酸ヶ湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉旅館

酸ヶ湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

愛車LOVEさんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

愛車LOVEさん [60代/男性] 2020年12月13日 10:02:09

ここは、この場所での自然と千人風呂を目的とする旅館であり、それ以外を求めるべきでは無い。

【禁煙】【トイレ付】ゆったり湯治滞在プラン【2名~4名利用】

投稿者さん 2020年12月08日 16:56:27

湯治には、最高

投稿者さん 2020年11月27日 11:09:25

予想外にきれいな施設でした。古いものと新しいものをうまく組み合わせている感じです。宿泊した3号館は木造が新しく明るい雰囲気で快適でした。ご飯も予想以上においしく豪華でした。連泊しましたが食事の内容もかぶらず楽しめました。朝食はバイキングがお休みで残念でした。従業員さんは挨拶の有無や対応の感じの良しあしが人によってかなり差がある印象でした。

【禁煙】【トイレ付】ゆったり湯治滞在プラン【1名~2名利用】

こば5085さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

こば5085さん [60代/男性] 2020年11月19日 20:39:47

新しい部屋に宿泊できて良かったですが、ベットから出たとき、足を踏み外しそうになった。もう少し、ベット下を広くしていただきたい。
    念願の「千人風呂」に入れて良かったです。(自宅から約700km運転して行きましたが、行って良かった。少々疲れましたが、・・・・・)
    この時期に、車で利用される方は、冬タイヤを装着して行ってください。路肩に、5日前に降ったという雪がありました。

【ベッド】【禁煙】【トイレ付き】ベッドでゆったりご滞在【1名~2名利用】

東北大好きskさんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

東北大好きskさん [70代/男性] 2020年11月12日 20:49:05

青森駅から旅館迄送り
    迎えの専用バス予約せいですが、大変助かります。食事も、バイキングでなく良かったです。ただ食事中椅子の下から揺れが耐えずありなんとなく乗り物酔いのような感じがして嫌な感じです。食堂の関係者の話しでわ、建物の構造上人が歩くときの振動だそうですが、驚きでした。

投稿者さん 2020年11月11日 14:32:27

天気に恵まれ、最高の紅葉時期の旅でした。
    満室でやっと取れたのが湯治棟の安い部屋でしたので、満足できる部屋ではなかったですが、価格を考慮すれば文句は言えません。
    夜中の3時頃、目が覚めて風呂に行きましたら、あの千人風呂が私一人、出るまでか貸し切り状態でした。
    部屋にカメムシがけっこういまして、常備されていたガムテープで,カメムシを十数匹くっつけて退治してやりました。
    カメムシ、苦手な方はもう少しグレードの高い部屋を。

【湯治棟】1泊2食付きで湯治体験【2名~4名利用】
    【湯治棟8畳】

投稿者さん 2020年11月07日 23:50:21

八甲田観光の為利用させて頂きました。少し奥まったところにあるお部屋で新しめの建屋ですが、雰囲気があって温泉は最高でした。慢性の皮膚病を患っているので、ピリピリと刺激が有って痛いのですが、入るたびに良くなっていくのが実感でき良かったです。雰囲気を満喫出来て大変良かった。機会を作ってまた入りに行きたいです。

パールバディ4600さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

パールバディ4600さん [50代/男性] 2020年11月04日 18:26:11

20年ぶり位に行きました。お風呂はさすがによかったです。何回も入りました、20年前とは少し規律が変わっていました。部屋は昔ながらのお部屋なのでリゾート気分で来る方はいらっしゃらないでしょうがお風呂メインになります。夕食おいしかったですがメインの一品がしばらく忘れ去られていました。半分以上食べ終わったところできてなかったですねと持ってこられました。そこだけが残念でした。温泉目当てではまた行きたいです。

投稿者さん 2020年10月29日 23:56:37

ここは温泉そのものと周辺の景観が素晴らしいところです。
    逆に旅館スタッフの接客等には期待されないほうが良いですね。
    今回Gotoを利用して初めてここを訪れたという友人達も、一部従業員の接客態度の悪さに驚いておりガッカリしていました。

接客がとても良い人もいれば、一部そうでない人もいます。
    従業員によって、接客態度にバラツキがあるのは確かです。おそらく教育が充分になされていないんだと思います。
    なので、接客態度に個々の従業員の性格がもろに反映されてしまっている感じがします。
    中には機嫌の悪そうな態度で対応される人もいますし、接客業としてプロ意識が足りない人もいます。
    もともと高級旅館やホテルのような接客は期待していませんが、最低限の接客マナーは身につけてほしいものです。
    内部での教育が難しいようなら、他所へ研修に出向くか、外部から講師を招く等して、従業員の接客態度の向上に努めてほしいです。

温かいスタッフもいれば、全く笑顔がなく無愛想なスタッフもいます。
    例えば、売店で買い物した際、眼鏡をかけた男性従業員は「ありがとうございました」すら言わず終始無愛想な態度で応対されていました。
    接客を一から勉強し直してほしいです。
    売店のおでんとゆで卵はとても美味しいのでオススメですが。
    とても良い温泉なだけに、一部従業員の接客に関しては改善して頂きたいと切に願います。

投稿者さん 2020年10月22日 21:47:06

1泊2食付きのプランでお世話になりました。
    他の旅館とやや異なる点があるので、情報共有させて頂きます。

夕食時に外出することになり、事前に
    楽天さんに問い合わせした際には、「(楽天側としては)変更不可能という制約はないですし、予約後の変更は通常は旅館さんのほうで対応してもらえるので、旅館さんに直接ご相談されてみて下さい」
    とのことでした。
    そこで、旅館のフロントに夕食無しに変更したい旨をお願いしたところ、「(旅行会社で予約をされた場合は)それは権利放棄になります」と言われ、食事を食べなくても食事代はそのまま支払う形になるとのこと。
    再度、楽天さんに確認すると「旅館さんによっては変更が利かない旅館もあるようです。そのへんは旅館側の判断になります」とのことでした。

酸ヶ湯温泉のように素泊まりプランのある旅館の場合、他の旅館では、予約後に食事をつけるつけない等での変更が利く柔軟性のある旅館も多いのですが、あくまでも酸ヶ湯温泉旅館さんでは変更には対応しておらず権利放棄という形を取っているようです。
    ご予約をされる方は、このような点も留意されておくとよろしいかと思います。

Goto絡みの関係で融通が利かないのかと思いましたが、この時期はGotoの手続きは事後還付の形でしたしどうやらGoto云々は関係なく、この旅館のルールとしての事のようです。
    とはいえ、今後は旅館の方針も改変されるかもしれませんし、やむを得ず変更の必要が生じた時は都度相談してみるのもいいかもしれません。

なお、対応して下さったフロントの女性の方は、とても丁寧で誠意ある対応でした。

投稿者さん 2020年10月22日 00:26:14

前回泊まって良かったので、紅葉の時期に泊まれて良かったでした。
    今回泊まって、接客は、その人によってかなり、バラツキ?ある感じしました。
    食事も朝夕食共にメニューがかぶってたのが気になりました。少ない品数なのに、鮭メニューが2品とか、朝の温玉に、冷凍のミニオムレツ……。
    たまたまだったのでしょうか。
    前回の食事内容と比べて、今回ちょっと残念。

気仙沼太郎さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

気仙沼太郎さん [60代/男性] 2020年10月13日 13:11:24

2回目の利用です。やはり、お風呂は最高ですね。
    冬にも行ってみたいですが、雪が凄いんでしょうね。

投稿者さん 2020年10月12日 10:36:38

10/5に宿泊しました。紅葉のシーズンに入るところでお客様が多く混雑していましたが授業員の皆さんが
    一人一人にキチンと対応しているなあとかんじました。
    これからも昔ながらの温泉を残して下さい。又宿泊します。

namechan0463さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

namechan0463さん [60代/女性] 2020年10月08日 12:06:13

9月28日にお世話になりました。 お部屋は新しく、お布団は自分で敷くということで敷きやすくセットしてありました。 とても良い事だと思いました。 わざわざお布団を敷きに来ていただくのが嫌いなので嬉しかったです。
    温泉やはり最高でした。

投稿者さん 2020年09月30日 22:27:58

歴史を感じさせる建物や大浴場はノスタルジックで予想以上に感動しました。

投稿者さん 2020年09月27日 21:34:30

8月13日に宿泊しました。お食事がとってもおいしかったです。なんといってもお魚がおいしい。東北の方はいつもこんなにおいしいものをめしあがっているのでしょうか?しあわせを少しわけていただきました。
    お風呂は最高。混浴となっていました。やはり男性の方がいるので一緒は入りずらいですね。1時間のみ女性専用がありましたが、せわしかったです。でもずーと続いてるのが分かるような気がします。建物はとても古くそれがまたいい感じです。
    夜はとても涼しく気持ちの良い夜でした。また、機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2020年09月24日 00:04:29

大変涼しく避暑地としても最高です。

7月の4連休ということもあり大変混んでおりお風呂の入場制限が行われていましたが、お客さんが列を作って立ったまま並んだ状態で待たされていたので、例えば整理券を配って順番に呼ぶなどの工夫をされたらいいのにと思いました。
    また休憩室も密状態でしたので、三密を防ぐためにも、他の場所を休憩所として開放するなど何らかの配慮が必要だと感じました。

夜の食堂でも順番を待っている間、立ったまま並んで待つような状態だったので、ご年配客も多いことですし、待たされている間に座って待てるように椅子を用意してくれるとありがたいなと思います。

寅年60さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

寅年60さん [70代/男性] 2020年09月08日 15:40:00

外観はレトロであったが、部屋は新しくきれいで、気持ちよく滞在できた。

投稿者さん 2020年08月30日 20:40:44

昔の公衆浴場みたいでよい

投稿者さん 2020年08月28日 11:41:49

湯治部で予約しました
    もともと、温泉が主役と考えてましたのでお部屋は
    こういうもんなんだろと、
    あまり利用しなかったが
    テレビは音が悪かった