profile
ピターラビット
酸っぱいお湯とボリューム満点の夕食に大満足

ヒバ仙人風呂は混浴風呂ですが壁があり全く見えないので女性の方も安心して混浴風呂を楽しめますよ 本当にに酸っぱいお湯でした~ 夕飯はボリュームもあり大満足 酸ヶ湯温泉のクッキーは美味しです

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。 混浴大浴場「ヒバ千人風呂」は視界を遮る柱などの無い約160畳の大空間ですが、女性脱衣所出入り口付近のみ目隠しの為の衝立が少々ございます。この衝立沿いに進むと男性の目に触れずに浴室奥にある「四分六分の湯」へ浸かることができます。手前の浴槽「熱の湯」も入りたいけどちょっと勇気が、という方には着たままで入浴可能な湯あみ着のレンタルもございますので、こちらもご活用いただけると嬉しく存じます。 酸ヶ湯温泉の「酸」の字は昔「酢」という漢字を使っておりました。泉質調査をした結果が強い酸性泉であったことから「酸ヶ湯」の標記に代わりましたが、お湯の酸っぱさは昔から変わらぬ特徴でございます。 ご夕食のお膳も、更にはクッキーまでご満足いただき幸いでございます。お膳の内容は季節によって変わりますので、是非ともご再訪いただき、八甲田の四季と併せてご堪能いただきたく存じます。酸ヶ湯温泉へのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2026-02-04
イタ0730
温泉と雪景色を堪能しました

温泉はもちろん雪景色をたんのうしました。

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。 ご投稿いただいたお写真から、雪景色をご堪能された様子が伝わってまいります。様々な季節にご宿泊いただいておりますので、八甲田の自然の美しさを沢山ご存知かと存じます。温泉だけではなく、酸ヶ湯周辺の風光も併せてお楽しみいただけると私共も幸いでございます。 酸ヶ湯アメダスでは1月の過去最高積雪を記録し、2年連続での5メートル超えも期待されております。いつ来ても、何度見ても美しい景色が広がる八甲田の酸ヶ湯へのご再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2026-01-27
るおとひけた
冬の酸ヶ湯温泉は最高!リピ確定

今回2回目、冬の酸ヶ湯温泉! 最高ー‼️ リピートします

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。 2年続けての冬季のご来館ありがとうございます。酸ヶ湯は四季折々に美しい自然に囲まれておりますが、真っ白な雪に埋もれるように建つ冬の景観を好んで訪れる方も多くいらっしゃいます。名物の混浴大浴場「ヒバ千人風呂」には湯けむりが満ち溢れ、総ヒバ造りの荘厳さに幻想さが加わり、他では味わえない空間であると自負しております。雪遊びのできる服装で来ていただければ、初心者でも雪山を楽しめるような周辺散策などもございますので、もし未体験でしたらぜひとも次回のご来館時にご検討いただきたく存じます。そして冬はもちろんですが、別の季節の酸ヶ湯温泉も体験していただけますと幸いでございます。スタッフ一同、3度目のご再訪を心よりお待ちいたしております。
2026-01-07
DRFAST
大雪でも安心!温かいおもてなしに感謝

大雪警報が出る中たどり着けるか心配しましたが、送迎バスにて何の問題もなく旅館に到着。温泉は言うまでもなく、旅館の皆さものホスピタリティーも温かく、素晴らしい年末年始を過ごすことが出来ました。

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。 悪天候の中を八甲田山中の酸ヶ湯温泉までお越しいただきありがとうございます。当館では宿泊者限定で新青森駅まで往復する無料送迎バスを運行しております。雪の積もった山道は車の運転が困難なため、バスの利用してゆっくり景色を楽しみながらのご来館をお勧めしております。新雪を纏った木の枝などはとても美しく、道路脇に高く連なる雪の壁と共に冬ならではの風景を楽しんでいただけるかと存じます。 素晴らしい年末年始を過ごすことが出来ましたというお言葉をいただき幸いでございます。そして当館のスタッフがそのお役に立つことができて大変嬉しく存じます。是非ともご再訪いただき、豪雪や新緑、紅葉の酸ヶ湯温泉をご堪能くださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
2026-01-04
K-okada
雪景色に感動!温泉も大満足

到着して雪☃️が降る中 感度しました もちろん温泉♨️も大満足! また来ます

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。 「豪雪地帯八甲田」をご満喫いただきありがとうございます。12月に入り降雪が増え酸ヶ湯周辺はすっかり冬景色となりましたが、まだまだこれからが本番でございます。ご宿泊いただいた日の最高積雪は167センチでしたので、ぜひとも3メートル、4メートルの雪が積もった頃にもご再訪いただきたく存じます。温泉もご堪能いただきとても嬉しく存じます。大浴場「ヒバ千人風呂」は冬の間は湯気が立ち込め幻想的な雰囲気となり、春から秋にかけては差し込む日差しによってまた違う風情を楽しむことができます。温泉はもちろん、景色も併せてお楽しみいただけるのが酸ヶ湯温泉でございますので、様々な季節にお越しいただけると嬉しく存じます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
2025-12-17
vehicross4333
酸ヶ湯温泉、湯は最高だが壁が薄い

ずっと泊まってみたかった酸ヶ湯温泉に宿泊。お部屋は小さめでしたが一人では十分な広さでした。ただ壁が薄くて隣の部屋の声が一晩中響き渡りなかなか寝られませんでした。温泉は言うまでもなく最高で、日帰りのお客さんが帰ったあと時間を気にせず、ゆっくりゆったり温泉を満喫できました。夕食は男性でもかなりお腹がいっぱいになる量でどれも美味しかったです。また利用したいお宿です。

◇宿泊日〜11/26まで【アップグレード料理】厳選された地元食材をふんだんに使った特別料理を楽しむ

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。 お部屋の外からの音でゆっくりお休みいただけずご迷惑をおかけいたしました。夜は静かに過ごしていただくように張り紙などでお願いはしておりますが、十分な効果が得られなかったことをお詫び申し上げます。皆様に心地よく過ごしていただけるように今後も工夫を重ねてまいります。 温泉とお食事はご堪能いただくことができ大変嬉しく存じます。召し上がっていただいたアップグレードの御鷹御膳は品数が増えますが、それが秋の御膳では釜めしとすき焼きという満腹度の高い2品となっておりました。先日はすき焼きに合わせて白米を追加で召し上がるお客様もいらっしゃいました。皆様がそれぞれにお食事を楽しんで下さりとても幸いでございます。 ずっと泊まってみたかったというお言葉、そしてまた利用したいというお言葉まで頂戴し感謝を申し上げます。ぜひご再訪いただき、お湯もお食事も楽しみながらゆっくりお過ごしいただきたく存じます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ヨコヨコ82

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへ酸ヶ湯らしいお写真をご投稿いただき感謝申し上げます。 ご宿泊期間中に40㎝の積雪があり、気づけば違う景色になっていたかと存じます。そしてチェックインいただいた日の積雪が2メートル50センチ弱でございました。ご返信の文章を書いている1月25日とは丁度2メートル程の差がございますので、酸ヶ湯周辺は更に真っ白な世界へと変貌いたしました。是非ともご再訪いただき、冬の酸ヶ湯をまたご堪能いただけると幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
2026-01-25
K-okada
雪景色が残る酸ヶ湯温泉、また来ます

先週の雪が残っていて 良い感じです 今年5回目の酸ヶ湯温泉でした また来ます

◇◇宿泊日〜11/26まで◇◇【湯治食】気軽に湯治プラン!健康に配慮したシンプルな食事と温泉を満喫♪

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。 今年5度目のご来館、誠にありがとうございます。そしてすでに次回のご予約もいただき、重ねてお礼申し上げます。酸ヶ湯アメダスでは11月18日に積雪1メートルを記録しました。その際にたっぷりと積もった雪はまだしっかりと残ったままで、これは来春まで残る雪だなと感じております。里より一足早く、酸ヶ湯温泉は真っ白な世界へと変わってまいります。 最近は朝晩だけではなく日中の気温も低い日が多くなり、大浴場に立ち込める湯気が幻想的な雰囲気をつくり始めております。次回ご来館の頃には周辺は雪で、浴室は湯気で真っ白になっているかもしれません。里も山も足元が滑りやすくなっておるかと存じますので、ご来館の際はお気をつけてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2025-11-26
ゆ・るり
温泉は最高、部屋食でゆっくり

温泉が最高に気持ち良い。 ほぼ一日中入れる。 部屋にトイレがないので、不便を感じる時もあった。襖に取り付けた部屋の鍵は少し頼りない感じがする。 夕食は部屋で食べられたのでゆっくりできた

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

◇宿泊日〜11/26まで◇【スタンダード料理】お部屋でゆっくりお食事★昭和レトロの温泉旅館を楽しむ

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。 温泉を楽しみ、お部屋でゆっくりと過ごし、まさに湯治の宿らしいお時間をお過ごしいただき大変嬉しく存じます。温泉が最高に気持ちよく、ほぼ一日中入れるというお言葉は、当館の泉質への最高の誉め言葉でございます。お部屋でのご夕食もご満喫いただき幸いでございます。お泊りいただいた旅館棟イ棟は当館で唯一のお部屋食の宿泊棟でございます。造りこそ古いですが、お部屋食とあわせて昭和の温泉宿という風情をお楽しみいただけますと幸いでございます。 共同のお手荒につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お部屋の鍵につきましても不安にさせてしまい、重ねて申し訳ございません。ご宿泊いただいた宿泊棟イ棟は改築の計画がございますので、皆様により快適にお過ごしいただけるように改良してまいります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。これからもより喜んでいただける温泉宿を目指して努力を続けてまいりますので、ぜひともご再訪いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
2025-11-23
ゆみがっぱ
お湯は極上、マナーが残念

評判通りの極上のお湯でした。仙人風呂は混浴なので、女性専用の時間がもうけられていますが、その時間を過ぎてもゆっくりできるようにレンタルの湯浴み着を使用しました。脱衣所には専用の脱水機があるので着替えている間に脱水できて便利です。 他の湯治宿にはないサービスとして驚いたのが、チェックイン前と後にもお風呂が利用できること。おかげで1泊で計7回も入り、温泉を堪能することができました。 残念だったのは宿泊客のマナー。湯治棟では夜21時以降は静かに、と書かれていますが、スキー客などグループでこられた方が隣の部屋で23時まで宴会をされており、せっかくの湯治が寝付けず散々なものになってしまいました。 朝食会場に水筒を持ち込んでコーヒーを詰めている同じくスキーウェアの方にも唖然としました。 こういった点、チェックイン時に説明しておかれると良いかと思います。

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。 湯あみ着を効率的に使用しながらご滞在中に7回のご入浴。ヒバ千人風呂をとても楽しんでいただけたことが伝わり大変嬉しく存じます。ご宿泊のお客様は早いご到着や遅いご出立の場合でも、ゆっくりとご入浴いただけるようにしております。急な旅程の変更があった際など、時間調整がてら温泉を楽しんでいただけると幸いでございます。 室外からの音でゆっくりお休みいただけず申し訳ございません。おっしゃる通りの注意書きはしておりますが、対応が不十分であったことをお詫び申し上げます。朝食会場でも不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。マナー違反に対する対応を講じ、お客様が満足できるご滞在を提供できるように努力してまいりますので、温泉を堪能しにご再訪いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
2026-01-13
take-jiji
地震の影響少なく、食事も風呂も最高

12月14日から連泊しました。地震の影響を心配いてましたが、大きな影響はありませんでした。 食事は、夕食を2日変えていただき、とても美味しく適量でした。 24時間いつでも入れるお風呂は、温泉好きの私にはとても嬉しかった。従業員の方々も笑顔で挨拶していただき、色々とお気遣いいただけました。また行きたい旅館です。

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。 当施設では幸いなことに地震による被害はなく、通常通りの営業を続けることができました。交通の乱れなどもある中で予定を変えずにご来館いただき感謝申し上げます。当館の朝食はバイキングですが、旅館棟に連泊なさるお客様へお出しするご夕食は、お膳の内容を変えながら提供しております。とても美味しく適量でしたのお言葉をいただきありがとうございます。温泉もご堪能いただき嬉しく存じます。大浴場「ヒバ千人風呂」の4つの源泉と小浴場「玉の湯」の源泉はそれぞれ全て違いますので、泉質の違いもお楽しみいただけると幸いです。 従業員の対応をお褒め頂き、また行きたいというお言葉まで頂戴し感謝申し上げます。雪の八甲田はもちろん美しいですが、春夏秋冬それぞれに風光を楽しめる場所ですので、別の季節にもぜひともご再訪くださいませ。。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
2025-12-18
ksue1968
温泉三昧!部屋食で気兼ねなく過ごせる宿

ずいぶん久しぶりに、2泊しました。大浴場は採光を絞った感じでほの暗く、湯気もあるので、湯編み着を着れば女性でも気にならないと思います。温泉三昧の2日間を過ごさせていただきました。食事も部屋食なので、気兼ねなくいただけました。大きな旅館ですが、最近では珍しく、スタッフの方が日本人ばかりのようでした。また折を見て伺いたいとおもいます。

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。 前回と同じくお部屋食プランでのご宿泊ありがとうございます。当館でお部屋食を召し上がっていただけるのは旅館棟イ棟のみでございます。こちらは昭和の温泉宿の風情を感じながらゆっくりお過ごしいただけるお部屋ですので、2泊のご滞在を温泉とあわせてご満喫いただけましたこと、心より嬉しく存じます。冬になって気温が低くなったことで大浴場には湯気が満ち溢れております。湯気に加えて浴室内は控えめの明るさになっており、乳白色のお湯と相まって、おっしゃる通り女性でも混浴しやすい環境でございます。最近ではレンタル湯あみ着の着用率も上がっており、当館が掲げる「混浴文化の継承」に一役買っております。 外国人スタッフですが、実は5人ほど働いております。お部屋の準備や食事会場での接客、厨房などを担当しておりますので、今回のご宿泊では接する機会がなかったようです。みんな素敵な笑顔で一生懸命に働いておりますので、次回ご来館の際に見かけましたらお声がけいただけますと幸いです。 前回は秋、今回は冬にご宿泊いただきましたので、是非とも雪解けや新緑の季節にも酸ヶ湯温泉を楽しんでいただきたく存じます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
2025-12-14
Yabusuke
温泉と食事を満喫できる宿

今回で、二回目の宿泊。 温泉は千人風呂も男女別の浴室も最高です。 食事も満足、風呂上がりのハイボールと汗かいた後に適度に塩気のある料理が最高でした。 部屋の外のラウンジでノンビリ過ごすのも良いですよ。

◇宿泊日〜11/26まで◇【アップグレード料理】お部屋でゆっくりお食事★昭和レトロの温泉旅館を満喫

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を頂戴し心から感謝申し上げます。 二度目のご宿泊、そして温泉をご満喫いただきありがとうございます。大浴場「ヒバ千人風呂」と男女別小浴場「玉の湯」では源泉が違いますが、どちらも酸性硫黄泉で泉質にはご好評をいただいております。体の温まりが長く続きますので、湯上りに召し上がったハイボールはさぞ美味しかったのではないかと存じます。お料理もご堪能いただき幸いでございます。休憩ラウンジ「御鷹々々サロン」には様々なタイプの椅子をご用意しておりますので、気分にあった物を選んでお寛ぎいただけると嬉しく存じます。夜10時まではご自由にご利用いただけますので、次回ご来館の際もぜひ活用して下さいませ。温泉と昭和の香り漂う酸ヶ湯温泉へのご再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2025-12-11
えどまつ3938
お風呂最高!夕食は年配者には多め

お風呂はやっぱり最高です。 夕食は部屋でいただきましたが、年配の自分には量が多かったようです。 年配者向けの少し量を減らしたコースがあれば助かりますね。 でも、スタッフの皆さんからすればコースが複雑になり面倒になりますかな? また、お邪魔します。

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。 今となっては珍しくなってしまったお部屋でのご夕食ですが、当館ではいつもご宿泊いただいている旅館棟イ棟でのみ行っております。お部屋の風情と共に懐かしい文化を感じることができる宿泊棟でございますので、繰り返しご利用いただき大変嬉しく存じます。お膳の量につきましては、品数が多いことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ご希望をいただければ配膳前に調整することも可能ですので、ご予約の際にお申し付けくださいますと幸いでございます。可能な限りご対応をさせていただきます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。皆様のお声を参考にしながら改善すべきことを改善し、いつ来てもご満足いただける宿を目指してまいります。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
はなちゃん0692
湯治に最適、お湯と千人風呂満喫

湯治プランでお湯を楽しみに宿泊しました。少し酸性で目に入るとしみます。が。お湯は最高です。 千人風呂には女性時間があり、大きなお風呂で大満足でした。女性風呂もお湯が良いので最高です・ お食事も女性には湯治プランで十分です。 千人風呂、女性専用時間がもっとあれば良いのですが。 コロナ前に行ったときより改修されて、とても明るい湯治場になっていて、炊事場も清潔で。夜にトイレに行くのも平気でした。

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。 当施設では5つの源泉を用いておりますが、泉質は全て酸性硫黄泉で、強い源泉では酸性度がph1.8もございます。浴槽で寛いでいる時に天井からの雫が湯舟で跳ね、目に入ることも度々ございますのでご注意ください。男女別小浴場の玉の湯は大浴場とは別の源泉を使っておりますが、こちらの泉質もご好評をいただいております。大浴場の女性専用時間につきましては、女性からは同様の声を沢山いただいております。もちろん別のご意見もございますので、現状では午前と午後の1時間ずつでご利用いただいております。何卒ご理解をいただき、ご協力くださいますようお願いいたします。 お湯を楽しみ、共同のお手洗いなどにもご不便なくお過ごしいただき幸いでございます。大満足いただいたヒバ千人風呂を楽しみに、ぜひともご再訪いただきたく存じます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
777のぶ777
酸ヶ湯温泉旅館を満喫するコツは素泊まり

お湯はもちろん最高だ それは確約されてる ただ、儲かりすぎて顧客管理がおそらくゼロ 全くやってない 数えきれないくらいこちらには宿泊してるが 毎回チェックイン時に 『以前お泊まりいただいたことは・・・』 的なセリフがくると一気に興醒め それくらいだけは把握して欲しいわ メシ付きプランだといつもサービスが追いついていない そもそも基本的に湯治宿ってのがあるんだろう 商売っ気はさらさらない 売ろうとしてる色んなフライヤー・パンフレットはたくさんあるが そもそも働いてる方々に売る気はない このギャップにジレンマする 本当は青森だ 田酒など日本酒を合わせて食事を楽しみたい がしかし 全ての料理を事前セット ご飯味噌汁お茶水はセットされてるところからご自由に というスタイル 料理説明すらない 火をつける鍋物さえ、なんの説明もなく いきなり『火をつけて良い?』 と 全体像がわからんからいきなり今言われても判断出来ないわ 流れでどうぞと言うんだけど 基本湯治宿だからこその習慣なんだろう もったいない これだけ素晴らしい源泉かけ流し温泉だ コンセプト語っていくらでも追加で売れると思う それでも売りにこない だからこちらも頼めない だから持ち込んだ田酒など青森の銘酒を食後に部屋で楽しむ事になる コレがとても残念 だけど 湯治宿として使うのであればこういう気持ちにもならずに部屋で持ち込んだツマミやメシを頬張り 好きな日本酒を合わせて呑む 宿のメシを期待せずに 自分で持ち込んだツマミやメシをアテに 好きな日本酒にたらふく呑んで 酸ヶ湯温泉の素晴らしい源泉かけ流し温泉に浸かる それも連泊で コレがこの酸ヶ湯温泉旅館という素晴らしい源泉かけ流し温泉宿を最高に楽しむコツかと思った 下手にメシ付きプランを選ぶから感じてしまうサービスのお粗末さ こちらで不満無く素晴らしい源泉かけ流し温泉を堪能するコツは 素泊まり かと思った

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。そして沢山のご指摘、ご意見を頂戴し感謝申し上げます。 チェックインからチェックアウトまであらゆる面で配慮が足りず、せっかくのご旅行を楽しんでいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。説明や提案の不足、以前ご宿泊いただいたお客様への対応など、可能なところから取り組み、改善してまいりたいと存じます。 当施設のことを思っての厳しいお言葉、ご意見に改めまして感謝を申し上げます。次回ご来館の際にどこまで改善できているかはわかりませんが、またご宿泊していただける宿になれるよう努力を続けてまいります。ぜひご再訪いただき、至らない点をご教授いただけますと幸いでございます。この度のご宿泊ではご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
koku_777
いつ行っても心身を癒してくれる

通い始めて半世紀、最近リニューアルはしましたが、未だ湯治場の施設や雰囲気は維持してくれてます。 日帰り入浴や一泊でも良いですが、温泉の効能や効果が出るのは三泊以上をお勧めします。

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。 もう通いなれた冬の酸ヶ湯温泉ではありますが、今回はご宿泊中に50センチ近くの積雪がございましたので、印象に残る景色の変化だったのではないかと存じます。周辺に広がる自然風景はもちろん昔と変わりませんが、当施設は少しずつ改築を進めております。初めていらした頃とは館内はだいぶ変わっておりますが、半世紀も通いながら温泉や雰囲気を楽しんでくださります事に心より感謝を申し上げます。3泊以上がおすすめとのご意見もありがとうございます。当温泉には「3日3廻り10日間」という言葉がございます。効果を実感するにはやはり3日と言われており、それを3廻りする湯治をお勧めしております。常連様ならではのご意見に感謝申し上げます。 いつ行っても心身を癒してくれるというお言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからも末永くご利用くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
2026-01-30
たか6035
駐車場の除雪、助かりました

大浴場は、外気が入り多少寒かったのですが、温泉はとても良かったです。 ただ、一時的にお湯が抜かれていたのが残念でした。 翌朝、駐車場の除雪を手伝ってくれ助かりました

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。 この季節の大浴場「ヒバ千人風呂」は浴室に湯けむりが満ち溢れ、とても幻想的な雰囲気になっております。温泉はご満喫していただけたようですが、少し寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お湯が抜かれていたことにつきましては、浴槽の管理のため定期的に行っております。ご迷惑をおかけしてしまいましたが、ご理解をいただけますと幸いでございます。 チェックアウト時のお車の除雪につきましては、当館スタッフがお役に立つことが出来て嬉しく存じます。朝の除雪作業も酸ヶ湯温泉の名物的な風景となっておりますが、何よりもお客様が気持ちよく出立できることを望んで行っております。皆様に喜んでいただけるようにこれからも精一杯続けてまいりますので、是非ともご再訪いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
2026-01-30
minority report
念願の温泉旅行、3回も入って大満足

いつも、TVでみていて、いつかは行きたい温泉でした。 今回行くことができて、うれしいです。 1泊2日でしたが、温泉に3回入りました。とてもいい湯でした。

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。 いつかは行きたい、行くことが出来てうれしいと言うお言葉をいただきありがとうございます。豪雪地帯であることが幸いし、全国区の放送で取り上げていただく機会が増えてまいりました。雪害のようなネガティブなものではなく、いつかは行きたいと思っていただける内容での放送に心より感謝をしております。お陰様でこうしてご来館いただき、温泉をご満喫くださりました事をとても嬉しく存じます。テレビで見かける度に酸ヶ湯温泉でのご入浴を思い出していただき、ご再訪の機会に繋がりますことを願っております。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
2026-01-27
ヤイヤイのぱあ
千人風呂がとにかく素晴らしい

なんと言っても千人風呂。硫黄の匂いと湯煙に霞む風景は必見

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。 当館自慢の大浴場「ヒバ千人風呂」をご堪能いただき幸いでございます。総ヒバ造り約160畳の空間に満ち溢れる湯けむりと白く濁った酸性硫黄泉のお湯は、酸ヶ湯温泉を語る上ではなくてはならない大切なものでございます。この泉質、この雰囲気が好きな方にはぜひ何度もご来館いただき、存分に酸ヶ湯温泉をお楽しみいただきたく存じます。大浴場の雰囲気はもちろんですが、外へ出ると真っ白な世界が広がる冬の景観は、新緑や紅葉とはまた違った美しさがあり、寒さは厳しいですが体験していただきたい景色でもあります。湯けむり満ちる冬、そして四季折々に美しい八甲田山中酸ヶ湯温泉へのご再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2026-01-26