酸ヶ湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月12日 23:31:16

徹夜明けで,チェックインの時間よりかなり早く着いてしましましたが,対応して頂き有難うございました。お蔭様で,一眠りした後,ゆっくりお風呂に入ることが出来ました。
料理も普通の温泉旅館と違って,独創的で,美味しく,良かったと思います。
トイレや廊下にもヒーターが設置され,とても温かかったです。
従業員の方は,とても感じがよく,しっかりと挨拶をされていました。
廊下を歩く音は,いろいろ対応されていましたが,夜中は,結構気になるところです。隣の部屋の灯りが漏れて来るところも何とかなるとよいと思います。

厳冬の八甲田とあったか温泉宿泊プラン

投稿者さん 2008年12月22日 12:24:12

本当にありがとうございました。お風呂をはじめ、館内の清掃が行き届いていて大変気持ち良かったです。お食事もとても美味しかったです。家族を連れて、皆でまたきたいと思いました。お風呂の女性時間も嬉しかったです。ずっと前から伺ってみたかったので、とても幸せでした。
ただ、残念なことがありました。私は一人で宿泊したのですが、布団引き役のおじさんに、一人なの?と聞かれたり、救護室のおばさんに、肌が乾燥するなら、わざわざ来なくてもお友達の乳液かりたらいいじゃないと言い放たれてしまい、一人で宿泊してはいけないのかなぁと悲しくなりました。
また、欲を言えば、もう少しフロント従業員の対応を明るく丁寧にできるよう教育したらいいと思いました。従業員同士では、楽しそうに話ているのに、お客の前でぶっきらぼうになるのは不愉快でした。

お湯も雰囲気も最高ですのでゎまた伺いたいとは思いますが、一人客にも泊まりやすい雰囲気だと嬉しいです。
雪深いですが、従業員の皆様体調に気をつけて頑張って下さい。

旅館部イ棟2階

投稿者さん 2008年12月16日 12:04:39

予想通りお風呂が良かった。2泊しましたが2日とも料理が全く違うメニューで楽しめました。

旅館部イ棟2階

投稿者さん 2008年11月24日 17:50:30

混浴と聞いていたが、きちんと配慮もなされておりこれならば安心と思いました。早速混浴を守る会に入会させていただきました。
食事も良くまた来たいと思いました。

投稿者さん 2008年11月09日 11:45:03

到着が遅れたのですが、快く対応してくれました。夕食はメニュー豊富で大変美味しかったです。朝食バイキングも非常に美味しく、椎茸料理は絶品です。
風呂は、噂通り最高でした。千人風呂は本当に素晴らしかったです。
チェックアウト後の道中も最高の景色で、本当に満足しました。

自由気ままに一人旅さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

自由気ままに一人旅さん [20代/男性] 2008年11月07日 00:46:02

ビバ!ヒバ千人風呂!!

投稿者さん 2008年08月27日 15:34:11

到着が予定時刻より遅れたにも関わらず、快く応対してもらえました。
ただ、多くの人が来るせいか、膳の上げ下げがとても忙しそうでした。

風呂は、やはり素晴らしいものでした。

入れ替えも、工夫としては良いと思いました。

館内が入り組んでいて分かりにくいので、部屋の案内のファイルに、見取り図でもあると良いと思いました。

ゆったりお部屋で夕食

投稿者さん 2008年08月14日 11:24:15

混浴のマナーを守っても女性には混浴はやはり入りにくいものです。女性限定入浴時間はありがたく、打たせ湯などじっくり堪能することができました。またその間男湯女湯が入れ替わり全てのお風呂につかれたのも楽しかったです。