ホテル 水明閣 クチコミ・感想・情報

ホテル 水明閣

ホテル 水明閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月28日 10:03:56

久々の畳に布団、良かったです。
    部屋に浴室がないので(そういうプランだったのですが)多少面倒でした。
    遅い時間ではなかったですが、大きな部屋で飲んでる人たちの声がうるさかったです。

ホテル 水明閣 2019年11月29日 12:51:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当日は満室だった為、多少賑やかなお時間があったかと思われます。
    また余市へお越しの際は宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

☆1泊朝食付プラン(未就学児添い寝無料♪)【お部屋お任せ】旅館の美味しい朝ご飯◎気軽なご宿泊に

投稿者さん 2019年10月28日 12:55:48

とても静かで窓からは紅葉も見ることができ、とてもゆっくりと過ごさせていただきました ありがとうございます。貴重品ロッカーは2か所ありましたがお部屋にもあればよいなぁと思いました。部屋の電気が全消灯になってしまうのでトイレなどの時の為、常夜灯がつくとよいかなとも思いました 食事のときのビールもニッカウィスキーも美味でした~担当の方も笑顔でとても親切でした 館内もきれいに清掃されていて 大切にされているホテルだと感じました

ホテル 水明閣 2019年11月12日 00:48:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。余市駅から約3キロ離れており、車で約5分の場所に当ホテルはございます。秋は紅葉や、ホテル目の前の余市川にて鮭の遡上も間近で見ることができます。お客様から頂きました声は、宿づくりの貴重なご意見として少しずつではありますが反映させて頂いております。
    またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

スタンダード会席2食付プラン(未就学児添い寝無料♪)【お部屋お任せ】家族でだんらんママものんびり☆

投稿者さん 2019年09月19日 23:52:31

とてもシンプルな部屋でしたが、必要なものは揃ってるし、清潔に保たれていて、不便は感じませんでした。
    鮎料理が有名らしいのですが、素泊まりだったうえに、滞在時間と食事時間とが重ならなかったので、食べられませんでした。いつかは、いただいてみたいです。

ホテル 水明閣 2019年09月27日 04:09:37

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
    素泊り、朝食付きのお客様も多くご利用頂いております。2食付きプランは、もちろんですが、夕食のみのプランもございます。
    2食付きプランは、1名様からご予約可能でございますので、ぜひご利用くださいませ。

支配人 山田雄介

1泊素泊まりプラン☆レイトイン23時OK。大浴場25時迄可♪大型バス・トラックも安心♪広々駐車可◎
    【【和室6畳または洋室シングル】ビジネスや一人旅に最適なお部屋】

投稿者さん 2019年08月17日 13:01:57

腎臓が良くない父のために、料理を一部替えて頂きました。宿泊する当日の朝の予約だったにもかかわらず、対応して頂き本当にありがたかったです。

ホテル 水明閣 2019年08月18日 10:36:28

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
    当日のご予約でしたが料理長に確認のもと、可能な範囲で対応をさせて頂きました。
    不十分な点等あったかと存じますが、少しでもお客様に喜んで頂ければと何よりでございます。
    ご投稿頂き有難うございます。

支配人 山田雄介

★ビジネス2食付プラン(1~4名)【お部屋お任せ】大型バス・トラック広々駐車可◎【夕食は広間食】

サイリ5661さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

サイリ5661さん [50代/女性] 2019年08月13日 16:28:04

ここ数年、八月のお墓詣りの時に利用しています。静かでのんびり過ごせて、リフレッシュできます。初めて泊まった時は一人でしたが、朝網戸のところにクワガタがいて、孫へのお土産にしました。それから家族で宿泊するようになりました。でも今年は、手持ちのクーポンがなかったのでちょっと素泊まりにしては料金が高い感じでした。孫が好きなうなぎパイもカットされていて残念でした。最初の日は大浴場のお湯があつすぎて、汗ダラダラになりました。大浴場も混雑していないのでのんびり入浴できます。息子たちは連泊して余市の海を楽しんだようです。また来年宿泊します。

ホテル 水明閣 2019年08月18日 10:30:48

毎年のご利用にて有難うございます。余市近辺の観光拠点としてはもちろん、ビジネスや家族連れの方にも多くご利用して頂いております。
    この時期はセミの鳴き声も聞こえ、クワガタも夜灯りのある場所に見つけることができ、ホテル周辺の自然環境もここ数年変わりつつありますが、昔ながらの自然風景を楽しむことができます。
    また来年も心よりお待ち申し上げております。

支配人 山田雄介

1泊素泊まりプラン(未就学児添い寝無料♪)【お部屋お任せ】レイトイン23時OK◎大浴場は25時まで◎

投稿者さん 2019年08月08日 14:17:54

露天風呂無い( ´△`)
    残念(´д`|||)
    エレベーター内が、
    暑い。。。
    せっかく 汗流して~
    部屋到着迄~汗(;_;)/

ホテル 水明閣 2019年08月14日 13:17:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。エレベーター内の温度は、今の時期、熱がこもる為、失礼致しました。エレベーター内に扇風機でもあれば良いのでしょうが、設置可能か検討致します。

投稿者さん 2019年08月07日 15:49:28

ニッカウヰスキー見学に便利なロケーションでしたので利用しました。
    車を置かせて頂き蒸留所まで40分ほど歩き帰りはタクシーで約1000円ほどでした。
    少年野球チームの団体が宿泊していて夫曰くお風呂がたいへん騒々しく混雑していたそうです。禁煙のはずなのにロビーで喫煙している保護者も多く不快でした。
    まぁ今回はタイミングが悪かっただけで水明閣さんの印象はたいへん親切に一生懸命おもてなしして下さるのが伝わりました。宿泊部屋の隣の部屋を専用の食事場所にして頂き落ち着いて夕食をとる事が出来ました。
    おかげさまで余市を楽しめました、ありがとうございました。

ホテル 水明閣 2019年08月14日 13:13:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。2階、3階の客室は全て禁煙でございましたが、1階ロビー奥側と大浴場の入り口横に喫煙場所を設けておりました。喫煙場所につきましては、現在検討しております。貴重なご意見頂き有難うございます。

投稿者さん 2019年06月26日 19:12:31

価格なりですね。
    余市駅からはタクシーしかなく、950円でした。

ホテル 水明閣 2019年07月28日 11:30:42

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
    余市駅からホテルまでは約3キロ離れており、タクシーは片道約1,000円程かかります。
    和室6畳間または洋室シングルの素泊り料金は、お1人様5,670円(税込)ではございますが、タクシーの往復料金を含めますと多少割高と感じられるかもしれません。
    朝食は1,080円(税込)にてご利用頂けますので、
    こちらも次回宜しければご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月13日 19:55:12

朝食の内容がとても充実していてよかったです。いつも以上に朝からモリモリ食べてしまいました。

ホテル 水明閣 2019年06月17日 13:48:24

この度は朝食付プランにて当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    朝食は個人盛和定食を日替りにてご用意させて頂いております。そのほかにセルフサービスコーナーにてコーヒーや牛乳、オレンジジュース等提供しております。
    こちらへお越しの際はまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年06月10日 20:32:02

素泊まりで利用。広々とした部屋で、無線LANの電波が安定していた点が良かった。風呂は温泉ではなく普通のお湯だったので特に評価する点はなし。GW期間中であることを鑑みても、お得な値段で泊まることができた。機会があればまた利用したい。

ホテル 水明閣 2019年06月12日 09:20:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。素泊りでのご利用のお客様も多く、必要最低限の設備ではありますがご用意しております。
    またこちらへお越しの際は宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

チューヤン8848さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

チューヤン8848さん [30代/男性] 2019年06月09日 00:04:05

家族で宿泊しました。露天風呂が無いのが残念ですが、部屋は綺麗に清掃されており、料理も非常に美味しく大変満足しています。朝ごはんの際も子供に気を配っていただき大変感謝しています。また家族で泊まりたいと思います。お世話になりました。

ホテル 水明閣 2019年06月12日 09:18:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お子様連れのお客様のご利用も多く、当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。
    またこちらへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。ご投稿有難うございます。

【【お部屋おまかせ】和室10畳または12畳をご用意】

yoshihisa_w326さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

yoshihisa_w326さん [40代/男性] 2019年05月25日 18:31:47

ゆっくりくつろげました。朝食時に3歳の息子が、ヒーロー戦隊シリーズのふりかけを全種類ほしがり、その場にいたスタッフの方が快く許してくださったのがとても有難かったです。(わがままを通し申し訳ございませんでした。)
    一点だけ、フロントロビーが喫煙可能ということについては、ちょっと残念でした。愛煙家に喫煙場所を提供することを止めはしませんが、煙草を遠ざけたい人も必ず利用する場所を喫煙場所にするのは意味が見い出せません。

ホテル 水明閣 2019年05月26日 07:53:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。朝食時のお子様用ふりかけを気に入ってくださり大変嬉しく思います。私事ではありますが、私の次男(今年で3歳)もヒーロー戦隊シリーズにとてもハマっておりお気持ちは大変共有できるものがあるかと思います。
    喫煙場所は改善致します。

投稿者さん 2019年05月18日 19:51:18

嵐のライブで宿泊ホテルがどこも取れずやっと取れたホテルでした。ライブが終わるのが遅くて、夕食を小樽でと思ってましたが迷ってなかなかで到着が12時過ぎてしまいました。でもフロントの方が丁寧に対応して頂きお風呂も入ることができました。お部屋も綺麗でゆっくりくつろぐ事が出来ました。次の日近くの海鮮丼を食べてマッサンのニッカウィスキーも見学してローソク岩まで行って余市を堪能して来ました。

ホテル 水明閣 2019年05月20日 14:06:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。嵐のライブにて、当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。
    またこちらへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年05月13日 17:27:07

連休中にちょっと出かけようということになり,空きがありラッキーでした.料金設定も“連休価格”ではなかったので助かりました.静かな環境で,くつろげました.また,備品等にも細かな気配りがあり,施設全体が,とても丁寧に運用されているという印象を受けました.こども連れでしたので,できれば電子タバコも禁にしていただければさらに可と思います.またのんびりしたい時に利用させてください.

ホテル 水明閣 2019年05月13日 23:49:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また連休中の宿としてお選び頂き感謝申し上げます。貴重なご意見を今後の宿づくりに活かしたいと存じます。

投稿者さん 2019年05月05日 16:19:06

男の子3人連れての家族旅行。部屋に入ると布団が敷かれていて驚きましたが、静かなお部屋と美味しい食事も大変満足です。お部屋からの景色に癒されました。朝の散歩が気持ち良かったです。

ホテル 水明閣 2019年05月06日 10:43:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また連休中の家族旅行の場所としてお選び頂いたこと、重ねて御礼を申し上げます。
    ご夕食のみプランは、ビジネスプランとスタンダード会席プランに設けており、翌日早めにご出発される方等、ご利用されるお客様が増えております。
    またこちらへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

支配人 山田雄介

スタンダード会席夕食付プラン(朝食なし)【お部屋お任せ】翌日早めにご出発される方などに便利◎

ブルックトラウトさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

ブルックトラウトさん [40代/男性] 2019年05月04日 00:19:45

温泉ではないが大浴場があり、足を伸ばせるのはありがたい。

喫煙場所を大浴場前の設定されているようだが、私の宿泊時にはエレベーター前のソファに
    灰皿を持ち出している客がおり、従業員は見て見ぬふりをしていた。

全館禁煙にせよとは言わないが、自前で決めた喫煙所のルールについては
    守るよう呼び掛けてほしい。

エレベーター前は喫煙者も非喫煙者も通る場所なので、そこでタバコを吸われてしまうと
    非喫煙者は臭いとしか思えなくなる。
    喫煙所には排煙設備の設置を含めて検討いただきたい。

食事等はビジネスプランなので評価は差し控えます。

ホテル 水明閣 2019年05月06日 10:35:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。現在喫煙場所は1階フロアに2ヶ所、フロントロビーと大浴場近くに設けておりました。フロントロビーの喫煙場所はエレベーターのすぐ目の前にある為、ご指摘頂きましたように非喫煙者の方にご迷惑をおかけ致しており、改善を検討致します。
    貴重なご意見の投稿を頂き有難うございます。

支配人 山田雄介

【通年】ビジネス&一人旅に♪大歓迎☆ビジネス2食付プラン【夕食は広間食】

投稿者さん 2019年03月14日 15:31:51

ビジネスで利用しました。2食付で大浴場ありゆっくり休めました。また利用したいと思います。

ホテル 水明閣 2019年03月15日 10:15:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。余市町内はもちろん、近隣の観光拠点として多くの方にご利用頂いております。
    またこちらへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

支配人 山田雄介

★ビジネス2食付プラン【夕食は広間食】ビジネス&一人旅に♪大型バス・トラック駐車可◎

投稿者さん 2019年02月26日 18:31:42

ビジネスで利用しました。大浴場と2食つきということもあり予約しました。また平日の格安プランを期待してます。

ホテル 水明閣 2019年03月01日 12:20:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ビジネスプランは、とても多くの方にご利用頂いております。1日4部屋限定にて、和室6畳または洋室シングルルームを安く販売しております。早い者勝ちではありますが、空室がありましたらこちらのプランをご利用くださいませ。
    ご投稿頂き有難うございます。

支配人 山田雄介

★ビジネス2食付プラン(1~4名)【お部屋お任せ】青空駐車☆大型バスなど歓迎◎【夕食は広間食】

メグメグアイスティーさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

メグメグアイスティーさん [40代/女性] 2019年02月12日 22:16:16

素泊まりで家族4人で利用しました。
    スキーの帰りで夜の8時到着でしたが、快く優しいお出迎えをしてくださり、嬉しく思いました。
    お部屋もお風呂もとっても綺麗です!
    朝御飯も美味しそうでしたが、早くに出発予定だったので、素泊まりに。
    次回は食事付きで利用しようと思います。

ホテル 水明閣 2019年02月15日 09:55:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。素泊り、大歓迎しております。次回、お食事付のご利用お待ち申し上げております。

支配人 山田雄介

レイトイン23時OK!◎お風呂は25時まで可◎素泊まりプラン(未就学児添い寝無料♪)【お部屋お任せ】
    【【お部屋おまかせ】和室10畳または12畳をご用意】

ななりおさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

ななりおさん [40代/女性] 2019年01月03日 18:44:39

家族旅行に利用させて頂きました。小中学生の子供たちはご飯が美味しい。そしてカラオケも利用させて頂いて大満足です。大人も大満足です。

ホテル 水明閣 2019年01月10日 07:26:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご家族の大切な旅行先として、お選びくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。
    お子様たちも喜んでおられたようで、とてもうれしく思います。
    余市へお越しの際はまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

竹鶴政孝氏に命名された宿「水明閣」スタンダード会席2食付プラン【夕食はお部屋または別会場個室】
    【【和室10畳】シンプルで使いやすいお部屋】