きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) クチコミ・感想・情報

きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ)のクチコミ・お客さまの声

uuさんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

uuさん [70代/男性] 2018年04月02日 19:07:29

静かな佇まいの中にふさわしい宿でした。若女将のてきぱきとした対応が好感度を上げており、スタッフの皆さんが皆笑顔で仕事をされている姿も見ていて素晴らしいと思いました。
食事の質、量とも問題なし。今回は93歳と88歳の両親と一緒に宿泊をしましたが、また訪れたいと言っていました。
心に残るひと時を過ごすことができました。

≪花-hana-≫『とちぎゆめポーク』特製塩麹鍋とこだわりの手作り会席リーズナブルコース♪
【和室(鬼怒川一望♪)】

投稿者さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月23日 16:14:28

11月15日一泊で両親と3人で宿泊しました。父の希望は部屋食(個室)、ガヤガヤしていない静かな旅館でした。そして見つけたのがこちらの旅館です。
宿に到着すると気さくでお話上手なご主人が受付をして下さいました。6室しかないこじんまりとしたアットホームなお宿です。
お部屋は全て2階で、窓から見えるゆったり流れた鬼怒川は静かでとてもきれいな眺めでした。向こう岸には建物はなく紅葉した木々ばかりなのも大変良かったです。
お部屋はとてもきれいで清掃も行き届いていました。テーブルのリモコン入れに広告を折って作ったゴミ入れが用意してあり、小さなゴミやお菓子のゴミを入れるのにもってこいです。こんな家庭的な感じがたまりません(^o^)
お風呂は洗い場が3つで小さめでしたが、ご主人手作りの露天風呂もあり、十分でしょう。温泉ではないのが唯一残念でしたが、入ってしまえばそんな事忘れてしまいました。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープが置いてあります。洗面台にはオールインワンジェル・ドライヤーが置いてあります。浴場も脱衣所も大変きれいでした。
食事は3名だったので1階の個室でした。ボリュームは控えめとなっていましたが、十分な量で見た目も味も大変良く、天ぷらは時間をおいて揚げたてを持ってきて下さいました。朝食はバランスよく色々な種類が少しずつあり、ご飯のおかわりまでしてしっかり頂きました。
自家製の梅酒や食べるラー油、お味噌やドレッシング、ヨーグルト等々どれも美味しかったです。
夕食時は真っ暗で見えなかった個室の窓からの景色も朝食時に堪能しました。
若旦那さんは穏やかで優しそうな方で旅館の事や料理の話をしてくれ、若女将さんはとにかく明るい(笑)、話も面白く、高齢の父とも掛け合い漫才のように相手をしてくれました。私は「次に旅行する時は子供たちも連れて絶対またここに来ます!」と宣言してきました。帰路では両親とも「落ち着いた良い旅館に泊まれて最高の気分を味わえた」と話していました。予約が取れなくなると困るから本当は誰にもお勧めしたくないくらい、お勧めの旅館です!

【和室(鬼怒川一望♪)】

すたーかおりさんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

すたーかおりさん [30代/女性] 2017年11月03日 17:57:48

3家族でお世話になりました。
代表してコメント失礼します。

・お出迎えしてくださった笑顔の素敵な女性スタッフさんは女将さんでしょうか。おしゃべりが軽快で親しみがもてました☆

・周辺の紅葉も色付いた頃でしたので、宿からの景観がとても素敵でした!部屋から静かに流れる鬼怒川が見えて癒し☆

・お風呂は内風呂と露天があり、脱衣場も浴場も清潔でした!シャンプー
リンス、ボディーソープもありよかったです☆

・食事は豪華でとても美味しく、追加で頼んだ和牛ステーキと魚の塩焼き、鹿刺しはとてもおすすめです!両親の結婚記念でしたのでケーキもお願いしましたが、出して頂くタイミングなども聞いてもらえまして素晴らしかったです!

・朝入ったお風呂もまた、景色や雰囲気がよかった☆

・朝ごはんは丁度良い量でした!

・100円で飲めるモーニングコーヒーはカップが素敵な益子焼で出てきて、味もよかったです☆

・フロントや1階トイレに素敵な飾りたくさんあってそのお話も素敵でした!

是非またお世話になりたい宿です☆
お世話になりましたm(_ _)m

【ファミリープラン】《お子様歓迎》お子様お得に1,000円引き♪ファミリー日光旅行応援!

投稿者さん 2017年10月19日 17:47:27

10月16日に1泊でお世話になりました
アットホームなこじんまりとしたお宿で本当にゆっくりリラックスしました
部屋から鬼怒川が一望できてよかったのですが、その日はあいにくの雨だったので残念でした。でもお庭とか雰囲気は最高でしたね!

お料理もご当地の食材などで手の込んだものが多く、自家製のにんにくラー油、ドレッシングなど本当に美味しかったです

妻も大満足でした。
ありがとうございました

【和室(鬼怒川一望♪)】

TIME1234さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

TIME1234さん [50代/男性] 2017年10月18日 12:09:21

心のこもった料理に、宿の方々の対応も素晴らしく、こじんまりしていて、素敵な宿です。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月19日 21:22:31

8月17日から二泊三日で宿泊しました。3回目、実に10年ぶりでしたが、滞在中ずっと雨だったことを忘れるくらい、快適に過ごすことができました。食事は昔よりさらに美味しくなって、でもどの一品も、そしてドレッシングや食べるラー油まで丁寧な手作りで大満足でした。部屋やお風呂、館内が清潔で掃除が行き届いているとの印象も、以前と変わりません。なかなか足を運べませんが、機会があれば是非また訪れたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 19:34:36

家族旅行で宿泊しました。周囲に歩いていける範囲で日光江戸村やトリックアートなどあるし、お土産屋にも困らずとても良かったです。お部屋も広くとても静かで、窓からの景色も最高でした。次は是非紅葉のシーズンに泊まりにきたいです。
お料理も季節の感じる天ぷらがでて、自家製のにんにくラー油など本当に美味しかったです。
子供の浴衣もあったので嬉しかったです。

【和室(鬼怒川一望♪)】

highstar1230さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

highstar1230さん [60代/男性] 2017年01月22日 13:17:49

6室しかない旅館ですが、どの部屋からも鬼怒川が一望できます。
部屋食で、ボリューム満点でした。かんぴようの酢の物が珍しく美味しくいただきました。
天ぷら、陶板焼きも美味しかったです。
温泉は、貸し切り風呂もありますが、普通の風呂で充分。露天風呂も大きく、ゆっくり入れます。
東京方面から車で行くと高速で約二時間と、かなり近くに感じられます。
手作りの温もりの感じられる温泉旅館です。

【直前割引】9,900円!!冬季スペシャルプラン♪冬休み旅行にオススメ!【平日限定】
【和室(鬼怒川一望♪)】

Kちゃん2295さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

Kちゃん2295さん [60代/男性] 2016年04月19日 01:03:45

4/10泊 最寄り駅に午後5時頃到着、バスはもう無く、タクシーもいなくて宿に電話をしたらすぐに迎えに行きますとの返事で一安心。夕食の準備等で忙しいのに若女将さんが直々に迎えに来ていただきありがたかったです。ネットでの案内では送迎はなかった旨を車中で話したところ繁忙期以外であれば送迎可とのこと。(利用される方は前もって確認を)
軽めの夕食プランでしたが、お腹がいっぱいになりました。料理の中ですごく口当たりがよく美味しいものがあったのですが材料が何か判らなかったので聞いたところ栃木名産のかんぴょうの三杯酢付けでした。かんぴょうがこんなに美味しいものとはとびっくりしました。
部屋数も6部屋でオーナーの目の届くサービスがよく感じられました。トイレが狭いのが気になりましたが、翌日から改装するとのことでした。奈良在住のためなかなか行けませんが、機会があればまた利用したいです。

2016年04月
≪花会席≫ちょっぴり軽めのご夕食で気軽に楽しむ♪【現金特価】
【和室(鬼怒川一望♪)】

ちい919さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

ちい919さん [30代/女性] 2016年02月16日 21:21:00

コストパフォーマンス最高!!
風呂よし、食事よし、サービスよし!!この金額でいいんですか!Σ(‾□‾;)と言う旅館です(///∇///)

また機会があればぜひ利用させてもらいたいです(*^^*)

2016年02月

投稿者さん 2016年02月01日 02:47:16

景色が抜群!!静かでとってもゆっくりさせていただきました。
手作りのお刺身こんにゃく、あの舌触りは感動!
お料理もどれも工夫がしてありとってもおいしかったです。
とても気持ちよく過ごさせていただきました。若女将さん頑張ってくださいね!!
またおじゃまさせていただきます。ありがとうございました!

2016年01月

投稿者さん 2015年12月19日 23:39:53

旅館の人のサービスが大変よかったです。おかげでいい旅になりました有り難うございます。

【カップルプラン】お部屋食&レイトアウトでのんびり♪さらに一品サービス付!【現金特価】
【和室(鬼怒川一望♪)】

ここちゃん10点さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

ここちゃん10点さん [50代/男性] 2015年09月02日 03:04:21

8月12日のお盆の時期に宿泊させていただきました。時期的にその日の観光ではどこも人、人、人であふれかえっていましたが、宿に入れば別世界! 客室が少ないせいか、静かでゆっくり、の~んびりくつろぐことが出来、ここが観光地であることを忘れさせてくれるような落ち着きでした。
お風呂も心ゆくまでゆっくり入ることが出来ます。1時間ほど入浴していましたが私の家族だけでした。
また、食事も大変おいしく、窓から見える素晴らしい景色で食事の雰囲気も大変良いものとなりました。 煮物、大変おいしいです。
加えて若女将さんの接客は、大変好感が持て、旅を爽やかなものにしてくれました。「またお会いしたいな」と思えるような方でした。
鬼怒川の大きなホテルをキャンセルしてここに宿泊することにしたのですが、大正解でした。家族みんな大満足です。
唯一の残念と言えば、翌日、時間が無くなり、いちごのシャーベットを食べに行けなかったことです。
再び鬼怒川に行くことがあれば、是非また宿泊というより、帰ってきたいと思います。

【和室(鬼怒川一望♪)】

雷おじさんさんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

雷おじさんさん [40代/男性] 2015年06月26日 15:24:02

5/31に祖父母と孫で宿泊しました。

食事中に野生のサルが見られたり、湯葉やデザートのいちごシャーベットが美味しかったようです。

また、カラオケも出来て良かったと言ってました。

息子は機会があれば、また行きたいと申しておりました。

【直前割引】9,900円!! 新緑を楽しむ☆初夏のお得な旅行♪♪
【和室(鬼怒川一望♪)】

googoofyさんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

googoofyさん [20代/女性] 2014年10月16日 23:01:48

丁度良い量で、朝も夜もとてもおいしく食事をご馳走になりました♪♪
スタッフの方もとても親切で、楽しくお話出来てすごく満足でした☆温泉は小さめでしたが、 2人でゆっくりのんびりはいらせていただきました(((o(*゜▽゜*)o)))コンビニは歩いて10分程で今の寒い時期なので、旅館に着く前に行くことをお勧めします!また行きたいと思っているので、宜しくお願いします♪♪

2014年10月
【和室(鬼怒川一望♪)】

浦和のダメ親父さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

浦和のダメ親父さん [40代/男性] 2014年03月31日 09:28:59

3月28日に親子三代6名で利用させて頂きました。

お部屋もお風呂も綺麗で、大変気持ちよく過ごせました。
お料理も見た目、量とも十分に満足のいくものであり、
家族たちは、チェックアウト後すぐにリピートの相談をしていました。

スタッフの方々の応対も明るく素晴らしく、とても気持ちの良い
日を過ごすことが出来ました。

【冬得】グループでとってもお得♪仲良しプラン

投稿者さん 2014年02月06日 04:32:24

年始に両親が宿泊しました。

料理も美味しく、温泉にも入ってのんびり出来たと喜んでました。
次回は祖母を連れて行きたいと言っていたので予約して良かったです。

2014年01月
【スタンダード】≪月会席≫ゆったりのんびり・寛ぎ時間♪

投稿者さん 2014年01月04日 14:25:30

行ってきました!おもてな
しって言葉がピッタリの
あったかいほっこりアットホームなお宿でした。
お食事も地元の特産物を使って下さっていて
盛り付けもすごい綺麗で目で楽しんで お味はどれを食べても美味しい
の言葉しか出てこないくらい!ご馳走さまでした。

ゆっくりさせていただいて本当にありがとうございました!

2014年01月
【冬得】≪12/31~1/3≫家族で年越し年末年始プラン♪

投稿者さん 2013年11月26日 23:05:55

主人と9歳の息子と1歳の娘と宿泊させていただきました。
チェックインの時から暖かい雰囲気がいっぱいでした。
お風呂もとてもいい湯加減でしたし、美味しいお食事もお部屋でゆっくりと堪能できました。夕食・朝食共にお部屋でゆっくりと戴くことができて、小さな子供連れにはほんとうによかったです♪
ゆるりと流れる川と紅葉を眺めながら浸かる温泉、心地良かったです!
チェックアウトの朝も笑顔いっぱいで送って下さったスッタフさん。
本当に心地良い旅ができました。ありがとうございました♪
PS. お部屋の鍵をBOXに入れるシステム、とてもいいアイデアだと思いました!

2013年11月
【冬得】【ファミリープラン】家族でニッコリ☆お子様お得に1,000円引き♪♪ 【家族同室】

投稿者さん 2013年10月16日 23:17:39

4人の子供連れで金曜日に宿泊させていただきました。
日光江戸村から至近距離のため最後まで江戸村を楽しむことができました。日光江戸村訪問予定の人にお勧めです。
晩御飯、朝ごはん共に、大人向けだけでなく、子供向け、幼児向けのどれも美味しかったです。
温泉も気持ちよく何度も楽しませていただきました。
部屋数すくないため、静かに過ごしたい人には良いです。
宿から見る鬼怒川の景色も素晴らしかったです。
鬼怒川に行く際には次回も使いたい宿でした。

2013年10月
【ファミリープラン】お子様料金半額!【秋得】