酸ヶ湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

hanasakecarpさんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

hanasakecarpさん [50代/男性] 2017年01月22日 15:49:35

廊下を歩いている人がいると部屋が揺れるし隣の話し声が聞こえる。午後10時過ぎに非常ベルが鳴ったこともあり全然寝られなかった。

2017年01月
旅館7号館ご滞在「温泉満喫」宿泊プラン
【旅館棟7号館】

5963旅物語さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2016年03月03日 12:10:25

湯治室を選んだ時点で覚悟をしていたとはいえ、部屋もさることながら食事内容があまりにも期待外れでした。
朝ご飯はそれなりによかったと思いますが、晩御飯が予想外でした。決して豪華な食事を期待していたわけではありませんが、部屋の料金を差し引いた食事内容としては満足いくものではなかったです。地元食材のこだわりもないように思いました。
私も風呂は3度目で決して嫌いな場所ではないだけに、厳冬の酸ヶ湯にせっかく泊まった感がないのはやや残念なものがありました。

2016年02月
「湯治棟」1泊2食付きで湯治体験

投稿者さん 2013年08月26日 14:06:59

湯治室なので、特に期待もできませんが、そのわりに料金が高いなと思いました

2013年08月
【湯治室 【クールシェア応援】】

*sunafukinさんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

*sunafukinさん [40代/女性] 2013年06月10日 15:18:26

バスの乗り心地・行き帰りのバスの道のり・雰囲気・お部屋・お風呂・食事・スタッフの方々…とても良かったです。

一点だけ。
旅館棟に宿泊しました。
廊下の行き来の音は皆さんとても気を遣っている様で気にはならなかったのですが、室内の音は隣には丸聞こえなので気を付けて下さい。
その晩(朝?)人の話し声で目が覚めてしまい時計を見ると何と!夜中の3時半(驚)!
そしていつまでも止まらないお隣のお婆さんのマシンガン津軽弁トークと朴訥な息子さんの頷く声。その後、一睡も出来ず…(泣)
湯治場には色々行き、古びた様も不自由さも利便性のなさも全てひっくるめて楽しんでいますが、後に使う人・周りに居る人への配慮と思い遣り、想像力やお互いのマナーあってこそのもの。
これには正直我慢出来ず、思い切って翌日息子さんに如何様にしても朝の3時というのは勘弁して欲しいと直接申し出ました。無言で睨まれましたが、睨まれても良いです。

追伸:
温泉・宿…それ自体とは何の関係もないかも知れませんが…。
帰る際、送迎のバスを待っているとそれは目を引く物凄い盛った髪型のおばさんに上から下まで品定めする様に見られ、そのあまりに鋭いメヂカラにたじろぐ。今度はそのおばさんが常連さんと思しき湯治場には不釣り合いのキメキメシルバーエイジファッションの人達に挨拶/談笑。あの女性、従業員さんなんですねぇ…。
帰りのバス内ではこの温泉を舞台にした人間関係と金銭関係の怪しくエゲツナイ内容の話しを周りを気にする事も無く津軽弁と北海道弁で会話している常連と思われる女性達(高齢)がいてドン引き…。
ちょっとここなんかおかしな人間関係が形成されていませんか。酸ヶ湯大丈夫かなぁ?
健全な温泉に戻ったらまた是非!行きたいです。

2013年05月
【旅館棟7号館】

投稿者さん 2012年11月11日 23:16:02

宿泊は「湯治室」でした。簡素な部屋でしたが掃除も行き届いておりゆっくり休むことができました。トイレも洗面も部屋にはついていませんでしたが、廊下に共同で使用する場所があり、不便は感じませんでした。
しかし、共同で使用するトイレに専用のスリッパがなかったために部屋用のスリッパを便器の前まで履いて行かなくてはならず、そのスリッパで風呂に行ったり部屋に帰ったりで大変気持ちの悪い思いをしました。
ぜひトイレ専用のスリッパを備えてください。

2012年11月

pkv-pkwさんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

pkv-pkwさん [40代/男性] 2012年08月26日 13:27:55

十数年ぶりの宿泊でした。湯治室の宿泊なのでサービスは当然のことながら質素です。
部屋も他の方が仰るように簡単な木戸の戸締り(一応 鍵は付いています。)ですし廊下を歩く足音もかなり聞こえてくるのも湯治部屋ならではの風情と容認すべきでしょう。但しせめて部屋にカーテンなどの最低限の目隠しは備えるべきと感じました。今年の夏は八甲田山とは思えぬほどの猛暑で窓や廊下を開け放し風通しをしなければ暑さを凌げない状況でしたので外や廊下から室内が丸見えで私と言うより廊下を歩かれた方々にご迷惑だったのではと今更ながら案じております。ここ数年毎年猛暑が続いておりますのでご一考されてはいかがでしょうか。それから食事の際に出てくるご飯(つがるロマン?)が正直言って口に合いませんでした。炊き方なのか米その物の品質なのか原因は解りませんが合計四回食事してまあまあ位にでも思えたことは一度もありませんでした。せっかく米の銘柄を表示してアピールしてもあの食味や風味では逆効果ではないでしょうか?今一度第三者に米の扱い方や選定をチェックして頂く事をお勧めします。(ご飯次第で折角の美味しい料理が台無しになってしまいそうです。(道の駅おがわら湖のレストランで頂いた地産米はとても美味しかったです。一体なにが違うのでしょうか?)耳の痛いお話で恐縮ですがとても風情のあるいい温泉宿が末永く続いて頂きたい一心で申し上げました。また寒い時期か涼しい時期に伺わせて頂きます。この度はお世話になり有難うございました。

プー太9548さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

プー太9548さん [50代/男性] 2012年08月22日 16:03:47

外湯で何度か行っています。温泉の素晴しさで一度宿泊と思い、今回はじめての湯治棟で宿泊しました。
山側の部屋でしたが、かび臭くて病気になりそうなにおいでひどかった。窓の外はドブのような川で吃驚しました。
夕食は品数が少ないもののどれも美味しかった特に鍋が良かった。
朝食もバイキングで種類も豊富で良かった。
お風呂は最高でした。

投稿者さん 2012年08月07日 19:10:42

ねぷた祭りの時期のためか、部屋の質の割には非常に割高感が残った。

2012年08月
ねぶた祭り期間限定!1泊朝食つき
【旅館部7号館】