サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

オーパパ9650さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

オーパパ9650さん [70代/男性] 2018年05月17日 19:55:16

2泊してゴルフを2回しました。晴天にめぐまれ楽しくゴルフできました。ゴルフ場はカート乗り入れもでき満足しました。ただ、ホテルは古く、そろそろリフォームが必要に思われました。食事はイタリアンと旬懐石にしました。料理は美味しいのですが、何回も泊まると他のメニューがあると良いと思います。

サザンクロスリゾート 2019年02月26日 14:11:23

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【イタリアン+鮮魚のお造りプラン】ステーキやパスタ等のイタリアン~リーズナブルなリゾートステイを~
【エコノミーツイン 【禁煙】 ※喫煙要問】

はやは-やさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2017年11月10日 17:43:37

ゴルフはしないので温泉目的で宿泊しました。
ホテル内は各場所とも清掃が行き届ていると思います。
※ただ部屋の収納をあけたら加齢臭がすごかったです
でも消臭剤があったのはありがたかったです。
朝食は一部口コミの評価が低くて心配しましたが
ビュッフェ形式でとてもおいしかったです。
敷地内に図書室やプールなどもありゴルフ目的でなくても
十分楽しめました。(ただお風呂前の会員名簿とか
トロフィーなどゴルフ関連の多数案内には圧倒されましたが)
お風呂も貸し切りはないですが大浴場はとても広く
洗い場が仕切られているのもよかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います

サザンクロスリゾート 2017年11月15日 16:02:33

ご利用いただきましてありがとうございました。

連休中のご利用でしたので多少混み合っていたかと思いますが、概ねご満足いただけましたようで良かったです。

部屋の臭い対策については十分な結果とならず申し訳ございませんでした。
朝食につきましては同じタイミングでお客様が殺到するとサーブが間に合わないケースが過去にありましたので、
そういった評価の結果と思いますが、
反面、作りたてのものが多いゆえの結果ともなりますので、味の面で高評価をいただけた理由かと思います。

「楽々」1泊朝食(和洋ブッフェ)付プラン

投稿者さん 2017年04月15日 20:23:48

疑問です、今の時代、喫煙は空気や部屋を汚す、不潔・メンテナンスが必要、逆に禁煙は部屋も空気も綺麗で、衛生的にも良いのに、なんで喫煙の方が禁煙より宿泊代が優遇されているのでしょうか、なんとも時代錯誤のシステムに納得が出来ません。
冷蔵庫が無くて保冷庫では何の役にも立ちません。部屋飲みに氷を確保しましたが、保冷庫に入れておきましたら、常温と同じ感じで融けてしまい役に立ちませんでした。これは改善の余地大いにあります。他の宿泊客もさぞ不満に思えていただろうと思います。

サザンクロスリゾート 2017年04月16日 11:19:14

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
その際には施設・設備面でご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
喫煙・禁煙フロアーでの値差につきましては、
数年前にフロアー改修した際、
禁煙フロアーは壁紙の張り替えやトイレのウォシュレット機能追加等により、
大幅な改修をしていない喫煙フロアーより、割高に設定されているプランが多い傾向にあります。
またお部屋の保冷庫につきましては、
氷製品などは使うタイミングまで、
バックヤードを含めた一時お預かりなど
ご提案できたかと思いますが、
申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのお問い合わせをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月05日 21:13:37

食事は地元の魚を食べたかったので、素泊まりで利用しました。チェックインもスムーズでしたし、サービスも程よい感じでした。アメニティーも過不足なく、タオル類はホテル仕様にしては薄めで高級感はなかったものの、お部屋のものは白色で柔かでした。気になったのは、ドアーの防音性が低いのか、廊下での話し声がはっきり聞こえて驚いたことと、ベッドのマットレスが少しへたれていて寝心地が悪かったことでしょうか。

2017年02月
サザンクロスリゾート 2017年03月08日 15:49:26

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
建物自体は年季が入ってきましたが、
変えられるものは変えつつ、
サービス面などで、よりご満足いただけるように
取り組んで参ります。
またのご来場をお待ちしております。

【ポイント10倍】【当日予約可】5室限定 温泉でほっこりと!気ままに素泊まりプラン☆

投稿者さん 2016年12月26日 22:23:57

実家にお客さんが多く自分が泊まれない為に利用しました。
伊豆ではプチ川奈として有名で最高のロケーションを誇るホテルです。
特に北側の富士山の見える朝食会場は最高です。ゴルフを利用しない人にも寛げます。
ただし、せっかくのロケーションですので、頑なに拒んできた川奈ホテルが大浴場を設置したように、お風呂はもう少し改善していただきたいと思いました。
実家があまりにも近い為あまり利用できないかもしれませんが、これからも頑張って頂きたいホテルです。

サザンクロスリゾート 2017年01月03日 16:36:42

ご利用いただきましてありがとうございました。

富士山ビューなど、ロケーションをお褒めいただき嬉しく思います。

大浴場の増設等は、かねてから課題のひとつとは考えておりますが、スケールが大きな改装となりますため、もう少し長い目で見ていただければ幸いです。

地元の方のようですが、周辺の地域の方にも愛されるようなホテルになれれば嬉しい限りです。
周りのみなさまにもご紹介いただけるように、
これからも日々取り組んで参ります。
またのご来場をお待ちしております。

【平日予約可】秋の行楽もお得に!5室限定お部屋お任せ朝食付きプラン☆当日予約も可

投稿者さん 2016年11月19日 08:40:32

ゴルフ好きの方には、最高なホテルだと思う。
ゴルフしない人でも、ゆっくりとしていて のんびり出来ると思う。
空気は、最高に気持ちが良かったです。

サザンクロスリゾート 2016年11月22日 18:04:11

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

近隣の「グランイルミ」オープンに際しての期間限定新プランを早速見つけていただき、お得なプランだったのではないかと思います。

とかく「ゴルフありき」なイメージを持たれる当館ですが、温泉もありますし、緑も多く、そういったところを気に入っていただけるのは嬉しい限りです。

またのご来場をお待ちしております。

11月予約限定バーゲン【当日予約可】最大30%引き☆22時間ステイ可 グランイルミ近く

塾長1985さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

塾長1985さん [60代/男性] 2016年03月08日 18:51:27

2月29日に宿泊しました。家内と2人でゴルフを2プレーしました。ゴルフがメインだったので、宿はあまり期待していませんでしたが、まあまあの感じで泊まれました。従業員の方たちが気さくで、とてもリラックスできました。4階の禁煙ルームでしたが、1泊なら特に問題のない広さでした。食事は味が良くてまあ満足できました。家内も喜んでいました。部屋からは15番グリーンと16番ティーグラウンドが見え、そして河津桜が見事に咲いていてとても美しかったです。コースも富士山や伊豆7島が眺められて、満足できました。又今度は違う季節に来たいと思います。その節は宜しくお願いします。

2016年02月
サザンクロスリゾート 2016年04月17日 17:23:06

このたびはご宿泊(およびゴルフにてご利用)いただきありがとうございました。
冬の時期でお得なプランでご利用いただけたものと思います。
部屋の景観は大別して南北で2パターン、北側だと富士山向き、南側だと伊豆大島(およびコース)向きとなっており、景色も楽しめたようで良かったです。
客室の位置関係によってはご希望の眺望がご覧いただけない部屋もございますので、リクエストがあります場合には予約順に考慮させていただいております。
またのご来場をお待ちしております。

【平日限定】【ポイント10倍】期間限定スペシャルプラン!★1泊2食ヘルシープラン

CCL_Ryuさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

CCL_Ryuさん [60代/男性] 2016年01月12日 17:16:36

部屋は広くて大変良かったのですが、部屋のトイレにウォシュレットが無いのが残念でした。勿論、ロビー等の共用部分のトイレはウォシュレット付きなので、そちらを使えば問題無いのですが…
部屋もウォシュレット設備すれば非常に良いホテルです。

サザンクロスリゾート 2016年01月14日 11:36:26

ご利用いただきましてありがとうございました。

ホテルの部屋タイプはフロアーによって
大きく2タイプに分かれておりまして、
3Fフロアーのエコノミータイプ(のほとんど)はウォシュレット対応になっておりませんで、申し訳ございません。
4Fフロアーのスタンダードタイプは、ウォシュレット対応となっております。

今回は直近予約で「お部屋お任せプラン」でしたので、次回お申込みの際には部屋タイプ指定プランでの検討もご一考下さいませ。

またのお問い合わせ、ご来場をお待ちしております。

年末年始もお得!5室限定お部屋お任せ朝食付きプラン☆当日予約も可

投稿者さん 2015年12月29日 14:14:59

朝食が美味しかったです。
また、朝食のウェイターさんが大変親切で心地よく朝から快適でした。

サザンクロスリゾート 2015年12月31日 10:44:58

ご利用いただきましてありがとうございました。

朝食について、お褒めいただきましてありがとうございます。
朝食会場の「ノースポール」からは、特に冬の好天時には富士山の眺めが非常に好評ですので、ぜひご覧くださいませ。

投稿者さん 2015年11月02日 07:34:47

土曜日に宿泊しました。部屋やサービスはや料理は満足していますが、インターネットが接続できなかって、wifiでロビーで接続しないといけませんでした。そこのドアが立て付けが悪く、風でドアが開閉するのが正直怖かったです。

サザンクロスリゾート 2015年11月06日 11:09:47

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

またwi-fiの件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

客室フロアーについては有線・無線ともに一部の客室しか設備がございませんため、事前にお問い合わせをいただければ(予約順とはなりますが)部屋割の調整をさせていただきます。
客室フロアーでご利用いただけない場合は、ロビーでご利用いただくことができますのでご案内しております。
ドアの件は、ロビー正面の通常閉まっている扉でしたら、イベント等で一時的に開放していたものと思われます。

部屋・サービス・料理についてはご満足いただけたとのことですので、またのご利用、お問い合わせをぜひお待ちしております。

ゴルファーはなさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ゴルファーはなさん [50代/女性] 2015年09月23日 16:52:19

こちらに宿泊するときは、いつも夕食はイタリアンを選びます。今回もおいしくいただきました。コースの休憩所に無料のドリンクバーが設置されているのには驚きました。暑かったので、助かりました。

サザンクロスリゾート 2015年09月24日 15:49:05

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ゴルフプレーもされたようで、コース内のドリンクバーをお褒めいただきありがとうございます。
6月中旬からの設置でしたので、前回は無かったサービスでした。
冬の時期には暖かいコーヒーでも、と思います。

ゴルファーはなさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ゴルファーはなさん [50代/女性] 2015年05月06日 17:49:00

お天気が良くて13番ホールから大島や新島がきれいに見えました。いつ来てもこの景色は最高です。喫煙可能部屋の洗面所リニューアルをお願いします。

サザンクロスリゾート 2015年05月09日 15:16:26

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ゴルフと合わせてでのご利用で、コースからの景色もお楽しみいただけたようで良かったです。

客室内のリニューアル予定は、現在のところはございませんが、
禁煙フロアーをリニューアルしてから数年経ちますので、
喫煙フロアーのリニューアルも、今後の課題としては承知いたしております。
ご期待に添えるかはわかりませんが、もうしばらくはお待ちいただきたく、お願い申し上げます。

まこがめ2さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

まこがめ2さん [40代/女性] 2015年03月01日 01:03:23

出張に利用させていただきました。
大きなダブル別途でひとりで眠るのはとても贅沢でしたー
施設は古いですが、きちんと清掃されていてよかったです。
お部屋についている浴衣と羽織をきて、大浴場に行くのは仕事の疲れを癒してくれました。
夜は冷えるので羽織があったのはうれしいですね。
大浴場は時間をずらしたせいか、貸切状態でゆっくり温まることができました。
タオルがフロント横に常備してあり、部屋から持ち出す必要がないのは
とても親切だと思います。
また機会がありましたら、お世話になりますーーー

2015年02月
サザンクロスリゾート 2015年03月02日 08:18:43

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

比較的オフシーズンのご利用だったのでしょうか、ゆっくりご利用いただけたようで何よりです。

大浴場のご利用については、夕方5時頃までは大浴場にタオルを常設しておりますが、それ以降はフロント前から1セットお取りいただいてのご利用となります。
いずれにしましても、お部屋のタオルはお部屋でご利用いただけるようになっております。

投稿者さん 2014年01月01日 21:04:54

年末年始に少し贅沢したいと思い、当ホテルの食事つき3万ほどのコースを使ったのだが、値段を考えると色々と不満が残る思いだった。
建物自体が古いのか、室内は少々くたびれている。
私が止まった日は風が強く、窓の立てつけにガタがきており、隙間風による笛のような音がした。だが、フロントに言うとすぐさま人がやってきて応急的に処置をしてくれたので、サービスは素晴らしい。
料理については普通のメニューといえる内容だったが、個人的に贅沢をしようとおもって泊まったので不満の残る結果となった。
ゴルフ場に隣接しており、随所にゴルフ客サービスの品々などがあるため、本来ゴルフとセットで宿泊するのが正しい使い方であると思う。

2014年01月
サザンクロスリゾート 2014年01月13日 12:08:34

この度はサザンクロスリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

施設面でのご意見をいただきありがとうございます。
伊豆の温泉や食事はもちろんのこと、
館内の温水プールや私設図書館、
日本式マッサージやアロマトリートメントなど、
宿泊のみのお客様でもお楽しみいただけるサービスを、
今後もより一層検討して参ります。

またのご来場をお待ちしております。

【ポイント10倍】ゆく年&くる年!年末年始特別プラン☆特別料理でおもてなし☆

投稿者さん 2013年02月12日 11:28:58

ゴルフはしませんが、二人の子供連れで宿泊しました。
素泊まりでも大変満足です。部屋は清潔だし、広くてのんびりできました。
基本的にはゴルフをする方々のための施設なので、子供が小さい為、プールは入れないとのことで、残念でした。ゴルフをしなくても、広いお風呂はあるし、ゆっくりくつろげました。

2013年02月
サザンクロスリゾート 2013年02月13日 17:09:04

大浴場など、ご満足いただけたようで良かったです。
プールにつきましては残念でございましたが、
衛生面の配慮として、乳幼児のご利用についてはご相談させていただいております。
もう少し大きくなった際には、ぜひプール利用も含めて旅をお楽しみいただければと思います。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年01月05日 22:40:54

年始の宿泊でしたが、広めできれいなお部屋と温泉、おいしい和食コースの夕食でこの価格は大満足でした。朝食もバラエティに富んでいて楽しめましたし、スタッフの方々の接客は丁寧で快適でした。施設は新しくはありませんが、清掃が行き届いていて清潔な印象を受けます。暗くなってからの到着でしたので、国道から登ってくるときに看板がなくて少しドキドキしましたが、伊豆方面に遊びに行く時にはまた利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

2013年01月
サザンクロスリゾート 2013年01月06日 08:55:11

年末年始の慌ただしさで行き届かない対応もあったかもしれませんが、
食事面などでご満足いただけたようで何よりです。
近隣の伊豆高原はもちろん、これからは桜の時期で河津や南伊豆方面への拠点としても
ぜひご活用いただければ幸いです。
またのご来場をお待ちしております。

【ポイント10倍】年末年始期間特別プラン☆1泊2食フルコース☆限定5組

yyy1539さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

yyy1539さん [60代/男性] 2012年12月13日 11:17:33

リーズナブルな価格で満足しました。翌日ゴルフも楽しめ家からも近く、また行きたいと
思っております。

2012年12月
サザンクロスリゾート 2012年12月13日 14:04:10

今回のプランは、人気の温泉付客室のお得なプランでしたので、ご満足いただけたようで何よりです。
伊豆は冬の時期でも比較的温暖ですので、ぜひゴルフもお楽しみ下さいませ。
またのご来場をお待ちしております。

【開業40周年記念!】温泉付客室が最大50%オフ(2名様利用時)!期間限定1泊2食付き
【【プチスイート】スペリオアルーム】

投稿者さん 2012年08月15日 20:00:38

今回宿泊しまして、レストランでの夕食は美味しく、丁寧に温かく接客していただき感謝しております。
ただ、とても残念だったのは、早朝5時に大浴場に入りました時、昨夜使用済みになったタオルがそのまま山積みになっていたことです。くしもそのまま。23時30分までの入浴後、大浴場の掃除をされていないのだとわかりました。早朝のすがすがしさが、いっぺんに吹き飛んでしまい、あり得ない事だとショックを受けてしまいました。今回だけのことだと良いのですが。

サザンクロスリゾート 2012年08月16日 16:48:49

お食事や接客などはご満足いただけたようで、ありがとうございます。
また、夜間の大浴場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
夜間の巡回や清掃を含めた体制・スケジュール等を、再度社内で確認・検討させていただきます。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
また機会がございましたらお問い合わせ、ご来場をお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月21日 09:29:55

雨で観光が出来なかったのですが、プールがあったため良かったです。
食事のイタリアンでは、誕生日用にロウソクをたてて頂き、ありがとうございました。美味しく頂きました。 次の日も雨でしたが、チェックアウトが12時でしたので、部屋でゆっくりでき、日頃の疲れを癒せたようです。
お部屋などは少し古い感じはありますが、清潔感があり、気になりませんでした。
ただ、お風呂に行った時に履いていったスリッパが、ゴルフをする方が履いていってしまったようで、フロントまで裸足で出てこなければいけなかったのは、なんとかならないかと思いました。

サザンクロスリゾート 2012年05月28日 14:15:28

館内プールなど、ゆっくりお過ごしできたようで嬉しく思います。
またお風呂での件は申し訳ございませんでした。
大浴場入り口にある内線電話でフロントにお知らせいただければ、すぐ代わりのものをお持ち致します。
またのご来場をお待ちしております。

【ポイント5倍】こっそりお得!1日2部屋限定★1泊2食付宿泊プラン!

瑠璃草さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

瑠璃草さん [40代/女性] 2011年11月14日 22:04:10

ゴルフ場に泊まるのは初めてなので、普通のホテルとは違う雰囲気を感じました。朝、コースをランニングでき、とても楽しめました。
部屋は広く窓から富士山が見え、気持ちが良かったです。
朝食:美味しかったのですが、少し料理を置くテーブルが狭く、種類が少ないように感じました。デザートも美味しく、何度もおかわりをしました。
お風呂:フロントの前でバスタオルを持って行くので、部屋から持ち歩く必要がありませんでした。温泉で、肌がスベスベになりました。
また泊まりに行きたいお宿です。

サザンクロスリゾート 2011年12月29日 08:32:42

ご宿泊の際は、朝食メニューの種類とテーブルの大きさ等ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも相談の上、次回お越しの折にはご満足いただける様、今後の課題とさせて頂き改善をして参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
ホテル周辺の散策や部屋からの景観、温泉などお褒めのお言葉ありがとうございました。
早朝のゴルフコースは四季折々の景色も楽しめ、散歩コースも設けてあります。
是非、色とりどりの伊豆の四季をお楽しみにお越し下さいませ。
またのご来場を心よりお待ちしております。

【当館人気!】秋旅限定♪超お得朝食付きプラン☆