酸ヶ湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉旅館

酸ヶ湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

まあこんなもんでしょさんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

まあこんなもんでしょさん [60代/男性] 2021年09月19日 09:22:23

仕事ついでに立ち寄りました。台風襲来の前日の平日ということもあり、空いていて、深夜帯の千人風呂は貸し切り状態でした。これまで沢山の人々が利用してきたことに思いを馳せながら歴史と風情のある温泉を堪能させていただきました。大満足な旅となり良い思い出になりました!

投稿者さん 2021年09月15日 08:58:39

流石に湯治の宿と言う感じのところです。それでも施設は想像以上に美しく、しっかりしていたのには驚きました。気楽に温泉を楽しむ私達でも安心して利用できました。温泉の泉質も素晴らしく、千人風呂の雰囲気も大満足です。ただ、千人風呂は基本的に混浴なので、女性にはやや抵抗があるかもしれません。朝夕それぞれ8時から9時が女性時間とされているのは大変良いことだとは思いますが・・・。
    大変だったのはアクセスです。野辺地側から向かったのですが、カーナビは途中から県道242を指定。この道は何と未舗装の坂道です。延々20キロほどもあったでしょうか。心細くなるような森の中の砂利道のドライブは、できるなら避けたかったところです。それでも、そんな経験も吹き飛ばしてくれるほど、素晴らしい温泉でした。

投稿者さん 2021年09月14日 15:56:42

20210912に宿泊させて頂きました。
    伊豆の千人風呂と比較すると、こちらの方が数倍よかったです。
    食事が少なめとありましたが、十分お腹いっぱいになりました。
    機会があれば、再利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年09月05日 13:51:37

千人風呂を目当てに宿泊、混浴なのですが、女性保護のためか、男性が実際に入っても良い所は、半分以下なので、100人も入れない風呂でしかありません。 せめて、2/3倉の名ところが入れるようにしていただければと思いました。

やる気の出ないたけさんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

やる気の出ないたけさん [60代/男性] 2021年08月27日 17:44:41

日帰り利用でも混雑するメジャー温泉酸ヶ湯。しばらくぶりの2度目の利用。
    部屋は新館でも湯治風の質素さ。
    お風呂はお湯は気持ち良いが混浴と謳いながら男女がエリアで区切られており知らずに越境すると注意する輩もおりなんだか情緒なし。
    食事は印象なし。
    宿泊よりは、湯治場雰囲気を味わいたい日帰り利用やトレッキング前後の利用にはよいかも。

【禁煙】【トイレ付】ゆったり湯治滞在プラン【2名~4名利用】

ほげぇ~~さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

ほげぇ~~さん [60代/男性] 2021年08月20日 16:41:00

部屋はきれいに改装されています。
    食事が・・・今はコロナのために、個室で食事が多くなっているのですが、ここは大部屋。私が食事したときは、老人の6人の集まりが大声で話しながら食事していました。もちろんかなり酒が入っている状態で。かなり離れていたのですが、話の内容が丸聞こえ。地元の人ではなく、話の内容が東京近辺の住まいの話。それを注意するでも無く放置してました。
    朝食も、ビッフェスタイルなんて、何考えているんだろう。最低弁当を作った方が良いのでは?

【禁煙】【トイレ付】ゆったり湯治滞在プラン【1名~2名利用】

養珠院さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

養珠院さん [50代/女性] 2021年08月15日 20:30:18

お風呂最高です。
    混浴の千人風呂女性は見えない場所があり入っても全然大丈夫でした!今回女性ぶろは遠かったので、あまり入れませんでしたが、とても満足しました。

tmr040608さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

tmr040608さん [40代/男性] 2021年08月04日 17:36:15

青森観光で利用させて頂きました。言うまでもなく温泉の雰囲気は抜群でした。食事も美味しく文句ありませんでした。

【湯治棟】1泊2食付きで湯治体験【2名~4名利用】
    【湯治棟8畳】

投稿者さん 2021年08月03日 18:18:42

以前から訪れてみたかった温泉でした。建物は古く設備も整っているとは言いかねますが、維持・管理がしっかりできていましたし、感染対策も十分されており安心して過ごせました。
    部屋は狭かったのですが改装されていて清潔感がありました。トイレ付きの部屋を選んだので夜中でも安心して休めました。
    ヒバ千人風呂は期待通りのお風呂で大満足でした。ただ、混浴の時間帯は男性の方が気を使わざるを得ない感がありノンビリとは行きませんでした。女性専用時間帯があるので男性専用時間帯もあれば良いのに、と思いました。
    次は湯治棟で連泊してみたいと思いました。

投稿者さん 2021年08月03日 10:14:33

70代の母と4歳と2歳の子ども達と利用しました。3号館はお風呂や食堂からも遠からず独立しており、3号館宿泊の方しか部屋前の廊下を歩かないので静かに過ごせました。
    お部屋の壁にワイヤー物干し(pidと思われます)を発見しました。部屋の端から端にワイヤーを伸ばしてバスタオルを干しておくことができ大変便利!しかしお部屋の説明書き等どこにも物干しについて書かれていないのが残念です。気づかない方がほとんどだと思いますので、お部屋ご案内時にスタッフさんから説明が有るといいと思います。

ガム64さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

ガム64さん [50代/男性] 2021年07月30日 11:33:31

部屋も食事も大変満足しましたが。部屋から風呂まで遠いかな又、千人風呂ね思った程広いはなかった。トータル星3つかな

食の旅人さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

食の旅人さん [50代/男性] 2021年07月25日 20:24:48

部屋は2階の角部屋、明るくてとても良かったです。 泉質は文句なしですが洗い場付きのお風呂は部屋数の割に狭いので時間によって人がごった返しています。 食事に関しては前回来た時、値段の割に味も量も良かったので今回も同じプランで申し込み楽しみにしていたがガッカリしました。 手の込んだ料理はほとんど無くサクッと食べれば10分で食べ終わる位の量でした。 地のものはホヤだけかな? これは一番美味しかった。

投稿者さん 2021年07月23日 14:17:44

温泉がとてもよかったです。

Bateau Jauneさんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

Bateau Jauneさん [50代/男性] 2021年07月18日 09:46:27

八甲田山登山を目的に訪れました。登山後チェックイン時間前の入館ができたので、早速お風呂に入り汗を流しゆっくり休む事ができました。
    夕食は簡素なものを想像していましたが、いやいや大変豪華、消費したエネルギーを充分摂取できました。部屋は簡素ですが共同トイレは大変綺麗で快適に過ごすことができました。
    朝食はブッフェ形式で奥入瀬ジョギングのパワーを充填し良い気分で出発できました。
    深夜一人きりの千人風呂の贅沢な時間をまた味わいに伺いたいと思います。
    ありがとうございました!

nanko775さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

nanko775さん [50代/女性] 2021年07月09日 17:11:47

念願の混浴に入りました
    見えてしまうのか心配しているほどでなかったです
    お湯が濁っていて
    硫黄泉でツルツルになりました
    歴史を感じる建物も趣があり
    とても良かったです
    フロントから部屋まで荷物を持って頂きありがとうございました
    朝食も外の緑がとても綺麗で
    した
    また行きたいです

投稿者さん 2021年07月07日 22:57:11

美味しいお水と美味しいお食事と源泉かけ流しの温泉、しかも八甲田山の登山後も温泉に入れて最高でした。

投稿者さん 2021年07月06日 22:47:17

6月に夫婦で宿泊しました。
    人気のヒバの千人風呂にはゆっくり入れました。やはり、凄いですね。
    女性専用のお風呂も私は落ち着き好きです。
    ただ、お部屋が一階で窓からは玄関(入口)が見えます。それなので窓の障子を開けられず閉じ込められている様でした。自然を感じたいのに残念でした。夕食では畳の会場で自分のスリッパをビニール袋に入れると言う作業は、余り気分が良くないです。このご時世なのにアクリル板も無いのに相席の様なテーブル。隣と席が近すぎだと思いました。グループの方の賑やかな声も気になりました。お値段は手頃でしたので夕食は普通でしたが、朝食は美味しかったです。バイキングなのにコーヒーが無いのは残念。
    でも、泊まりたかった宿でしたので満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月04日 12:04:23

初めて母親を連れて行きました
    部屋は前回泊まった時よりもせまかった。
    お風呂はとても良かったです
    夕食、朝食ともに前回より美味しかった。
    また利用したいです

【ベッド】【禁煙】【トイレ付き】ベッドでゆったりご滞在【1名~2名利用】
    【旅館1号館(A)】

投稿者さん 2021年06月28日 15:39:17

また行きたい

みよたん1010さんの 酸ヶ湯温泉旅館 のクチコミ

みよたん1010さん [60代/女性] 2021年06月27日 19:37:25

6月9日初めて宿泊しました
    千人風呂貸しきりで入れた時間がありました。1ヶ月湯治している方がすごくいい風呂と言ってました。
    確かにいいお風呂です。
    売店のブルーベリーアイスすごく美味しいです。