きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) クチコミ・感想・情報

きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ)のクチコミ・お客さまの声

RR2085Rさんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

RR2085Rさん [50代/男性] 2013年08月13日 15:40:36

部屋から見れる大瀞と森がきれいだった。窓が床面からあればなお良かった。
お風呂の洗い場が3箇所しかないのが不満だが、お風呂そのものは実に気持ちよかった。
露天風呂からも大瀞と森が見れて素晴らしい。
食事が個室(大部屋を天井から床までの仕切り板で分断)で良かった。また、半高さの椅子とテーブルは食べやすくてとても良かった。
母は足が悪いので、2階建てとは言え、エレベーターがほしいところ。
(部屋は2階、食事場所とお風呂は1階:宿泊時、食事、風呂、CKアウトと最低でも6回の上り下り)
多少の不満はあったが、全体としてはとても満足できる宿だった。

【和室(鬼怒川一望♪)】

0380さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

0380さん [20代/男性] 2013年07月20日 18:01:58

若女将さんかな?
その方が凄い親切で彼女も自分も大満足でした!
部屋もいい景色で料理もおいしかったです!
秋は紅葉がよさそうなので秋に行ってみたいです!

2013年07月
【カップルプラン】お部屋食&レイトアウトでのんびり♪さらに一品サービス付!【夏得】
【和室(鬼怒川一望♪)】

投稿者さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

投稿者さん 2013年06月25日 19:48:52

父の還暦祝いで、利用させて頂きました。
とても決め細やかなサービスをして頂きました。本当にありがとうございました。

2013年05月
≪雪会席≫こだわりのお料理でおもてなし☆
【和室(鬼怒川一望♪)】

健多さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

健多さん [30代/男性] 2013年06月18日 12:40:49

3度目の利用でした。自分でも同じ宿に3度も行くのは初めてです。その位、全てにおいて大満足しています。
 まずこの値段設定(8,900円)、この値段だと食事はバイキングとかになってしまうと思うのですが、こちらの料理は全て手作り!見た目も美しく、豪華な素材ではないものの、とても丁寧に作られています。昆布で炊いた炊き込みご飯、自家製ラー油を入れて頂く塩味の鍋、かんぴょうに桜を入れて、ほんのりピンク色になった酢の物、耳うどんの入ったお吸い物、などなど、とにかく素晴らしかったです。
 朝食と共に、部屋でいただけるのも、このお値段では珍しいと思います。
そしてその部屋からの眺めも最高です。前もレビューで書きましたが、対岸に一切建物が無く、見えるのはエメラルドグリーンの川と、木々だけです。
 ぼーっと景色を見ながら鳥の鳴き声を聞く時間は、何とも言えない贅沢です。
 唯一、お風呂は温泉ではありませんが、清潔で気持ちのいいお風呂です。
宿の女将さんも、とても明るく、気持ちのいい接客をしていただきました。
忘れ物をしてしまってすみません・・
 4度目の際にも、是非よろしくお願いします。

2013年06月
【平日限定】お得プラン8,900円!【夏得】
【和室(鬼怒川一望♪)】

ms.castawayさんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

ms.castawayさん [40代/女性] 2013年06月11日 21:58:14

今回は、職場の親しい仲間との、初めての温泉旅行で利用させて頂きました。
鬼怒川温泉の中心街より少し離れているからか、大変静かでゆったりした時間を
過ごせました。

全室6部屋のこじんまりしたお宿は、お部屋も館内もお風呂も食事処も、全て
綺麗に清掃が施されていて、大変清潔感にあふれた施設に、仲間達も大喜び。

また、夕食も朝食も多すぎず少なすぎず…のちょうど良いメニューでしたし、
何といっても「温かな物は温かく」を心がけて頂いた所にも感激♪皆、大変美味しく
完食でした。デザートの「イチゴのムース」の美味しさにも、感動でした(T▽T)
(いちごのムースには、栃木名産のとちおとめを使ってるそうです。)

お風呂はやや狭い感じも受けましたが、宿の方の「手造り」と聞いてびっくり!!
内湯も露天も、きれいで湯加減もちょうどよく、皆でゆったりと浸かりながらの
おしゃべりもできて、最高!!でした。
欲を言えば、男性と女性のお風呂を朝と晩、などで「入れ替え制」でしたら、更に
嬉しかったかも。

翌朝の出発時には、玄関前での写真撮影に、お宿の看板をわざわざ外して中央へ
移動してくださったのも、嬉しいお心遣いでした。

私はもちろん、職場の仲間皆も「また、来たいね!!」と大満足♪
本当に気持ちよくゆっくりと、癒されました。有難うございました。
また次回、家族や他の友人たちとも訪ねたいお宿です(^^)♪

※画像は、左から「今回泊まった部屋・たていわの間からの風景」「イチゴのムース」「お宿
玄関側の様子」です。

2013年06月
グループでとってもお得♪仲良しプラン 【夏得】

投稿者さん 2013年06月02日 16:17:21

小さな宿なので、サービスはきめ細やかであるが、小さいがゆえに静かな時と、団体さんと一緒になるとにぎやかになってしまう。
それは、運にまかせるしかないところです。
今回は団体さんと一緒になってしまいました。

【平日限定】お得プラン8,900円!【夏得】
【和室(鬼怒川一望♪)】

車を連れて旅する熊さんさんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

車を連れて旅する熊さんさん [60代/男性] 2013年05月31日 21:19:40

箱根、日光、鬼怒川と、3泊4日の旅をしました。
3泊ともNetで時間を掛けて探しました。
箱根では昔ながらの温泉宿の雰囲気が楽しめ、日光では自然の中での時間が過ごせる別荘感覚のホテル、そして旅の最後にお世話になった「きぬの宿 志季大瀞」さん。
とてもアットホームな旅館で、隅々まで気の行届いた大きな部屋で、最高のおもてなしを受けたような気がし、こちらの方より「ありがとうございました」とつぶやいてしまいました。
おかげ様で良い旅吐思い出作りができました。

投稿者さん 2013年05月16日 15:43:14

両親と息子でお世話になりました。
五月なので敷地内の木々の緑がとても美しく、部屋からの風景を眺めながらのんびりできました。料理も丁寧に作られている感じでどれもおいしかったです。好き嫌いの多い父が「全部おいしかった!」と満足していました。館内はどこも掃除が行き届いていて綺麗でしたし、朝は熱い湯の入ったポットが入口に置かれていたり、朝食後戻ると新しい湯のみに交換してくれていたりとこの料金でもこれだけのおもてなしをしていただいたけました。
一つ欲を言えば窓の位置がもう少し低ければ座ったまま景色が堪能できるのにな、、、

【ファミリープラン】お子様料金半額!【春得】
【和室(鬼怒川一望♪)】

桃太郎3410さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

桃太郎3410さん [70代/男性] 2013年05月14日 19:08:38

心のこもった食事は特に満足でした。ちょっぴり軽めの夕食をお願いしましたが、私達の年齢の者にとっては適量でした。
朝食に出た玉葱の料理も珍しく、美味しかったです。
折りを見て、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2013年04月11日 21:11:44

友人5名でお世話になりました。
4月上旬の嵐の中で観光もあまり出来ない中。こんなに心温かい宿に出会えて何よりでした。5人全員が大満足でした。

オリジナルの苺のお酒も美味しく頂き、あの味が忘れられません。
リピーターさんが多いのもうなずけます。

お風呂も4回入りましたが、ほぼ貸切でした。
『ほっこり』させて頂きありがとうございました。

2013年04月
【新年会・歓送迎会】グループdeお喋りに酔いしれる♪仲良し宴プラン◇ 【春得】
【和室(鬼怒川一望♪)】

リハオ0811さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

リハオ0811さん [50代/男性] 2013年03月26日 22:38:58

3月24、25日宿泊しました。まだ肌寒く木々の葉も花もありませんでしたが、部屋からも露天風呂からも窓から臨めるゆったりとした川の流れが素敵な景色でした。建物も真新しく、こぎれいでしたし民宿のような気軽さと旅館のような空間の美しさが絶妙でした。日光江戸村、トリックアート館にも歩いていける立地のよさ、料理の丁寧さに小学生の子供もお気に入りになり、季節のよいときにぜひ訪れたいと思います。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月10日 14:29:37

イチゴ狩りをしてからの宿泊予定であったため、軽めの夕食プランにしましたが、十分すぎるくらいの量で、大満足の美味しい夕食でした。
温泉も肌がすべすべになってとても気持ちよかったです!
また行きたいと思えるお宿でした!

2013年03月
【和室(鬼怒川一望♪)】

DS.CX.XMさんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

DS.CX.XMさん [50代/男性] 2012年12月31日 18:46:39

年末の休暇を利用して宿泊しました。前評判通りの宿でした。通り一遍の料理ではなく、工夫された美味しい料理でした。全部で6部屋で、こじんまりした旅館ですが、家族的なサービスが行き届いた旅館でした。
 難を言えば、敷き布団が一枚だけなので、出来ればマットレスがあれば良かったと思います。ちょっと腰が痛かったです。
 総じて、静かな落ち着いたいい旅館でした。お勧めします。

【和室(鬼怒川一望♪)】

ken2601さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

ken2601さん [20代/男性] 2012年12月18日 22:34:20

新婚旅行の最終日に宿泊しました。
お互いのんびり出来るところを探してこちらにたどり着きました。
実は余り期待はしていなかったんですが、接客やお食事など大変満足できました。
食後の黒糖ゼリーにも妻も私も大満足(^○^)
新婚旅行の最終日で何かサプライズをしたく、女将さんに事前にお電話をしてお花の用意まで手配して頂いたのは大変ありがたかったです^ - ^
また訪れたい宿になりました。

投稿者さん 2012年12月17日 12:53:00

料理の内容などで、こちらの急な要望にもこたえていただき、助かりました。お食事も手作り感満載で、おいしかったです。

【和室(鬼怒川一望♪)】

クックじいじさんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2012年11月26日 15:35:38

6部屋の小さな旅館ですが、部屋の大きな窓から鬼怒川と紅葉の景色は素晴らしく、お風呂も部屋だしの食事もとても楽しみました。そして、ゆったりとした気分で過ごすことが出来ました。ただ、チェックアウトの時、前のお客さんが長々とフロントのご主人を捕まえて、近くの名所の説明を受けていて、当方のチェックアウトに時間がかかってしまったのは減点ですね。お客さんもお客さんですが、待っている人たちに対する配慮が欠けていたように感じました。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月02日 13:34:46

この値段で会席料理をいただきながらゆっくりとできるのはお値打ちだと思います。
その料理も大変おいしくいただきました。
6部屋しかない為静かにのんびりとできます。
全体に大変清潔感があり満足できる内容です。
日光で宿泊する際はまた利用したいと思っています。

【9月・10月限定】スタンダード月会席プランが10%OFF
【和室(鬼怒川一望♪)】

ノンちゃんh210130さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

ノンちゃんh210130さん [50代/男性] 2012年10月21日 15:03:55

清掃も行き届いて、大変気持ち良く過ごすことができました。食事の量も申し分なく、美味しかったです。環境も鬼怒川のほとりで各部屋が二階あり、景色は
申し分ないです。

2012年10月
【9月・10月限定】スタンダード月会席プランが10%OFF 【秋得】

投稿者さん 2012年10月15日 12:36:38

チェックインの時間が予定より遅れるとの連絡をした際、歩いて行けるものなのか聞いた所、駅まで迎えに行きますと言われてビックリ。翌日も帰る時も駅まで送って頂き、土地勘のない私たちは、大変助かりました。そのおかげで思ってた以上にいろいろ見て回る事が出来ました。(欲をかきすぎて帰ってからダウンした程、満喫しました)

料理はクチコミ通り種類も豊富でその上、揚げ物や魚の焼き物を作りたての状態で持ってきてくれ、天汁まで温かいという心配りで、食べすぎました(笑)

貸切風呂は大柄の相方とは並んでつかる事が出来ない小ぶりサイズでしたが、離れで特別感はあり、私はすぐのぼせてしまうタチなのですが、ぬるめだったので、ゆっくりつかる事が出来ました。すぐ目の前が道路で道を挟んでトリックアート館があるにも関わらず、館内はビックリするほど静かなのも嬉しかったです。

2012年10月
【カップルプラン】お部屋食&レイトアウトでのんびり♪さらに逸品サービス付!【秋得】
【和室(鬼怒川一望♪)】

umezo2002さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

umezo2002さん [40代/男性] 2012年10月07日 20:30:42

お部屋も食事もサービスもとてもよかったです。料金はお部屋と食事からすると格安だと思います。
ただ、貸し切り風呂は有料でしたがとても狭かったです。洗い場も1人やっとです。夫婦と小学1年生の娘の3人でも狭く感じましたので、残念ながら大人数の家族にはお勧めできません。
あとは、従業員の方がとても忙しそうで、申し訳なくて用事を頼むことができませんでした。夜、お酒用の氷を頼んだのが届かなかったことがありましたが、忙しそうだったのでもう一度頼むことがはばかられ、その晩は氷無しで我慢しました。
鬼怒川方面に行く機会がありましたらまた利用させていただきたく思いました。