サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 12:30:50

部屋に温泉がついていたので予約しましたが、建物の老朽化が進んでいて快適なステイとは言えませんでした。
温泉は源泉を所有しているだけあって掛け流しで楽しめました。お湯は私好みのさらりとしたお湯でした。窓からゴルフコースが見える古き良き時代のホテルって感じです。
エアコンはオンオフでかなり大きな音が出て昼寝中の子どもも飛び起きました。
朝食会場もテーブルなどがあまりキレイでなくてちょっと不快でした。
この値段なら東京のそこそこのホテルのクラブフロアにも宿泊できると思うと腹が立ちます。

サザンクロスリゾート 2009年09月27日 08:46:22

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
建物の老朽化に関しましては少しずつ改善して行く所存でございます。
ただ、テーブルクロスの汚れなど、お客様が朝から不快な思いをしてしまった事実は誠に申し訳なく、また、レストランスタッフにも指導して参ります。
お客様から貴重なご意見を頂き、今後改善するべき所が多々ありますが、少しずつ、迅速に対応して行くよう心がけて参ります。

【カップル】●特別室にご宿泊●1日1部屋限定!温泉付き湯ったりステイ★
【【プチスイート】スペリオアルーム】

投稿者さん 2023年02月06日 16:53:03

ここにはホテルとしてのホスピタリティーはありません。ゴルフ場のロッジです。従業員は暗いし挨拶もちゃんとしません。部屋飲みしたくて売店に氷を買いに行っても売店に従業員は常駐しておらずフロントにも人がいませんでした。製氷機の設置を検討したらいかがでしょう?

【工事期間限定】素泊りプラン 「客室からの景観がない為、リーズナブルな価格でリゾートステイを」
【エコノミーツイン 26 【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月30日 16:27:12

何度も宿泊していますが、今回は事前に修繕中でロケーションを望めない事も理解した上で安価に利用させてもらいました。お風呂は満足しました。食事は夕食の一例を観ていたものとは少し違いました。非常に不快だったことがあり、フロントの女性一人の対応でした。サービス業であることを忘れているのでは?

【工事期間限定】活あわび付き和洋折衷懐石 イタリアンと和食を織り交ぜたコース料理にて堪能【静岡県産】
【【セミスイート】温泉付スペリオアルーム】

758の関西人さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2021年12月09日 09:16:13

12/5のコメントにまとめて書きました。

【クチコミ一番人気】品数厳選 和洋折衷プラン 旬の食材を堪能
【お部屋お任せ【禁煙】】

758の関西人さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2021年12月07日 20:59:00

12/5と7に観光で2泊。
ゴルフ場のホテルのため、チェックインとゴルフの上がりが重なると、フロントはゴルフ客の対応に手を取られ、宿泊客は後回しです。
チェックイン時、コロナ対応も有り足マークに従い、間を開けて待っていると、ゴルフ客が次回の予約や、バッグ送付等で左右からフロントに聞いて来ると、フロントは、そちらを優先して対応します。収益がゴルフ主体としても、まともなホテルマンの対応とは思えません。
大浴場もゴルフと共用なので、上がり時間は混みます。部屋は魚の煮付けの匂いがします、リセッシュをふりまくって、何とか消えますが。トイレはウオシュレットではありません。BSも映りません。防音が悪く廊下の声やドアの音が入り込みます。
と悪い事だらけですが、次の様な良い事も有りました。
プールは広さ深さが十分あり空いてるのでゆったり泳げ、外のジャグジーも良いです。
レストランは魚料理が美味しいです。
クリスマスのイルミネーションはかなり綺麗です。
図書館や絵画展示が充実しています。
曜日や時間を選べばゆったり過ごせるかもしれません。
良いところも考慮して星2つに。

【お部屋お任せ【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月03日 15:17:43

会社の行事の宿泊先候補で下見に行きました。送迎バスを申し込んでいたのですが来てもらえず、フロントに問い合わせてもフォローしてもらえず…結局歩いていきました。手違いはあることなので仕方ないですが、他のホテルに比べてとても不親切で残念でした。価格と満足度が見合っていないので、もう行くことはないと思います。

【期間限定】一番人気!~温水プールサービスプラン~最大20時間滞在+和洋ビュッフェ自慢の朝食付
【エコノミーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月30日 18:35:28

食事はまあまあ。しかしフロントの係員が非常に横柄で不愉快。
さすが田舎のホテルだけあって接客態度が洗練されていない。
二度と行きたくない。

サザンクロスリゾート 2017年05月04日 13:47:50

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
その際は接客面で十分な対応がなされておらず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後改善できるように取り組んで参ります。
これに懲りずまたぜひ伊豆へお越し下さいませ。

【一泊二食付】伊豆の幸を堪能!サザンクロススタンダードプラン◆ちょっと気取った和会席◆
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月24日 20:51:43

11月22日に宿泊
・深夜に火災報知器が鳴ったが案内が有るまで時間が掛かった。結局、誤報と案内されたが・・・本当の火災だったら被害者も出る気がする。
・おまけにチェックアウト時は要領の悪いフロントが1人しか居ないので、2組をさばくのに20分位待たされるは(すぐ隣のゴルフフロンンには暇そうにしてる人が居るのに・・)
深夜の火災報知器の謝罪も無いし宿泊代はクレジットで清算済なのにチェックもしないで宿泊代金請求はするは、もう少しまともなフロントを置くか教育をして欲しいもんだ!!

サザンクロスリゾート 2015年11月28日 17:20:20

この度はご来場いただきましてありがとうございました。
また、夜間誤報の際には十分な対応ができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通りのことで、翌日ミーティングを行い、万が一同じようなことが起きた際に同じことが起きないように、各部署確認をいたしました。
チェックアウト時の対応についても大変失礼いたしました。
重ねて深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け取りまして、今後より一層改善できますように取り組んで参ります。

<悠々>1泊素泊まりプラン
【【喫煙OK】ツインルーム】