ホテル 水明閣 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテル 水明閣のクチコミ・お客さまの声

マナゴンちゃんさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

マナゴンちゃんさん [40代/男性] Sun May 30 21:39:29 JST 2010

GWの北海道旅行の最終日の宿泊先として利用させていただきました。小樽に近く、とてもリーズナブルな料金ということで選びましたが、食事も美味しく、お風呂も温泉ではないものの、衛生的でリラックス出来ました。送迎の方から余市町にまつわるお話(ニッカウヰスキーの創業者竹鶴政孝さんや宇宙飛行士毛利衛さんの話など。)をお聞きして、今度は余市町をゆっくり観光したいと思いました。今度は余市町をゆっくり観光したいと思います。もちろん、宿泊は「ホテル水明閣」さんで決まりです。ありがとうございました。

Mon May 03 00:00:00 JST 2010
ホテル 水明閣 Mon May 31 13:15:47 JST 2010

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。後志積丹半島の海鮮ものや余市特産の甘エビ等、旬のものをご提供させて頂いております。また春先には山菜もお楽しみ頂けます。こちらへお越しの際はまたご指名頂ければ幸いに存じます。ご投稿有難うございます。

ホテル水明閣 支配人 山田雄介

お料理グレードアップ☆2食付き☆夕食はお部屋
【【和室10畳】シンプルで使いやすいお部屋】

投稿者さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 22 12:38:49 JST 2010

二月の初めに一泊利用しました。ありがとうございました。

チェックイン後、部屋まで荷物を運んでもらえたのがうれしかったです。
大浴場もほかに使っている人がいなかったので、広々と貸し切り状態で使えました。
温泉ではありませんが、充分です。

朝食もおいしく、量も満足いきました。

部屋(洋室)が非常に寒かったのが残念なところ。
夜、暖房を消して寝ましたが、かなり冷えました。
さすがにこれからのシーズンは問題ないとは思いますが。

小さいけどシティホテルなので、大宴会場やお土産売り場もありました。
今度はお土産も利用したいと思います。

Sun Feb 07 00:00:00 JST 2010
ホテル 水明閣 Mon Feb 22 20:14:24 JST 2010

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また大変ご丁寧なコメントを頂戴致しましたことに心より感謝申し上げます。
さて、お客様のお声の中にあります「部屋(洋室)が非常に寒かったのが残念」ですが、当館では温水循環式の暖房機がボイラーの稼働状況によって暖まりにくい場合がありまして、恐らくそのことが原因で寒さを感じられたのだと推察致します。
それを補うべく電熱式の携帯型暖房機を貸出用にご用意致しておるのですが、お客様の状況を察する対応に手抜かりがございましたことにお詫び申し上げます。
以後、お客様から頂戴した貴重なお声(事例)としてサービス対応の改善を促して参ります。
次回のお土産を含めたご利用を心よりお待ち致しております。
ホテル水明閣 総支配人 佐藤英夫

インターネット接続OK☆大好評★1泊朝食5,250円キャンペーン
【【洋室シングル又は6畳和室】ビジネスや一人旅に最適なお部屋】

PUNTA_30さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

PUNTA_30さん [30代/男性] Sun Nov 01 02:16:25 JST 2009

嫁のBDケーキを準備を朝食後に出してくれるなど、無理を聞いてもらいました。
部屋も館内もきれいで、良かったです。

食事も満足できるものでしたが、日本酒の種類が少ないのが気になりました。

Sun Sep 13 00:00:00 JST 2009
ホテル 水明閣 Mon Feb 15 16:47:32 JST 2010

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお返事が遅くなりましたことを深くお詫び致します。
さて、当館ではお誕生日等の記念日にご利用頂きますとお客様に合わせた幾つかのサービスをご提供致しております。
バースディケーキのご準備は将に当サービスの一環で食事内容のご変更やお飲物のサービス等もご用意致しております。当サービスでお客様が喜んで頂けまして何よりでございます。
また、当館でご用意している日本酒の種類はご指摘の通り5種類程度と少ないのですが、日本酒好きな私が当館の料理に合うものを地酒を中心に厳選して選んだお酒でございます。今後、日本酒の種類を増やすことは正直難しいのですが、より美味しい日本酒を探求して参りたいと思います。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【食の宝庫後志】 余市近海の旬はこれ!夕食はお部屋
【【お部屋おまかせ】洋室または和室をご用意】

moichi2さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

moichi2さん [50代/男性] Mon Oct 19 23:01:08 JST 2009

値段のわりに、設備はきれいだし、朝御飯もおいしいし、気持ちよくすごすことができました。

Fri Oct 16 00:00:00 JST 2009
ホテル 水明閣 Mon Feb 15 16:23:18 JST 2010

さて、お客様のお寄せ頂いたご感想は私たちにとって何よりのお言葉で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もサービス・設備に見合ったお手頃な値段にてご提供できるよう努めて参りますので、次回のご宿泊も是非当館をご指名下さいませ。

【楽天ポイント10倍】ビジネス&一人旅歓迎★朝食付きプラン

投稿者さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 17 15:31:14 JST 2009

初めて、余市に宿泊しました。ホテルの周辺は大変静かでゆっくりくつろぐには最高のホテルだと思います。またホテルで頂いた鮎パイはとても美味しかったですが、残念な事にお土産に買おうと思ったら売り切れてました。その他ホテルで食べた夕食も私自身生まれて初めて食べた鮎料理に感動し大変美味しく頂きました。今度は、友人を誘ってまた宿泊したいです。

インターネット通年プラン☆2食付き☆夕食はお部屋
【和室6畳】プチタイプのコンパクトな和室

Sun Sep 13 00:00:00 JST 2009
ホテル 水明閣 Fri Sep 18 13:51:51 JST 2009

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。初めての余市でのご宿泊いかがでしたでしょうか。ゆっくりとお寛ぎ頂けたというご感想を頂戴し、とても嬉しく思っております。余市駅から車で約5分程離れた場所にあり、ご宿泊された方からも静かでゆっくりできるとのご意見を頂いております。また、お土産売り場の鮎パイが切れておりまして、誠にご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。余市へお越しの際はぜひ当ホテルをご指名下さいませ。お待ち申し上げております。
ホテル水明閣 支配人 山田雄介

インターネット通年プラン☆2食付き☆夕食はお部屋
【【和室6畳】プチタイプのコンパクトな和室】

投稿者さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 24 21:19:29 JST 2009

8月16日(日)に宿泊。
楽天トラベル初参加記念ということで、小樽のホテルが高かったためこちらに変更しましたが大正解でした。
設備は非常に新しいです。(一階に婚礼設備もあり)
食事は朝食のみのプランでしたが、とても充実した内容でした。
概して小樽のホテルは高いので、小樽と積丹半島を車で訪れる予定の方は検討の余地があるホテルだと思われます。
朝早くの出発のた朝7時の朝食時間を若干早めていただきました。(感謝)

・・・・ビジネスホテル等探検隊・・・・・

Sun Aug 16 00:00:00 JST 2009
ホテル 水明閣 Fri Aug 28 13:26:09 JST 2009

この度は小樽市内にご宿泊予定を余市町の当ホテルにご変更・ご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、当館の設備をはじめプラン面についても温かいご感想を頂き大変恐縮しております。有難うございます。

さて、小樽と積丹半島の中間である余市町で商いをする当館と致しましては、お客様からの貴重なご意見を受け今後も立地条件をセールスポイントの一つとして強く謳って参りたいと存じます。

通常7~9時のご朝食時間を30分程度変更して対応致すことは、お客様のご予定を第一に考慮致す当館の隠れたサービスの一環でございます。お客様にお喜び頂けましたのならば何よりでございます。

今後とも当ホテル水明閣をご贔屓くださいますようお願い致します。

総支配人 佐藤英夫

楽天トラベル初参画記念☆9月までは5,250円キャンペーン