サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

wamozart250さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

wamozart250さん [40代/男性] 2023年09月18日 23:20:26

正直裏切られた感じです。「チェックインするのは癒しのリゾートタイム」とパンフレットにありましまが、嘘です。部屋はカビ臭い、天井にライトがなくライトスタンド(40wくらいのあかるさ)白色と暖色が混じっていてムードライトにしてはセンスがなさすぎ。夜は本を読んだり、作業するのには暗すぎ。寝る以外何もできません。氷は有料だし、お酒も飲む気になりません。また朝の朝食は返却棚があり、宿泊者自ら片付けをします。電気については苦情をいいましたが、取り合ってくれず、すみません、我慢してくださいと言われているようなもので対応にもホテル?癒し?リゾートタイム?と疑問符が多々でてきてしまいました。2度と行きませんし、おすすめできません。

【朝食付きプラン】和洋バイキング朝食・最大20時間滞在・プール無料
【コネクティングルーム 52平米【禁煙】 】

投稿者さん 2022年04月02日 08:57:52

ビックリ。風呂付き部屋なのにお湯がたまらずつかれないと言われた。確認しますもなく放置。お待たせしましたもすみませんもなく部屋のキーを渡す。ネット要約に記載がなかったから部屋を用意したと心ないすみませんだけ。セミスイートとの記載だがセミスイートなどここにはないと言われた。訳ありは何だと思っていたのか逆に聞かれた。ホテル側は部屋を替えましたが何か?と理解していない。皆楽しみにしていたのに残念でした。最初に心のこもったごめんなさいがあれば嫌な気持ちにならなかったのに。せめて最後に一言あれば救われたのですが。残念。楽天トラベル初利用。残念。

【クチコミ一番人気】品数厳選 和洋折衷プラン 旬の食材を堪能
【【訳アリ】セミスイート 和洋室 54平米】

投稿者さん 2023年02月16日 18:40:24

夕食が18時指定され到着後料理が18時30分まででず、後から来た常連客の方が早く、コース料理の間の時間が長く非常に不愉快になり途中でやになりまし、今後二度と利用致しません。

投稿者さん 2020年06月07日 04:56:00

家族4人(小さい子2歳と3歳)で泊まりました。
①お風呂の時間は、14:00から23:30までと書かれたものの、実際は12:00から21:00までだった。チェックインしたのに、風呂が入れなかった。そして、朝は5:00から7:30までとなっていたため、風呂に入るために寝ないのかと思った。
②部屋に蚊が25匹以上いました。蚊取り線香をつけて、家族みんなで蚊を殺すのに、精いっぱいで、夜中にも眠れなかった。たくさん刺されたので、いい気分にならなかった。結局、20匹ほど殺した。
次回からは利用しないと思う。

2020年06月
サザンクロスリゾート 2020年07月20日 12:41:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【期間限定 11時チェックアウト】温泉旅プラン~富士山を眺めるリゾートステイ~
【エコノミーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月09日 09:35:11

二度と行きたくない。
今までで一番酷いホテル。
対応がホテルではない。

【サザンクロススタンダード】伊豆の幸を堪能♪選べるフルコース~基本プラン~
【スタンダードツイン 26平米【禁煙】】

ティクオさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ティクオさん [40代/男性] 2019年05月08日 22:56:14

温泉付きリゾートホテルでイタリアンフルコースに期待したが、正直言って期待外れ。というか選択ミス。GWの混雑がなければ伊東温泉の普通の宿を利用していたはず。ここは基本的にはゴルフ客がオプションとして宿泊利用されるべきでしょう。変にリゾートとか、フルコースなどと背伸びせず、普通のホテルを謳ってくれれば、期待も失望もなく、勘違いせずに済んだはず。楽しみの1つの温泉は大浴場のお湯が温泉というに過ぎず。露天風呂さえなく、温泉を堪能という感覚はなし(ゴルフ後なら贅沢感を味わえるのか)。もう一つの楽しみだった料理(食べる時点では既に期待薄の雰囲気)は、悪く言うと子供だまし。パスタ料理があり、各所にトマトソースを使っている点がイタリアンなのか。トマトソースは前菜、魚料理、肉料理の付け合わせに少量、そしてパスタ料理のメインソースに使用(更にスープはミネストローネでトマト味)。トマトソースは、個人的には多用しても結構ですが、その割にオリーブオイルとニンニク、玉ねぎを加えてじっくり煮詰めた拘りのトマトソース、では決してない!トマトの缶詰に少し味付けした程度か。パスタはボンゴレロッソ?あさりはむき身なので、いいダシは出ず。ソースは先の通り、ニンニクもオリーブオイルも全く効いていないあっさり仕立て。ただし、味がマズイわけではなく、何の変哲もないということです(一般受けはする?)。もう一つのガッカリは、料理が次々に出てくること。前菜が済む前に、次のスープ。置き場に困って、速く食べてと言わんばかり。せめてスープは温かいうちに食べられるタイミングでお願いします。洋食フルコースで、このような出し方をされたのは初めてでした。和食にした方がよかったか。伊豆の幸も堪能できず。これら以外の細部でも、もてなしや気遣いに欠ける点が随所に。エントランスで迎えなし、荷物の運搬なし。ウェルカムドリンク(案内もなく気づかず)を客から言うの?チェックイン済みなのに、周りの部屋がまだ掃除中でバタバタ。荷物を持って通るのにも邪魔。冷蔵庫が古くて冷えず。Wifiあるも入り悪く結局使えず。BS映らず。部屋に金庫なし。大浴場にもロッカーなし(ゴルファー向けのみ)。なのでフロントに引き返して貴重品を預ける。大浴場のドライヤーが壊れている(他を使う)。部屋がオートロックでないため、知らないおっさんが間違えて入室してきて妻がビックリ!

【スタンダードダブル 【禁煙】※喫煙要問】

can85410さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

can85410さん [50代/男性] 2017年04月03日 17:51:41

二度と泊ることはない。
部屋は殆ど掃除されておらず埃だらけ。
カーペットも不潔極まりなし。
これであの料金かと思うと宿泊費を返せと言いたいくらい。
最低なホテルだ

サザンクロスリゾート 2017年04月04日 18:29:08

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
またその際は、清掃が不十分とのご指摘で、
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも確認いたしまして、
今後は今まで以上の清掃が実施するように改善して参りますので、最後に重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りずまたぜひ伊豆へお越し下さいませ。

【当日予約可】グランイルミ近く☆レイトチェックイン最大12時間ステイ21:00~9:00 1泊朝食
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

投稿者さん 2018年08月09日 14:06:24

はっきり言って最低。
喫煙希望なのに禁煙フロアに勝手にアップグレードとかであまり説明もなく通された。
フロントは子供が話しかけてるのに電話しながら知らん顔。
ゴルフやらない人には不向きです

サザンクロスリゾート 2019年02月25日 14:13:32

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【最大1万円引き】あわびやサザエ等のリゾートBBQプラン~プール利用無料~
【【セミスイート】温泉付スペリオアルーム】