サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月10日 17:59:46

18時からの夕食がいっぱいで、20時からだった。けど席が空いたからと早目に案内してもらえた。
席に座るとテーブルクロスに前の方の物なのか、シミが・・・。あまり気分良くないですよね。
部屋は禁煙なのにたばこ臭いし、エアコンはうるさいし。
でも部屋から見えるゴルフコースが綺麗でした。

【イタリアン+鮮魚のお造りプラン】ステーキやパスタ等のイタリアン~リーズナブルなリゾートステイを~
【エコノミーツイン 26 【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月06日 22:51:30

窓を開けると富士山と凛とした風、部屋風呂、送迎ありがとうございました。
ワースト 4
1、
部屋の空気洗浄機(予約の段階で了承済)がなかった。
フロントに電話し持って来てもらった。
2、
夕食が慌ただしく終わった。
(ミネストローネ途中だったが、
下げられそうになった、
蟹ついていないのに専用フォークがあとからついて
コースが違うと持っていかれた、よく確認してから届けて欲しい。
パン冷たいため温めてをお願いしたが、空調の効きすぎですぐに冷えてしまった。
お食事の内容ウェイターさんが把握しておらず聞いても?
パンの種類わからずな様子、
ステーキがついていたが、
焼き方聞かれなく
ローストビーフ様仕上がり、
お造りはつまの水切り不足なのかお皿に水たまりは残念すぎ、
3、
大浴場の脱衣所で着替え一式持っていかれそうになった。
(少し痴呆のかた?)
最初は自分のものと言いだす
始末、眼鏡ケースを見せてわかってもらいましたが、
フロント係の方かどなたかが頻繁に見回りにきてもらいたい。
4、
館内着について18時以降は
浴衣、スリッパ可となっていたが、朝食会場浴衣やスリッパの方もいて朝は良かったのでしょうか?
朝食券を渡すときにストップしてほしかった。

サザンクロスリゾート 2020年03月17日 10:17:04

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【セミスイート】温泉付スペリオアルーム】

投稿者さん 2018年04月27日 19:15:55

3月30日に利用しました。初めての利用でしたが、また利用したいと思いました。

サザンクロスリゾート 2018年05月01日 10:50:27

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サザンクロスリゾートはお越しいただく時期によりさまざまな景色がお楽しみいただけるかと思います。

【当日予約可】グランイルミにも最適☆レイトチェックイン最大13時間ステイ20:00~9:00 朝食付

あやちゃん4814さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

あやちゃん4814さん [50代/女性] 2018年01月11日 09:13:18

部屋は広くて、お安く泊まれ良かったです。
この金額で宿泊出来るのなら、また泊まりたいと思います。

サザンクロスリゾート 2018年01月12日 14:26:16

ご利用いただきましてありがとうございました。

この11月の土曜日は団体予約で混み合っておりまして、
フロアー分けの都合で個人予約の本件を広いお部屋に
調整させていただきました。
通常ご用意しているお部屋でも26平米で、
十分な広さとの評価もいただいております。

「楽々」1泊朝食(和洋ブッフェ)付プラン

SAXsさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

SAXsさん [40代/女性] 2017年05月07日 14:29:43

17時到着予定としてあったのですが、渋滞にはまり少し17時を過ぎてしまいました。フロントに行くと食事が17時半で用意してあると言われ部屋に着いたら荷物をどんと置くのみで息つく間もなくすぐに食事に出掛けました。 到着予定はなるべく目指すけど、旅行は何があるか分からないので、食事時間を指定してあるなら事前に教えてほしかったです。次のお客様がたくさんおられるのでとフロントの方は丁寧に謝ってくださったので嫌な思いまでしてませんが、30分以上到着が遅れてたらどうなってたのかなと不安になりました。
和会食はどれも美味しかったです。しゃぶしゃぶがなぜか子どもの分だけ持ってきてもらえず火もつけてもらえずで、これもお願いしたらすぐに持ってきてくれたのですが、私と主人と時間差が出来てしまい子どもに慌てさせてしまったのが残念でした。

温泉お風呂つきの部屋でした。広くてゆったり過ごせましたが、お風呂にお湯がなかなかたまらない、書いてあった20分では全然たまらず我慢できず半分くらいで諦めて入りました。あとエアコンが各部屋で温度調節出来ないのかつけると暖房が……夜中とても暑かったです。
全体的には良かったのですがせっかく遠方から来てお金を払って泊まるので細かいところまで気にしてもらえるとありがたいと思いました。景色も食事も良かったです。お世話になりました!

サザンクロスリゾート 2017年05月07日 16:56:28

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

ご到着時には、お食事の時間でお気を遣わせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お席は確保しておりましたので多少遅れましてもご提供はできましたし、
空き待ちの他のお客様につきましても、先に提供開始されている席が空き次第順次ご案内できますので、ご心配をおかけして申し訳ございません。
食事の提供につきましてもスムーズにいかず、失礼いたしました。

客室についてですが、内風呂温泉については他の温泉付き客室も同じタイミングで一斉にご利用になられると、湯量の供給量が一時的に弱まる可能性がございます。
空調につきましても館内一括管理がベースとなっており、まだ5月上旬では冷房に切り替えておらず、申し訳ございません。

色々と至らないところ、ご意見を多々いただいた中で、「全体的には良かったのですが」といった前向きなお言葉もいただけて、逆に恐縮いたします。
今回のお言葉を励みにして、これからも取り組んで参ります。
また別のシーズンには違ったサザンクロス、そして違った伊豆に触れていただけると思います。
これに懲りずまたぜひ伊豆へお越し下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【一泊二食付】伊豆の幸を堪能!サザンクロススタンダードプラン◆ちょっと気取った和会席◆
【【プチスイート】スペリオアルーム】

投稿者さん 2017年03月12日 11:28:55

楽天トラベルの評価は良くない方であり、あまり期待しないで行きました。
しかし、着いてみると、小綺麗なフロントとロビー。あれ?評価と違うな~と思いました。
エレベーターに乗って(エレベーターも綺麗でした)客室フロアの3Fへ。しかし、3Fに着くと嫌な予感が。。カーペットの至るところに汚れが。。室内もカーペットの至るところに汚れがあり、クローゼットの戸は締まりにくい、窓を閉めるときに鉄の嫌な音が。。部屋は広かったのですが、古さが目立つ部屋でした。
温泉は、特普通のお風呂でした。前日に源泉掛け流しの宿に泊まったせいか、泉質の良さを感じることはできませんでした。
朝食は普通のビュッフェです。魚も肉もあり美味しかったです。

行きも帰りも川奈駅まで送迎していただき、また宿泊代も安く贅沢は言えないですね。ここは良くも悪くもゴルフ場です。宿泊スペースには期待しない方が良いと思います。しかし、それ以外は満足できるレベルかと思うので、ゴルフをメインに楽しむ人には良いかと思います。

なお、脱衣場にバスタオルが常備されていたり、大浴場のシャワーの水圧も高かったのは良かったです。

サザンクロスリゾート 2017年03月14日 18:12:38

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

客室につきましてはご感想の通りで申し訳ございませんでした。
数年前にリノベーションを実施したスタンダードフロアー(4F)に比べて、
エコノミーフロアー(3F)は、それが遅々としている感は否めません。
今後の営業状態を鑑みて、しかるべき時期に順次実施していければと思っております。

その他温泉など、他の施設さまと比べられると、
至らない点もあったかと思いますが、
その中でもサービス面や朝食などで一定のお褒めのお言葉もいただけたのは良かったと思います。
特に朝食は、昨年10月にレストランリニューアル以降、
試行錯誤を続けている結果が、今回評価をいただけた要因かと思いますので、
施設などもより改善していけるように今後も
考えてまいります。

またの機会がございましたら、ぜひ伊豆へお越しくださいませ。

【ポイント10倍】【当日予約可】おひとりさま歓迎!1泊朝食付きプラン☆週末限定 河津桜シーズン

えみ5799さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

えみ5799さん [30代/女性] 2017年02月20日 20:03:14

景色は、とても良かったです。
夕食時のイタリアンは期待していただけに大変残念でした。

2017年02月
サザンクロスリゾート 2017年02月24日 16:08:44

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご夕食についてはご満足いただけなかったようで
申し訳ございませんでした。
事前にお伺いしていたアレルギー対応等はご対応できていたかと思いますが、
この日は満室状態でレストランも非常に混み合っており、
そのあたりのご対応が遅かったことでは
ご迷惑をおかけしてしまったのではないかと思います。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
レストランには和食コースもございますし、
もしまたの機会があるようでしたらご検討いただければ幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙可】ダブルルーム】

年120日ホテル暮しさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年09月10日 17:01:25

2度目の宿泊になります。
今回も格安プランだったので宿泊。
フロント対応は、アジア系外国人の集団チェックインでくたくたになられてる時だったのでこちらが労ってあげた感じに。
朝食は40点くらいかな。補助が遅い。味も質も。
全体的に価格相応です。
またお邪魔する時には向上してると良いな。

サザンクロスリゾート 2016年10月09日 10:12:43

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

8月末頃で混み合っていない時期だったからか、
お得な料金でご利用いただけたようで良かったです。

訪日団体御一行は、大人数が一斉に動く傾向があるため、同じタイミングに遭遇するとお待ちいただくなどご迷惑をおかけしてしまうかもしれません。申し訳ございません。

夏が来た!5室限定お部屋お任せ朝食付きプラン☆当日予約も可
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

haruki2000さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

haruki2000さん [50代/男性] 2015年12月09日 00:30:17

お部屋は、古さや狭さがありましたが、寝るだけを考えたら十分だったと思います。今時、部屋で無料Wi-Fiが利用出来ないのは、残念でした。(1階フロント奥のみ可能)お風呂は、ゴルフ場の大きなお風呂があり、タオルも十分用意されていたのでとても良かったです。12時チェックアウトというのも魅力です。しかし、10時位から廊下でバタバタと他の部屋の掃除が始まり、ドアに「起こさないで下さい」という札をかけていたにも関わらず、チェックアウト前にノックをされ、何か「早く掃除をしたいから出て下さい」って感じを受けました。

2015年12月
サザンクロスリゾート 2015年12月12日 18:46:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、1階ロビーのフリースペースのみ、
ご利用いただけるようになっております。

また、チェックアウト日につきましてもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
チェックアウト前には清掃スタッフよりフロントに確認があるのですが、
今回は徹底されておりませんでした。
今後改善に向けて取り組んで参ります。

これに懲りず、また機会がございましたらお問い合わせいただけましたら幸いです。
よろしくお願い致します。

<悠々>1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月02日 07:34:47

土曜日に宿泊しました。部屋やサービスはや料理は満足していますが、インターネットが接続できなかって、wifiでロビーで接続しないといけませんでした。そこのドアが立て付けが悪く、風でドアが開閉するのが正直怖かったです。

2015年10月
サザンクロスリゾート 2015年11月06日 11:09:47

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

またwi-fiの件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

客室フロアーについては有線・無線ともに一部の客室しか設備がございませんため、事前にお問い合わせをいただければ(予約順とはなりますが)部屋割の調整をさせていただきます。
客室フロアーでご利用いただけない場合は、ロビーでご利用いただくことができますのでご案内しております。
ドアの件は、ロビー正面の通常閉まっている扉でしたら、イベント等で一時的に開放していたものと思われます。

部屋・サービス・料理についてはご満足いただけたとのことですので、またのご利用、お問い合わせをぜひお待ちしております。

こっそりお得!★1泊2食ヘルシープラン
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2015年10月11日 01:14:13

ゴルフ場宿泊施設ですね。
次回はゴルフでお世話になります。

サザンクロスリゾート 2015年10月11日 08:27:24

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
私どもはゴルフ場はもちろんのこと、温水プールや温泉、私設図書館なども備えた
複合リゾート施設として取り組んでおります。
ゴルフも18ホール本コース以外に、6ホールショートコースや、
200ヤードドライビングレンジのある練習場も併設しております。
ゴルフがお好きなようでしたら、またぜひご来場をお待ちしております。

夏が来た!5室限定お部屋お任せ朝食付きプラン☆当日予約も可

投稿者さん 2014年01月04日 23:46:10

ゴルフを主目的としてで宿泊されるのをおすすめします。

2013年11月
サザンクロスリゾート 2014年01月13日 12:12:33

この度はサザンクロスリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回はゴルフと宿泊のパックでのご利用でしたが、
そういった使い方としてはご満足いただけましたでしょうか?
伊豆高原周辺の観光施設へ出かけられる際でも、
どの施設でも約15~20分程度の位置関係なので、
観光の拠点としてご利用されるお客様もいらっしゃいます。
ゴルフはもちろん、ゴルフ以外でもご利用いただければ幸いです。

ゴルフと宿泊のお得なパック♪フェアウェイプラン

投稿者さん 2013年12月23日 01:57:39

部屋の風呂は全開にすると熱いお湯が出てくるが、小出しにすると時間がたつとぬるま湯が出てしまう。適温で入るのが難しかった。
夕食はまずまずだが、朝食は種類が少ない。特にデザートの種類が少ないのには驚いた。

2013年12月
サザンクロスリゾート 2014年01月13日 11:59:05

また、内風呂の温度調整と朝食の種類についてご意見をいただきありがとうございます。
特にメニュー構成については、今後の課題として検討させていただきます。

またのご来場をお待ちしております。

伊豆の幸を堪能!サザンクロススタンダードプラン◆ちょっと気取った和会席◆<一泊二食付>
【【プチスイート】スペリオアルーム】

投稿者さん 2012年08月15日 20:00:38

今回宿泊しまして、レストランでの夕食は美味しく、丁寧に温かく接客していただき感謝しております。
ただ、とても残念だったのは、早朝5時に大浴場に入りました時、昨夜使用済みになったタオルがそのまま山積みになっていたことです。くしもそのまま。23時30分までの入浴後、大浴場の掃除をされていないのだとわかりました。早朝のすがすがしさが、いっぺんに吹き飛んでしまい、あり得ない事だとショックを受けてしまいました。今回だけのことだと良いのですが。

2012年08月
サザンクロスリゾート 2012年08月16日 16:48:49

お食事や接客などはご満足いただけたようで、ありがとうございます。
また、夜間の大浴場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
夜間の巡回や清掃を含めた体制・スケジュール等を、再度社内で確認・検討させていただきます。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
また機会がございましたらお問い合わせ、ご来場をお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月12日 11:49:59

いたるところに古さを感じた。

2012年07月
サザンクロスリゾート 2012年08月12日 16:41:18

施設面でご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
その他の面ではいかがでしたでしょうか?
またのご来場をお待ちしております。

【夏得】【ポイント5倍】『1日2部屋限定』こっそりお得!★1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年08月12日 11:48:54

建物は古くなっていた。

2012年07月
サザンクロスリゾート 2012年08月12日 16:41:12

その他の点で、食事や大浴場などはいかがでしたでしょうか?

投稿者さん 2012年02月26日 20:51:26

お部屋はゴルフ場を見下ろせ、お天気がよければ、ゴルフ場の先までずっと見渡せそうです。アメニティは、いろいろ揃っています。が、お風呂はゴフル会員を主とした作りで、宿泊者が利用する脱衣場は狭いです。脱衣かごの配置が良くないため、複数が重なるとカゴを持って移動しないと使いにくいです。洗い場も少ないのがちょっと。夕飯の和食会席は美味しくいただきましたが、朝夕の食事の際のサービスはイマイチでした。夕飯時は、お酒をいただかなかったため、食事の始めにお茶をいだだき、早いうちに飲みきってしまいました。食事を何度運んできても、何度食器を片付けに来ても、お茶がないことには気づかない様子。こちらから声をかけるべきなのでしょうが、残念でした。朝のバイキングの会場も少ない人数でやりくりしているのか、特段、挨拶もなく、黙々と仕事をしている感じ。そういえばフロントの人も明るさやハキハキした感じは全くなかったです。

2012年02月
サザンクロスリゾート 2012年05月28日 14:10:03

お風呂や館内での対応でご満足いただけない部分がありましたようで、申し訳ございませんでした。
特に館内での対応については、基本的な部分で十分な対応ができなかったようですので、再度各セクションで見直しをさせていただきます。
またのご来場をお待ちしております。

【ポイント5倍】こっそりお得!1日2部屋限定★1泊2食付宿泊プラン!

ちびくま王国さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ちびくま王国さん [30代/男性] 2011年12月19日 15:42:39

ゴルフ場の宿泊施設って感じです。

2011年12月
サザンクロスリゾート 2012年01月02日 10:29:18

当ホテルはゴルフ場を併設しておりますので、早朝にはコース周辺の散策をされることもできます。
四季の花々も季節ごとにお楽しみいただけます。
またのご来場を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月29日 22:41:50

部屋の古さは否めませんが、清掃は行き届いていて、アメニティも充実しており、不満に感じることはありませんでした。
食事も皆さんのコメントどおりとてもおいしく、欠品の補充も随時されており、楽しめました。特にアジの干物はホクホクしていて、ホテルのバイキングと思えないほどです。やはり人気商品で、すぐなくなってしまうほどの人気でした。

当日は150人規模の大きなイベントがあり、会場の目の前の部屋でした。
ハワイアンの調べは、最初はリゾート気分を満喫できてよかったのですが、夕方4時前から夜10時近くまで6時間近くの大音響ですと、さすがに嫌気が差してしまいました。クローズなイベントで、一般の宿泊者が参加できるわけではないので、不満が残ります。

プランの詳細にはそのことは明記されておらず、フロントでの説明もありませんでした。また、女性の多いイベントのため、浴室の男女入れ替えが行われましたが、その説明もなかったため、作業中に浴室に行ってしまい、少し待ちました。従業員の方が飛んできて、作業を急かしてくれたので、予定よりも早く入浴できました。

イベント関係での説明不足での不満はありますが、早朝のゴルフ場の綺麗さは最高です。また利用したいと思います。

2011年08月
サザンクロスリゾート 2011年08月31日 10:07:50

この度はサザンクロスリゾートへお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様のハワイアンイベント当日のご宿泊に関しまして多大なるご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
そんな中お褒めのお言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
次にお越しになる際は細心の注意と配慮を心がけて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【絶対内緒!】夏休み限定♪超お得朝食付きプラン☆

SAS00777さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

SAS00777さん [40代/男性] 2011年08月12日 15:09:54

7月の週末に川奈に海水浴にいったときにお世話になりました。

おそらくはバブル時代のゴルフ場併設の高級ホテルが
上手な生き残りを成功させた姿だと思います。
ゴルフをするならもちろん、それ以外でも利用価値が高いと思います。

施設全体はそれなりに時を経ていますが、いずれも手入れが良く清潔です。
サービスも最小限のコストで最大のサービスをされているのかと。

古いホテルでは、お風呂やプールなど
水回りの手入れが悪くなりがちで、傷んでいると相当に幻滅してしまうことがありますが、
こちらではそんなことはなく、快適に過ごすことができました。

レストランではお料理の味、量も満足のいくものでした。
また、サービス、対応はとてもこなれています。

静かで落ち着いてゆっくり過ごすことができます。

また、夜は、
ゴルフコースはじめ広い敷地を持つここならでは、
周囲に照明も少なく、とても綺麗な星空を見ることができました。

2011年07月
サザンクロスリゾート 2011年08月20日 09:04:59

この度はサザンクロスリゾートへお越し頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり古き良き時代のゴルフ場併設のホテルです。
クラッシックな雰囲気が人気でもあります。
施設の老朽化に伴い、いろいろと手を掛けるところもございますが、お客様に快適に過ごしていただけるよう、清潔さを心がけております。

夜の星空をご覧になって頂けたようですが、少々街より高台で周りに照明やネオンがないので星が本当に綺麗です。

四季折々の夜空と景色をお楽しみ頂けます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ズラ得】お部屋お任せ1泊2食付プラン♪オプションでバーベキューも!
【お部屋お任せ】