4月18、19日に青森旅行の際、宿泊しました。 まだ雪の残る酸ヶ湯ですが、寒くはありませんでした。 青森市内や弘前はちょうど桜が満開でとても良いタイミングでした。 温泉は言うまでもなく最高でした。 体質的に硫黄がダメでなければ、本当に良いお湯です。何度も浸かってきました。 夕食時に頼んだ田酒も最高でした。 タオルは敢えて帰宅後も洗わず、余韻に浸ってます(笑) 帰宅の次の日に北海道青森で地震があったと聞きました。酸ヶ湯の皆様のご無事を祈念しております。
生まれは青森なのに泊まった事がなくて初めて泊まりにきてみました。 都内からお昼着ので青森にきて、14時に新青森駅に迎えにきてくれる無料の送迎バスを使いました。 一旦夕食まで仮眠をしたので、深夜に千人風呂に入ったのですが、かなり広く趣きのある素敵なお風呂でした。 熱いときいていたのですがお湯加減もちょうどよく、別の女性専用玉の湯もとても気持ち良かったです。 今回泊まったのは7号館で古い建物の方だったのですが、築94年ときいていたので、廊下がギシギシなったりトイレや洗面台が共同で合宿みたいな感じがあります。 でもゆっくり過ごす事ができました。 翌朝は食べ歩きをしたかったので、あえて朝食は食べなかったのですが、一泊二日の夕食付きで、御膳も豪華だったので、彼も大満足でした。 是非また保養しに来たいです。
フロントスタッフの方は親切で、初めての訪問とわかると丁寧に館内の説明をしてくれました。 それでも、部屋にたどり着けなくて迷いましたが、通りすがりの方が声をかけてくださり部屋に到着。 冷蔵庫もないし、廊下を歩く音も聞こえるし隣の部屋の話し声もボリュームによっては聞こえますが、居心地が良く感激しました。 混浴の千人風呂も、湯あみ着をレンタルしチャレンジ。 夫も一緒だったこともあるのでしょうが、一泊二日の間に何度入ったことか。にごり湯と湯けむりで、事前の心配が杞憂に終わりました。 JALのどこかにマイルで当たった青森旅行ですが、酸ヶ湯温泉目的にまた行きたいと帰りの機内で次の予定を立てるほど夫婦ともに酸ヶ湯温泉にハマってしまいました。
湯治部で6畳のお部屋でした。 古くて綺麗とは言えませんが十分です ご飯も丁度良い量 夜はご飯に汁物おかわり自由でお腹いっぱいになります。 朝はバイキング方式ですが品数は少ないですが温泉を楽しみに行ったので十分でした。 今日強酸の硫黄泉ですのでネックレスやピアスは外して楽しんでくださいね 変色してしまいます
湯治プランで予約しました。新青森駅10:30の無料送迎バスに乗り、1時間ほどで到着。館内に入ると硫黄の香りが漂ってきて感動!待合室サロンで14:30までのんびりしたあと部屋に入りました。帰りは10:00チェックアウトから同様に待合室サロンで12:30まで無料送迎バスを待ちます。サロンはゆったり座るこ とができて暖かくて快適です。夜は鍋とお米が食べ放題(私はきのこが苦手で当日きのこ汁だったのであまり食べられませんでしたが笑)。朝は旅館棟と共同のバイキングです。温泉はとても良い香りで温度もちょうど良く気持ちよかったです。熱湯の方がぬるかったのは謎ですが…
【楽天スーパーSALE】【湯治食】湯治満喫プラン!健康に配慮したシンプルな食事と温泉を楽しむ♪
湯治棟6畳【トイレ・洗面共同】湯治棟の定食プランでしたが、部屋は清潔で充分、食事も朝夕共に美味しく頂きました。温泉はトロッとした白濁したお湯で、お肌とぅるすべになりました!混浴の千人風呂は1度目は湯浴み着用、中のしつらえを確認、2度目以降は湯浴みなしで入浴。スタッフの皆さんもマニュアル化され過ぎてない適度な挨拶など、心地よかったです!次は連泊したい!ありがとうございました。

湯治食コースでしたが夕食+朝食とも品数が多く味も満足ゆくほど堪能しました。夕食のきのこ汁お代わりもサイコーでした。 新幹線の新青森駅からの往復無料送迎バスも1時間ほどで湯宿へ直行、とっても利便性が良かったです。
千人風呂、とても良かった!混浴用の湯あみ着もあり、しっかり楽しめました!お部屋も綺麗でお料理も美味しく満足です
湯治食プランで1人、2泊の旅でした。 多すぎない食事、特におかわり自由の日替わりの具だくさんの郷土鍋がとても美味しかったです! 新青森駅からの無料送迎バスのおかげで気軽に訪れることができました。
湯治のための温泉ですが階段が多くあるので足腰が丈夫なうちにまた行こうと思います。お部屋が木造で音が響くので小さい子供とかは向かないかも?と思いました。温泉は最高
旅館棟イ棟1階に宿泊。 古いですが風情があり、部屋のすぐ横を流れる源泉?を眺められる縁側も本当に素敵でした。 残念な点としては、季節柄かカメムシが5匹ほど居て、部屋の隅にあったカメムシスプレーとガムテープで対処しましたが、虫が嫌いな人は落ち着かないかも。 朝食も十分美味しいですが、品数を減らしてももっと地元のものなどが食べられるともっと満足度が上がったと思います。(夕食が素晴らしかったため比較して、、、) お湯は文句なく、お布団の質や接客についてもすばらしく、また来たいと思いました。
初めての訪問でしたが、部屋までの経路等丁寧に案内してくださり迷う事なく過ごせました。 部屋に冷蔵庫があったのはうれしい誤算でしたね。無いと思ってました。 千人風呂は8-9時(20-21)の女性専用の時間だけでしたがかなり満足しました。 窓から見える雪、川や涼しい風にあたりながらゆったりと過ごせました。 夜ご飯は優しい味ながらしっかりと食べ応えがあり、汁物も具たっぷりで満足でした。 朝ごはんも結構おかずの多いバイキングで満足です。
宿泊は今回で3回目くらいかな?お部屋にトイレ付きの湯治棟に宿泊しました。 お部屋は畳で自分でおふとんを自分で敷きますが、冷蔵庫もあります。 畳は少し古い感じはありましたが、お部屋や館内はいつも清潔です。 チェックイン時の対応も気持ちよく、売店の品数もご当地グルメやお酒もあり 楽しいです。湯浴みレンタルもあり酸ヶ湯の泉質を十分に堪能しました。 酸ヶ湯はなんと言っても山の中で残雪に囲まれつつ入るパンチのある 白濁の泉質が最高! 癒やしです。
朝食バイキングは美味しかったけど、夕食は全て味が薄くてイマイチでした。 子供の食事もエビフライにナポリタンにハンバーグに唐揚げにオムライスにカットフルーツと、青森を感じ普通の和食が良かったと言っていました。 お風呂は酸性の硫黄泉で体がポカポカになりました。雪もすごくてまた行きたいです。 旅館の売店も充実していて早まって新青森駅でお土産買わなくてよかったなーと思いました。
永年行きたかった温泉を利用出来て満足しています。設備が古いのは仕方ないですが綺麗に清掃されていて印象は良かったです。温泉は期待通りの良い温泉でした。スタッフの皆さんの対応も気持ち良かったです。料理については地域柄仕方ないとは思いますが特に美味しいと感動するようなものはなかったです。でもまた機会があればもう紋したいと思います。