サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月23日 01:57:39

部屋の風呂は全開にすると熱いお湯が出てくるが、小出しにすると時間がたつとぬるま湯が出てしまう。適温で入るのが難しかった。
夕食はまずまずだが、朝食は種類が少ない。特にデザートの種類が少ないのには驚いた。

2013年12月
サザンクロスリゾート 2014年01月13日 11:59:05

この度はサザンクロスリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、内風呂の温度調整と朝食の種類についてご意見をいただきありがとうございます。
特にメニュー構成については、今後の課題として検討させていただきます。

またのご来場をお待ちしております。

伊豆の幸を堪能!サザンクロススタンダードプラン◆ちょっと気取った和会席◆<一泊二食付>
【【プチスイート】スペリオアルーム】

投稿者さん 2012年08月15日 20:00:38

今回宿泊しまして、レストランでの夕食は美味しく、丁寧に温かく接客していただき感謝しております。
ただ、とても残念だったのは、早朝5時に大浴場に入りました時、昨夜使用済みになったタオルがそのまま山積みになっていたことです。くしもそのまま。23時30分までの入浴後、大浴場の掃除をされていないのだとわかりました。早朝のすがすがしさが、いっぺんに吹き飛んでしまい、あり得ない事だとショックを受けてしまいました。今回だけのことだと良いのですが。

サザンクロスリゾート 2012年08月16日 16:48:49

お食事や接客などはご満足いただけたようで、ありがとうございます。
また、夜間の大浴場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
夜間の巡回や清掃を含めた体制・スケジュール等を、再度社内で確認・検討させていただきます。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
また機会がございましたらお問い合わせ、ご来場をお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月12日 11:49:59

いたるところに古さを感じた。

2012年07月
サザンクロスリゾート 2012年08月12日 16:41:18

施設面でご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
その他の面ではいかがでしたでしょうか?
またのご来場をお待ちしております。

【夏得】【ポイント5倍】『1日2部屋限定』こっそりお得!★1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年08月12日 11:48:54

建物は古くなっていた。

2012年07月
サザンクロスリゾート 2012年08月12日 16:41:12

その他の点で、食事や大浴場などはいかがでしたでしょうか?

投稿者さん 2012年02月26日 20:51:26

お部屋はゴルフ場を見下ろせ、お天気がよければ、ゴルフ場の先までずっと見渡せそうです。アメニティは、いろいろ揃っています。が、お風呂はゴフル会員を主とした作りで、宿泊者が利用する脱衣場は狭いです。脱衣かごの配置が良くないため、複数が重なるとカゴを持って移動しないと使いにくいです。洗い場も少ないのがちょっと。夕飯の和食会席は美味しくいただきましたが、朝夕の食事の際のサービスはイマイチでした。夕飯時は、お酒をいただかなかったため、食事の始めにお茶をいだだき、早いうちに飲みきってしまいました。食事を何度運んできても、何度食器を片付けに来ても、お茶がないことには気づかない様子。こちらから声をかけるべきなのでしょうが、残念でした。朝のバイキングの会場も少ない人数でやりくりしているのか、特段、挨拶もなく、黙々と仕事をしている感じ。そういえばフロントの人も明るさやハキハキした感じは全くなかったです。

2012年02月
サザンクロスリゾート 2012年05月28日 14:10:03

お風呂や館内での対応でご満足いただけない部分がありましたようで、申し訳ございませんでした。
特に館内での対応については、基本的な部分で十分な対応ができなかったようですので、再度各セクションで見直しをさせていただきます。
またのご来場をお待ちしております。

【ポイント5倍】こっそりお得!1日2部屋限定★1泊2食付宿泊プラン!
【【禁煙】ツインルーム】

SAS00777さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

SAS00777さん [40代/男性] 2011年08月12日 15:09:54

7月の週末に川奈に海水浴にいったときにお世話になりました。

おそらくはバブル時代のゴルフ場併設の高級ホテルが
上手な生き残りを成功させた姿だと思います。
ゴルフをするならもちろん、それ以外でも利用価値が高いと思います。

施設全体はそれなりに時を経ていますが、いずれも手入れが良く清潔です。
サービスも最小限のコストで最大のサービスをされているのかと。

古いホテルでは、お風呂やプールなど
水回りの手入れが悪くなりがちで、傷んでいると相当に幻滅してしまうことがありますが、
こちらではそんなことはなく、快適に過ごすことができました。

レストランではお料理の味、量も満足のいくものでした。
また、サービス、対応はとてもこなれています。

静かで落ち着いてゆっくり過ごすことができます。

また、夜は、
ゴルフコースはじめ広い敷地を持つここならでは、
周囲に照明も少なく、とても綺麗な星空を見ることができました。

サザンクロスリゾート 2011年08月20日 09:04:59

この度はサザンクロスリゾートへお越し頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり古き良き時代のゴルフ場併設のホテルです。
クラッシックな雰囲気が人気でもあります。
施設の老朽化に伴い、いろいろと手を掛けるところもございますが、お客様に快適に過ごしていただけるよう、清潔さを心がけております。

夜の星空をご覧になって頂けたようですが、少々街より高台で周りに照明やネオンがないので星が本当に綺麗です。

四季折々の夜空と景色をお楽しみ頂けます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ズラ得】お部屋お任せ1泊2食付プラン♪オプションでバーベキューも!
【お部屋お任せ】

nannmaiさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

nannmaiさん [40代/男性] 2011年07月15日 20:25:58

宿泊プラントは違う内容でした。一泊朝食付き7000円ではなく10000円でした。何度か今までに宿泊させていただきましたが朝食はめちゃくちゃ美味しいです。朝食だけではないですが夕食も本当に美味しいです。今回はいただきませんでしたが。
だけど。しかし、トイレだけは洗浄トイレにして下さい。これだけです。要望は。よろしくお願いいたします。

2011年06月
サザンクロスリゾート 2011年07月19日 14:07:46

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
【1泊朝食付7000円!】日頃の感謝を込めて♪平日限定朝食付きプラン☆
ご利用頂いたプランに誤りがあり、申し訳ございませんでした。
上記プランはシングル利用料が別途かかってしまうため、7000円でのご用意が出来ませんでした。全てのプラン詳細を見直し、分かりやすいプランをご提供して参ります。
洗浄トイレの件ですが、既に4階禁煙フロアは全室洗浄トイレの工事が完了しており、喫煙フロアも検討中でございます。早々の改善を心がけて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、朝食・夕食に関しては賛否両論のなか、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同より良い『食』の提供を心がけ、季節の移り変わりや旬の素材を活かしたお食事を提供できるよう、日々勉強しております。

この度のご利用誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙可】ダブルルーム】

ストライクフリーダム622さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ストライクフリーダム622さん [40代/男性] 2011年03月08日 14:05:47

伊豆の観光目的に予約しました。ここはゴルフ場併設のホテル。深夜12時到着だったのですが、ゴルフは夜やらないため、あたりは真っ暗。一般道からホテルまでの道がわかりずらく、ナビがないと迷っていたかもしれません。予約時に喫煙ルームに変更をお願いしたのですが、到着したら喫煙ルームは空いていないとのこと。フロントの方が『特別に』とおっしゃって用意していただいた部屋は温泉付きの部屋。部屋は広くて良いのですが、部屋が寒くてエアコンを作動させると、「カラカラ」音がうるさい、うるさい!フロントに電話してみると、ほかに部屋が空いていないとのことだったので、我慢して泊まることに。エアコンの音は2時間程でしなくなりました。次に部屋の温泉ですが、浴室の注意書きに「初めの10分は流しっぱなしにしてください」とありましたが、2時間出し続けてもお湯にならず、あきらめました。ホテル名に「リゾート」とありましたので、期待はしていたのですが・・・。

2011年02月
サザンクロスリゾート 2011年03月12日 17:18:06

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。社員の対応を始めエアコンと温泉の件、大変申し訳ございません。
ご意見を頂き、早急にお調べしました所お客様の仰る通りでございました。エアコンは早速調整し温泉も現在はご利用いただける状態となっております。
お客様からのお声を元に社員教育の徹底を心がけてまいります。
サービスが行き届かなかった為に最高の状態でご滞在頂くことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
本来お客様がお泊まりいただいたお部屋は、通常のツインルームに比べ広々としており、温泉も掛け流しの為人気のあるお部屋でございます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのご予約をお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

アブサンTE84さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

アブサンTE84さん [60代/男性] 2024年04月12日 09:53:42

止まった部屋のトイレにはウォシュレットがありませんでした。早めにつけてください。

【タイムセール】40%オフ!和洋バイキング朝食・最大20時間滞在『プール無料』
【エコノミーツイン 26 【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月30日 21:14:37

プールの営業はしていないようです。 お風呂は、ゴルフ場のお風呂と兼用でした。

【ゴルフパック】和洋折衷ディナーコース 付きゴルフプラン プール無料特典付き
【スタンダードツイン 26平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月28日 22:35:17

ゴルフ客がいない時間のフロント対応が待ちすぎ。一人の対応でしたが研修みたいなSTAFFで手間がかかりすぎ

投稿者さん 2023年01月28日 22:30:28

フロントの対応が遅い。混んでる時間一人での対応にも問題あり

投稿者さん 2023年01月28日 22:28:40

全体的に古さを感じた

カッちゃん18さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

カッちゃん18さん [50代/男性] 2022年01月13日 20:00:36

少し部屋が古くトイレがウォシュレットでは無かったのが残念でした。

【クチコミ一番人気】品数厳選 和洋折衷プラン 旬の食材を堪能
【お部屋お任せ【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月23日 11:27:21

ゴルフパックで利用しました。
全体的に設備が古めです。
ロビーの照明も暗く、華やかさはありません。
客室に向かう廊下には、大きな汚れれのシミもありました。
ゴルフの前泊としての利用でなかったら泊まらないかな…。
コロナ対策は、頑張っていると思いました。お風呂は、ゴルフ客と同じお風呂場ですが、夜と早朝は、ゴルフ客が居ないので、貸し切り状態で、ゆっくり入れました。
goto割引で安くなったので、代金からすれば、文句は言えなレベルだと思います。
食事は、悪くなかったです。

サザンクロスリゾート 2020年12月28日 10:23:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

【期間限定】ゴルフパック「一泊三食」~イタリアン+鮮魚のお造り付き~プール無料
【スタンダードツイン 26平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月06日 22:51:30

窓を開けると富士山と凛とした風、部屋風呂、送迎ありがとうございました。
ワースト 4
1、
部屋の空気洗浄機(予約の段階で了承済)がなかった。
フロントに電話し持って来てもらった。
2、
夕食が慌ただしく終わった。
(ミネストローネ途中だったが、
下げられそうになった、
蟹ついていないのに専用フォークがあとからついて
コースが違うと持っていかれた、よく確認してから届けて欲しい。
パン冷たいため温めてをお願いしたが、空調の効きすぎですぐに冷えてしまった。
お食事の内容ウェイターさんが把握しておらず聞いても?
パンの種類わからずな様子、
ステーキがついていたが、
焼き方聞かれなく
ローストビーフ様仕上がり、
お造りはつまの水切り不足なのかお皿に水たまりは残念すぎ、
3、
大浴場の脱衣所で着替え一式持っていかれそうになった。
(少し痴呆のかた?)
最初は自分のものと言いだす
始末、眼鏡ケースを見せてわかってもらいましたが、
フロント係の方かどなたかが頻繁に見回りにきてもらいたい。
4、
館内着について18時以降は
浴衣、スリッパ可となっていたが、朝食会場浴衣やスリッパの方もいて朝は良かったのでしょうか?
朝食券を渡すときにストップしてほしかった。

サザンクロスリゾート 2020年03月17日 10:17:04

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【イタリアン+鮮魚のお造りプラン】ステーキやパスタ等のイタリアン~リーズナブルなリゾートステイを~
【【セミスイート】温泉付スペリオアルーム】

投稿者さん 2015年11月02日 07:34:47

土曜日に宿泊しました。部屋やサービスはや料理は満足していますが、インターネットが接続できなかって、wifiでロビーで接続しないといけませんでした。そこのドアが立て付けが悪く、風でドアが開閉するのが正直怖かったです。

サザンクロスリゾート 2015年11月06日 11:09:47

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

またwi-fiの件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

客室フロアーについては有線・無線ともに一部の客室しか設備がございませんため、事前にお問い合わせをいただければ(予約順とはなりますが)部屋割の調整をさせていただきます。
客室フロアーでご利用いただけない場合は、ロビーでご利用いただくことができますのでご案内しております。
ドアの件は、ロビー正面の通常閉まっている扉でしたら、イベント等で一時的に開放していたものと思われます。

部屋・サービス・料理についてはご満足いただけたとのことですので、またのご利用、お問い合わせをぜひお待ちしております。

こっそりお得!★1泊2食ヘルシープラン
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

たけいくさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

たけいくさん [40代/女性] 2011年04月04日 21:19:45

急遽ドライブを思いつき予約しました。
遅くに到着したのですが、丁寧に対応していただきました。

お部屋は広かったのですが、空調の効きが悪く寒かったです。
ちょっとカビくさかったです。
バスルームは設備が古く、使いにくかたですが掃除は行き届いてました。
トイレがシャワートイレがなかったので、できれば設置してもらいたいです。
大浴場はゴルフ場のお風呂なので、そこそこでしたがバスタオルはお部屋と別で
もらえるので、翌朝はお部屋ではいる時に新しいのが使えたのでよかったです。
朝食は普通のブッフェの朝ごはんでした。
種類はそれほど多くないです。ホテのブッフェタイプの朝ごはんを楽しみにしてる方には物足りないと思います。

日曜日なのにお客さんが自分たちをいれて2組だけだったので
ゆっくりは食べれました。

お部屋は12時まで使えたのでゆっくりできたのですが、お風呂はせめて夜は1時くらいまで、朝も7~9時のゴルファーのスタートの時間の後も使えるとか、もう少しリゾートらしい心遣いが欲しいです。

ゴルフ場併設のホテルなので、リゾート感を味わうとかゆっくりするという感じはあまりないです。自動販売機もロビー外の風除室でしたし・・・。
観光よりビジネスタイプのホテルでした。

2011年04月
サザンクロスリゾート 2011年05月10日 10:48:23

この度はサザンクロスリゾートへお越し頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の空調・カビの臭い・バスルームなど、せっかくの旅行で不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳御座いませんでした。
また、大浴場のご利用時間の改正も現在検討中でございます。
お客様からのご意見を元に今後もより良いホテルにして参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【支配人に内緒】お日にち限定!超直前プラン★1泊朝食
【お部屋お任せ】