きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) クチコミ・感想・情報

きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ)のクチコミ・お客さまの声

クックじいじさんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2012年11月26日 15:35:38

6部屋の小さな旅館ですが、部屋の大きな窓から鬼怒川と紅葉の景色は素晴らしく、お風呂も部屋だしの食事もとても楽しみました。そして、ゆったりとした気分で過ごすことが出来ました。ただ、チェックアウトの時、前のお客さんが長々とフロントのご主人を捕まえて、近くの名所の説明を受けていて、当方のチェックアウトに時間がかかってしまったのは減点ですね。お客さんもお客さんですが、待っている人たちに対する配慮が欠けていたように感じました。

2012年11月
【和室(鬼怒川一望♪)】

投稿者さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

投稿者さん 2012年10月15日 12:36:38

チェックインの時間が予定より遅れるとの連絡をした際、歩いて行けるものなのか聞いた所、駅まで迎えに行きますと言われてビックリ。翌日も帰る時も駅まで送って頂き、土地勘のない私たちは、大変助かりました。そのおかげで思ってた以上にいろいろ見て回る事が出来ました。(欲をかきすぎて帰ってからダウンした程、満喫しました)

料理はクチコミ通り種類も豊富でその上、揚げ物や魚の焼き物を作りたての状態で持ってきてくれ、天汁まで温かいという心配りで、食べすぎました(笑)

貸切風呂は大柄の相方とは並んでつかる事が出来ない小ぶりサイズでしたが、離れで特別感はあり、私はすぐのぼせてしまうタチなのですが、ぬるめだったので、ゆっくりつかる事が出来ました。すぐ目の前が道路で道を挟んでトリックアート館があるにも関わらず、館内はビックリするほど静かなのも嬉しかったです。

2012年10月
【カップルプラン】お部屋食&レイトアウトでのんびり♪さらに逸品サービス付!【秋得】
【和室(鬼怒川一望♪)】

umezo2002さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

umezo2002さん [40代/男性] 2012年10月07日 20:30:42

お部屋も食事もサービスもとてもよかったです。料金はお部屋と食事からすると格安だと思います。
ただ、貸し切り風呂は有料でしたがとても狭かったです。洗い場も1人やっとです。夫婦と小学1年生の娘の3人でも狭く感じましたので、残念ながら大人数の家族にはお勧めできません。
あとは、従業員の方がとても忙しそうで、申し訳なくて用事を頼むことができませんでした。夜、お酒用の氷を頼んだのが届かなかったことがありましたが、忙しそうだったのでもう一度頼むことがはばかられ、その晩は氷無しで我慢しました。
鬼怒川方面に行く機会がありましたらまた利用させていただきたく思いました。

【和室(鬼怒川一望♪)】

minakira827さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

minakira827さん [60代/男性] 2012年09月03日 11:26:05

おふくろ・家内を連れ3人でお邪魔しました。
窓からの景色は最高、部屋も非常に綺麗、大変静かな環境にゆったり・ゆっくりさせて頂きました。お風呂も毎回貸切状態、食事処も広々として周りを気にすることなく本当にゆっくりと3人で食事頂きました。
手間のかかった食事も美味しく頂きましたが、チト年寄りにはボリュームがあり過ぎた感じ。しかし、愛想の良い若女将に載せられ、ほぼ完食致しました。
またお邪魔したい鬼怒川温泉の宿としてデータInputしておきます。

【ファミリープラン】お子様料金半額!【夏休み】

投稿者さん 2012年08月27日 22:07:04

サービス良くて心遣いがあっていいお宿です。
駐車場もたくさんとめられます。
お風呂は温泉なんですかね?あまり詳しく書いていませんでした。

グループdeお喋りに酔いしれる♪仲良し宴プラン◇
【和室(鬼怒川一望♪)】

soba_kaさんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

soba_kaさん [40代/女性] 2012年06月04日 17:34:00

レビューがよかったのでこちらの宿を選びました。
ロビーや部屋から鬼怒川が眺めたし、食事もおいしかったし、駅まで迎えに来てくださったりして大変助かりました。
こじんまりしていますが、清潔感があって、家族的な温かみのあるサービスで満足しました。
鬼怒川温泉駅からは離れていますが、日光江戸村、とりっくあーと、3D恐竜館など、徒歩圏内に子供が喜ぶテーマパークがあったので、立地的にはばっちりでした。

2012年06月
【和室(鬼怒川一望♪)】

たなみーさんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

たなみーさん [30代/女性] 2012年05月15日 17:09:21

家族(夫と私、小学生と幼稚園児の子供)と母と5人で宿泊しました。
HPのロビーの窓からの景色が素敵で宿泊を決めたのですが、当日も天気がよく、写真のとおりの景色で川が見えてとてもきれいでした。
お部屋も清潔で、使いませんでしたが、お部屋のお風呂もきれいでした。トイレが狭かったのがちょっと残念でした。窓からの景色もとてもきれいでしたが、どなたかも書かれていますが、窓が腰高なので椅子に座って景色を見るというのがちょっと見えづらいのがマイナスかな。
料理もちょうどいい量で、てんぷらもさくさくで美味しかったです。食事が個室なのも落ち着いて食べられてよかったです。ここからの景色もとてもいいです。
旅館の方もとても素朴で、子供たちがすっかり気に入ってしまい(笑)チェックアウト後も長居してしまいました。家族もみんな「よかった」と気に入っていました!

旅館と直接関係ないけど、明け方から近所の犬が鳴いているのが聞こえてうるさくて眠れなかったのが嫌だったです。1時間以上鳴きつづけてて・・・・どうにかしてほしかったなぁ~

2012年05月
【和室(鬼怒川一望♪)】

s-107さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

s-107さん [20代/男性] 2012年03月11日 20:27:41

6部屋しかない小さな宿でしたが、サービスもよく、建物もきれいでした。
お風呂は小さいですが、人と会わなかったので貸し切り状態で特に気になりません。

ご飯も値段にしたら立派で、特に手作りこんにゃくが絶品でした。
食後のデザートもおいしかったので、満足です

あえていうならドライヤーが浴室に一つしかなく、風力が弱いのでなかなか髪が乾かないことですかね。
でもとてもいい宿でした。
ぜひまた利用したいです。

≪平日限定!8900円~≫お客様納得プライス
【和室(鬼怒川一望♪)】

たんぽぽ3585さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

たんぽぽ3585さん [40代/女性] 2011年10月13日 19:00:09

先日は家族で利用させて頂きました。評判通りの気持ちの良いお宿でした。なんといっても心のこもった温かいサービスをして頂き有難う御座いました。お食事も大変美味しく、天ぷらも揚げたてサクサクで、とても満足しました。お部屋も広く清潔感のある感じです。窓からの眺めは最高です。欲を言えばなのですが、窓から拝観するのに椅子とテーブルがあれば尚良かったです。お風呂もとても気持ちよかったのですが、こちらも欲を云えば露天に一休み出来る椅子があればゆっくりと鬼怒川を拝観出来ますね。
全体的にとても満足です。

2011年10月
グループdeお喋りに酔いしれる♪仲良し宴プラン◇

投稿者さん 2011年05月09日 15:28:32

今の日本の現状に即した、タイムリーな良い企画だと思いました。
リーズナブルな価格以上の料理、サービスであり、とても満足しました。
小さな宿ならではの、プライベートな空間を感じる事が出来ました。
窓からの鬼怒川の景色もとても綺麗でした。

「旅行」で日本応援!お一人様8900円★

投稿者さん 2011年01月02日 16:10:11

高齢の母との旅でしたので、駅までの送迎や部屋に椅子を用意して頂いたり気を使って頂き大変助かりました。貸切風呂がぬるかったのと他の方もコメントしていらっしゃいましたが夕食の天ぷらが暖かくなかったのがちょっと残念でしたが、お風呂は他のお客様と一緒になることもほとんどなくのんびり入れましたし、食事も美味しく食べきれない程のボリュームで年末なのにこのお値段は充分満足でした。母もとても気に入っていてまたお邪魔したいと思います。どうもありがとうございました。

2010年12月
平日限定大バーゲン★お一人様8900円!冬得タイムセール
【和室(鬼怒川一望♪)】

どこいこかさんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

どこいこかさん [60代/男性] 2010年11月04日 23:44:12

全てにおいて緊張せずにゆっくりと休める宿だと思います。この“緊張せず”というところが良くも悪くも感想です。たまに泊るのだから、という方には何かインパクトになるポイントがあったら良いな、と思うかもしれません。見方によればつぎの方にはベストです。→あまり構ってくれるな。(それなりに気を使っていただいており、満足しています。)料理は美味しければよく高級懐石というほどびっくりするようなものはいらない。(料理は美味しく量も満足でした。)生活パターンはあまり変えたくない。(部屋付風呂は使いやすく、寝具なども清潔でした。部屋数が少なく静かでした。共用風呂でも誰にも会いませんで、のびのびと使わせて頂きました。)

2010年11月
【ちょっぴり軽めのご夕食】気軽に楽しむ♪≪花会席≫

投稿者さん 2010年10月30日 10:22:21

家族でゆっくりすることができました。ありがとうございました。また利用させていただきます。部屋にテレビ番組表があればもっと良かっです。

9・10月限定☆大バーゲン☆お一人様8900円!秋得タイムセールプラン
和室(鬼怒川一望♪)

【和室(鬼怒川一望♪)】

ジョー214さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

ジョー214さん [40代/男性] 2010年07月12日 07:27:07

過度なサービスもなく、ゆっくりと過ごすことができました。
料理はとても美味しく、夕・朝ともに完食でした。
全体的にはとてもリーズナブルな宿でした。
但し、少ない人数で運営されているからでしょうか?
夕食の「焼き物」「揚げ物」が出来たて出なかったことだけが残念です。

【月会席】ゆったりのんびり・寛ぎ時間★

投稿者さん 2010年03月26日 23:18:48

3月22日に宿泊しました。部屋数も少なく家庭的な雰囲気のお宿でした。
1歳の娘と同い年のお子さんがいらっしゃって、一緒に触れ合って娘も楽しそうでした。
そのお子さんが、私たちが帰るときにサンダルをはいて玄関の外まで見送ってくれたことに感動しました!娘も車の窓からじっと見つめていました。
きっと将来はステキな女将さんになるのでしょうね!

2010年03月
【雪会席】こだわりのお料理でおもてなし☆

投稿者さん 2010年02月28日 11:47:03

アットホームの雰囲気でゆっくりくつろげました。貸切家族風呂の予約が一杯で入れなかったのは残念でした。是非また訪れたいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
【花会席】ライトなお楽しみ♪

投稿者さん 2010年02月19日 21:23:30

素敵なお宿でした。全部で6室ということもあり全体的とても静かで、落ち着いた雰囲気の中のんびりと過ごす事ができました。お部屋も広く清潔で、鬼怒川を望む広い窓があり大満足でした。鬼怒川は、お宿入ってすぐのラウンジからも望めます。

2010年02月
≪今だけ!8700円~≫お客様納得プライスプラン
【和室(鬼怒川一望♪)】

neige11さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

neige11さん [20代/女性] 2010年01月14日 13:37:01

広めな和室でゆっくりくつろげた。
ご飯もおいしくて満足。
まわりの観光地にも近くて良かった。
冷蔵庫が自由に使えるようになっているともっといい。

2010年01月
★記念日★特別な日は、めで鯛でお祝い♪

投稿者さん 2009年12月12日 23:49:17

12月10日に宿泊しました。とても明るい笑顔での出迎え、静かな環境でとてもくつろげました。食事もゆっくりいただく事が出来、満足しております。あえて言うなら、コーヒー派の私の妻は、朝のコーヒーがないのが残念だと・・・  ほんとにのんびりしたい方におススメです。

2009年12月
お部屋食&レイトアウトdeのんびり♪カップルプラン☆

投稿者さん 2009年10月04日 14:51:52

鬼怒川の温泉地から少し離れていたので、かえってのんびり出来ました。
部屋からは鬼怒川が見えていいかんじですよ。
貸切風呂はよるだったので真っ暗で全然何も見えませんでした。
貸切風呂に入るなら明るいうちがオススメです。

2009年10月
【月会席】ゆったりのんびり・寛ぎ時間★