ホテル 水明閣 クチコミ・感想・情報

ホテル 水明閣

ホテル 水明閣のクチコミ・お客さまの声

はら86さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

はら86さん [20代/男性] 2011年09月18日 18:36:09

きれいなお部屋でした.
    この値段で朝食が付いていてお得だったと思います.

ホテル 水明閣 2011年09月21日 12:21:13

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。清掃は全スタッフが毎日気をつけて心がけております。朝食は今年の春より、仁木町の倉島乳業さんの瓶牛乳を取り入れました。
    またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

支配人 山田雄介

インターネット接続OK☆大好評★1泊朝食5,250円キャンペーン
    【【洋室シングル又は6畳和室】ビジネスや一人旅に最適なお部屋】

takemitimamaさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

takemitimamaさん [30代/女性] 2011年09月08日 22:48:47

小樽のノ○・・○ス、赤井川のキ○ロ、水明閣と泊まりました。1歳の子供連れであったせいか、水明閣の部屋食にホットしました。そのせいなのか、3つの宿の中で、夕食は、一番良かったです。味も美味しかった。鮎の塩焼きもとても美味しかった。風呂には無料の足マッサージ機があり、楽しみました。余市観光の拠点にはとても良い宿。余市の農園のブルーベリー、柿崎商店のウニ丼美味しかったな~。また行きたいと思っています。

ホテル 水明閣 2011年09月10日 09:49:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご家族連れのお客様には、お部屋食がとても好評です。まだまだ宿として、勉強不足な点が多々ありますが、このような感想を頂き今後の良い励みになります。
    ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

迷ったらこのプランがお勧め♪水明閣のベーシックプラン★夕食はお部屋【ズラ得】

投稿者さん 2011年09月01日 19:06:06

予約を間違ったのですが、女将さんが親切に対応して下さり助かりました。
    食事も美味しかったですし、部屋もきれいでした。
    お風呂は洗い場が隣の人のシャワーがかからないように、スポーツジムのように仕切りが有り、清潔感いっぱいでした。
    ただ、温泉ではないので、満点評価できませんでした。

ホテル 水明閣 2011年09月05日 09:22:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。平成11年に新築してから、キレイな館内をスタッフ一同心がけております。

投稿者さん 2011年08月13日 21:47:36

北海道旅行の最初の宿でしたが、夕食なしで予約されていたらしく、これは確認をよくしなかったこちらのミスでしょうがないのですが、隣接する宿に食事処があるのを教えていただいても良かったかと(経営が違うので難しいのかもしれませんが)。北限の鮎を楽しみにしていたのですが、結局小樽に向かう途中のフツーのレストランで食事したので、食の面では若干満たされぬものがありました。当日の夕食付への変更も「これからだと時間がかかります」との説明で、なら、隣の宿の料理店を案内しても良いのでは?わざわざ車を走らせて戻ってきたときに隣の食事処を発見したときには「あるじゃないか!?」とがっかりしました。部屋はそこそこ快適でした。

2011年07月
    ホテル 水明閣 2011年08月23日 11:31:08

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。ご夕食の説明、他の場所への紹介等、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
    ご予約頂いたプランを今現在はわかりやすく修正し、今回のご意見を今後に向け改善しております。貴重なご意見有難うございます。
    北海道にまたお越しくださいませ。

支配人 山田雄介

ビジネス&お一人さまステイ★女性に好評♪夜食と選べるドリンク1杯付きプラン

ひろしさまけろけろさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2011年07月25日 21:23:07

立地は郊外なので、少し不便だが、部屋はツインのバス付きに、グレードアップしていてくれたし、フロントの女性が親切で、大浴場へ行く時、うっかりタオル類を忘れていた時、すぐさまフロントの奧から持ってきてくれたのには、恐れ入った。
     夜食も、満腹になるには程遠いが、まあ酒飲みにとっては、十分な品数があるし、部屋もきれいで、地デジ・洗浄式トイレ・エアコン・ネットが使える環境・冷蔵庫・アメニティグッズも、揃っているし、サービスのミネラルウオーターも、冷えていた。
     風呂は温泉ではないし、時間制限はあるが、サウナもある。
     朝食も、満足ゆく内容だった。
     ただ、夜食を持ってきてくれる時間が、約束より遅れたことと、翌日の精算時に、ネット決済済みなのが、通ってなかった点だけが、少し気になったが、全体評価を下げるほどではなかった。
     38日間の北海道の旅の最後に、この宿に泊まれて、良かったですね。

2011年07月
    ホテル 水明閣 2011年07月26日 10:40:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。余市駅から車で約5分の場所にある為、多少不便たと思われるかもしれません。この夜食プランは、一人旅やビジネスにてご利用して頂けるようにと料金もお安くしております。
     サービス等、今後もより過ごしやすい宿を目指し、現場スタッフ共々改善してまいります。
    北海道の旅の最後に当ホテルをご指名頂き有難うございます。こちらへお越しの際は、またぜひお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。ご投稿有難うございます。

ホテル水明閣 支配人 山田雄介

だいちゃん08さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

だいちゃん08さん [50代/男性] 2011年05月16日 13:10:46

値段からすれば、りっぱです。ミネラルウォーターのサービスもあり、温泉もありで満足です。次回は鮎を食べに行きたいです。

2011年05月
    ホテル 水明閣 2011年05月16日 18:34:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご利用頂きました朝食付プランは好評を頂いているプランの1つでございます。余市へ来てふらっと宿泊されるお客様へと考案致しました。またこちらへお越しの際は当ホテルをご指名くださいませ。
    ホテル水明閣支配人 山田雄介

uzura316さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

uzura316さん [30代/男性] 2011年01月15日 21:05:35

非常に丁寧な接客で部屋も清潔感あふれ、
    気持ちよく過ごすことができました。

周囲に繁華街などがないおかげで静かで落ち着いた良い雰囲気のお宿でした、
    ゆっくりするには最適な宿ですね。

2010年12月
    ホテル 水明閣 2011年04月29日 15:05:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回ご利用頂きました1泊朝食付きプランは好評に付き、春以降も継続してプランを販売致しております。駅から車で約5分程離れている為、自然溢れる宿として創業以来営業しております。こちらへお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2010年12月09日 23:24:08

予約のお部屋より広いお部屋を用意して頂きましてありがとうございました。
    一人という事もあり、広々とゆっくり、過ごさせて頂きました。
    朝ご飯もおいしく頂くことができました。

PS
    お風呂のシャワーですが、あまり調子の良くないものがありました。

2010年12月
    ホテル 水明閣 2010年12月22日 18:38:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。シャワーのご指摘、ご不便をおかけ致しました。貴重なご意見有難うございます。
    これからもビジネスや一人旅のお客様にもっとご利用して頂きたく、年間通してプランをご提案をして参ります。また水明閣をご指名下さいませ。

投稿者さん 2010年10月22日 22:24:41

駅やコンビニから少々遠いが、従業員の方もとても親切で大変満足しています。

ホテル 水明閣 2010年10月23日 15:23:42

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。駅からは車で約6分、ホテルから近いコンビニの場所は徒歩10分の場所にセイコーマート、徒歩15分の場所にセブンイレブンがあり、少々遠くお客様にご不便をおかけ致しているかと存じます。駅から離れている分、自然がすぐそばにありますので、散歩されながらの買い物をお勧めしております。いまの時期は鮭の溯上もご覧頂けます。またこちらへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。ご投稿有難うございます。

気軽なご宿泊に☆1泊朝食付プラン【夕食なし】
    【【お部屋おまかせ】洋室または和室をご用意】

投稿者さん 2010年09月26日 22:35:12

リーズナブルな料金で食事はおいしく、部屋・風呂は非常に綺麗で本当に満足でした。
    次回も余市、小樽観光の際は是非お世話になろうと思います。
    (急なプラン変更にもかかわらず快く引き受けてくださいありがとうございました。)

ホテル 水明閣 2010年10月23日 15:16:52

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。小樽、余市の観光拠点としても好評を頂いております。ビジネスプランはとても人気のあるプランとして声を頂いております。これからもご利用しやすい宿として、改善をして参ります。ご投稿有難うございます。

【ポイント5倍】ビジネス&一人旅歓迎★素泊まりプラン

taishin2009さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

taishin2009さん [40代/男性] 2010年09月06日 22:27:15

フロントの女性の方の対応がたいへんよかったです。

ホテル 水明閣 2010年10月23日 15:09:58

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。スタッフともに、「感じの良い宿」を心がけ、お客様と接しております。これからも良い宿をより目指し、スタッフ一同営業して参ります。
    ご投稿有難うございます。

ビジネス&一人旅歓迎★1泊2食付きプラン

歳4327さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

歳4327さん [60代/男性] 2010年07月21日 09:40:22

部屋、食事とも良かったです。食事は食べきれず残してしまいました。
    トイレはきれいでしたが、結構狭いのが難点かな?
    サービスはとても良かったです。

2010年07月
    ホテル 水明閣 2010年10月23日 15:06:20

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。夕食はグレードアッププランにて、ご満足頂けましたでしょうか。余市町は積丹半島に近いので、旬の魚介類を仕入れお客様にご提供致しております。こちらへお越しの際は、またご利用下さいませ。ご投稿有難うございます。

お料理グレードアップ☆2食付き☆夕食はお部屋

マナゴンちゃんさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

マナゴンちゃんさん [40代/男性] 2010年05月30日 21:39:29

GWの北海道旅行の最終日の宿泊先として利用させていただきました。小樽に近く、とてもリーズナブルな料金ということで選びましたが、食事も美味しく、お風呂も温泉ではないものの、衛生的でリラックス出来ました。送迎の方から余市町にまつわるお話(ニッカウヰスキーの創業者竹鶴政孝さんや宇宙飛行士毛利衛さんの話など。)をお聞きして、今度は余市町をゆっくり観光したいと思いました。今度は余市町をゆっくり観光したいと思います。もちろん、宿泊は「ホテル水明閣」さんで決まりです。ありがとうございました。

2010年05月
    ホテル 水明閣 2010年05月31日 13:15:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。後志積丹半島の海鮮ものや余市特産の甘エビ等、旬のものをご提供させて頂いております。また春先には山菜もお楽しみ頂けます。こちらへお越しの際はまたご指名頂ければ幸いに存じます。ご投稿有難うございます。

お料理グレードアップ☆2食付き☆夕食はお部屋

投稿者さん 2010年02月22日 12:38:49

二月の初めに一泊利用しました。ありがとうございました。

チェックイン後、部屋まで荷物を運んでもらえたのがうれしかったです。
    大浴場もほかに使っている人がいなかったので、広々と貸し切り状態で使えました。
    温泉ではありませんが、充分です。

朝食もおいしく、量も満足いきました。

部屋(洋室)が非常に寒かったのが残念なところ。
    夜、暖房を消して寝ましたが、かなり冷えました。
    さすがにこれからのシーズンは問題ないとは思いますが。

小さいけどシティホテルなので、大宴会場やお土産売り場もありました。
    今度はお土産も利用したいと思います。

2010年02月
    ホテル 水明閣 2010年02月22日 20:14:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    また大変ご丁寧なコメントを頂戴致しましたことに心より感謝申し上げます。
    さて、お客様のお声の中にあります「部屋(洋室)が非常に寒かったのが残念」ですが、当館では温水循環式の暖房機がボイラーの稼働状況によって暖まりにくい場合がありまして、恐らくそのことが原因で寒さを感じられたのだと推察致します。
    それを補うべく電熱式の携帯型暖房機を貸出用にご用意致しておるのですが、お客様の状況を察する対応に手抜かりがございましたことにお詫び申し上げます。
    以後、お客様から頂戴した貴重なお声(事例)としてサービス対応の改善を促して参ります。
    次回のお土産を含めたご利用を心よりお待ち致しております。

PUNTA_30さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

PUNTA_30さん [30代/男性] 2009年11月01日 02:16:25

嫁のBDケーキを準備を朝食後に出してくれるなど、無理を聞いてもらいました。
    部屋も館内もきれいで、良かったです。

食事も満足できるものでしたが、日本酒の種類が少ないのが気になりました。

2009年09月
    ホテル 水明閣 2010年02月15日 16:47:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお返事が遅くなりましたことを深くお詫び致します。
    さて、当館ではお誕生日等の記念日にご利用頂きますとお客様に合わせた幾つかのサービスをご提供致しております。
    バースディケーキのご準備は将に当サービスの一環で食事内容のご変更やお飲物のサービス等もご用意致しております。当サービスでお客様が喜んで頂けまして何よりでございます。
    また、当館でご用意している日本酒の種類はご指摘の通り5種類程度と少ないのですが、日本酒好きな私が当館の料理に合うものを地酒を中心に厳選して選んだお酒でございます。今後、日本酒の種類を増やすことは正直難しいのですが、より美味しい日本酒を探求して参りたいと思います。
    次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【食の宝庫後志】 余市近海の旬はこれ!夕食はお部屋
    【【お部屋おまかせ】洋室または和室をご用意】

moichi2さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

moichi2さん [50代/男性] 2009年10月19日 23:01:08

値段のわりに、設備はきれいだし、朝御飯もおいしいし、気持ちよくすごすことができました。

2009年10月
    ホテル 水明閣 2010年02月15日 16:23:18

さて、お客様のお寄せ頂いたご感想は私たちにとって何よりのお言葉で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もサービス・設備に見合ったお手頃な値段にてご提供できるよう努めて参りますので、次回のご宿泊も是非当館をご指名下さいませ。

【楽天ポイント10倍】ビジネス&一人旅歓迎★朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月17日 15:31:14

初めて、余市に宿泊しました。ホテルの周辺は大変静かでゆっくりくつろぐには最高のホテルだと思います。またホテルで頂いた鮎パイはとても美味しかったですが、残念な事にお土産に買おうと思ったら売り切れてました。その他ホテルで食べた夕食も私自身生まれて初めて食べた鮎料理に感動し大変美味しく頂きました。今度は、友人を誘ってまた宿泊したいです。

インターネット通年プラン☆2食付き☆夕食はお部屋
    【和室6畳】プチタイプのコンパクトな和室

2009年09月
    ホテル 水明閣 2009年09月18日 13:51:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。初めての余市でのご宿泊いかがでしたでしょうか。ゆっくりとお寛ぎ頂けたというご感想を頂戴し、とても嬉しく思っております。余市駅から車で約5分程離れた場所にあり、ご宿泊された方からも静かでゆっくりできるとのご意見を頂いております。また、お土産売り場の鮎パイが切れておりまして、誠にご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。余市へお越しの際はぜひ当ホテルをご指名下さいませ。お待ち申し上げております。

インターネット通年プラン☆2食付き☆夕食はお部屋
    【【和室6畳】プチタイプのコンパクトな和室】

投稿者さん 2009年08月24日 21:19:29

8月16日(日)に宿泊。
    楽天トラベル初参加記念ということで、小樽のホテルが高かったためこちらに変更しましたが大正解でした。
    設備は非常に新しいです。(一階に婚礼設備もあり)
    食事は朝食のみのプランでしたが、とても充実した内容でした。
    概して小樽のホテルは高いので、小樽と積丹半島を車で訪れる予定の方は検討の余地があるホテルだと思われます。
    朝早くの出発のた朝7時の朝食時間を若干早めていただきました。(感謝)

・・・・ビジネスホテル等探検隊・・・・・

2009年08月
    ホテル 水明閣 2009年08月28日 13:26:09

この度は小樽市内にご宿泊予定を余市町の当ホテルにご変更・ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、当館の設備をはじめプラン面についても温かいご感想を頂き大変恐縮しております。有難うございます。

さて、小樽と積丹半島の中間である余市町で商いをする当館と致しましては、お客様からの貴重なご意見を受け今後も立地条件をセールスポイントの一つとして強く謳って参りたいと存じます。

通常7~9時のご朝食時間を30分程度変更して対応致すことは、お客様のご予定を第一に考慮致す当館の隠れたサービスの一環でございます。お客様にお喜び頂けましたのならば何よりでございます。

今後とも当ホテル水明閣をご贔屓くださいますようお願い致します。

総支配人 佐藤英夫

楽天トラベル初参画記念☆9月までは5,250円キャンペーン