酸ヶ湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月29日 15:07:08

何しろお風呂が最高でした。乳白色のお湯は大好きで、1泊2日で5回も入りました。湯治の温泉とのことですが、入浴していて確かに実感します。3日もいればあらゆる病は治ってしまうのでは・・・。また、一人で宿泊できたのもうれしい限りです。

投稿者さん 2009年08月20日 12:31:19

情緒・風情がありとてもすばらしい温泉でした。千人風呂とても気に入りました。今までいろいろな温泉巡りをしておりますが、本当に良いです。
今は30代ですが、もっと月日がたってからまたぜひいきたい温泉のベスト5の中に入りました。玉ノ湯が混み合って大変でしたが、それもいい思い出です。

投稿者さん 2009年07月07日 21:24:55

さすが天下の名湯、千人風呂・玉の湯とも大変満足しました。古い建物ですが、2Fまではエレベーターも設置され、トイレもセンサー付照明となっているなど、エコやバリアフリーにできるところから配慮されていると感じました。従業員の皆様の対応も親切でした。ただ、館内は非常に入り組んでおり、一緒に行った父(77歳)は、何度か迷い、そのたびに従業員の方に「道」をお聞きしたようです。館内案内図がもう少し随所にあればと思いました。今回は1泊のみでしたが、一度、冬にゆっくりと滞在したいと思っています。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月29日 19:30:31

お風呂は最高に気持ちよかったです。
旅館の方たちもとても対応よく、気持ちよく声をかけてくれました。
古い旅館は覚悟の上ですが、今回の部屋はトイレの隣で、一晩中トイレの出入りのバタンバタンという音がかなりでした。また、従業員用の階段の下にあたり、夜遅くに階段の音がひどかったです。
温泉はまたぜひ行きたいけれど、あの部屋には泊まりたくないなあ・・・

投稿者さん 2009年06月27日 05:12:47

歴史を感じる建物でありながら良く掃除され廊下などはピカピカです。お風呂は評判どおり満足いくものでした。食事も季節のものや海のものもふんだんで量もたいへん多かったです。日曜の宿泊で泊り客が少ないのかと思いましたが、けっこうたくさんいらっしゃいました。残雪の残る八甲田のトレッキングの後の投宿でしたので、登山後の後の温泉はまた格別でした。次回はぜひ紅葉時に行きたいものです。

投稿者さん 2009年06月14日 23:14:32

6月7日に宿泊しました。千人風呂の広さと温泉の質の高さに感動しております。一泊だったがお肌がつるつるで五歳は若返ったような気がします。母はトイレと洗面所が共同なので少し不便も感じたようだったが、私は湯治場なんだなと感じることができました。夕食は料理にひと手間かけてあり色取りもよく凝った感じがすごく良かったです。山菜料理だろうと勝手に思っていたので想像を覆され美味しかったです。すべてたいらげました。従業員のすべての方が廊下で会ってもきちんと挨拶ができており教育がなされていると関心いたしました。八甲田十和田湖ゴールドラインの新緑のブナの木々のトンネルは感動でした。

投稿者さん 2009年06月05日 20:59:32

3年前は時間の都合でおでんを食べるだけでしたが今回は酸ヶ湯が目的で来ました、2泊3日の予定でゆっくりと満喫させていただきました。夕食は好みによると思いますが初日の精進料理は?・・でしたが二日目の夕食は大変美味しかったです。
家内は湯治に来たいといってますが我が家はネコが二匹いるのでせめてフェリーの様に餌さの面倒は見ますのでペット室が有ればと思います。
今回は本当に楽しかったです。

投稿者さん 2009年05月01日 12:01:25

4月12日(日)宿泊しました。
日曜日の宿泊なので、お客さんは少ないかなー?なんて勝手に思っていたのですがたくさんいらっしゃいました。
お料理は部屋食で。とても感じの良い仲居さんが運んでくれました。
美味しかったです!
しかしやっぱり酸ケ湯温泉といえば、千人風呂!
混浴時間帯に入るのには勇気が必要だったので、女性専用時間に入りましたが
とーっても気持ち良かった~~!!!
次はもっともっとゆっくりと数日間滞在したいなーと思います。

2009年04月

投稿者さん 2009年02月28日 19:37:46

標高900mを超える場所にある一軒宿。
旅館に到着するまでの道中は雪壁に挟まれた国道をひたすら走る、日常生活では味わえないロケーション。

酸ケ湯温泉の目的はもちろん温泉。
硫黄臭のきつい湯に浸かるだけで湯治の気分に十分ひたれる。

良い意味で期待を裏切られたのが夕食。
山奥の宿であり、夜間は道路が閉鎖されるので
「夕食=宿食しか選択肢がない」という位にしか考えてなかったが、
川魚に海の幸、鶏に八甲田牛といった感じで人里離れた立地とは
思えない献立、特に八甲田牛が美味しかったです。

客室についてはトイレ/洗面所が無く、不便と感じる方も居るかもしれないが、こういった不便さはこの旅館にとっては改善事項ではないと思える。
古くからある建屋の雰囲気を壊す必要はないでしょう。

是非、また行きたいと思います。

投稿者さん 2009年02月27日 17:18:56

宿の方々は皆さんとても親切で,気持ちよく宿泊できました.
特に夕食のボリュームが凄まじく,食べきるのがやっとでしたが,
どれも山の幸や海の幸が満載のお料理で,東北地方の食の豊かさを
感じさせる内容であったと思います.

投稿者さん 2009年02月21日 11:25:30

お風呂の質も良く、食事も大変おいしかった。
ただ、部屋があまりに乾燥していた事と、
おそらく従業員の方を呼び出すのであろう
電子ベルの音があちらこちらから聞こえてきたのは、
静けさを求めて来た旅行者にとってはマイナスでした。

投稿者さん 2009年02月15日 22:54:36

昨年12月6日に宿泊して大変気に入り、此度12,13日と連泊しました。お風呂は大変広く大満足の休日をすごさせていただきました。また従業員の応対も大変よく、皆さんにお勧めする宿のひとつです。機会があればまたお世話になりまーーーす。

投稿者さん 2009年02月12日 23:31:16

徹夜明けで,チェックインの時間よりかなり早く着いてしましましたが,対応して頂き有難うございました。お蔭様で,一眠りした後,ゆっくりお風呂に入ることが出来ました。
料理も普通の温泉旅館と違って,独創的で,美味しく,良かったと思います。
トイレや廊下にもヒーターが設置され,とても温かかったです。
従業員の方は,とても感じがよく,しっかりと挨拶をされていました。
廊下を歩く音は,いろいろ対応されていましたが,夜中は,結構気になるところです。隣の部屋の灯りが漏れて来るところも何とかなるとよいと思います。

投稿者さん 2008年12月22日 12:24:12

本当にありがとうございました。お風呂をはじめ、館内の清掃が行き届いていて大変気持ち良かったです。お食事もとても美味しかったです。家族を連れて、皆でまたきたいと思いました。お風呂の女性時間も嬉しかったです。ずっと前から伺ってみたかったので、とても幸せでした。
ただ、残念なことがありました。私は一人で宿泊したのですが、布団引き役のおじさんに、一人なの?と聞かれたり、救護室のおばさんに、肌が乾燥するなら、わざわざ来なくてもお友達の乳液かりたらいいじゃないと言い放たれてしまい、一人で宿泊してはいけないのかなぁと悲しくなりました。
また、欲を言えば、もう少しフロント従業員の対応を明るく丁寧にできるよう教育したらいいと思いました。従業員同士では、楽しそうに話ているのに、お客の前でぶっきらぼうになるのは不愉快でした。

お湯も雰囲気も最高ですのでゎまた伺いたいとは思いますが、一人客にも泊まりやすい雰囲気だと嬉しいです。
雪深いですが、従業員の皆様体調に気をつけて頑張って下さい。

旅館部イ棟2階

投稿者さん 2008年12月16日 12:04:39

予想通りお風呂が良かった。2泊しましたが2日とも料理が全く違うメニューで楽しめました。

旅館部イ棟2階

投稿者さん 2008年11月24日 17:50:30

混浴と聞いていたが、きちんと配慮もなされておりこれならば安心と思いました。早速混浴を守る会に入会させていただきました。
食事も良くまた来たいと思いました。

投稿者さん 2008年11月09日 11:45:03

到着が遅れたのですが、快く対応してくれました。夕食はメニュー豊富で大変美味しかったです。朝食バイキングも非常に美味しく、椎茸料理は絶品です。
風呂は、噂通り最高でした。千人風呂は本当に素晴らしかったです。
チェックアウト後の道中も最高の景色で、本当に満足しました。

自由気ままに一人旅さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

自由気ままに一人旅さん [20代/男性] 2008年11月07日 00:46:02

ビバ!ヒバ千人風呂!!

投稿者さん 2008年08月27日 15:34:11

到着が予定時刻より遅れたにも関わらず、快く応対してもらえました。
ただ、多くの人が来るせいか、膳の上げ下げがとても忙しそうでした。

風呂は、やはり素晴らしいものでした。

入れ替えも、工夫としては良いと思いました。

館内が入り組んでいて分かりにくいので、部屋の案内のファイルに、見取り図でもあると良いと思いました。

ゆったりお部屋で夕食

投稿者さん 2008年08月14日 11:24:15

混浴のマナーを守っても女性には混浴はやはり入りにくいものです。女性限定入浴時間はありがたく、打たせ湯などじっくり堪能することができました。またその間男湯女湯が入れ替わり全てのお風呂につかれたのも楽しかったです。