サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

アブサンTE84さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

アブサンTE84さん [60代/男性] 2024年04月12日 09:53:42

止まった部屋のトイレにはウォシュレットがありませんでした。早めにつけてください。

【タイムセール】40%オフ!和洋バイキング朝食・最大20時間滞在『プール無料』
【エコノミーツイン 26 【禁煙】】

ミラクルトモさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ミラクルトモさん [40代/女性] 2023年01月19日 10:34:22

20:00以降のチェックインでした!
旅行支援期間中のため、チェックイン作業がスムーズではありませんでした。風呂終了時間が早いため、3名で行きましたが、2名程大浴場には行けませんでした!
それ以外は良いHOTELでしたよ。ゴルフ場と隣接なってるため、ショップもゴルフ用品売ってました!冬キャップや、サングラスなどあったらなと思います。グローブしか買うもの無かったです。

えみ5799さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

えみ5799さん [30代/女性] 2017年02月20日 20:03:14

景色は、とても良かったです。
夕食時のイタリアンは期待していただけに大変残念でした。

2017年02月
サザンクロスリゾート 2017年02月24日 16:08:44

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご夕食についてはご満足いただけなかったようで
申し訳ございませんでした。
事前にお伺いしていたアレルギー対応等はご対応できていたかと思いますが、
この日は満室状態でレストランも非常に混み合っており、
そのあたりのご対応が遅かったことでは
ご迷惑をおかけしてしまったのではないかと思います。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
レストランには和食コースもございますし、
もしまたの機会があるようでしたらご検討いただければ幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【当日予約可】おひとりさま歓迎!1泊朝食付きプラン☆週末限定 河津桜シーズン
【【喫煙可】ダブルルーム】

haruki2000さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

haruki2000さん [50代/男性] 2015年12月09日 00:30:17

お部屋は、古さや狭さがありましたが、寝るだけを考えたら十分だったと思います。今時、部屋で無料Wi-Fiが利用出来ないのは、残念でした。(1階フロント奥のみ可能)お風呂は、ゴルフ場の大きなお風呂があり、タオルも十分用意されていたのでとても良かったです。12時チェックアウトというのも魅力です。しかし、10時位から廊下でバタバタと他の部屋の掃除が始まり、ドアに「起こさないで下さい」という札をかけていたにも関わらず、チェックアウト前にノックをされ、何か「早く掃除をしたいから出て下さい」って感じを受けました。

サザンクロスリゾート 2015年12月12日 18:46:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、1階ロビーのフリースペースのみ、
ご利用いただけるようになっております。

また、チェックアウト日につきましてもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
チェックアウト前には清掃スタッフよりフロントに確認があるのですが、
今回は徹底されておりませんでした。
今後改善に向けて取り組んで参ります。

これに懲りず、また機会がございましたらお問い合わせいただけましたら幸いです。
よろしくお願い致します。

<悠々>1泊素泊まりプラン
【【喫煙OK】ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月16日 18:21:50

ゴルフ場併設だからゴルフ目的の人が多いかな。
プールもあるので私はプールを使わせてもらった。
50m?25mp?かな温水プールが一本ある。
近所のおばさまかな?常連の方かな?泳いでた…よそ者の私は場違い?(笑)スイムキャップは必須でなければフロントで。
駐車場は、ゴルフ向けだから広く問題なし。
立地は分かりにくいかもしれないけど、スマホでもなんでもナビがあればまあ間違えない。
建物全体は歴史がある古めだけど、その込み入った作りは、趣きがあるき。
少し薄暗い廊下とか雰囲気あるね。
部屋は建物が古めだからコンセントの数とか少ない。
コンセントを増やしてテレビも大きめのテレビを入れれば、まだまだいけると思うよ。
逆にそれが残念なポイントかな。
食事は、悪くない、まあ、その分宿泊代は少し高めかもしれない。
でも「リゾート感」はあると思う。
夕食は、少し離れてて伊東や宇佐美の街にでるしかない。
車で動けないと不自由するよ。
まあ、観光地伊豆だからね。

【お部屋お任せ【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月28日 14:43:13

お部屋は広くてとても使いやすかった。豪雨の為にゴルフプレイを中止にしようと、フロントの方に伝えたらとても感じ悪く対応をされて少しショックでした。急に中止する事は私も悪いのですが、ゴルフが出来ないショックと対応の悪さとのショックで凹みました。ゴルフ場はとても綺麗なのに少し残念でした。

【ゴルフパック】イタリアンディナーコース 付きゴルフプラン プール無料特典付き

投稿者さん 2023年03月24日 11:32:54

非常に良いホテルでした、立地、景観も好きな場所です。
しかしながら、レストランの人員不足で、ガチャガチャな食事になり大変残念でした。
スタッフが喧嘩していてはダメだと思います。
今後に期待しております。

また、伺いますよ。

【タイムセール】最大50%オフ!静岡県産食材を織り交ぜたイタリアンディナーコース
【スタンダードツイン 26平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月10日 11:19:49

ゴルフの前泊で利用させていただきました。
近隣のゴルフ場へのアクセスがよく便利で満足してます。
ただ、部屋のトイレがウォシュレットでないこと、また、食事が来るたびにレベルダウンしてるように感じてしまい残念です。

【工事期間限定】朝食付きプラン 「客室からの景観がない為、リーズナブルな価格でリゾートステイを」
【エコノミーツイン 26 【禁煙】】

coacumaさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

coacumaさん [50代/男性] 2023年02月23日 09:19:36

大浴場までが少しい遠い。
温度も熱くて長く入れなかった。

【工事期間限定】素泊りプラン 「客室からの景観がない為、リーズナブルな価格でリゾートステイを」
【コネクティングルーム 52平米【禁煙】 】

投稿者さん 2021年01月04日 20:24:30

朝食会場から見える富士山は、息をのむ美しさ。
「ゴルフコースや相模湾又は富士山」の景色が楽しめるとありましたが、富士山側でなかったのが残念。これは仕方ないにしても、同じ料金なのが不思議です。
 フロントでは、ホテルというよりゴルフ場のような接客の印象でした。夕食会場で、隣のテーブルの4人組が飛沫拡散を気にせず、大きな声でおしゃべりして落ち着かなかったです。座席に空きがあるのに、なぜ密になる案内をされたのでしょうか。夕食も朝食もスタッフの方々は皆、とても親切でした。

他に気がかりだったのは、耐震性。
震度6強から7の地震で「倒壊し、又は崩壊する危険が高い」に分類されています。
(PDFの8ページ目。この資料ではP6)
 GoToトラベルを活用しての宿泊で、気づいたときには他施設は予約いっぱい。
耐震改修の早い着工が望まれますが、事情があるのでしょうか。上記の資料によると、少し先のようです。

サザンクロスリゾート 2021年02月27日 15:13:24

お客様がご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【和洋折衷フルコースプラン】~蟹・あわび・お肉などの季節の食材を堪能~プール無料
【スタンダードツイン 26平米【禁煙】】

まろ27234246さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

まろ27234246さん [50代/男性] 2020年12月10日 17:23:05

部屋の温泉は気持ちよかったのですが、湯量が少なくなかなかお湯がたまりませんでした。
ゴルフですが組合せOKで予約していたのですが、組合せの方がキャンセルで2サムとなり、ツーサム代として2,800円×2人分が上乗せになってしまいました。とても損をした気分になりました。

サザンクロスリゾート 2020年12月17日 10:38:09

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【期間限定】ゴルフパック「一泊三食」~イタリアン+鮮魚のお造り付き~プール無料

たかたかパパさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

たかたかパパさん [50代/男性] 2020年11月19日 21:25:00

GOto割引が無ければ少し割高かも。。立地、景色はかなり良かった。高原の景色、日の出、富士山もうっすら見えた。檜のお風呂はお湯を張るのに時間がかかったが気持ちよく入れた。トイレや水回りは改修されていたが、壁紙のカビとにおいは少し気になった。鼻炎持ちの息子はここに来てアレルギーがひどかった。
夕食時、隣のテーブルの人数が多く、またお酒も入り大きな声で騒がしかった。このご時世なのに…。ホテル従業員は何も言わない。このような客がいる場合、せめてパーテーションでもあればと思った。イタリアン、適量で美味しかった。鮮魚のお造り…は、一人ずつ分けてあった方がよいのでは。
 朝食は無くなっているものが散見された。コーヒーは濃すぎます。味は全体的にまぁまぁでした。美味しくいただきました。
受付の女性にはもう少し笑顔で接客してほしい…。
立地の良さ、食事もまあまあでしたので、この割引後のお値段で泊まれるならまた泊まりたい。

サザンクロスリゾート 2020年12月15日 10:11:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【タイムセール】最大50%オフ!温泉付きセミスイートを¥8,980~イタリアンに鮮魚のお造り付
【【セミスイート】檜風呂の温泉付 和洋室】

投稿者さん 2020年01月06日 22:51:30

窓を開けると富士山と凛とした風、部屋風呂、送迎ありがとうございました。
ワースト 4
1、
部屋の空気洗浄機(予約の段階で了承済)がなかった。
フロントに電話し持って来てもらった。
2、
夕食が慌ただしく終わった。
(ミネストローネ途中だったが、
下げられそうになった、
蟹ついていないのに専用フォークがあとからついて
コースが違うと持っていかれた、よく確認してから届けて欲しい。
パン冷たいため温めてをお願いしたが、空調の効きすぎですぐに冷えてしまった。
お食事の内容ウェイターさんが把握しておらず聞いても?
パンの種類わからずな様子、
ステーキがついていたが、
焼き方聞かれなく
ローストビーフ様仕上がり、
お造りはつまの水切り不足なのかお皿に水たまりは残念すぎ、
3、
大浴場の脱衣所で着替え一式持っていかれそうになった。
(少し痴呆のかた?)
最初は自分のものと言いだす
始末、眼鏡ケースを見せてわかってもらいましたが、
フロント係の方かどなたかが頻繁に見回りにきてもらいたい。
4、
館内着について18時以降は
浴衣、スリッパ可となっていたが、朝食会場浴衣やスリッパの方もいて朝は良かったのでしょうか?
朝食券を渡すときにストップしてほしかった。

サザンクロスリゾート 2020年03月17日 10:17:04

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【イタリアン+鮮魚のお造りプラン】ステーキやパスタ等のイタリアン~リーズナブルなリゾートステイを~

投稿者さん 2018年04月27日 19:15:55

3月30日に利用しました。初めての利用でしたが、また利用したいと思いました。

サザンクロスリゾート 2018年05月01日 10:50:27

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サザンクロスリゾートはお越しいただく時期によりさまざまな景色がお楽しみいただけるかと思います。

【当日予約可】グランイルミにも最適☆レイトチェックイン最大13時間ステイ20:00~9:00 朝食付
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

SAXsさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

SAXsさん [40代/女性] 2017年05月07日 14:29:43

17時到着予定としてあったのですが、渋滞にはまり少し17時を過ぎてしまいました。フロントに行くと食事が17時半で用意してあると言われ部屋に着いたら荷物をどんと置くのみで息つく間もなくすぐに食事に出掛けました。 到着予定はなるべく目指すけど、旅行は何があるか分からないので、食事時間を指定してあるなら事前に教えてほしかったです。次のお客様がたくさんおられるのでとフロントの方は丁寧に謝ってくださったので嫌な思いまでしてませんが、30分以上到着が遅れてたらどうなってたのかなと不安になりました。
和会食はどれも美味しかったです。しゃぶしゃぶがなぜか子どもの分だけ持ってきてもらえず火もつけてもらえずで、これもお願いしたらすぐに持ってきてくれたのですが、私と主人と時間差が出来てしまい子どもに慌てさせてしまったのが残念でした。

温泉お風呂つきの部屋でした。広くてゆったり過ごせましたが、お風呂にお湯がなかなかたまらない、書いてあった20分では全然たまらず我慢できず半分くらいで諦めて入りました。あとエアコンが各部屋で温度調節出来ないのかつけると暖房が……夜中とても暑かったです。
全体的には良かったのですがせっかく遠方から来てお金を払って泊まるので細かいところまで気にしてもらえるとありがたいと思いました。景色も食事も良かったです。お世話になりました!

サザンクロスリゾート 2017年05月07日 16:56:28

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

ご到着時には、お食事の時間でお気を遣わせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お席は確保しておりましたので多少遅れましてもご提供はできましたし、
空き待ちの他のお客様につきましても、先に提供開始されている席が空き次第順次ご案内できますので、ご心配をおかけして申し訳ございません。
食事の提供につきましてもスムーズにいかず、失礼いたしました。

客室についてですが、内風呂温泉については他の温泉付き客室も同じタイミングで一斉にご利用になられると、湯量の供給量が一時的に弱まる可能性がございます。
空調につきましても館内一括管理がベースとなっており、まだ5月上旬では冷房に切り替えておらず、申し訳ございません。

色々と至らないところ、ご意見を多々いただいた中で、「全体的には良かったのですが」といった前向きなお言葉もいただけて、逆に恐縮いたします。
今回のお言葉を励みにして、これからも取り組んで参ります。
また別のシーズンには違ったサザンクロス、そして違った伊豆に触れていただけると思います。
これに懲りずまたぜひ伊豆へお越し下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【一泊二食付】伊豆の幸を堪能!サザンクロススタンダードプラン◆ちょっと気取った和会席◆
【【プチスイート】スペリオアルーム】

投稿者さん 2014年01月04日 23:46:10

ゴルフを主目的としてで宿泊されるのをおすすめします。

2013年11月
サザンクロスリゾート 2014年01月13日 12:12:33

この度はサザンクロスリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回はゴルフと宿泊のパックでのご利用でしたが、
そういった使い方としてはご満足いただけましたでしょうか?
伊豆高原周辺の観光施設へ出かけられる際でも、
どの施設でも約15~20分程度の位置関係なので、
観光の拠点としてご利用されるお客様もいらっしゃいます。
ゴルフはもちろん、ゴルフ以外でもご利用いただければ幸いです。

ゴルフと宿泊のお得なパック♪フェアウェイプラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月15日 20:00:38

今回宿泊しまして、レストランでの夕食は美味しく、丁寧に温かく接客していただき感謝しております。
ただ、とても残念だったのは、早朝5時に大浴場に入りました時、昨夜使用済みになったタオルがそのまま山積みになっていたことです。くしもそのまま。23時30分までの入浴後、大浴場の掃除をされていないのだとわかりました。早朝のすがすがしさが、いっぺんに吹き飛んでしまい、あり得ない事だとショックを受けてしまいました。今回だけのことだと良いのですが。

サザンクロスリゾート 2012年08月16日 16:48:49

お食事や接客などはご満足いただけたようで、ありがとうございます。
また、夜間の大浴場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
夜間の巡回や清掃を含めた体制・スケジュール等を、再度社内で確認・検討させていただきます。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
また機会がございましたらお問い合わせ、ご来場をお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月12日 11:49:59

いたるところに古さを感じた。

2012年07月
サザンクロスリゾート 2012年08月12日 16:41:18

施設面でご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
その他の面ではいかがでしたでしょうか?
またのご来場をお待ちしております。

【夏得】【ポイント5倍】『1日2部屋限定』こっそりお得!★1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年08月12日 11:48:54

建物は古くなっていた。

2012年07月
サザンクロスリゾート 2012年08月12日 16:41:12

その他の点で、食事や大浴場などはいかがでしたでしょうか?

ちびくま王国さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ちびくま王国さん [30代/男性] 2011年12月19日 15:42:39

ゴルフ場の宿泊施設って感じです。

2011年12月
サザンクロスリゾート 2012年01月02日 10:29:18

当ホテルはゴルフ場を併設しておりますので、早朝にはコース周辺の散策をされることもできます。
四季の花々も季節ごとにお楽しみいただけます。
またのご来場を心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】こっそりお得!1日2部屋限定★1泊2食付宿泊プラン!
【【禁煙】ツインルーム】