きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) クチコミ・感想・情報

きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

投稿者さん 2013年04月11日 21:11:44

友人5名でお世話になりました。
4月上旬の嵐の中で観光もあまり出来ない中。こんなに心温かい宿に出会えて何よりでした。5人全員が大満足でした。

オリジナルの苺のお酒も美味しく頂き、あの味が忘れられません。
リピーターさんが多いのもうなずけます。

お風呂も4回入りましたが、ほぼ貸切でした。
『ほっこり』させて頂きありがとうございました。

2013年04月
【新年会・歓送迎会】グループdeお喋りに酔いしれる♪仲良し宴プラン◇ 【春得】
【和室(鬼怒川一望♪)】

リハオ0811さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

リハオ0811さん [50代/男性] 2013年03月26日 22:38:58

3月24、25日宿泊しました。まだ肌寒く木々の葉も花もありませんでしたが、部屋からも露天風呂からも窓から臨めるゆったりとした川の流れが素敵な景色でした。建物も真新しく、こぎれいでしたし民宿のような気軽さと旅館のような空間の美しさが絶妙でした。日光江戸村、トリックアート館にも歩いていける立地のよさ、料理の丁寧さに小学生の子供もお気に入りになり、季節のよいときにぜひ訪れたいと思います。

2013年03月
【スタンダード】≪月会席≫ゆったりのんびり・寛ぎ時間♪

投稿者さん 2013年03月10日 14:29:37

イチゴ狩りをしてからの宿泊予定であったため、軽めの夕食プランにしましたが、十分すぎるくらいの量で、大満足の美味しい夕食でした。
温泉も肌がすべすべになってとても気持ちよかったです!
また行きたいと思えるお宿でした!

2013年03月
≪花会席≫ちょっぴり軽めのご夕食で気軽に楽しむ♪
【和室(鬼怒川一望♪)】

ken2601さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

ken2601さん [20代/男性] 2012年12月18日 22:34:20

新婚旅行の最終日に宿泊しました。
お互いのんびり出来るところを探してこちらにたどり着きました。
実は余り期待はしていなかったんですが、接客やお食事など大変満足できました。
食後の黒糖ゼリーにも妻も私も大満足(^○^)
新婚旅行の最終日で何かサプライズをしたく、女将さんに事前にお電話をしてお花の用意まで手配して頂いたのは大変ありがたかったです^ - ^
また訪れたい宿になりました。

2012年12月
【スタンダード】≪月会席≫ゆったりのんびり・寛ぎ時間♪

投稿者さん 2012年11月02日 13:34:46

この値段で会席料理をいただきながらゆっくりとできるのはお値打ちだと思います。
その料理も大変おいしくいただきました。
6部屋しかない為静かにのんびりとできます。
全体に大変清潔感があり満足できる内容です。
日光で宿泊する際はまた利用したいと思っています。

2012年10月
【9月・10月限定】スタンダード月会席プランが10%OFF

投稿者さん 2012年08月16日 09:58:20

料理はゆばを使った料理がとてもおいしかったです。部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。接客もとても親切で気配りがありよかったです。
ただ脱衣場のにおいが少しきになりました。

【最安値】当館人気【スタンダード】ゆったりのんびり・寛ぎ時間★≪月会席≫

投稿者さん 2012年07月17日 02:25:51

夫婦二人旅でしたのでお部屋も広々。

手作りのイチゴアイスがとっても美味しかったです。
朝ご飯(だったかな?)のタマネギの揚げ浸し風の物も美味しかったですね~。
メニューは素朴な感じでしたが、とても美味しくて、量もちょうど良くて満足でした。
何より、スタッフの方々が皆さんにこやかでいて出過ぎない感じの距離感がちょうど良くて、心地よく泊まらせて頂きました。

とても静かな環境で、朝食の後もくつろぎすぎて、チェックアウト時間ぎりぎりまでごろごろとしてしまいました。
一泊でしたが、とてものんびりさせて頂きました。

2012年07月
【ファミリープラン】お子様料金半額!

投稿者さん 2012年05月29日 21:36:52

2歳児を連れての初旅行でした。
お世話をしていただいたのは私より全然若かった方なのに
フロント受付から配膳、帰りまでもとてもしっかりしていて
とても気持ちよく過ごせた二日間でした。
館内でスタッフの方とすれ違った時も気持ちよくあいさつしてくれ
終始大満足でした。
貸切風呂は食事前に予約がうまってしまって残念でしたが
大浴場の露天風呂で十分満足でした。
夜も早い時間の夜食、朝も早い時間の朝食を手配くださって
とても楽しい思い出になりました。

2012年05月
【ファミリープラン】お子様料金半額!

投稿者さん 2011年12月06日 01:17:56

女将さんのお出迎えが暖かく、お部屋も綺麗ですごしやすかったです。お料理も美味しく、露天風呂も景色が綺麗でした!また機会がありましたらご利用させて頂きたいと思います。

2011年12月
【ちょっぴり軽めのご夕食】気軽に楽しむ♪≪花会席≫<秋得>
【和室(鬼怒川一望♪)】

こぶのりさんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

こぶのりさん [50代/女性] 2011年11月15日 16:46:21

11月13日に主人と二人で宿泊させていただきました。口コミ通り部屋もとても綺麗でお風呂も食事も大変満足できました。ありがとうございました。

2011年11月
当館人気【スタンダード】ゆったりのんびり・寛ぎ時間★≪月会席≫<がんばろう日本!>

投稿者さん 2011年08月04日 22:59:38

他の方の感想どおり すばらしかったです。

大きい通りに面しているし、近くにコメリ(ホームセンター)やコンビニがあって便利なのに
驚きの静かさでした。

夏休み♪家族でニッコリ♪お子様料金半額!ファミリープラン

投稿者さん 2011年05月24日 22:10:52

5月7日に宿泊しました。2回目の利用です。宿の方も覚えていただいて、うれしかったです。国道沿いにあり、江戸村等に近く、テーマパークの観光に適しており、アクセスがとてもいいです。こじんまりした宿であり、あっさりとした対応で、静かに過ごしたい、落ち着きたい人にはぴったりです。食事も小食プランでしたが、結構お腹が一杯になりました。鬼怒川でトビが鳴きながら飛んでいたのが風情がありました。また、利用します。

【ちょっぴり軽めのご夕食】気軽に楽しむ♪≪花会席≫<夏得>

投稿者さん 2011年03月07日 23:51:52

ゆっくり過ごすことができました。とにかく静かです。
お部屋も大浴場も広く、キレイでした。
お部屋にきてくれたおじ様二人が丁寧にお布団をひいてくれました。ちょっとしたことですが、このお宿を選んでよかったなぁと思えたことでした。

貸切風呂はかわいらしかったです。
日帰り風呂にきている人も、多かったように感じました。
また行きたいと思います。

2011年03月
【スタンダード】ゆったりのんびり・寛ぎ時間★≪月会席≫ ★2010年当館人気プラン★
【和室(鬼怒川一望♪)】

さと4036さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

さと4036さん [30代/女性] 2011年01月31日 22:38:05

お風呂がものすごく気持ちよかったわ

2010年12月
平日限定大バーゲン★お一人様8900円!冬得タイムセール

投稿者さん 2010年11月28日 17:09:50

11月下旬に宿泊させていただきました。
電車で現地へ向かったので、到着1時間前に連絡したところ宿まで送迎していただきました。チェックインが済むと夕食までは自分たちの自由に行動でき気ままに過ごすことができました。お部屋も広く眺めも最高で、アニメティーも化粧品、乳液、クレンジング、歯磨きセット、ドライヤーもあって便利でした。お風呂は内風呂と露天風呂は繋がっていて寒い思いをせずに露天を楽しめました。露天風呂から鬼怒川を望むと紅葉がまだ残っていて足を伸ばして肩までお湯に浸かりながら、とても素敵な景色を楽しめました。夕食は中々ボリュームがありましたが、野菜と魚がメインでした非常にヘルシーでした。朝食はこれぞ日本の朝ごはんという感じで、量も丁度よくとてもおいしく頂きました♪
貸切風呂は大人2人一緒に入れる広さで、夜の利用でしたがヒラヒラ落ちる葉を眺めながらゆっくりとお湯につかれて気持ち良かったです。
帰りは日光江戸村に行く予定だったので、江戸村までも送迎していただけてとても助かりました。(後で歩いても行ける距離だと分ったのでので申し訳ないです)
2人での旅行は初めてで不安なことも多かったですが、良い宿で過ごせてとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

2010年11月
【ちょっぴり軽めのご夕食】気軽に楽しむ♪≪花会席≫

投稿者さん 2010年10月26日 17:30:03

お部屋もきれいで、料理もおいしく、大変気持ちよく過ごすことができました。
機会があればまた利用したいです。

9・10月限定☆大バーゲン☆お一人様8900円!秋得タイムセールプラン
和室(鬼怒川一望♪)

【和室(鬼怒川一望♪)】

のあ531さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

のあ531さん [20代/女性] 2009年12月08日 23:28:42

2日間お世話になりました!
お部屋もきれいだし、眺めもいいし、ご飯もとてもおいしく従業員の方もとてもステキな人でした。家庭的なお宿で、大満足です!!!
初めての彼との旅行でしたがとても良い思い出になりました。
またとまりにいきたいです。

ありがとうございました☆

2009年12月
【花会席】ライトなお楽しみ♪

投稿者さん 2009年10月19日 04:28:02

学生時代からの友人と二人で宿泊させて頂きました。

バイパス沿いにあるにもかかわらず、一歩敷地に入ると、まるで別世界!
とても静かで景色も素晴らしく、雰囲気のあるステキな所でした。

宿舎も清潔感があり、とても気持ちよく利用することが出来ました。
様々な部分で利用客への心使いが感じられ、とても心が温かくなり嬉しかったです。

鬼怒川の温泉地から少し離れているので、のんびりしたい方には大変お薦めです。
宿の近くにも見所が沢山あり、散策するだけでも十分楽しめると思います。

今度は家族と利用させて頂きたいと思っています。

2009年10月
【雪会席】こだわりのお料理でおもてなし☆

投稿者さん 2009年10月10日 23:27:07

母と母の友人の3名のおばあさんたちで伺いました。
鬼怒川大好きで毎月いっていますが「これからはここにする」と
非常に喜んでいました。
鬼怒川ではホテルや旅館が林立していますが、
「ここは電線もなにもなく、景観がよくてパノラマだった」と。
ホテルでも旅館でもなく、おしゃれできれいな大きな洋館(ちょっと違うと思うけど)
と大絶賛していました。
お食事はおばあさんたちには本当にちょうどいい量だったようで、美味しくいただいたようです。
「源泉」というのも気に入ったらしく、まーべたぼめでした。

2009年10月
【花会席】ライトなお楽しみ♪

投稿者さん 2024年03月20日 10:44:40

いつ伺ってものんびりでき、日頃の疲れを癒せる宿です。サービスはもちろん料理も美味しく、大変満足しました。今回は卒業旅行の時期で、若い方が多かったので賑やかでした。

【小食プラン】地元食材を使った軽めのお料理★