかったです。
お部屋についている浴衣と羽織をきて、大浴場に行くのは仕事の疲れを癒してくれました。
夜は冷えるので羽織があったのはうれしいですね。
大浴場は時間をずらしたせいか、貸切状態でゆっくり温まることができました。
タオルがフロント横に常備してあり、部屋から持ち出す必要がないのは
とても親切だと思います。
また機会がありましたら、お世話になりますーーー

2015年02月
サザンクロスリゾート 2015年03月02日 08:18:43

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

比較的オフシーズンのご利用だったのでしょうか、ゆっくりご利用いただけたようで何よりです。

大浴場のご利用については、夕方5時頃までは大浴場にタオルを常設しておりますが、それ以降はフロント前から1セットお取りいただいてのご利用となります。
いずれにしましても、お部屋のタオルはお部屋でご利用いただけるようになっております。

投稿者さん 2015年01月01日 08:34:51

部屋が広く、部屋の風呂も天然温泉というところがとても良かったです。

2014年12月
サザンクロスリゾート 2015年01月01日 09:23:42

通常のツインルームは26平米、内風呂は沸かし湯ですが、
当日ご用意する予定の部屋に不備がございました為、温泉付客室に変更させていただきました。
変更調整の際にはご迷惑をおかけしたかと思いますが、申し訳ございませんでした。
なお当日ご利用になられてお喜びいただけた部屋は、52平米の内風呂温泉付客室でした。
またのご来場をお待ちしております。

伊豆の幸を堪能!サザンクロススタンダードプラン◆ちょっと気取った和会席◆<一泊二食付>
【【喫煙OK】ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月17日 19:36:43

2泊しました。居心地が良いのでゴルフをしないのについついリピートしてしまいます(笑)。
部屋はミステリープランでしたが、見晴らしの良い禁煙室にしていただきありがとうございました。
食事も美味しく、私は和食が、嫁はイタリアンが印象的とのことでした。
図書室も行くたびにグレードアップしており長期でも退屈しなさそうです。
ゴルフリゾートのせいか、客層が比較的年齢高めなイメージで、そのせいか小さな子供連れ客が少ないことも落ち着いて過ごせる一因かもしれません。
ちなみに、途中から、男性大浴場の冷水セットが撤去されてしまっていたので、常時設置されているとより嬉しいです。

2013年09月
サザンクロスリゾート 2013年09月24日 10:09:49

毎年ご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋について、「お部屋お任せプラン」は
その名の通り弊社にお任せいただくプランですが、
オフシーズンでしたらある程度ご要望には対応できるかと思います。
繁忙期についてはご希望に沿えるかは難しいと思われますので、ご了承下さいませ。

夕食は「和食」「イタリアン」とも、四季によって内容も変わりますので、また違ったシーズンにも足をお運びいただければと思います。

今年新設された「ライブラリー」コーナーにつきましては、現在まで不定期オープン中となっております。
今月までは土日のみのオープンとなっておりますので、ご利用ご希望の際にはぜひお問い合わせ下さいませ。

最後に冷水機について、再導入は社内検討中となっております。

また次回のご来場もお待ちしております。

【ポイント10倍】こっそりお得★1泊2食付宿泊プラン!
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

つるつくさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

つるつくさん [40代/女性] 2013年08月16日 14:39:07

お食事はとっても美味しかったです。フロントやレストランの方の対応も丁寧でした。
建物が古いのは大丈夫でしたが、エレベーターが開いて部屋まで行く廊下が臭かったです。そこにいた掃除のおばさん達にも、礼儀の教育したほうがいいですね。大きな私語で客に挨拶もなしでした。
あとは、良かったです。今度はゴルフしにまた伺いたいです

サザンクロスリゾート 2013年08月17日 15:22:07

この度はサザンクロスリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロント、レストランの対応をお褒めいただきありがとうございます。
また、館内の臭いおよび清掃スタッフの対応で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきましたことをスタッフ教育を含めて再度見直しをさせていただきます。

ゴルフを含めてまたのお問い合わせ、ご利用をお待ちしております。

【【温泉付和洋室】コンビネーションルーム】

YAMAMINOさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

YAMAMINOさん [50代/男性] 2013年08月11日 12:28:17

夕食の和食をおいしく頂きました。
これからも利用したい宿泊施設です。

2013年06月
サザンクロスリゾート 2013年08月12日 18:31:37

毎度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食は「和食」「イタリアン」ともにファンが多く、ご来場ごとに交互にご利用されるお客様も多いです。
*イタリアンのみ、不定期でクローズとなることがあり、その場合はオンライン上でも1泊2食付プランは予約不可となっているかと思います。

楽天ポイントアッププランなどのお得なプランも不定期に公開しておりますので、伊豆への旅をご検討の際にはお気軽にチェックしてみて下さいませ。

【夏得】【ポイント5倍】こっそりお得!★1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年05月10日 20:44:30

宿泊の前々日の夕方に予約が取れてラッキーでした。お部屋はそれなりに古いです(20年前に宿泊した時の記憶とは大分変っていました。。。仕方ありませんが。)が、お部屋についた温泉お風呂がとてもよかったです。また夕食もとてもおいしくいただき、GW中に2食付でこんなお値段で宿泊できとてもお得な気分でした。
ただ、ホテルというよりゴルフ場の宿泊施設だなぁ~ととても感じました。メンバーのなかにいる「ビジター」といった感じで、大浴場やプールなどを利用したときはとても居心地が悪かったです。子供連れだったのでホテルのプールで遊ぶ感覚でプールにいきましたが、黙々と泳いでいる常連?の方たちがいて、なんとなくいづらく、早々と切り上げました。たまたまなのかもしれませんが・・・。
今度は子供が大きくなって、皆でゴルフを楽しめるようになってから利用したいと思います。

2013年05月
サザンクロスリゾート 2013年05月11日 14:51:57

内風呂も温泉がご利用いただける限定プランにてご満足いただけたようで何よりです。
プールはご指摘の通り、地元の方など外来のお客様も多く、
泳ぐだけではなく療養をかねてウォーキングなどでご利用になるお客様もいらっしゃいます。
それぞれが気を遣わずにご利用できれば嬉しいのですが、あらかじめご了承の程お願い致します。
またのご来場をお待ちしております。

【開業40周年記念】GWに復活!温泉付客室が最大50%オフ(2名様利用時)!期間限定1泊2食付き
【【プチスイート】スペリオアルーム】

旅人1904さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

旅人1904さん [50代/女性] 2013年02月12日 15:22:35

先日はありがとうございました

二泊いたしましたが
お天気に恵まれて
快適に過ごさせていただきました

到着時も送迎希望の電話にこころよく応じていただきました
東海バスの一日周遊券の販売があれば
車がない方々に助かるかなあと思います

2013年02月
サザンクロスリゾート 2013年02月13日 18:06:33

送迎等の対応でご満足いただけたようで良かったです。
サザンクロスの立地は、お車でご来場でしたら
伊豆高原や河津桜などで南下する際に、
市内中心街よりは15分程度近いので、便利かと思います。
電車でご来場の場合、日中は川奈駅まで「臨時便」での対応となりますが可能な限り対応させていただきます。
「一日周遊券」は、「伊東観光フリーパス」のことでしょうか?
もしそうでしたら、事前に買い置きしておくことが難しいかもしれません。
もし違う券のことでしたら、またお問い合わせ下さいませ。

最安5,000円から!お部屋お任せ冬旅朝食付きプラン☆

投稿者さん 2013年02月12日 11:28:58

ゴルフはしませんが、二人の子供連れで宿泊しました。
素泊まりでも大変満足です。部屋は清潔だし、広くてのんびりできました。
基本的にはゴルフをする方々のための施設なので、子供が小さい為、プールは入れないとのことで、残念でした。ゴルフをしなくても、広いお風呂はあるし、ゆっくりくつろげました。

2013年02月
サザンクロスリゾート 2013年02月13日 17:09:04

大浴場など、ご満足いただけたようで良かったです。
プールにつきましては残念でございましたが、
衛生面の配慮として、乳幼児のご利用についてはご相談させていただいております。
もう少し大きくなった際には、ぜひプール利用も含めて旅をお楽しみいただければと思います。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年01月29日 09:25:14

観光として利用させて頂きました。お部屋から富士山が見えて綺麗でした。
食事が全体的に塩分多目に感じました。ゴルフプレー後は塩分が欲しくなるのでしょうか?施設は古い感じでしたが、掃除は行き届いていて清潔でした。

2013年01月
サザンクロスリゾート 2013年01月29日 11:19:03

食事や施設等で十分ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
富士山向きのお部屋ですと、この時期は天気次第で良くご覧になれるかと思います。
観光の拠点としてのご利用等でご好評をいただいておりますので、

投稿者さん 2013年01月05日 22:40:54

年始の宿泊でしたが、広めできれいなお部屋と温泉、おいしい和食コースの夕食でこの価格は大満足でした。朝食もバラエティに富んでいて楽しめましたし、スタッフの方々の接客は丁寧で快適でした。施設は新しくはありませんが、清掃が行き届いていて清潔な印象を受けます。暗くなってからの到着でしたので、国道から登ってくるときに看板がなくて少しドキドキしましたが、伊豆方面に遊びに行く時にはまた利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

2013年01月
サザンクロスリゾート 2013年01月06日 08:55:11

年末年始の慌ただしさで行き届かない対応もあったかもしれませんが、
食事面などでご満足いただけたようで何よりです。
近隣の伊豆高原はもちろん、これからは桜の時期で河津や南伊豆方面への拠点としても
ぜひご活用いただければ幸いです。
またのご来場をお待ちしております。

【ポイント10倍】年末年始期間特別プラン☆1泊2食フルコース☆限定5組

yyy1539さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

yyy1539さん [60代/男性] 2012年12月13日 11:17:33

リーズナブルな価格で満足しました。翌日ゴルフも楽しめ家からも近く、また行きたいと
思っております。

2012年12月
サザンクロスリゾート 2012年12月13日 14:04:10

今回のプランは、人気の温泉付客室のお得なプランでしたので、ご満足いただけたようで何よりです。
伊豆は冬の時期でも比較的温暖ですので、ぜひゴルフもお楽しみ下さいませ。
またのご来場をお待ちしております。

【開業40周年記念!】温泉付客室が最大50%オフ(2名様利用時)!期間限定1泊2食付き
【【プチスイート】スペリオアルーム】

投稿者さん 2012年08月14日 15:21:04

初めての利用でしたが、食事は味もよく満足でした。その他は普通でしたが、料金を考えると全体としては満足でした。

サザンクロスリゾート 2012年08月16日 16:31:55

コストパフォーマンスの面でご満足いただけたようで、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月24日 11:33:50

3泊しました。
3、4度目ですがゆっくりできました。
海に出かけたり、ゴルフコースを散歩したり、部屋でゆっくりしたり、温泉に入ったりとリフレッシュできました。
施設内にBARがあるというのも良いですね!美味しいお酒を飲めました。
チェックアウト12:00というのも朝苦手な身としてはバタバタせずに嬉しいです。
あとは強いて言えば温泉が24hもしくはAMも利用可能になるとなお良いと思います。

2012年07月
サザンクロスリゾート 2012年07月24日 15:10:53

長期滞在にてご利用いただき、ゆっくりお過ごしいただけたコメントをいただき嬉しく思います。
温泉営業時間につきましてご意見をいただきましてありがとうございます。今後の課題として検討させていただきます。
館内のBAR施設につきましては毎週の定休日もございますので、ご利用ご希望の際にはお問い合わせ下さいませ。(基本定休は毎週火曜・水曜)

投稿者さん 2012年03月21日 09:29:55

雨で観光が出来なかったのですが、プールがあったため良かったです。
食事のイタリアンでは、誕生日用にロウソクをたてて頂き、ありがとうございました。美味しく頂きました。 次の日も雨でしたが、チェックアウトが12時でしたので、部屋でゆっくりでき、日頃の疲れを癒せたようです。
お部屋などは少し古い感じはありますが、清潔感があり、気になりませんでした。
ただ、お風呂に行った時に履いていったスリッパが、ゴルフをする方が履いていってしまったようで、フロントまで裸足で出てこなければいけなかったのは、なんとかならないかと思いました。

サザンクロスリゾート 2012年05月28日 14:15:28

館内プールなど、ゆっくりお過ごしできたようで嬉しく思います。
またお風呂での件は申し訳ございませんでした。
大浴場入り口にある内線電話でフロントにお知らせいただければ、すぐ代わりのものをお持ち致します。
またのご来場をお待ちしております。

【ポイント5倍】こっそりお得!1日2部屋限定★1泊2食付宿泊プラン!

安里家さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

安里家さん [40代/男性] 2012年02月21日 00:44:47

クチコミを見て、あまり期待していなかったので、良い意味で裏切られた感じです。ゴルフ場の付帯施設という感覚だったので、CPは高いと感じました。

温泉の泉質は素晴らしく、いつまでも体が温かかったです。ただ入浴時間がもっと長ければ良かったと思います。(特に朝風呂)

朝食の品数も豊富で、アジの干物は美味しかったです。欲をいえば一人用の七輪で、テーブルで焼けるとさらに美味しくいただけたと思います。上げ膳据え膳の温泉旅館を期待していかれる方にはNGの宿です。

2012年02月
サザンクロスリゾート 2012年05月28日 13:59:58

温泉や食事面でご満足いただけたようで嬉しく思います。
また朝の大浴場の時間についてご意見をいただきありがとうございます。
5:00~7:30と早い時間のみで申し訳ございませんが、今後検討させていただきます。
またのご来場をお待ちしております。

【当館人気!】冬旅限定♪7000円から!超お得朝食付きプラン☆