サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

mas-donさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

mas-donさん [50代/男性] 2024年01月10日 18:13:59

伊東温泉で仕事があったのですが、温泉街は高くて予算に合わなかったため、
少し離れたこちらに宿を取りました。
ゴルフ場の宿泊施設で、結構古いのですが、造りはしっかりしていて部屋が快適でした。
ただ、部屋の電気が暗くて、仕事をするには不向きで残念でした。

また、お弁当を温めようとしたら、パブリックスペースに電子レンジがなく、
事務所の電子レンジで温めてくださいました。
ちゃんと大きなビニール袋に入れて下さって、サービス精神はとても良いなと感心しました。
ゴルフの利用客は、レンジでお弁当を温めるなんてしない人達なのかも知れません。

大浴場は、最高でした。広くて、空間が意外にゴージャスで。
このお風呂のためだけでも、また泊まりたいです。

【楽天限定】素泊まりプラン~富士山を眺めるリゾートステイを~

投稿者さん 2023年08月31日 11:51:46

仕事関係で伊東に行った際に初めて利用。まずフロントの接客が悪かった。両肘を張り両手をカウンターに置き寿司屋で注文を聞く店主のような体勢で驚いた。また、夜中に大きな音が何度も聞こえて2、3回目を覚ましとても居心地が悪かった。朝は温泉に入ってからチェックアウトしようとしたら、7時から12時は使用不可…何それ。二度と利用しない。朝食のレストランの女性従業員の方は丁寧な対応でした。

【朝食付きプラン】和洋バイキング朝食・最大20時間滞在・プール無料

ガンバレール9さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ガンバレール9さん [40代/男性] 2023年03月30日 06:25:12

1泊目は宿泊客が多いためか近くの部屋の開閉音みたいな音が深夜一時近くまで響き眠れなかった。2泊目は静かだった。もしかしたら空調ダクトの操作の際に大きな音がしたからその音の可能性はある。温泉も良好、朝食もおいしかった。

投稿者さん 2023年01月18日 16:09:26

ホテルのホスピタリティも良く、
大浴場は利用しなかったので分かりませんが、お部屋の温泉でゆったり過ごすことが出来ました。

2日目の夕食のメニューもガラリと変わり飽きずに美味しい食事を頂く事が出来ました。

足場はあって確かに景観は望めませんが、2泊で部屋で過ごす時間も長かったですが、騒音なども無く大丈夫でした。

強いて言うなら、ゴルファーも多い中でフロントの方がが足りないかな?と言う印象でしたが、全体的には快適でまた利用したいです。

投稿者さん 2022年03月30日 00:08:34

また行きたいと思うほど、係の方の対応含めて、良い施設だと思います。
会えて言うのであれば、お部屋ごとにエアコンがあると嬉しい、あとはトイレにウォシュレットがあると嬉しいと思いました。
古い施設なので、やむを得ないとも思いますが、あったら尚良いと思いました。
また行きたいと思っておりますので、参考まで

【期間限定】ゴルフパック ~品数厳選 和洋折衷懐石~ プール無料
【エコノミーツイン 26 【禁煙】】

take0076973さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

take0076973さん [60代/男性] 2022年01月02日 13:03:28

12月15日、由比で桜エビを食した後利用しました。
伊東駅発の路線バスを逃し、送迎も時間外だったので
川奈駅から歩きました。25分位だったかな。
重い荷物がなければ、軽いハイキング程度。

名門ゴルフクラブ隣接の宿泊棟は、やはり仕様はリゾートホテル。
古くはなっているものの間取りもゆったりとして寛げます。

部屋から見えるコースの景観もGood!
お風呂も広く、プレーヤーの時間帯を外せば浴衣で利用でき快適。

朝食はクラブのレストランで、コース越しに雪化粧した富士山の
絶景を鑑賞しながらの贅沢な時間を過ごせました。

周囲にはまだたくさんの観光スポットが点在するロケーションなので
また時間をつくって訪れたいと思います。

帰りは駅までお送りいただきありがとうございました。

【タイムセール】40%オフ!和洋バイキング朝食・最大20時間滞在『プール無料』
【お部屋お任せ【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月02日 15:53:23

口コミでの富士山の眺望を期待しましたが、駐車場ビューになってしまうので、少し期待外れでした。
部屋風呂の天然温泉は、縁だけ檜ですが、広さもちょうどよく何度も入ってしまいました。
外が見えないのは残念。
大浴場も外が見えるわけではなく、宿泊客はロッカーが使えないなど、魅力を感じなかったので、利用しませんでした。

2021年02月
サザンクロスリゾート 2021年05月29日 16:00:13

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【タイムセール】最大50%オフ!温泉付きセミスイートを¥8,980~品数厳選の和洋折衷懐石~
【【セミスイート】温泉付スペリオアルーム】

yukoりん1115さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

yukoりん1115さん [60代/女性] 2020年11月28日 22:59:21

建物は古いものの、サービスが行き届いていてとても気持ちよく滞在できました。
お食事は美味しく、プールも泳ぎやすく、何よりゴルフ好きの私たちにとっては最高でした。
フロントの方たちの対応もとてもよくて、またぜひ行かせていただきたいです。

サザンクロスリゾート 2020年12月16日 16:25:15

管内設備やお料理についてもお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【期間限定】ゴルフパック「一泊三食」~イタリアン+鮮魚のお造り付き~プール無料

mango31さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

mango31さん [40代/女性] 2020年11月26日 15:58:29

到着が20時前になり、食事が私達だけでした。懐石料理でしたが、少し急かされてるようで、ゆっくりと楽しむ事ができなかったです。
でもお料理の内容は良かったです。
感染対策はきちんとされています。

サザンクロスリゾート 2020年12月16日 16:25:12

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

くましろーさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年07月27日 15:47:13

2020.06.05(金)に宿泊しました。初めての利用です。
事前に入手していた情報のとおり、ゴルフ場に建つホテルでした。温泉街の雰囲気は全くなく、本当にゴルフ場です。建物自体は古そうでしたが、館内は掃除が行き届いていました。
今回は『【楽天限定】最大50%オフ!旬の味わい会席を温泉付きセミスイートで♪』というプランで、温泉付きツインルームの2食付きプラン。1名あたり1万円未満という、少し心配するくらい低価格でしたが、広々としたツインルームで、食事もご馳走が出ました。
夕食はゴルフ場が一望できるレストランで和会席。ボリュームもちょうど良く、味も良かったです。
朝食は新型コロナウィルスの影響でブッフェスタイルは中止となっていて、和洋取り混ぜた定食でした。アジの干物にベーコンオムレツなど、チョッと変わった組み合わせでしたが、美味しくいただきました。
部屋のお風呂も温泉で、湯船は大人2人でも入れるほどの大きさがありました。蛇口から新鮮な温泉がドンドン出て、かけ流し状態で入ることができました。ただ、設備の古さでしょうか、湯船のゴム栓が劣化していたようで、夕食前にお湯を貯めておいたのですが、戻ってきたら湯船のお湯がスッカラカンになっていました(笑)。
改めてお湯を入れなおしたので問題はありませんが、時間が経つとジワジワお湯が減っていったので、ゴム栓がダメだったんでしょうね。常に温泉を注ぎ込んで対応しました。早くゴム栓を取り替えてくださいませ。
そうそう、「部屋の温泉に入る時には、階段が2段(3段だったかな?)あるので大丈夫ですか?」とご丁寧に電話で事前連絡をいただきました。親切な方でした。
大浴場も利用しましたが、こちらは広々としていて気持ちよかったです。HPの写真のとおりでした。
ゴルフを楽しまれる方はもちろん、温泉と食事を楽しむには、とてもコストパフォーマンスが良いホテルだと思います。
次回宿泊する機会があれば、同じ温泉付きの檜風呂のある部屋を利用したいと思います。

2020年06月
サザンクロスリゾート 2020年08月28日 12:57:08

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

41yaさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

41yaさん [60代/男性] 2020年06月22日 16:47:21

お世話になりました。今回もスタッフの丁寧な明るい対応で気持ち良く温泉も十分満喫出来ました。ゴルフをともなっての宿泊ですので終日施設内で過ごしてのんびりしてます。次回も宜しくです。

2020年05月
サザンクロスリゾート 2020年07月27日 09:33:26

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【タイムセール】最大50%オフ!温泉付きセミスイートを¥8,980~イタリアンに鮮魚のお造り付
【【セミスイート】檜風呂の温泉付 和洋室】

41yaさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

41yaさん [60代/男性] 2020年06月20日 18:53:56

女房が毎回部屋の温泉に大満足です。ゆっくりと優雅にくつろいでいます。部屋の臭いが最初は気になりますが今の時期窓全開で外気の涼しい風で心地よい。いつもながらスタッフに対応に感謝です。有り難うございます。
次回も宜しくです。

2020年06月
サザンクロスリゾート 2020年07月27日 09:33:29

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【セミスイート】檜風呂の温泉付 和洋室】

投稿者さん 2020年04月14日 12:48:36

近くのゴルフ場でラウンド後に突然宿泊させて頂きました。
清潔感、館内部屋設備、お風呂ととても良かったです。
次回は宿泊プレーで利用させて頂きますよう

2020年04月
サザンクロスリゾート 2020年06月02日 10:19:08

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【期間限定 11時チェックアウト】温泉旅プラン~富士山を眺めるリゾートステイ~
【エコノミーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月25日 07:15:34

フラリとひとり旅で素泊まりしました。設備に古さは感じられるものの名門ゴルフコース併設の宿泊施設としての格は維持しています。温泉もあってくつろげました。但し駅からは遠く山の上なので車でない方はタクシー必須です。帰りは散歩しながら川奈駅まで歩きました。またぜひ泊まりたいです。

サザンクロスリゾート 2019年05月21日 18:49:02

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

【期間限定 12時チェックアウト】温泉旅プラン~富士山を眺めるリゾートステイ~
【エコノミーツイン 【禁煙】 ※喫煙要問】

はやは-やさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2017年11月10日 17:43:37

ゴルフはしないので温泉目的で宿泊しました。
ホテル内は各場所とも清掃が行き届ていると思います。
※ただ部屋の収納をあけたら加齢臭がすごかったです
でも消臭剤があったのはありがたかったです。
朝食は一部口コミの評価が低くて心配しましたが
ビュッフェ形式でとてもおいしかったです。
敷地内に図書室やプールなどもありゴルフ目的でなくても
十分楽しめました。(ただお風呂前の会員名簿とか
トロフィーなどゴルフ関連の多数案内には圧倒されましたが)
お風呂も貸し切りはないですが大浴場はとても広く
洗い場が仕切られているのもよかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います

サザンクロスリゾート 2017年11月15日 16:02:33

ご利用いただきましてありがとうございました。

連休中のご利用でしたので多少混み合っていたかと思いますが、概ねご満足いただけましたようで良かったです。

部屋の臭い対策については十分な結果とならず申し訳ございませんでした。
朝食につきましては同じタイミングでお客様が殺到するとサーブが間に合わないケースが過去にありましたので、
そういった評価の結果と思いますが、
反面、作りたてのものが多いゆえの結果ともなりますので、味の面で高評価をいただけた理由かと思います。

「楽々」1泊朝食(和洋ブッフェ)付プラン

投稿者さん 2017年05月09日 22:06:19

GWに利用させていただきました。
3階の富士山側のお部屋で眺めも良く、
朝方には富士山を見れました。
山の上にあるホテルならではの景色だと思います。
逆を言えば、山の上なので車がないとちょっとした
買い物や食事にも行けないところは要注意です。
部屋については賛否が分かれるところです。
建物自体が最新ではないので、
それなりのヒビや汚れはありますが、
個人的にはキレイに清掃されているなといった印象でした。
食事は朝食のみでしたが、
品数も多く美味しかったです。
富士山を眺めながら贅沢な時間を過ごせました。
お風呂は大浴場を利用しましたが、
広くてゆったり楽しむことができました。
接客は丁寧に説明してくださり、好印象です。
設備面でトイレに洗浄便座があれば、なおよかったと思います。
本来ゴルフをされる方が宿泊されるホテルなので、
一般のホテルと少し違っているところが面白かったです。
早朝から一生懸命コースのメンテをされている方たちが
とても印象的でした。

サザンクロスリゾート 2017年05月10日 12:00:50

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

好天の日のご利用で、富士山の景観が楽しめたようで何よりです。

立地や建物の造りに関しましてはご意見の通りです。
当館は山の中腹に位置しておりますので、
タクシー等でご来場の場合にはちょっとした外出などは不向きかもしれません。
建物自体も古い分、日々のメンテナンスで快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。

また朝食や大浴場、接客面等も幅広くお褒めいただきありがとうございます。
客室トイレにつきましては、禁煙フロアーはウォシュレット付に改修されておりますので、
優先されるようでしたら次回ご利用の際のプラン選択の際にご検討いただければと思います。

また伊豆へお越しの際には、ぜひお問い合わせ、そしてご来場をお待ちしております。

【ポイント10倍】【当日予約可】おひとりさまOK!先着3室限定1泊朝食付きプラン☆つつじシーズン
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

HIRO5382さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2016年05月28日 20:04:52

建物は古い感じはしますが、綺麗に清掃されており大浴場で温泉も楽しめて良かったです。

2016年04月
サザンクロスリゾート 2016年10月09日 09:55:06

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

ホテル棟はオープンから40年以上経ちますが、
温泉などご満足いただけたようで良かったです。

またのご来場をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF特別価格★<悠々>1泊素泊まりプラン

まこがめ2さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

まこがめ2さん [40代/女性] 2015年03月01日 01:03:23

出張に利用させていただきました。
大きなダブル別途でひとりで眠るのはとても贅沢でしたー
施設は古いですが、きちんと清掃されていてよかったです。
お部屋についている浴衣と羽織をきて、大浴場に行くのは仕事の疲れを癒してくれました。
夜は冷えるので羽織があったのはうれしいですね。
大浴場は時間をずらしたせいか、貸切状態でゆっくり温まることができました。
タオルがフロント横に常備してあり、部屋から持ち出す必要がないのは
とても親切だと思います。
また機会がありましたら、お世話になりますーーー

2015年02月
サザンクロスリゾート 2015年03月02日 08:18:43

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

比較的オフシーズンのご利用だったのでしょうか、ゆっくりご利用いただけたようで何よりです。

大浴場のご利用については、夕方5時頃までは大浴場にタオルを常設しておりますが、それ以降はフロント前から1セットお取りいただいてのご利用となります。
いずれにしましても、お部屋のタオルはお部屋でご利用いただけるようになっております。

<悠々>1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2010年01月11日 08:47:10

ゴルフの後泊で利用しました。電車で行ったので、川奈駅からの送迎がありがたかったです。プールが故障中だった、ホテルフロントの社員が不慣れであった(電車・送迎バスの時間を調べるのに時間がかかった)、水道の水が鉄臭かった、の三点は残念ですが、総合的に快適なホテルだったと思います。特に食事は、よく工夫されており、量も適切でした。(和食コースでしだが、揚げ物がないため、若い方には物足りないかもしれませんが、我々にはちょうど食べきれる量で良かったです)温泉も気持ちよかったです。これからもがんばってください。

2010年01月
サザンクロスリゾート 2010年01月17日 17:13:19

この度の御利用ありがとうございました。
プールの故障・社員の応対などなど、誠に申し訳ございませんでした。社員の教育に関しましては、多数のご意見がございます。
日々教育と指導を行って参ります。
プールの故障、誠にお恥ずかしい限りでございます。建物の老朽化に伴い、少しずつ改修しております。次にご来場いただいた際には、改善されているよう、努めて参ります。
水道のご指摘ありがとうございます。早速、全室確認致しました。
お客様のお声がなければ気づかない点がたくさんあります。皆様のお声をいただき、スタッフ・設備共に良いホテルを目指して参ります。

この度の御利用、誠にありがとうございました。
またのご来場を心よりお待ちしております。

【冬の伊豆】◆伊豆の幸を堪能する休日◆
【【禁煙】ツインルーム】

まさ1525さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

まさ1525さん [60代/男性] 2023年10月04日 17:04:50

立地的にも良くて良かったです。部屋も静かで良かったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 素泊りプラン 最大20時間滞在・プール無料
【スタンダードツイン 26平米【禁煙】】