酸ヶ湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉旅館

酸ヶ湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

いみこ506さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

いみこ506さん [60代/女性] 2020年09月21日 22:10:18

宿の公式HPから7月に予約しておいたところ、旅行サイト経由の予約でないとGoToトラベルの割引対象にならないとHPに掲載されていて、急遽楽天のプランから申し込み直しました。
    公式HPで予約してある客にはその旨連絡有って然るべきだと思います。
    間際だったので結局、昨年リニューアルした和室ツインのお部屋しか無く、新しくて綺麗で部屋にトイレと洗面所もありましたが、金額も張るし若干不本意な滞在となりました。
    宿で独自に申請手続きを処理するより旅行サイトに始めから任せた方が楽だからなんでしょうね。

夕食は大広間で宴会料理的な感じです。
    朝もバイキングではなくセットメニュー。
    混浴の「ヒバ千人風呂」は宿泊すると20:00~21:00、8:00~9:00まで女性専用時間があるので、是非日帰りではなく宿泊をお勧めします。
    お湯の質は言わずもがなの名湯です。

【ベッド】【禁煙】【トイレ付き】ベッドでゆったりご滞在【1名~2名利用】
    【旅館1号館(A)】

cco66さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

cco66さん [50代/女性] 2020年04月04日 17:52:04

このご時世、あらゆるウイルス雑菌、花粉、消臭をするため、各お部屋に、空気清浄機を設置していただきたいです。

前者が使った部屋の臭い、布団の臭いとか気になりました。

部屋が寒いので空調のコントロールができるとよいと思います。

動物愛護の点からみますと時代遅れになっている、「剥製」は必要ないと思います。

動物の死骸を飾っているのは気持ち悪いです。

改善を希望いたします。

よろしくお願いします。

【禁煙】【トイレ付】ゆったり湯治滞在プラン【2名~4名利用】

運坊主さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

運坊主さん [50代/男性] 2020年04月03日 17:20:21

お風呂は泉質・雰囲気ともに大変満足しました。
    部屋は少し狭いながらも新しく一人なら十分でした。
    食事は品数もあり各日ともメニューに工夫があり満足でした。
    ただ、エレベーターが故障中だったのが不便でした。

【禁煙】【トイレ付】ゆったり湯治滞在プラン【1名~2名利用】
    【湯治3号館6畳】

投稿者さん 2019年12月26日 17:24:18

宿泊室が湯治棟でしたので宿泊御部屋の感じしかわかりません
    部屋は掃除も行き届いていて質素な雰囲気で良かったでお風呂は一風変わっている温泉
    混浴風呂と男女それぞれの浴室があります,感じとしては浴室内が暗すぎて歩行時に危険性を感じた少し改善の余地ありかな・?食事はそれなりでしたレストランの床が人が通るたび揺れるので最初は地震かなと思うほどでした、広さのこともあるのと木造建築だと思うので?

【湯治棟】1泊2食付きで湯治体験【2名~4名利用】
    【湯治棟8畳】

投稿者さん 2019年11月04日 19:24:02

11/02 連休中に宿泊しました。
    夕食は、物足りない量でした。
    朝食は、8時に行くとほとんど料理がなく、とてもバイキングとは思えないほど
    量も種類もなく、みそ汁はといえば底のほうに僅かにあるくらいでした。
    料理の補充する気配もなく、最近の温泉にしてはびっくりしました。
    温泉が売りの宿なので、しょうがないのでしょうが。
    以前と比べるとがっかりとしました。
    新館に泊まったので、1泊¥20000近いお部屋は良かったです。

【禁煙】【トイレ付き】ベッドゆったりご滞在【1名~4名利用】
    【旅館1号館(C)】

麓さん075さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

麓さん075さん [80代/男性] 2019年09月28日 14:09:40

温泉が目当ての大きな旅館。

【湯治3号館8畳】

やまちゃん9357さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

やまちゃん9357さん [70代/女性] 2019年06月04日 21:31:40

予約した時(最初5人で予約したが、1人健康状の理由で、結構早い段階で4人に変更)部屋は狭いですが良いですかとは言われましたが、本当に狭く、一人は吊り棚?の下に足を突っ込み、3人は布団というよりマットレス(長すぎ)のはしを折ってやっと4人寝ました。温泉はすごく良かったのですが、8時~9時の女性専用の時間帯に入った為、広い処に6人で千人風呂に入った感じがしなかった。

投稿者さん 2018年10月26日 23:12:57

初めて利用しましたが、今回宿泊した部屋から温泉までが遠かった。
    また部屋から温泉に行くには階段もあり足が不自由な母には無理がありました。
    予約時に部屋から温泉までの距離、エレベーターの有無などの記載があれば有難いのですが。

投稿者さん 2018年10月24日 15:49:12

Good location, food and service are good, very attractive price.
    The room is old, no washroom inside, need to use public shared toilet/washroom.
    There is a heater in the room, but can not run when sleeping, and feeling cold at night.

【湯治棟】1泊2食付きで湯治体験【1名~2名利用】
    【湯治棟6畳】

投稿者さん 2018年10月22日 21:26:33

施設、食事等満足度は高かったのですが、トラブルが2件連続して発生し残念ながらサービスを不満としました。
    トラブルその1.予約人数が減少したので電話で1名キャンセルをしましたが、当日チェックインしようとしたらキャンセルされていませんでした。
    トラブルその2.翌日は早朝の出発予定だったのでその旨つたえたところ、「朝食はおにぎり弁当を用意します。夕食後食堂で渡します」と言われたので、食後弁当を受け取ろうとしたところ、食堂にそのことが伝わるいず、結局弁当は出発時に渡されることになりました。その後弁当を受け取り出発し、昼食時に弁当を開けると、普通の弁当でした。おにぎりのつもりでいたので何かしっくりしませんでした。(弁当はおいしかったのが救いでした)

投稿者さん 2018年09月02日 12:29:02

期待したほどの温泉ではなかったです、草津の湯のほうが私には良かったです。
    一つ露天風呂など有ると良いかな。
    売店で土産を買いそれをカウンターに置き忘れたのに、店員は声もかけず
    こちらから尋ねたらカウンターの下から土産を取出し渡された。
    店員も気が付けば探すとか声をかけるとかしてくれてもよかったのでは、
    早朝だからお客は誰もいなかったのに

【湯治棟】1泊2食付きで湯治体験【1名~2名利用】
    【湯治棟6畳】

投稿者さん 2018年06月16日 19:35:02

旅館部に泊まりましたが、廊下を歩く人がいると振動がまんま響きます
    私は気にならないタチですが、相方はイライラしっぱなし
    そういうことが苦手な人はやめたほうがよいです

【旅館7号館】1泊2食付宿泊プラン【2名~4名利用】
    【7号館8畳】

よっちゃん2594さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

よっちゃん2594さん [70代/男性] 2018年06月16日 08:48:14

一度は行ってみたい温泉旅館でした。新緑の季節で、それなりによかったですが、残念ながらガスがかかり展望が悪く、天気が良くて、紅葉の時期に行ってみたい温泉地でした。部屋は木の香りもありよかったですが、改修のようで 工事のためかお風呂まで迷路のようでしたが、温泉の質質には満足でした。食事では山の幸がもう少しあったらいいなと思いました。

【湯治3号館6畳】

ビジュー031さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

ビジュー031さん [50代/男性] 2018年02月23日 01:34:54

千人風呂は浴槽スペースが真ん中で男性、女性ゾーンに区切られており、男性ゾーンは寿司詰め女性ゾーンは無人状態でした。少し工夫して頂けると良いかと思います。
    部屋は新館でキレイで良かったと思います。

投稿者さん 2017年11月08日 08:30:01

夕食内容が貧弱。 せっかく遠く八甲田まで行ったのだから、もう少し地元の食材を生かしてほしい。
    朝食内容は満足も、人が多すぎ。

『酸ヶ湯温泉ヒバ千人風呂』秘湯満喫1泊2食付【お部屋食プラン】
    【旅館部イ棟】

やす@江戸さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2017年09月16日 20:07:24

84歳の父と二人で初めて泊まりました。

旅館棟に泊まりましたが、廊下と部屋はふすま1枚で仕切られており、
    一般的な「旅館」とは大きく異なっていました。
    昔からの湯治用の建物なんでしょうね。

また、当日の夜は気温が下がり暖房が欲しい温度でしたが、
    部屋にはイヤミの様に扇風機が1台だけ。
    チェックアウト時に聞いたら、他にも多くの人が寒がっており、
    暖房を希望した方も居たとの事。
    部屋に電話が有ったので、一声、暖房機の要否を聞いて欲しかったです。

でも、そんな事も忘れさせてくれるくらい、従業員の方々の対応は
    とても暖かかったです。

旅館7号館ご滞在「温泉満喫」宿泊プラン
    【旅館棟7号館】

投稿者さん 2017年08月18日 16:54:52

湯治室に3泊しました。
    シーツやタオルは3日に一度交換となっておりましたが、
    翌朝外に出しておけば交換してくれるので、良かったです。

玉の湯について、男性側脱衣室の洗面ボウル3台とも、
    抜け毛が大量に残っており、不衛生でした。

せっかく湯温を測るスタッフの方がいらっしゃるのですから、
    ついでに水で流すぐらいすればよいのにと思いました。

また、2日目の夕食、終了の30分前(19時過ぎ)に食堂に行ったところ、
    ご飯がなく、焼き物(お魚)が出てくるのが遅かったです。
    (半分くらい食べ終わった後でした)

布団はせんべい布団で、マットレス2枚を引いても腰が痛くなる程。

お風呂の泉質は玉川温泉に匹敵するほどの強酸性。目に入ると痛いくらいです。
    湯温も42度前後と適切。

良い意味でも悪い意味でも、セルフサービスの湯治客向けのお宿だと思いました。

投稿者さん 2017年07月20日 17:13:05

以前から、名前は聞いていたが、やはり古さ程度の旅館。夕食は、それなりに美味しかったけれど。

旅館7号館ご滞在「温泉満喫」宿泊プラン
    【旅館棟7号館】

投稿者さん 2017年07月10日 18:05:35

歴史ある湯治場の雰囲気を濃厚に残していてとても気に入りました。
    夜は星空が美しく、温泉の泉質も素晴らしく、また食事の内容も大変良かったです。
    但しもう現代の男性客のモラルでは混浴は無理でしょう。
    いい年をした大人が始終女子風呂を覗こうとしているのは一人や二人ではなかったです。
    売店にある女性用の湯浴衣はモノの割に高すぎるし、もっと衝立を大きくするか、女性専用時間を多くするかしないと、このままでは犯罪が起こりますよ。
    本当に気分が悪かったです。
    いい宿なのにもったいない。

【湯治室】

ぽんちどんさんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

ぽんちどんさん [50代/女性] 2017年03月21日 10:56:01

今回 2回目で、前回が旅館の方だったので、今回は湯治体験をしたくて湯治室に泊まりました。
    部屋も清潔で、食事もおいしく、お風呂も最高で、
    申し分なかったのですが、
    スキー等の団体客(?)と並びの部屋だったようで、
    夜遅くまで騒がしくて、よく眠れませんでした。
    3連休だったのでしかたないことかもしれまんが、
    もし目的別に部屋を分けられていたら、
    もっと楽しめたかもしれません。
    又、日を改めて訪れたいです。