サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾート

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

きに2739さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

きに2739さん [30代/男性] 2021年03月02日 15:50:29

入浴料込の値段にして欲しい。
    記載はあるが基本的にどのホテルも入浴料込なので。
    バイクだったのでわざわざ財布だすのが面倒くさい

【期間限定 11時チェックアウト】温泉旅プラン~富士山を眺めるリゾートステイ~
    【お部屋お任せ【禁煙】】

パナ123さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

パナ123さん [50代/男性] 2021年02月23日 12:29:08

大変満足しました。値段が安かったので少し心配しましたが、食事、温泉、サービスとても良かったです。またこのプランがあれば是非行きたいと思います。

【期間限定】最大50%オフ!あわび付き和洋折衷懐石を温泉付きセミスイートで♪

みかん姫0517さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

みかん姫0517さん [30代/女性] 2021年02月22日 14:13:23

建物は広くて清潔にしているような感じのホテルでした!
    徒歩圏内にお店がないので、食事付きか行く場所を決めておいた方がよさそうです。

大浴場はキャディーさん?か従業員の方が大声で話していてうるさかったです。
    身体をあらっている最中間のブースに挟まれてるのに話されててびっくりしました。そこら辺の配慮をしてくれたらコスパ最強で素敵なホテルだと思います!

あと、大浴場の脱衣所がカーペットなので使い捨てのスリッパ必須にしてほしいです!
    コロナ対策にもなると思います。

【期間限定】一番人気!~温水プールサービスプラン~最大20時間滞在+和洋ビュッフェ自慢の朝食付

Toshi000さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2021年02月17日 21:09:39

温泉とゴルフ大好きな私たち夫婦には最適なホテルで年に数回利用させていただいています。
    温泉は部屋にあるのでいつも入り放題、ゴルフは難しすぎず長すぎずでちょうどです。
    今回は、全国的な強風のため夜はさすがに風の音が気になりました。ゴルフも初めて経験する強風でしたが、いい経験になりました。
    それでも、アワビの踊りがついてこのお値段は最高でした。

投稿者さん 2021年02月16日 02:25:53

良かった点→温泉風呂付きの和洋室且つ2食付きのプランを格安で利用できた。
    ホテル入口、フロント、エレベーター前、レストラン入口と各テーブルと、いたる所に消毒液が有った。
    夕食はアワビ、牛ステーキが出て、品数も多く豪華。
    朝食はバイキングで無くプレート出しのセットメニューでコロナ対策上安心。
    部屋に洗面所がトイレと風呂脱衣所で2箇所。手拭き用タオルが沢山有った。
    和室がふすまでベッドと仕切れた。
    部屋と朝食時のレストランから富士山が見えた。
    悪かった点→部屋と廊下が寒い。部屋は広いせいか?、暖房入れても暖まるのに時間かかった。部屋の浴室も寒くて、2回目の入浴は断念した。布団が薄いので厚着して寝た。2月の比較的暖かい日でこれだから、寒い日は大変だろう。

宿の夕食で珍しくスパゲティが出た。連れに食べてもらったが、嫌いな人は要注意です。

投稿者さん 2021年01月25日 15:57:26

何度か利用していて、土曜日の宿泊でしたが小さな子供も多く見かけ微笑ましく見ていました。プールもあり子供がいても退屈しなで過ごせると思います。食事は量が多く夫婦共々お腹いっぱいになりました。毎回このタイプの部屋を利用していますがお風呂にいつでも入れるのには満足しています。到着してから湯舟にお湯がたまるまで時間がかかるのですが、今回は部屋に入ったらお湯は張ってあり直ぐに入れました。残念だったのは翌日ゴルフをしようと思っていましたが生憎の天気で断念しました。又、利用させていただきます。

サザンクロスリゾート 2021年02月27日 15:17:36

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月04日 20:24:30

朝食会場から見える富士山は、息をのむ美しさ。
    「ゴルフコースや相模湾又は富士山」の景色が楽しめるとありましたが、富士山側でなかったのが残念。これは仕方ないにしても、同じ料金なのが不思議です。
     フロントでは、ホテルというよりゴルフ場のような接客の印象でした。夕食会場で、隣のテーブルの4人組が飛沫拡散を気にせず、大きな声でおしゃべりして落ち着かなかったです。座席に空きがあるのに、なぜ密になる案内をされたのでしょうか。夕食も朝食もスタッフの方々は皆、とても親切でした。

他に気がかりだったのは、耐震性。
    震度6強から7の地震で「倒壊し、又は崩壊する危険が高い」に分類されています。
    (PDFの8ページ目。この資料ではP6)
     GoToトラベルを活用しての宿泊で、気づいたときには他施設は予約いっぱい。
    耐震改修の早い着工が望まれますが、事情があるのでしょうか。上記の資料によると、少し先のようです。

サザンクロスリゾート 2021年02月27日 15:13:24

お客様がご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【和洋折衷フルコースプラン】~蟹・あわび・お肉などの季節の食材を堪能~プール無料

投稿者さん 2020年12月29日 17:35:19

今回は、クリスマスのプールと近くのイルミネーションを狙ってみました
    プールの外のジャグジーがLEDで飾られていたので出れるのかとドアをガチャガチャしたけで開かないので諦めたら、親子連れがス~と(笑)

サザンクロスリゾート 2021年02月27日 15:11:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
    今後もストレスなくご滞在いただけるよう維持して参ります。
    お客様のご来館をまたお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月23日 11:27:21

ゴルフパックで利用しました。
    全体的に設備が古めです。
    ロビーの照明も暗く、華やかさはありません。
    客室に向かう廊下には、大きな汚れれのシミもありました。
    ゴルフの前泊としての利用でなかったら泊まらないかな…。
    コロナ対策は、頑張っていると思いました。お風呂は、ゴルフ客と同じお風呂場ですが、夜と早朝は、ゴルフ客が居ないので、貸し切り状態で、ゆっくり入れました。
    goto割引で安くなったので、代金からすれば、文句は言えなレベルだと思います。
    食事は、悪くなかったです。

サザンクロスリゾート 2020年12月28日 10:23:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。
    設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
    ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

【期間限定】ゴルフパック「一泊三食」~イタリアン+鮮魚のお造り付き~プール無料

投稿者さん 2020年12月18日 15:35:45

部屋の2点は、トイレが便座暖房及びシャワートイレでなかったことによります。その他は満足です。

サザンクロスリゾート 2020年12月28日 10:22:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋の設備につきまして、お客様のご要望を反映できるように改善させていただきます。
    またのご来館お待ち申し上げます。

【お部屋お任せ【禁煙】】

NORI(^^)さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

NORI(^^)さん [50代/女性] 2020年12月15日 19:17:30

レストランで、食事をしていると、隣の席でビールだけを飲みにきた5人グループが席狭しとくっつき座って大きな声で話しをしていたので、私達はデザートを急いで切り上げました。。
    席配置を考えて欲しいと思いました。

サザンクロスリゾート 2020年12月17日 10:38:34

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【イタリアン+鮮魚のお造りプラン】ステーキやパスタ等のイタリアン~リーズナブルなリゾートステイを~

41yaさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

41yaさん [60代/男性] 2020年12月11日 19:59:35

ゴルフプレー後に宿泊です。スタッフの対応の良さと温泉を満喫。夕食も和洋折衷に切り替わっていましたが満喫できました。レストランスタッフの対応が気持ち良く丁寧でいつもありがとうございます。夫婦で1日気持ち良くすごせました。

サザンクロスリゾート 2020年12月17日 10:38:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】最大50%オフ!温泉付きセミスイートを¥8,980~品数厳選の和洋折衷懐石~

アキ5333さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

アキ5333さん [40代/男性] 2020年12月11日 15:55:48

ゴルフの前乗りで宿泊しました。
    料理も美味しく、温泉も優しいお湯でした。
    部屋の風呂も露天ではないですが、
    大きくて温泉なので
    ゆっくり過ごせました。
    コロナの影響で宿泊は迷いましたが、安心してゴルフまで過ごせました。

サザンクロスリゾート 2020年12月17日 10:38:17

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【セミスイート】温泉付スペリオアルーム】

まろ27234246さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

まろ27234246さん [50代/男性] 2020年12月10日 17:23:05

部屋の温泉は気持ちよかったのですが、湯量が少なくなかなかお湯がたまりませんでした。
    ゴルフですが組合せOKで予約していたのですが、組合せの方がキャンセルで2サムとなり、ツーサム代として2,800円×2人分が上乗せになってしまいました。とても損をした気分になりました。

サザンクロスリゾート 2020年12月17日 10:38:09

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

Fuku840さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

Fuku840さん [70代/男性] 2020年12月02日 17:38:10

コロナ禍の中j、施設の衛生面が行き届いていた事、天気にも恵まれて全員楽しく安全にプレー出来ました。

サザンクロスリゾート 2020年12月17日 10:38:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン 26平米【禁煙】】

yukoりん1115さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

yukoりん1115さん [60代/女性] 2020年11月28日 22:59:21

建物は古いものの、サービスが行き届いていてとても気持ちよく滞在できました。
    お食事は美味しく、プールも泳ぎやすく、何よりゴルフ好きの私たちにとっては最高でした。
    フロントの方たちの対応もとてもよくて、またぜひ行かせていただきたいです。

サザンクロスリゾート 2020年12月16日 16:25:15

管内設備やお料理についてもお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

【エコノミーツイン 26 【禁煙】】

まきめろん77さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

まきめろん77さん [40代/女性] 2020年11月28日 15:51:15

11/26に家族で祝はしました。小さな子ども連れで心配していましたがスタッフさんが親切で快適に過ごせました。特に食事のフロア担当の方と朝食にサービスしてくださった方がとても感じが良かったです。

サザンクロスリゾート 2020年12月16日 16:25:18

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

【タイムセール】最大50%オフ!温泉付きセミスイートを¥8,980~イタリアンに鮮魚のお造り付

mango31さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

mango31さん [40代/女性] 2020年11月26日 15:58:29

到着が20時前になり、食事が私達だけでした。懐石料理でしたが、少し急かされてるようで、ゆっくりと楽しむ事ができなかったです。
    でもお料理の内容は良かったです。
    感染対策はきちんとされています。

サザンクロスリゾート 2020年12月16日 16:25:12

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天限定】最大50%オフ!旬の味わい会席を温泉付きセミスイートで♪

たかたかパパさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

たかたかパパさん [50代/男性] 2020年11月19日 21:25:00

GOto割引が無ければ少し割高かも。。立地、景色はかなり良かった。高原の景色、日の出、富士山もうっすら見えた。檜のお風呂はお湯を張るのに時間がかかったが気持ちよく入れた。トイレや水回りは改修されていたが、壁紙のカビとにおいは少し気になった。鼻炎持ちの息子はここに来てアレルギーがひどかった。
    夕食時、隣のテーブルの人数が多く、またお酒も入り大きな声で騒がしかった。このご時世なのに…。ホテル従業員は何も言わない。このような客がいる場合、せめてパーテーションでもあればと思った。イタリアン、適量で美味しかった。鮮魚のお造り…は、一人ずつ分けてあった方がよいのでは。
     朝食は無くなっているものが散見された。コーヒーは濃すぎます。味は全体的にまぁまぁでした。美味しくいただきました。
    受付の女性にはもう少し笑顔で接客してほしい…。
    立地の良さ、食事もまあまあでしたので、この割引後のお値段で泊まれるならまた泊まりたい。

サザンクロスリゾート 2020年12月15日 10:11:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

投稿者さん 2020年11月16日 17:29:46

非常にお得なパックだと思いました。このパックは3回ほど利用しましたがお得感があると感じました

サザンクロスリゾート 2020年12月15日 10:11:42

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。