サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 11:51:46

仕事関係で伊東に行った際に初めて利用。まずフロントの接客が悪かった。両肘を張り両手をカウンターに置き寿司屋で注文を聞く店主のような体勢で驚いた。また、夜中に大きな音が何度も聞こえて2、3回目を覚ましとても居心地が悪かった。朝は温泉に入ってからチェックアウトしようとしたら、7時から12時は使用不可…何それ。二度と利用しない。朝食のレストランの女性従業員の方は丁寧な対応でした。

【朝食付きプラン】和洋バイキング朝食・最大20時間滞在・プール無料

くりえ828さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

くりえ828さん [50代/男性] 2023年07月15日 06:42:29

お風呂はのんびり入れますし、部屋も広くゆったりと使用でき満足していますが、トイレがウオシュレットではなく、古い洋式トイレなのでそこが少しマイナスポイントです

【楽天限定】素泊まりプラン~富士山を眺めるリゾートステイを~
【お部屋お任せ【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月20日 19:43:53

お部屋が広々としていて良かったです。駅までの送迎もあり助かりました。売店にハンドメイドのグッズがたくさんあり、好きなので嬉しかったです。ポストカードもあればさらに良かったです。お風呂と食事は普通ですが、のんびり過ごせたので満足です。

【タイムセール】最大50%オフ!静岡県産食材を織り交ぜたイタリアンディナーコース

mango31さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

mango31さん [40代/女性] 2020年11月26日 15:58:29

到着が20時前になり、食事が私達だけでした。懐石料理でしたが、少し急かされてるようで、ゆっくりと楽しむ事ができなかったです。
でもお料理の内容は良かったです。
感染対策はきちんとされています。

サザンクロスリゾート 2020年12月16日 16:25:12

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天限定】最大50%オフ!旬の味わい会席を温泉付きセミスイートで♪
【【セミスイート】温泉付スペリオアルーム】

愛LOVEひっぷほっぷさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

愛LOVEひっぷほっぷさん [30代/男性] 2020年01月06日 16:11:40

観光に便利な立地と、快適なシモンズベッド、POLAのアメニティ、地元産の干物を使用した朝のビュッフェは魅力的でした。プールも利用しましたが、子どもが大喜びでした。

一つ残念なのは、施設を利用するゴルフ利用客と宿泊客で客層の違いからか、受付の年配の男性の方々がどこか高圧的で、ゴルフ客より宿泊客を下に見ている感じがしてなりませんでした。ゴルフ施設と宿泊施設で同じ設備を利用しているからかと思いますが、一般の宿泊客にゴルフ利用客を同じようなモラルや品性を求められても困ります。

サザンクロスリゾート 2020年01月07日 14:46:03

【お部屋お任せ【禁煙】】

よしまさ123456さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

よしまさ123456さん [50代/男性] 2019年05月03日 16:17:25

5月1日より一泊で利用させて頂きました。
立地、施設、設備共に満足です。
各スタッフの気遣いや対応は、他に当たる事なく満足致しております。なお、夕食は和食懐石を選択致しました。これは、一段と大満足できる味わいで、思わずスタッフの方へ感想を声がけさせて頂いたほどです。
朝食については、ごく一般的と思います。
今回は、家内との宿泊利用のみでしたが、次回は是非ゴルフプレイを楽しみながらリピートとして利用し続けたいと思います。
関係者の皆さん、有難う御座いました。

サザンクロスリゾート 2019年05月21日 18:46:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【サザンクロススタンダード】伊豆の幸を堪能♪選べるフルコース~基本プラン~

投稿者さん 2018年01月01日 16:53:18

年末のゴルフ旅行で利用させて頂きました。
宿泊するのは今回で3回目くらいで、総合的には満足でしたが、到着した日の夕方4時すぎにお風呂に入った所、日帰り温泉で日常利用されている方々でしょうか、お風呂で一緒になった年配の方々5、6人が浴室内でも脱衣所でも、とても賑やかでゆっくりした気分で入浴ができませんでした。疲れを取るどころかちょっとストレスになりました。
翌朝はその方々はもちろんいなかったので静かな気持ちでゆっくり入れましたが、、、
その他、スタッフの方の対応もとても良かったし、食事も美味しかっただけに、本当に残念な気持ちで帰って来ました。
1年の疲れを取る目的で温泉ホテルを選んだので、ゆーったりとした気持ちで温泉に浸かりたかったですね。

サザンクロスリゾート 2018年01月01日 18:29:18

ご利用いただきましてありがとうございました。

毎年、年末の時期にご来場されていらっしゃいますが、
ゴルフの「打ち納め」はいかがでしたでしょうか?

大浴場での、他のお客様との件につきましては、ご期待通りのご利用ができなかったようで申し訳ございませんでした。
その1点以外では、大浴場をはじめ、スタッフ対応や食事面でもご満足いただけたようで、そういったお褒めのお言葉は嬉しく思います。

これに懲りずに、また次回年末や別の時期も含めまして、ご来場をお待ちしております。

【一泊二食付】伊豆の幸を堪能!サザンクロススタンダードプラン◆ちょっと気取った和会席◆
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

いろんなさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

いろんなさん [30代/女性] 2015年08月19日 16:57:51

お盆の中利用させて頂きました。時期の割にお値段がお安く感じました。ゴルフ場併設のホテルなので場所は駅から離れてしまいます。夜遅めで電車移動だったためタクシーは2000円ぐらいでした。ホテルや部屋は築年数が古い様子で建物の匂いも受付の所からホコリ?のような匂いがあり気になりました。フロントの方や従業員の方の対応は親切で、朝早くフロントから出て外の空気を吸いにでると「晴れた日はあちらに富士山が見えるんですよ」と早朝でしたが笑顔で話しかけてくださりポストカードも見せてくださいました。朝食はバイキングでしたが種類も豊富で美味しく頂け満足のいく朝食でした。部屋や建物の古さはありますが従業員の方々の対応の良さや料金がお手頃だったためこちらを利用させて頂けて良かったです。

サザンクロスリゾート 2015年08月20日 09:44:07

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お得なプランがまだあいていた状況だったようで、ご満足いただけた感想が見られて何よりです。

建物やについてはご指摘の通り古い建物かと思いますが、換気については気を付けたいと思います。
立地についても、小室山自然公園隣接箇所なので、若干山の中腹に位置しております。
日中でしたら予約制で最寄りの川奈駅まで送迎も可能ですので、またぜひご相談下さい。

また、ハイシーズンのご来場でしたが、スタッフの対応や朝食会場も十分評価いただき、嬉しく思います。

またのご来場をお待ちしております。

夏が来た!5室限定お部屋お任せ朝食付きプラン☆当日予約も可

投稿者さん 2015年04月03日 12:08:49

夕食は量も味も満足です。出来立てが運ばれて来て温かくて良かったです和食なのにリゾットのパイ包焼きが不思議でしたが、これと、白子豆腐の揚げ出しと言うどちらも見た事もない珍しい物があり、これらもおいしかったです。給仕の方は「煮物です」のような事しか言わないので、こちらからお尋ねして何の料理かわかりましたが、せっかくの珍しい品をアピールするために、出す際に説明するか、テーブルにお品書きがあると良いです。食べ終わったと思ってデザートを待たず席を立ちそうになった人もいました。
前日の予約だったため、夕食は第一弾の方が済んだ後8時からでしたが、プランにも記載があり、わざわざお電話もあり、不満はありません。
朝食のバイキングはフォーやシチューが珍しかったです。ただ、シチューはおかずと同じ保温状態なのでぬるく、味噌汁のような熱々のスープ類が欲しいです。目玉焼きやスクランブルエッグはありましたが、和食の卵類が見当たらず、和食のたんぱく質が1種類の干物くらいのようでした。和洋折衷ならあれこれ食べられます。バイキングとは言え、食器を下げるのは食堂の方ですが、席についたらテーブルに食べかすが残っていたのは残念でした。
食堂の外が禁煙でないので開けたままの入口から煙が入って来て不快でした。館内の公共スペースは全て禁煙だと良いのですが
お風呂は湯船が広く、少し熱めのお湯ですがゆったり出来ました。洗い場は隣との間に壁があり、お互いにお湯などがかからないのは快適ですが、6箇所しか洗い場がないので、少し待つ時もありました。
大浴場も部屋の中も清掃が行き届いており、ありがちな洗面台の隅が黒ずんでいるなどと言う事もありませんでした。
洋室なので、普通かもしれませんが、天井灯がないので、部屋のテーブルで翌日の行程を確認するのに地図を広げたりするには薄暗く、部屋はただ寝るためといった感じでした。
チェックインの際に、一度に食事の場所や部屋のロックの仕方など話されましたが、渡された紙にも食事場所を書いておいてくれると聞き漏らした時に問い合わせなくて済むと思います。また、プール付のプランでしたが、プールに関する案内は一切ありませんでした。
全体としては価格の割に料理もおいしく満足感は高いので、禁煙にすることと、ちょっとした説明不足が改善されるとパーフェクトになると思います。また利用したいです。

2015年03月
サザンクロスリゾート 2015年04月04日 09:41:28

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

料理内容をお褒めいただきありがとうございます。
また、土曜日で混み合っていた日だったからか、朝晩とも給仕体制が十分ではなかったようで申し訳ございませんでした。

喫煙スペースに関しましては、1Fロビー等、現状は「分煙」となっておりまして、喫煙されるお客様におかれましてもご協力をお願い申し上げております。

大浴場につきましては、ご指摘の通り女性の「洗い場」が6ヶ所となっており、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

室内灯についてもご指摘の通り、天井は非常灯のみとなっており、こちらもご不便をおかけしまして申し訳ございません。

最後にチェックイン時のインフォメーションについても、案内しそびれることが無いか、改めて確認いたします。

今後もより一層ご満足いただけるよう、改善できる箇所について取り組んで参ります。
またのお問い合わせ・ご来場をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】お得にお花見旅★1泊2食ヘルシープラン プールサービス

YAMAMINOさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

YAMAMINOさん [50代/男性] 2013年08月11日 12:28:17

夕食の和食をおいしく頂きました。
これからも利用したい宿泊施設です。

2013年06月
サザンクロスリゾート 2013年08月12日 18:31:37

毎度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食は「和食」「イタリアン」ともにファンが多く、ご来場ごとに交互にご利用されるお客様も多いです。
*イタリアンのみ、不定期でクローズとなることがあり、その場合はオンライン上でも1泊2食付プランは予約不可となっているかと思います。

楽天ポイントアッププランなどのお得なプランも不定期に公開しておりますので、伊豆への旅をご検討の際にはお気軽にチェックしてみて下さいませ。

【夏得】【ポイント5倍】こっそりお得!★1泊2食付プラン

D・D・Dさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

D・D・Dさん [30代/女性] 2011年08月15日 20:58:10

駅からはちょっと遠いですがきれいな部屋で、ウォシュレットもついており、アメニティも充実しています。
温水プールとジャグジーも気持ちよく、堪能しました。
朝食バイキングもおいしかったので、また利用したいと思います。

サザンクロスリゾート 2011年08月20日 08:56:16

この度はサザンクロスリゾートへお越し頂き誠に有難うございました。
サザンクロスリゾートのプールとジャグジーは一年中ご利用頂ける施設でございます。清潔で安全にご利用頂けるよう、メンテナンスも怠りません。

D・D・Dさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

D・D・Dさん [30代/女性] 2011年08月15日 20:57:48

温水プールとジャグジーも気持ちよく、堪能しました。

サザンクロスリゾート 2011年08月20日 08:56:22

D・D・Dさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

D・D・Dさん [30代/女性] 2011年08月15日 20:57:24

温水プールとジャグジーも気持ちよく、堪能しました。

サザンクロスリゾート 2011年08月20日 08:56:29

D・D・Dさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

D・D・Dさん [30代/女性] 2011年08月15日 20:57:00

温水プールとジャグジーも気持ちよく、堪能しました。

サザンクロスリゾート 2011年08月20日 08:56:11

投稿者さん 2011年02月25日 14:30:47

食事は大満足でした。

【1泊朝食付7000円!】日頃の感謝を込めて♪平日限定朝食付きプラン☆
【禁煙】ツインルーム

2011年02月
サザンクロスリゾート 2011年03月08日 12:15:17

この度はサザンクロスリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の和洋バイキングはメニューの数も多く、ご好評をいただいております。オススメはその場で焼く伊豆の干物です!
是非また伊豆へお立寄りの際は当ホテルへお越し下さいますよう、心よりお待ちしております。

まさ1525さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

まさ1525さん [60代/男性] 2023年10月04日 17:04:50

立地的にも良くて良かったです。部屋も静かで良かったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 素泊りプラン 最大20時間滞在・プール無料

まさ1525さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

まさ1525さん [60代/男性] 2023年10月04日 17:02:10

部屋も広く静かでいごごち良かったです。また、機会が有れば利用したいです。

投稿者さん 2023年08月06日 17:43:28

何度か利用されて頂いてますが、いつも満足です。また行きますので宜しくお願いします。

【タイムセール】40%オフ!和洋バイキング朝食・最大20時間滞在『プール無料』

ガンバレール9さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ガンバレール9さん [40代/男性] 2023年03月30日 06:25:12

1泊目は宿泊客が多いためか近くの部屋の開閉音みたいな音が深夜一時近くまで響き眠れなかった。2泊目は静かだった。もしかしたら空調ダクトの操作の際に大きな音がしたからその音の可能性はある。温泉も良好、朝食もおいしかった。

かさやん1048さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

かさやん1048さん [50代/男性] 2023年03月09日 15:27:02

翌日のゴルフで前泊しました。朝がゆっくりなので最高!いつも素泊まりなので今度は食事付にしてみよう!

【素泊まりプラン】最大20時間滞在・プール無料