サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月28日 20:31:17

素泊まりでした。
近場にメイン通りがあり食事はそちらでしました。回転寿司とか色々有り便利です。
ベッド寝やすかったです。
大浴場での入浴で快適でした。

サザンクロスリゾート 2019年02月25日 14:13:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定 12時チェックアウト】温泉旅プラン~富士山を眺めるリゾートステイ~
【エコノミーツイン 【禁煙】 ※喫煙要問】

ran3110さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ran3110さん [70代/女性] 2018年08月13日 12:15:28

ゴルフ場にあるホテルなので、部屋からグリーンの芝が綺麗で広々としていて良かったです。
当初2人の利用予定でしたが、孫が一緒に行きたいと言ったので、電話で1人追加をお願いしたら気持ちよく変更してくれました。食事も当日追加できました。食後、グランイルミネイョン
を見に外出して、PM9:30頃ホテルに戻り、大浴場で入浴しました。従業員さんも応対が良かったです。何よりも利用料金が安かったので・・・大満足です。

サザンクロスリゾート 2019年02月25日 14:13:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【エコノミーツイン 【禁煙】 ※喫煙要問】

投稿者さん 2018年01月01日 16:53:18

年末のゴルフ旅行で利用させて頂きました。
宿泊するのは今回で3回目くらいで、総合的には満足でしたが、到着した日の夕方4時すぎにお風呂に入った所、日帰り温泉で日常利用されている方々でしょうか、お風呂で一緒になった年配の方々5、6人が浴室内でも脱衣所でも、とても賑やかでゆっくりした気分で入浴ができませんでした。疲れを取るどころかちょっとストレスになりました。
翌朝はその方々はもちろんいなかったので静かな気持ちでゆっくり入れましたが、、、
その他、スタッフの方の対応もとても良かったし、食事も美味しかっただけに、本当に残念な気持ちで帰って来ました。
1年の疲れを取る目的で温泉ホテルを選んだので、ゆーったりとした気持ちで温泉に浸かりたかったですね。

サザンクロスリゾート 2018年01月01日 18:29:18

ご利用いただきましてありがとうございました。

毎年、年末の時期にご来場されていらっしゃいますが、
ゴルフの「打ち納め」はいかがでしたでしょうか?

大浴場での、他のお客様との件につきましては、ご期待通りのご利用ができなかったようで申し訳ございませんでした。
その1点以外では、大浴場をはじめ、スタッフ対応や食事面でもご満足いただけたようで、そういったお褒めのお言葉は嬉しく思います。

これに懲りずに、また次回年末や別の時期も含めまして、ご来場をお待ちしております。

【一泊二食付】伊豆の幸を堪能!サザンクロススタンダードプラン◆ちょっと気取った和会席◆

アレスχさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

アレスχさん [20代/男性] 2017年11月27日 00:41:36

観光名所の近くと言うこともあり移動が楽でした。駐車場も広々としていていっぱいで停めるところが無くなるということは無さそうでした。

ホテルも広々としていて落ち着いた感じが良かったです。ゴルフはしませんが旅行で行く時はまた利用させてもらいたいです。

サザンクロスリゾート 2017年11月27日 10:00:22

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

当館はゴルフ場も併設しておりますため、駐車場は100台規模でご利用可能です。
これから冬の時期は、観光スポット「グランイルミ」まで車で約10分ほどの距離です。
ご宿泊のみのお客様も多いので、
ぜひまたのご来場をお待ちしております。

【当日予約可】クリスマスシーズンも☆レイトチェックイン最大12時間ステイ21:00~9:00 朝食付

mykatoさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

mykatoさん [50代/女性] 2017年08月04日 17:34:59

元メンバーです。サザンクロスは30年以上利用しています。
ゴルフで宿泊してますが、食事のレベルが下がり過ぎて驚きです。夕食は和食でしたがあまりにも酷い内容…圧巻はしゃぶしゃぶの豚肉は生姜焼き用の厚切り肉でした。夏なのに白菜!しかも苦味がありました。これからもゴルフで利用しますが食事が酷いので…朝食も干物が冷めていて生臭かった。ここまでレベ下げるなんて酷すぎですよ。

サザンクロスリゾート 2017年08月07日 11:55:16

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

このたびは大変不快な思いをした滞在となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
昨年秋からレストランをリニューアルし、この約1年の間に様々なお叱りのお言葉をいただいたことは事実でございます。
都度改善に向けて体制を変えるなど取り組んでおりましたが、今回についてもご期待に添えないご対応となってしまい、申し訳ございませんでした。

また今年の秋に、心機一転のリニューアルを予定しております。
その際には十分な対応ができることと信じて、これからも取り組んでまいります。
ゴルフともども、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

こっそりお得!★1泊2食ヘルシープラン
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

いろんなさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

いろんなさん [30代/女性] 2015年08月19日 16:57:51

お盆の中利用させて頂きました。時期の割にお値段がお安く感じました。ゴルフ場併設のホテルなので場所は駅から離れてしまいます。夜遅めで電車移動だったためタクシーは2000円ぐらいでした。ホテルや部屋は築年数が古い様子で建物の匂いも受付の所からホコリ?のような匂いがあり気になりました。フロントの方や従業員の方の対応は親切で、朝早くフロントから出て外の空気を吸いにでると「晴れた日はあちらに富士山が見えるんですよ」と早朝でしたが笑顔で話しかけてくださりポストカードも見せてくださいました。朝食はバイキングでしたが種類も豊富で美味しく頂け満足のいく朝食でした。部屋や建物の古さはありますが従業員の方々の対応の良さや料金がお手頃だったためこちらを利用させて頂けて良かったです。

サザンクロスリゾート 2015年08月20日 09:44:07

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お得なプランがまだあいていた状況だったようで、ご満足いただけた感想が見られて何よりです。

建物やについてはご指摘の通り古い建物かと思いますが、換気については気を付けたいと思います。
立地についても、小室山自然公園隣接箇所なので、若干山の中腹に位置しております。
日中でしたら予約制で最寄りの川奈駅まで送迎も可能ですので、またぜひご相談下さい。

また、ハイシーズンのご来場でしたが、スタッフの対応や朝食会場も十分評価いただき、嬉しく思います。

夏が来た!5室限定お部屋お任せ朝食付きプラン☆当日予約も可

投稿者さん 2015年04月03日 12:08:49

夕食は量も味も満足です。出来立てが運ばれて来て温かくて良かったです和食なのにリゾットのパイ包焼きが不思議でしたが、これと、白子豆腐の揚げ出しと言うどちらも見た事もない珍しい物があり、これらもおいしかったです。給仕の方は「煮物です」のような事しか言わないので、こちらからお尋ねして何の料理かわかりましたが、せっかくの珍しい品をアピールするために、出す際に説明するか、テーブルにお品書きがあると良いです。食べ終わったと思ってデザートを待たず席を立ちそうになった人もいました。
前日の予約だったため、夕食は第一弾の方が済んだ後8時からでしたが、プランにも記載があり、わざわざお電話もあり、不満はありません。
朝食のバイキングはフォーやシチューが珍しかったです。ただ、シチューはおかずと同じ保温状態なのでぬるく、味噌汁のような熱々のスープ類が欲しいです。目玉焼きやスクランブルエッグはありましたが、和食の卵類が見当たらず、和食のたんぱく質が1種類の干物くらいのようでした。和洋折衷ならあれこれ食べられます。バイキングとは言え、食器を下げるのは食堂の方ですが、席についたらテーブルに食べかすが残っていたのは残念でした。
食堂の外が禁煙でないので開けたままの入口から煙が入って来て不快でした。館内の公共スペースは全て禁煙だと良いのですが
お風呂は湯船が広く、少し熱めのお湯ですがゆったり出来ました。洗い場は隣との間に壁があり、お互いにお湯などがかからないのは快適ですが、6箇所しか洗い場がないので、少し待つ時もありました。
大浴場も部屋の中も清掃が行き届いており、ありがちな洗面台の隅が黒ずんでいるなどと言う事もありませんでした。
洋室なので、普通かもしれませんが、天井灯がないので、部屋のテーブルで翌日の行程を確認するのに地図を広げたりするには薄暗く、部屋はただ寝るためといった感じでした。
チェックインの際に、一度に食事の場所や部屋のロックの仕方など話されましたが、渡された紙にも食事場所を書いておいてくれると聞き漏らした時に問い合わせなくて済むと思います。また、プール付のプランでしたが、プールに関する案内は一切ありませんでした。
全体としては価格の割に料理もおいしく満足感は高いので、禁煙にすることと、ちょっとした説明不足が改善されるとパーフェクトになると思います。また利用したいです。

2015年03月
サザンクロスリゾート 2015年04月04日 09:41:28

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

料理内容をお褒めいただきありがとうございます。
また、土曜日で混み合っていた日だったからか、朝晩とも給仕体制が十分ではなかったようで申し訳ございませんでした。

喫煙スペースに関しましては、1Fロビー等、現状は「分煙」となっておりまして、喫煙されるお客様におかれましてもご協力をお願い申し上げております。

大浴場につきましては、ご指摘の通り女性の「洗い場」が6ヶ所となっており、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

室内灯についてもご指摘の通り、天井は非常灯のみとなっており、こちらもご不便をおかけしまして申し訳ございません。

最後にチェックイン時のインフォメーションについても、案内しそびれることが無いか、改めて確認いたします。

今後もより一層ご満足いただけるよう、改善できる箇所について取り組んで参ります。
またのお問い合わせ・ご来場をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】お得にお花見旅★1泊2食ヘルシープラン プールサービス

投稿者さん 2013年10月15日 10:53:28

立地・お部屋・お食事・温泉・サービス…いずれも大満足です。機会があればぜひまた利用させていただきたいと思います。本当に良かったです!

2013年10月
サザンクロスリゾート 2013年10月15日 18:06:28

この度はサザンクロスリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

多くの項目でご満足いただけたということで、嬉しく思います。
これほどまでにお褒めいただくと逆に恐縮なのですが、また多くのお客様にご満足いただけるように日々取り組んで参ります。

またのご来場をお待ちしております。

【ポイント10倍】こっそりお得★1泊2食付宿泊プラン!

YAMAMINOさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

YAMAMINOさん [50代/男性] 2013年08月11日 12:28:17

夕食の和食をおいしく頂きました。
これからも利用したい宿泊施設です。

2013年06月
サザンクロスリゾート 2013年08月12日 18:31:37

毎度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食は「和食」「イタリアン」ともにファンが多く、ご来場ごとに交互にご利用されるお客様も多いです。
*イタリアンのみ、不定期でクローズとなることがあり、その場合はオンライン上でも1泊2食付プランは予約不可となっているかと思います。

楽天ポイントアッププランなどのお得なプランも不定期に公開しておりますので、伊豆への旅をご検討の際にはお気軽にチェックしてみて下さいませ。

【夏得】【ポイント5倍】こっそりお得!★1泊2食付プラン

satan_t12さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

satan_t12さん [40代/男性] 2013年01月31日 15:07:03

サンダンスリゾートの会員で、そこの提携施設の時に利用してから気に入り、提携が切れた後も、有料で利用しています。有料では、今回が3回目ですが、いつも通り良かったです。ただ、今回は、食事で「シェフお任せ」が選べなかったのと、日本酒の冷酒の竹の入れ物から注ぐときに音がしなかったのが、マイナス要素。音がしなかったのをレストランの人に言ったのに、特に対応が無かったのが、更なるマイナス要素ですかね。それ以外は、ホントに良かったのに…。

2013年01月
サザンクロスリゾート 2013年01月31日 16:59:36

レストランでの対応につきまして、不十分な対応をご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。
コース料理をご希望の場合につきましては、
当日ではご準備が間に合わないことが多いので、
ぜひ次回ご来場の際には、事前にお問い合わせをいただければ幸いに思います。
お酒のご提供とその対応につきましては、スタッフミーティングにて
次回対応を十分注意するよう話し合いました。
これにこりず、また伊豆へお越しの際には
ぜひご来場をお待ちしております。

<悠々>1泊素泊まりプラン
【【喫煙可】ダブルルーム】

投稿者さん 2012年10月04日 19:19:41

今回はゴルフをしました。ホテルの従業員の方が皆さん親切で大変に良かったです。

2012年10月
サザンクロスリゾート 2012年10月14日 11:59:23

接客面などでご満足いただけたようで何よりです。
サザンクロスの大きな特徴として、ゴルフ場を併設しておりますので、緑豊かな自然もお楽しみいただけるのではないでしょうか。
またのご来場をお待ちしております。

【ビジネス55】出張応援!1泊素泊まりプラン☆お1人でもどうぞ☆
【【喫煙可】ダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月20日 15:44:48

1泊しました。
ゴルフもしないのに何度か利用させて頂いており(笑)、7月にも宿泊したばかりでしたが、温泉付客室がお値打ちとのお知らせを頂き出かけてみました。
部屋も大変広く、コースを一望できる窓からの眺めも良く、部屋付温泉も時間を気にせず入れるため、ゆったりとした気分で寛げました。
食事も夕食の和食コース・朝食ビュッフェともに大変美味しく、BARのマスターの細かなお気遣いにも癒され、嫁も大絶賛でした。
またいつの間にやら図書室らしきものができており、長期滞在でも退屈する事はなさそうです。
どこのリゾートでも昨今の経費削減の折り、せっかくのバブル期の様々な施設を活かしきれていなかったり、サービスの質が低下したりするケースも見受けられますが、サザンクロスリゾートさんの場合、数々のユニークなプランであったり、上記のような図書室であったり、ビュッフェの内容も微妙にマイナーチェンジされていたりと、いろいろと創意工夫をされてサービスと費用のバランスをカバーされているのが印象的で大変好感が持てました。

ちなみにいつも訪れる際に渋滞がイヤなのでできれば電車でとも思うのですが、伊豆での移動手段等を考慮して結局車になっています。
ゴルフリゾートがメインかと思われますので車以外の方は少ないとは思いますが、ゴルフをやらない身としては市中心街あるいは最寄駅とのシャトルバスとかあったらなお嬉しいかなと思いました。

サザンクロスリゾート 2012年09月14日 10:41:06

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お盆期間の限定プランを見逃さずにお申し込みいただけたようで良かったです。

食事や館内施設についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
図書コーナーについては長期的展望で改良中でして、さらに規模拡大を模索中ですので、ご期待下さい。

最後にご意見いただきました「送迎」につきましては、最寄駅の「川奈駅」までのクラブバスがございます。
ご推察の通りゴルファー向けの時間がメインとなっております為、午前は8:00~10:00頃、午後は15:30~17:00頃の時間でバスが動いております。(*事前予約制ですので、ご連絡が無い時間帯は動いておりません)
上記以外の時間については「臨時便」にて調整させていただきますので、ぜひご相談いただければと思います。
もし十分ご存知でなかったとしましたら私どものアナウンス不足で、申し訳ございませんでした。
次回以降のご利用の際にぜひご検討いただければと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【間際で超お得!】温泉付客室が半額以下(2名様利用時)!お盆感謝プラン1泊2食付き
【【プチスイート】スペリオアルーム】

momokumikoさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

momokumikoさん [60代/女性] 2012年01月27日 11:27:54

広いゴルフ場の眺めを堪能しました。
皆さんとても感じがよくて楽しい時間を過ごせました。
ありがとう存じます。

2012年01月
サザンクロスリゾート 2012年05月28日 13:22:08

対応などご満足いただけたようで嬉しく思います。
私どもはゴルフ場を併設しておりますので、多くの緑・自然をご覧いただけたのではないでしょうか。
またのご来場をお待ちしております。

【ポイント5倍】こっそりお得!1日2部屋限定★1泊2食付宿泊プラン!
【【禁煙】ツインルーム】

sakurasaku0886さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

sakurasaku0886さん [60代/男性] 2012年01月10日 14:39:43

2012年1月7日に宿泊しました。ゴルフ場の優待プレーに当選したので、ホテルも予約しました。当初、宿泊プランがかなりお得だったので食事面で若干の不安がありましたが・・・夕食・朝食ともこの金額で大丈夫ですか?と思うほど大満足でした。
スタッフの皆さんの対応、ホテルの設備等、大変満足いたしました。
翌日のゴルフも快適にプレーができ、同伴者の皆も大変喜んでいました。
また機会がありましたら、ぜひお伺いしたいと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

ただアクセス面で・・・車での場合、真鶴道路他が土日だとかなり混雑するため別ルートを考慮しなければと思いました。

2012年01月
サザンクロスリゾート 2012年05月28日 13:20:01

食事や施設など、多くの面でご満足いただけた声をいただき嬉しく思います。
道路状況については、ご指摘の通り特にゴールデンウィークやお盆などの観光シーズンは、国道135号線など海岸線で渋滞発生の可能性がございます。
伊豆スカイライン等の山沿いルートからお越しになるお客様もいらっしゃいますので、ご検討されてはいかがでしょうか。
またのご来場をお待ちしております。

【冬得】1泊2食付宿泊プラン◆ほっこり温泉と伊豆の味覚でくつろぐ休日!
【【喫煙OK】ツインルーム】

瑠璃草さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

瑠璃草さん [40代/女性] 2011年11月14日 22:04:10

ゴルフ場に泊まるのは初めてなので、普通のホテルとは違う雰囲気を感じました。朝、コースをランニングでき、とても楽しめました。
部屋は広く窓から富士山が見え、気持ちが良かったです。
朝食:美味しかったのですが、少し料理を置くテーブルが狭く、種類が少ないように感じました。デザートも美味しく、何度もおかわりをしました。
お風呂:フロントの前でバスタオルを持って行くので、部屋から持ち歩く必要がありませんでした。温泉で、肌がスベスベになりました。
また泊まりに行きたいお宿です。

サザンクロスリゾート 2011年12月29日 08:32:42

ご宿泊の際は、朝食メニューの種類とテーブルの大きさ等ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも相談の上、次回お越しの折にはご満足いただける様、今後の課題とさせて頂き改善をして参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
ホテル周辺の散策や部屋からの景観、温泉などお褒めのお言葉ありがとうございました。
早朝のゴルフコースは四季折々の景色も楽しめ、散歩コースも設けてあります。
是非、色とりどりの伊豆の四季をお楽しみにお越し下さいませ。
またのご来場を心よりお待ちしております。

【当館人気!】秋旅限定♪超お得朝食付きプラン☆

D・D・Dさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

D・D・Dさん [30代/女性] 2011年08月15日 20:58:10

駅からはちょっと遠いですがきれいな部屋で、ウォシュレットもついており、アメニティも充実しています。
温水プールとジャグジーも気持ちよく、堪能しました。
朝食バイキングもおいしかったので、また利用したいと思います。

サザンクロスリゾート 2011年08月20日 08:56:16

この度はサザンクロスリゾートへお越し頂き誠に有難うございました。
サザンクロスリゾートのプールとジャグジーは一年中ご利用頂ける施設でございます。清潔で安全にご利用頂けるよう、メンテナンスも怠りません。

D・D・Dさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

D・D・Dさん [30代/女性] 2011年08月15日 20:57:48

温水プールとジャグジーも気持ちよく、堪能しました。

サザンクロスリゾート 2011年08月20日 08:56:22

D・D・Dさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

D・D・Dさん [30代/女性] 2011年08月15日 20:57:24

温水プールとジャグジーも気持ちよく、堪能しました。

サザンクロスリゾート 2011年08月20日 08:56:29

D・D・Dさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

D・D・Dさん [30代/女性] 2011年08月15日 20:57:00

温水プールとジャグジーも気持ちよく、堪能しました。

サザンクロスリゾート 2011年08月20日 08:56:11

永福太郎さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

永福太郎さん [70代/男性] 2011年04月24日 14:08:15

サービス満点。
特にフロントが積極的に話題を提供してくれる。
従業員は全員にこやかに応対する。
敷地内が散策に魅力的であり、ジョッギングコースもある。
温泉は疲れが取れる湯質で、長くゆっくり入るのに適している。
気持ちの落ち着くところである。
今回はサンケイクラッシックの宿として利用したが、次回はゴルフのプレーもしてみたい。比較的平坦で、立ち木の多い美しいコース。

2011年04月
サザンクロスリゾート 2011年05月10日 10:44:48

この度はサザンクロスリゾートへお越し頂き、誠にありがとうございました。
早朝のゴルフコース散策も魅力の一つでございます。
又、温泉に関し増しては、敷地内に源泉を保有しておりお客様の日頃の疲れを癒して頂けると存じます。
平日だけでなく、週末もお得なプランをご用意しておりますので、是非またお越し下さい。
又の御利用を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付7000円!】日頃の感謝を込めて♪平日限定朝食付きプラン☆
【【喫煙OK】ツインルーム】