酸ヶ湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉旅館

酸ヶ湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月04日 00:56:15

旅館部イ棟2階の部屋に宿泊したのですが、とてもいい部屋でした。
    2人での宿泊でしたが、広さも十分。
    年季は入っていましたが、掃除が行き届いていて汚さは全く感じまさせんでした。
    階下には川のせせらぎが聞こえ、窓からの景色も風情があります。
    和風な空間でゆったりとした時間を過ごせました。

ただ、夕食が…正直少し残念でした。
    山菜中心の献立でしたが、全体的に温度がなくぼんやりした印象は否めませんでした。
    手抜きという感じではありませんが、一度に大量に捌いている結果でしょう。
    お味噌汁を鍋で運んできてくれて、自分たちで温めて食べられるのは良かったです。

2011年08月
    山菜膳でおもてなし~お部屋でゆっくりご夕食
    【旅館部イ棟2階】

cco66さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

cco66さん [50代/女性] 2020年04月04日 17:52:04

このご時世、あらゆるウイルス雑菌、花粉、消臭をするため、各お部屋に、空気清浄機を設置していただきたいです。

前者が使った部屋の臭い、布団の臭いとか気になりました。

部屋が寒いので空調のコントロールができるとよいと思います。

動物愛護の点からみますと時代遅れになっている、「剥製」は必要ないと思います。

動物の死骸を飾っているのは気持ち悪いです。

改善を希望いたします。

よろしくお願いします。

【禁煙】【トイレ付】ゆったり湯治滞在プラン【2名~4名利用】

運坊主さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

運坊主さん [50代/男性] 2020年04月03日 17:20:21

お風呂は泉質・雰囲気ともに大変満足しました。
    部屋は少し狭いながらも新しく一人なら十分でした。
    食事は品数もあり各日ともメニューに工夫があり満足でした。
    ただ、エレベーターが故障中だったのが不便でした。

【禁煙】【トイレ付】ゆったり湯治滞在プラン【1名~2名利用】
    【湯治3号館6畳】

投稿者さん 2019年11月04日 19:24:02

11/02 連休中に宿泊しました。
    夕食は、物足りない量でした。
    朝食は、8時に行くとほとんど料理がなく、とてもバイキングとは思えないほど
    量も種類もなく、みそ汁はといえば底のほうに僅かにあるくらいでした。
    料理の補充する気配もなく、最近の温泉にしてはびっくりしました。
    温泉が売りの宿なので、しょうがないのでしょうが。
    以前と比べるとがっかりとしました。
    新館に泊まったので、1泊¥20000近いお部屋は良かったです。

【禁煙】【トイレ付き】ベッドゆったりご滞在【1名~4名利用】
    【旅館1号館(C)】

投稿者さん 2018年10月22日 21:26:33

施設、食事等満足度は高かったのですが、トラブルが2件連続して発生し残念ながらサービスを不満としました。
    トラブルその1.予約人数が減少したので電話で1名キャンセルをしましたが、当日チェックインしようとしたらキャンセルされていませんでした。
    トラブルその2.翌日は早朝の出発予定だったのでその旨つたえたところ、「朝食はおにぎり弁当を用意します。夕食後食堂で渡します」と言われたので、食後弁当を受け取ろうとしたところ、食堂にそのことが伝わるいず、結局弁当は出発時に渡されることになりました。その後弁当を受け取り出発し、昼食時に弁当を開けると、普通の弁当でした。おにぎりのつもりでいたので何かしっくりしませんでした。(弁当はおいしかったのが救いでした)

【湯治3号館8畳】

よっちゃん2594さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

よっちゃん2594さん [70代/男性] 2018年06月16日 08:48:14

一度は行ってみたい温泉旅館でした。新緑の季節で、それなりによかったですが、残念ながらガスがかかり展望が悪く、天気が良くて、紅葉の時期に行ってみたい温泉地でした。部屋は木の香りもありよかったですが、改修のようで 工事のためかお風呂まで迷路のようでしたが、温泉の質質には満足でした。食事では山の幸がもう少しあったらいいなと思いました。

【湯治3号館6畳】

投稿者さん 2017年11月08日 08:30:01

夕食内容が貧弱。 せっかく遠く八甲田まで行ったのだから、もう少し地元の食材を生かしてほしい。
    朝食内容は満足も、人が多すぎ。

『酸ヶ湯温泉ヒバ千人風呂』秘湯満喫1泊2食付【お部屋食プラン】
    【旅館部イ棟】

やす@江戸さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2017年09月16日 20:07:24

84歳の父と二人で初めて泊まりました。

旅館棟に泊まりましたが、廊下と部屋はふすま1枚で仕切られており、
    一般的な「旅館」とは大きく異なっていました。
    昔からの湯治用の建物なんでしょうね。

また、当日の夜は気温が下がり暖房が欲しい温度でしたが、
    部屋にはイヤミの様に扇風機が1台だけ。
    チェックアウト時に聞いたら、他にも多くの人が寒がっており、
    暖房を希望した方も居たとの事。
    部屋に電話が有ったので、一声、暖房機の要否を聞いて欲しかったです。

でも、そんな事も忘れさせてくれるくらい、従業員の方々の対応は
    とても暖かかったです。

旅館7号館ご滞在「温泉満喫」宿泊プラン
    【旅館棟7号館】

投稿者さん 2016年09月18日 17:58:26

・ 部屋は新しく快適だったが、従業員が廊下をドタバタ走り回るのが頻繁で、せっかく連泊でゆったりできると思っていたが残念であった。

【禁煙】【トイレ付】ゆったり湯治滞在プラン
    【湯治3号館】

投稿者さん 2016年09月15日 01:36:11

夜寝る頃の廊下での足音や話し声は気をつけないと、かなり響きます。
    これは、建物が古いので宿泊客側のモラルの問題だと思います。

ドアノブに引っ掛ける、布団を上げないで・・・の札は最高にありがたかったです!
    温泉はさすがの素晴らしいお湯でした。

旅館7号館ご滞在「温泉満喫」宿泊プラン
    【旅館棟7号館】

投稿者さん 2016年09月08日 08:10:23

リフォームされた湯治3号に泊まったが、部屋が綺麗なこと以外はオススメポイント無い。同じ値段の蔦温泉に泊まって、日帰り湯すれば良いかな。

【禁煙】【トイレ付】ゆったり湯治滞在プラン
    【湯治3号館】

3danneraiさんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

3danneraiさん [70代/男性] 2011年10月19日 08:37:55

食事の品数より、東北特有の鍋物などが、旅館の風情に合う。
    ちょっと口に合わなかった。

2011年10月
    山菜膳でおもてなし~お部屋でゆっくりご夕食
    【旅館部イ棟2階】

Oesterreiserさんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

Oesterreiserさん [70代/男性] 2011年09月11日 18:34:31

千人風呂の半世紀前を知る者にとっては、現状は嘆かわしさを通り越して呆れ果てます。
    男女の立て札で境を作ったり、仕切りの目隠しを年々厳しくしたりするものだから、女性がますます入り難くなって、”混浴”時間帯の平均男女比率は30対1くらいと見受けました。ペアの人たち以外では男女間の語らいなどは皆無でほぼ不可能です。解決策は浴室の構造を昔に戻すしかないのでは ?

2011年09月
    【湯治室】

いみこ506さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

いみこ506さん [60代/女性] 2020年09月21日 22:10:18

宿の公式HPから7月に予約しておいたところ、旅行サイト経由の予約でないとGoToトラベルの割引対象にならないとHPに掲載されていて、急遽楽天のプランから申し込み直しました。
    公式HPで予約してある客にはその旨連絡有って然るべきだと思います。
    間際だったので結局、昨年リニューアルした和室ツインのお部屋しか無く、新しくて綺麗で部屋にトイレと洗面所もありましたが、金額も張るし若干不本意な滞在となりました。
    宿で独自に申請手続きを処理するより旅行サイトに始めから任せた方が楽だからなんでしょうね。

夕食は大広間で宴会料理的な感じです。
    朝もバイキングではなくセットメニュー。
    混浴の「ヒバ千人風呂」は宿泊すると20:00~21:00、8:00~9:00まで女性専用時間があるので、是非日帰りではなく宿泊をお勧めします。
    お湯の質は言わずもがなの名湯です。

【ベッド】【禁煙】【トイレ付き】ベッドでゆったりご滞在【1名~2名利用】
    【旅館1号館(A)】

投稿者さん 2019年12月26日 17:24:18

宿泊室が湯治棟でしたので宿泊御部屋の感じしかわかりません
    部屋は掃除も行き届いていて質素な雰囲気で良かったでお風呂は一風変わっている温泉
    混浴風呂と男女それぞれの浴室があります,感じとしては浴室内が暗すぎて歩行時に危険性を感じた少し改善の余地ありかな・?食事はそれなりでしたレストランの床が人が通るたび揺れるので最初は地震かなと思うほどでした、広さのこともあるのと木造建築だと思うので?

【湯治棟】1泊2食付きで湯治体験【2名~4名利用】
    【湯治棟8畳】

投稿者さん 2018年10月26日 23:12:57

初めて利用しましたが、今回宿泊した部屋から温泉までが遠かった。
    また部屋から温泉に行くには階段もあり足が不自由な母には無理がありました。
    予約時に部屋から温泉までの距離、エレベーターの有無などの記載があれば有難いのですが。

投稿者さん 2018年10月24日 15:49:12

Good location, food and service are good, very attractive price.
    The room is old, no washroom inside, need to use public shared toilet/washroom.
    There is a heater in the room, but can not run when sleeping, and feeling cold at night.

【湯治棟】1泊2食付きで湯治体験【1名~2名利用】
    【湯治棟6畳】

投稿者さん 2018年09月02日 12:29:02

期待したほどの温泉ではなかったです、草津の湯のほうが私には良かったです。
    一つ露天風呂など有ると良いかな。
    売店で土産を買いそれをカウンターに置き忘れたのに、店員は声もかけず
    こちらから尋ねたらカウンターの下から土産を取出し渡された。
    店員も気が付けば探すとか声をかけるとかしてくれてもよかったのでは、
    早朝だからお客は誰もいなかったのに

【湯治棟】1泊2食付きで湯治体験【1名~2名利用】
    【湯治棟6畳】

投稿者さん 2018年06月16日 19:35:02

旅館部に泊まりましたが、廊下を歩く人がいると振動がまんま響きます
    私は気にならないタチですが、相方はイライラしっぱなし
    そういうことが苦手な人はやめたほうがよいです

【旅館7号館】1泊2食付宿泊プラン【2名~4名利用】
    【7号館8畳】

ビジュー031さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

ビジュー031さん [50代/男性] 2018年02月23日 01:34:54

千人風呂は浴槽スペースが真ん中で男性、女性ゾーンに区切られており、男性ゾーンは寿司詰め女性ゾーンは無人状態でした。少し工夫して頂けると良いかと思います。
    部屋は新館でキレイで良かったと思います。