サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

えみ5799さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

えみ5799さん [30代/女性] 2017年02月20日 20:03:14

景色は、とても良かったです。
夕食時のイタリアンは期待していただけに大変残念でした。

2017年02月
サザンクロスリゾート 2017年02月24日 16:08:44

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご夕食についてはご満足いただけなかったようで
申し訳ございませんでした。
事前にお伺いしていたアレルギー対応等はご対応できていたかと思いますが、
この日は満室状態でレストランも非常に混み合っており、
そのあたりのご対応が遅かったことでは
ご迷惑をおかけしてしまったのではないかと思います。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
レストランには和食コースもございますし、
もしまたの機会があるようでしたらご検討いただければ幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【当日予約可】おひとりさま歓迎!1泊朝食付きプラン☆週末限定 河津桜シーズン
【【喫煙可】ダブルルーム】

年120日ホテル暮しさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年09月10日 17:01:25

2度目の宿泊になります。
今回も格安プランだったので宿泊。
フロント対応は、アジア系外国人の集団チェックインでくたくたになられてる時だったのでこちらが労ってあげた感じに。
朝食は40点くらいかな。補助が遅い。味も質も。
全体的に価格相応です。
またお邪魔する時には向上してると良いな。

サザンクロスリゾート 2016年10月09日 10:12:43

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

8月末頃で混み合っていない時期だったからか、
お得な料金でご利用いただけたようで良かったです。

訪日団体御一行は、大人数が一斉に動く傾向があるため、同じタイミングに遭遇するとお待ちいただくなどご迷惑をおかけしてしまうかもしれません。申し訳ございません。

夏が来た!5室限定お部屋お任せ朝食付きプラン☆当日予約も可
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

haruki2000さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

haruki2000さん [50代/男性] 2015年12月09日 00:30:17

お部屋は、古さや狭さがありましたが、寝るだけを考えたら十分だったと思います。今時、部屋で無料Wi-Fiが利用出来ないのは、残念でした。(1階フロント奥のみ可能)お風呂は、ゴルフ場の大きなお風呂があり、タオルも十分用意されていたのでとても良かったです。12時チェックアウトというのも魅力です。しかし、10時位から廊下でバタバタと他の部屋の掃除が始まり、ドアに「起こさないで下さい」という札をかけていたにも関わらず、チェックアウト前にノックをされ、何か「早く掃除をしたいから出て下さい」って感じを受けました。

サザンクロスリゾート 2015年12月12日 18:46:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、1階ロビーのフリースペースのみ、
ご利用いただけるようになっております。

また、チェックアウト日につきましてもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
チェックアウト前には清掃スタッフよりフロントに確認があるのですが、
今回は徹底されておりませんでした。
今後改善に向けて取り組んで参ります。

これに懲りず、また機会がございましたらお問い合わせいただけましたら幸いです。
よろしくお願い致します。

<悠々>1泊素泊まりプラン
【【喫煙OK】ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月02日 07:34:47

土曜日に宿泊しました。部屋やサービスはや料理は満足していますが、インターネットが接続できなかって、wifiでロビーで接続しないといけませんでした。そこのドアが立て付けが悪く、風でドアが開閉するのが正直怖かったです。

サザンクロスリゾート 2015年11月06日 11:09:47

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

またwi-fiの件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

客室フロアーについては有線・無線ともに一部の客室しか設備がございませんため、事前にお問い合わせをいただければ(予約順とはなりますが)部屋割の調整をさせていただきます。
客室フロアーでご利用いただけない場合は、ロビーでご利用いただくことができますのでご案内しております。
ドアの件は、ロビー正面の通常閉まっている扉でしたら、イベント等で一時的に開放していたものと思われます。

部屋・サービス・料理についてはご満足いただけたとのことですので、またのご利用、お問い合わせをぜひお待ちしております。

こっそりお得!★1泊2食ヘルシープラン
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2015年10月11日 01:14:13

ゴルフ場宿泊施設ですね。
次回はゴルフでお世話になります。

サザンクロスリゾート 2015年10月11日 08:27:24

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
私どもはゴルフ場はもちろんのこと、温水プールや温泉、私設図書館なども備えた
複合リゾート施設として取り組んでおります。
ゴルフも18ホール本コース以外に、6ホールショートコースや、
200ヤードドライビングレンジのある練習場も併設しております。
ゴルフがお好きなようでしたら、またぜひご来場をお待ちしております。

夏が来た!5室限定お部屋お任せ朝食付きプラン☆当日予約も可

投稿者さん 2014年01月04日 23:46:10

ゴルフを主目的としてで宿泊されるのをおすすめします。

2013年11月
サザンクロスリゾート 2014年01月13日 12:12:33

この度はサザンクロスリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回はゴルフと宿泊のパックでのご利用でしたが、
そういった使い方としてはご満足いただけましたでしょうか?
伊豆高原周辺の観光施設へ出かけられる際でも、
どの施設でも約15~20分程度の位置関係なので、
観光の拠点としてご利用されるお客様もいらっしゃいます。
ゴルフはもちろん、ゴルフ以外でもご利用いただければ幸いです。

ゴルフと宿泊のお得なパック♪フェアウェイプラン

投稿者さん 2013年12月23日 01:57:39

部屋の風呂は全開にすると熱いお湯が出てくるが、小出しにすると時間がたつとぬるま湯が出てしまう。適温で入るのが難しかった。
夕食はまずまずだが、朝食は種類が少ない。特にデザートの種類が少ないのには驚いた。

2013年12月
サザンクロスリゾート 2014年01月13日 11:59:05

また、内風呂の温度調整と朝食の種類についてご意見をいただきありがとうございます。
特にメニュー構成については、今後の課題として検討させていただきます。

またのご来場をお待ちしております。

伊豆の幸を堪能!サザンクロススタンダードプラン◆ちょっと気取った和会席◆<一泊二食付>
【【プチスイート】スペリオアルーム】

投稿者さん 2012年08月15日 20:00:38

今回宿泊しまして、レストランでの夕食は美味しく、丁寧に温かく接客していただき感謝しております。
ただ、とても残念だったのは、早朝5時に大浴場に入りました時、昨夜使用済みになったタオルがそのまま山積みになっていたことです。くしもそのまま。23時30分までの入浴後、大浴場の掃除をされていないのだとわかりました。早朝のすがすがしさが、いっぺんに吹き飛んでしまい、あり得ない事だとショックを受けてしまいました。今回だけのことだと良いのですが。

サザンクロスリゾート 2012年08月16日 16:48:49

お食事や接客などはご満足いただけたようで、ありがとうございます。
また、夜間の大浴場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
夜間の巡回や清掃を含めた体制・スケジュール等を、再度社内で確認・検討させていただきます。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
また機会がございましたらお問い合わせ、ご来場をお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月12日 11:49:59

いたるところに古さを感じた。

2012年07月
サザンクロスリゾート 2012年08月12日 16:41:18

施設面でご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
その他の面ではいかがでしたでしょうか?
またのご来場をお待ちしております。

【夏得】【ポイント5倍】『1日2部屋限定』こっそりお得!★1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年08月12日 11:48:54

建物は古くなっていた。

2012年07月
サザンクロスリゾート 2012年08月12日 16:41:12

その他の点で、食事や大浴場などはいかがでしたでしょうか?

投稿者さん 2012年02月26日 20:51:26

お部屋はゴルフ場を見下ろせ、お天気がよければ、ゴルフ場の先までずっと見渡せそうです。アメニティは、いろいろ揃っています。が、お風呂はゴフル会員を主とした作りで、宿泊者が利用する脱衣場は狭いです。脱衣かごの配置が良くないため、複数が重なるとカゴを持って移動しないと使いにくいです。洗い場も少ないのがちょっと。夕飯の和食会席は美味しくいただきましたが、朝夕の食事の際のサービスはイマイチでした。夕飯時は、お酒をいただかなかったため、食事の始めにお茶をいだだき、早いうちに飲みきってしまいました。食事を何度運んできても、何度食器を片付けに来ても、お茶がないことには気づかない様子。こちらから声をかけるべきなのでしょうが、残念でした。朝のバイキングの会場も少ない人数でやりくりしているのか、特段、挨拶もなく、黙々と仕事をしている感じ。そういえばフロントの人も明るさやハキハキした感じは全くなかったです。

2012年02月
サザンクロスリゾート 2012年05月28日 14:10:03

お風呂や館内での対応でご満足いただけない部分がありましたようで、申し訳ございませんでした。
特に館内での対応については、基本的な部分で十分な対応ができなかったようですので、再度各セクションで見直しをさせていただきます。
またのご来場をお待ちしております。

【ポイント5倍】こっそりお得!1日2部屋限定★1泊2食付宿泊プラン!

ちびくま王国さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ちびくま王国さん [30代/男性] 2011年12月19日 15:42:39

ゴルフ場の宿泊施設って感じです。

2011年12月
サザンクロスリゾート 2012年01月02日 10:29:18

当ホテルはゴルフ場を併設しておりますので、早朝にはコース周辺の散策をされることもできます。
四季の花々も季節ごとにお楽しみいただけます。
またのご来場を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月29日 22:41:50

部屋の古さは否めませんが、清掃は行き届いていて、アメニティも充実しており、不満に感じることはありませんでした。
食事も皆さんのコメントどおりとてもおいしく、欠品の補充も随時されており、楽しめました。特にアジの干物はホクホクしていて、ホテルのバイキングと思えないほどです。やはり人気商品で、すぐなくなってしまうほどの人気でした。

当日は150人規模の大きなイベントがあり、会場の目の前の部屋でした。
ハワイアンの調べは、最初はリゾート気分を満喫できてよかったのですが、夕方4時前から夜10時近くまで6時間近くの大音響ですと、さすがに嫌気が差してしまいました。クローズなイベントで、一般の宿泊者が参加できるわけではないので、不満が残ります。

プランの詳細にはそのことは明記されておらず、フロントでの説明もありませんでした。また、女性の多いイベントのため、浴室の男女入れ替えが行われましたが、その説明もなかったため、作業中に浴室に行ってしまい、少し待ちました。従業員の方が飛んできて、作業を急かしてくれたので、予定よりも早く入浴できました。

イベント関係での説明不足での不満はありますが、早朝のゴルフ場の綺麗さは最高です。また利用したいと思います。

サザンクロスリゾート 2011年08月31日 10:07:50

この度はサザンクロスリゾートへお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様のハワイアンイベント当日のご宿泊に関しまして多大なるご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
そんな中お褒めのお言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
次にお越しになる際は細心の注意と配慮を心がけて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【絶対内緒!】夏休み限定♪超お得朝食付きプラン☆
【【喫煙OK】ツインルーム】

SAS00777さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

SAS00777さん [40代/男性] 2011年08月12日 15:09:54

7月の週末に川奈に海水浴にいったときにお世話になりました。

おそらくはバブル時代のゴルフ場併設の高級ホテルが
上手な生き残りを成功させた姿だと思います。
ゴルフをするならもちろん、それ以外でも利用価値が高いと思います。

施設全体はそれなりに時を経ていますが、いずれも手入れが良く清潔です。
サービスも最小限のコストで最大のサービスをされているのかと。

古いホテルでは、お風呂やプールなど
水回りの手入れが悪くなりがちで、傷んでいると相当に幻滅してしまうことがありますが、
こちらではそんなことはなく、快適に過ごすことができました。

レストランではお料理の味、量も満足のいくものでした。
また、サービス、対応はとてもこなれています。

静かで落ち着いてゆっくり過ごすことができます。

また、夜は、
ゴルフコースはじめ広い敷地を持つここならでは、
周囲に照明も少なく、とても綺麗な星空を見ることができました。

サザンクロスリゾート 2011年08月20日 09:04:59

この度はサザンクロスリゾートへお越し頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり古き良き時代のゴルフ場併設のホテルです。
クラッシックな雰囲気が人気でもあります。
施設の老朽化に伴い、いろいろと手を掛けるところもございますが、お客様に快適に過ごしていただけるよう、清潔さを心がけております。

夜の星空をご覧になって頂けたようですが、少々街より高台で周りに照明やネオンがないので星が本当に綺麗です。

四季折々の夜空と景色をお楽しみ頂けます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ズラ得】お部屋お任せ1泊2食付プラン♪オプションでバーベキューも!
【お部屋お任せ】

nannmaiさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

nannmaiさん [40代/男性] 2011年07月15日 20:25:58

宿泊プラントは違う内容でした。一泊朝食付き7000円ではなく10000円でした。何度か今までに宿泊させていただきましたが朝食はめちゃくちゃ美味しいです。朝食だけではないですが夕食も本当に美味しいです。今回はいただきませんでしたが。
だけど。しかし、トイレだけは洗浄トイレにして下さい。これだけです。要望は。よろしくお願いいたします。

2011年06月
サザンクロスリゾート 2011年07月19日 14:07:46

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
【1泊朝食付7000円!】日頃の感謝を込めて♪平日限定朝食付きプラン☆
ご利用頂いたプランに誤りがあり、申し訳ございませんでした。
上記プランはシングル利用料が別途かかってしまうため、7000円でのご用意が出来ませんでした。全てのプラン詳細を見直し、分かりやすいプランをご提供して参ります。
洗浄トイレの件ですが、既に4階禁煙フロアは全室洗浄トイレの工事が完了しており、喫煙フロアも検討中でございます。早々の改善を心がけて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、朝食・夕食に関しては賛否両論のなか、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同より良い『食』の提供を心がけ、季節の移り変わりや旬の素材を活かしたお食事を提供できるよう、日々勉強しております。

この度のご利用誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙可】ダブルルーム】

たけいくさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

たけいくさん [40代/女性] 2011年04月04日 21:19:45

急遽ドライブを思いつき予約しました。
遅くに到着したのですが、丁寧に対応していただきました。

お部屋は広かったのですが、空調の効きが悪く寒かったです。
ちょっとカビくさかったです。
バスルームは設備が古く、使いにくかたですが掃除は行き届いてました。
トイレがシャワートイレがなかったので、できれば設置してもらいたいです。
大浴場はゴルフ場のお風呂なので、そこそこでしたがバスタオルはお部屋と別で
もらえるので、翌朝はお部屋ではいる時に新しいのが使えたのでよかったです。
朝食は普通のブッフェの朝ごはんでした。
種類はそれほど多くないです。ホテのブッフェタイプの朝ごはんを楽しみにしてる方には物足りないと思います。

日曜日なのにお客さんが自分たちをいれて2組だけだったので
ゆっくりは食べれました。

お部屋は12時まで使えたのでゆっくりできたのですが、お風呂はせめて夜は1時くらいまで、朝も7~9時のゴルファーのスタートの時間の後も使えるとか、もう少しリゾートらしい心遣いが欲しいです。

ゴルフ場併設のホテルなので、リゾート感を味わうとかゆっくりするという感じはあまりないです。自動販売機もロビー外の風除室でしたし・・・。
観光よりビジネスタイプのホテルでした。

2011年04月
サザンクロスリゾート 2011年05月10日 10:48:23

この度はサザンクロスリゾートへお越し頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の空調・カビの臭い・バスルームなど、せっかくの旅行で不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳御座いませんでした。
また、大浴場のご利用時間の改正も現在検討中でございます。
お客様からのご意見を元に今後もより良いホテルにして参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【支配人に内緒】お日にち限定!超直前プラン★1泊朝食
【お部屋お任せ】

ストライクフリーダム622さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ストライクフリーダム622さん [40代/男性] 2011年03月08日 14:05:47

伊豆の観光目的に予約しました。ここはゴルフ場併設のホテル。深夜12時到着だったのですが、ゴルフは夜やらないため、あたりは真っ暗。一般道からホテルまでの道がわかりずらく、ナビがないと迷っていたかもしれません。予約時に喫煙ルームに変更をお願いしたのですが、到着したら喫煙ルームは空いていないとのこと。フロントの方が『特別に』とおっしゃって用意していただいた部屋は温泉付きの部屋。部屋は広くて良いのですが、部屋が寒くてエアコンを作動させると、「カラカラ」音がうるさい、うるさい!フロントに電話してみると、ほかに部屋が空いていないとのことだったので、我慢して泊まることに。エアコンの音は2時間程でしなくなりました。次に部屋の温泉ですが、浴室の注意書きに「初めの10分は流しっぱなしにしてください」とありましたが、2時間出し続けてもお湯にならず、あきらめました。ホテル名に「リゾート」とありましたので、期待はしていたのですが・・・。

2011年02月
サザンクロスリゾート 2011年03月12日 17:18:06

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。社員の対応を始めエアコンと温泉の件、大変申し訳ございません。
ご意見を頂き、早急にお調べしました所お客様の仰る通りでございました。エアコンは早速調整し温泉も現在はご利用いただける状態となっております。
お客様からのお声を元に社員教育の徹底を心がけてまいります。
サービスが行き届かなかった為に最高の状態でご滞在頂くことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
本来お客様がお泊まりいただいたお部屋は、通常のツインルームに比べ広々としており、温泉も掛け流しの為人気のあるお部屋でございます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのご予約をお待ちしております。