ホテル 水明閣 クチコミ・感想・情報

ホテル 水明閣

ホテル 水明閣のクチコミ・お客さまの声

熊吉郎さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

熊吉郎さん [40代/男性] 2019年01月03日 12:11:53

今回は、家族3世代で宿泊させて頂きました。
    初めて実家以外での年越しでした。

予約の段階からきめ細やかな対応をして頂きまさした。
    当日は温かい出迎えをして頂きました。
    食事の際は、個室を用意して頂き家族だけで楽しく過ごせました。
    食事会場にいらっしゃった担当の方の対応は有難くもあり素晴らしかったです。
    企画していたビンゴ大会は盛り上がり両親・娘夫婦が喜んでくれました。

最初から最後まで素晴らしい対応をして頂き、心より感謝致します。
    お餅つきが無かったのが残念でした。

また、家族皆でお邪魔したいと思っています。

ホテル 水明閣 2019年01月10日 07:18:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。至らぬ所が多々あったかと存じますが、家族3世代、皆様に喜んで頂き何よりでございます。
    またご家族皆様でお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

支配人 山田雄介

当館支配人おすすめ!板長イチオシ会席プラン【夕食はお部屋または別会場個室】
    【【和室10畳】シンプルで使いやすいお部屋】

投稿者さん 2018年12月21日 19:52:17

ビジネスで利用。大浴場もありゆっくりできました。また利用したいと思いました。

ホテル 水明閣 2018年12月29日 23:40:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。おかげ様でビジネスのお客様にも幅広くご利用頂いており、リピーターの方も多くいらっしゃいます。またこちらへお越しの際は宜しくお願い申し上げます。

支配人 山田雄介

【通年】ビジネス&一人旅に♪大歓迎☆ビジネス2食付プラン【夕食は広間食】
    【【和室6畳または洋室シングル】ビジネスや一人旅に最適なお部屋】

投稿者さん 2018年12月08日 18:49:16

きれい良い所です。

ホテル 水明閣 2018年12月13日 00:14:34

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
    先週末より余市は根雪となり、辺り一面、雪景色をお楽しみ頂けます。

支配人 山田雄介

旅館の美味しい朝ご飯◎気軽なご宿泊に最適☆1泊朝食付プラン【お部屋お任せ】(未就学児添い寝無料♪)

M.NAKAさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

M.NAKAさん [50代/男性] 2018年12月05日 21:44:22

二度目の宿泊で、和室でした。一人過ごすには十分な広さと快適性でした特筆すべきはお風呂のお湯の心地よさでしょうか、長湯は苦手でしたが、ゆっくり浸からせていただきました。今回ビジネス二食でしたが、個人的には朝食の方が好きなメニューがそろっていました。(ご飯にあうおかずが多かったというだけです)静かな環境でゆっくりと過ごせました。また12月に宿泊に伺います。雪景色を楽しみにしています。

ホテル 水明閣 2018年12月07日 00:40:03

二度目のご宿泊、誠に有難うございます。
    日々の献立等、お客様からのご意見を参考にしております。
    朝食には隣町の仁木町の倉島牛乳をご提供しておりお客様からも好評でございます。ほか、セルフサービスコーナーには塩辛や、海苔の佃煮などもありますので、ご飯のおかずにぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2018年12月03日 17:27:24

ビジネス出張時に連泊にて利用しました。夕食が日ごとでメニューがかわり連泊するには最適でした。

ホテル 水明閣 2018年12月07日 00:24:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ビジネスのご夕食は、日替わりにて献立をご提供しております。ご連泊された際も極力同じ献立にならないよう努めておりますので、長期滞在の方にもお勧めのプランでございます。
    またこちらへお越しの際は、宜しくお願い申し上げます。

支配人 山田雄介

【通年★お部屋お任せ】ビジネス&一人旅大歓迎(1部屋1~4名)☆ビジネス2食付プラン【夕食は広間食】

楽々beat321さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年11月13日 20:44:11

過去に著名人も宿泊されている伝統ある宿です→投宿するまでそのような宿とはつゆとも知りませんでした。フロントを一人で切盛りする女将の接客は奥ゆかしく、大変丁寧でこちらが恐縮してしまう程です。
     お風呂は温泉ではありませんが、気持ちの良いお湯です。サウナもあります。朝、入れるのもポイントが高いです。
     朝食も美味しく、残す物は夫婦共にありませんでした。新鮮な冷たい牛乳があるのも〇です。屋号の入った箸袋、マッチ、パンフレットと三種の神器も揃い、カード決済も出来、施設も綺麗な方です。
     ネックはJR余市駅から遠いこと(クルマであればほぼ問題ありません)と、料金がやや高い感がある事くらいです。益々のご発展を…

ホテル 水明閣 2018年11月16日 23:37:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。JR余市駅からホテル迄は約3キロ、タクシーをご利用の場合、片道1,100円位かかります。ニッカウヰスキー北海道工場余市蒸留所をご見学がてら当ホテルをご利用される方も多くいらっしゃいます。今後も余市の観光拠点として多くの方にご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月28日 00:02:07

フロントの対応が、最初は親切に感じるけれどもだんだん慇懃無礼になってくる。
    シングルのお部屋は、川と反対側の唯一のお部屋で、景色なし。窓をこするように木が生い茂って窓枠に挟まる。でも木が無いと隣家から丸見えでカーテン開けられないし。
    他の部屋が空いてなかったのか疑問。
    朝ごはんは美味しかった。
    大きなお風呂も良かった。

ホテル 水明閣 2018年10月10日 07:22:13

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
    フロントの対応に失礼があり申し訳ございませんでした。フロントはお客様に対して一番の窓口となる所でございますので、接客対応を見直します。
    和室6畳間と洋室シングルはどちらとも川と反対側の山側となっており、川側に比べますと景色に見劣りを感じられるかもしれません。
    今後の改善としてご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。

ビジネス&お一人さまステイ歓迎★朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月18日 19:12:13

スタッフが皆さん親切で落ち着きました。

ホテル 水明閣 2018年09月23日 08:02:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。まだまだ至らぬ所が多々ございますが、寛げる宿を目指しお客様の声を聴かせて頂いております。余市へお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。ご投稿有難うございます。

ミー2930さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

ミー2930さん [40代/女性] 2018年09月04日 07:33:46

チェックインが、予定時刻よりかなり遅れてしまいましたが、とても快く迎えていただきました。
    お風呂も気持ちがよくてとってもよかったです。

ホテル 水明閣 2018年09月07日 07:40:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。素泊り、朝食付きプランのお客様のご利用も多く、少しでも寛ぎやすい宿づくりを心掛けております。こちらへお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

レイトイン23時OK!◎お風呂は25時まで可◎素泊まりプラン(未就学児添い寝無料♪)【お部屋お任せ】

投稿者さん 2018年08月31日 11:11:59

北海道を1週間ほど旅行しましたが、一番寛げたお宿です。
    ウィスキー工場に見学に行く都合で何気に予約をしたのですが・・・。

まず、宿に入った瞬間、雰囲気の良さに嬉しい驚き。(サイトに掲載されている
    写真よりも素敵とは珍しくないですか?)
    その後、期待を裏切ることなくフロントの方の笑顔、
    施設の内装の美しさ・・・と続き、お部屋も大浴場も本当に清潔でした。
    お部屋の中や施設内に飾られた小物も目に楽しく、宿の方の気配りが感じられました。

施設も静かで気持ち良く熟睡できました。

10年ぶりの北海道、海外からのお客様に囲まれ賑やかな所ばかりで疲れ気味でした。
    静かに旅を味わうことができるお宿です。

次回は、早くチェックインをして、ゆっくりと周囲の観光もしたいです。

ホテル 水明閣 2018年09月07日 07:34:29

北海道1週間のご旅行の中で当ホテルに足をお運び頂きましたこと感謝申し上げます。あまり飾り気のない内装ではございますが、清掃には毎日気を付けております。
    またこちらへ足を延ばされる機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

vanilla7143さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2018年07月30日 16:29:53

札幌周辺でホテルが取れなかったため、足を延ばして利用させていただきました。素泊まりですのであまり正確な評価はできませんが、主白昼に特に不満な点はありませんでした。駅から少し離れており、車がない場合はタクシー必須なのでビジネス利用では使いづらいかもしれません。観光でレンタカーがあればまた利用してみたいと思います。

ホテル 水明閣 2018年08月06日 07:50:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。余市駅からは約3キロ離れており、余市駅からタクシーで片道約1,100円前後かかります。
    ご指摘頂きましたように、ビジネスでのご利用ですとタクシー代を含めてのご宿泊は割高な感じがあるかもしれません。
    そのような中、札幌から足の延ばして来て頂きましたことに感謝申し上げます。
    ご投稿頂き有難うございます。

支配人 山田雄介

ビジネス&一人旅大歓迎☆レイトイン23時OK☆素泊まりプラン

読書らっこさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

読書らっこさん [70代/男性] 2018年07月26日 20:45:57

仕事と旅の疲れを癒やすためだけに泊まったホテルであったが、その目的は十分にかなえられてとても満足した。余市川のほとりの緑豊かな静寂なたたずまいで、ほぼ満室であったと思うがそのわりには騒がしくはなかった。フロントの対応も良くどの方々も丁重かつ親切。室内もアメニティから空調設備、WiFiにいたるまで、宿泊客に不便を感じさせまいとする心遣いがあちこちに感じられた。大浴場といっても温泉旅館や銭湯のように広いわけではないが、一度に大勢入浴することはなかったので、ゆったりと疲れを癒やすことができた。建物自体ではけっして高級ホテルとはいえないが、シンガーソングライターの上田正樹さんなど有名人がけっこう泊まっているところを見るとやはり知る人ぞ知る“おもてなしの心”がゆき届いた老舗ホテルといって良いのではないか。この宿泊プランのただ一つの難点は【和室6畳または洋室シングル】となっており当日フロントに行くまで分からないことである。選択できなくても事前に知らせてほしいと思う。いずれにしても機会があればまた泊まりたい。その時は食事もとりたいと思う。

ホテル 水明閣 2018年08月06日 07:38:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。余市駅から約3キロ離れた場所にあり、ホテルの目の前には余市川がございます。
    そのため、ホテルのすぐ近くにはコンビニ等はございませんが自然豊かな四季折々の季節感を楽しめるかと思います。
    宿泊プランの【和室6畳または洋室シングル】はプランの中で一番安く、また和室6畳と洋室シングルともに2部屋ずつしかないため、4部屋限定のお得なプランとして販売を致しておりました。

kikihanaさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

kikihanaさん [50代/男性] 2018年07月17日 20:59:52

バイクツーリングで利用しました。素泊まりです。
    近くに食事できる店やコンビニがありません。
    ホテルなので売店はありますが食べるものは少ないです。
    食事をつけない方は街で買い物してから来たほうがいいでしょう。

ホテル 水明閣 2018年08月06日 07:30:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ホテルの近くにはセイコーマートさんが徒歩10分、セブンイレブンさんが徒歩15分の場所にございます。素泊りや朝食付きプランをご利用のお客様には、ホテルからコンビニまでの案内地図をフロントにてご用意しております。
    ご指摘を頂きました売店ではカップ麺位しかご用意しておりませんでしたので、今後に向け改善を致します。
    ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2018年06月27日 20:59:31

素泊まりで一泊しました。小樽にフェリーで到着後、車中泊かホテルか迷っていました。
    お風呂入って寝るだけなので、小樽だと高いとこ多いなあと思い、こちらに泊まりましたが、小樽港からそれほど遠くなくてよかったです。
    フロントの女性の方も丁寧でしたし、部屋の消臭も良かったし、冷蔵庫のお水もうれしかったです。

ホテル 水明閣 2018年06月29日 06:29:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。小樽から余市までは車で約30分程かかります。駐車場料金も弊社は無料(青空駐車)ですので、他のホテル様と比較されてのご宿泊はとても有難いことでございます。素泊まりはもちろん、朝食付きプランやビジネス2食付きプラン等も好評です。
    こちらへお越しの際はまた当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2018年05月31日 18:04:51

駅近くではないのでタクシーを利用。
    最寄にタクシーが常に止まるようなので大丈夫みたい
    1500円くらいの片道。
    部屋は4-5人くらい泊まれるような広々部屋。
    大浴場は平日だったせいか頻繁に清掃は入らない様子の脱衣所。。
    大浴場のドライヤーは2台しかないが出力がとても小さいのでロングヘアーのヒトは
    気長な気持ちが必要。

ホテル 水明閣 2018年06月08日 03:50:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。余市駅からホテルまでは約3キロ離れた場所にございます。お車で約5~6分程で到着します。
    大浴場の脱衣所、ドライヤー等のご指摘有難うございます。こちらへお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。

支配人 山田雄介

レイトイン23時OK!◎お風呂は25時まで入れます◎素泊まりプラン【お部屋お任せ】

投稿者さん 2018年05月03日 19:17:47

家族連れ(幼児2人)で泊まりました。場所は駅から少し離れているものの、そこまで不便は感じませんでした。
    部屋も綺麗に清掃されていて、また食事が非常に美味しく、是非再訪したいと思います。お世話になりました。

ホテル 水明閣 2018年05月09日 07:56:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご家族連れでのご利用も多く、当ホテルをお選び頂きましたこと感謝申し上げます。またこちらへお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

未就学時添い寝無料♪家族で団らんママものんびり☆スタンダード会席2食付プラン♪【お部屋お任せ】

投稿者さん 2018年02月27日 17:06:47

接客・食事ともに良かったです。お風呂は普通でした。また機会があれば利用したいです。

ホテル 水明閣 2018年03月18日 07:29:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。余市へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。ご投稿有難うございます。

youko125さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

youko125さん [30代/女性] 2018年01月03日 17:46:32

建物は古いですが、
    接客の質が高く、素敵な旅館で
    毎年利用させていただいてます。
    ちいさな心配りがたくさんある
    素敵な旅館です。
    お風呂は小さいけどお湯は良いです。

ホテル 水明閣 2018年01月07日 09:57:31

毎年のご利用有難うございます。
    まだまだ至らぬところが多々ございますが、お客様に喜んで頂けるよう献立はもちろん、サービス等を改善しております。
    ご投稿頂きまして感謝申し上げます。

【【和室10畳】シンプルで使いやすいお部屋】

cyanamide988さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

cyanamide988さん [50代/男性] 2017年12月27日 07:57:43

2017/12/23(土曜日)一泊で宿泊をさせてもらいました。日が暮れての宿泊でしたが.朝の風景に驚く!
    印象深い晴天に恵まれた著名画家が描いた{一枚の絵画」以上!同じ空、同じ空、風は無く胸が熱くらる。
    先人達様から受け継がれる現在に至る「余市町」の成り立ちを拝見して、思わず腰が砕け号泣しました。
    「よさこい節」が流行していますが、日本在住ならば「ソーラン節」を決して忘れ去る事は出来かねます。
    シティホテルの良さと日本旅館の良さが、言葉では表現出来ない程あなたは日本一の宿泊法要施設です!

ホテル 水明閣 2018年01月07日 09:51:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。とても身に余るお言葉を頂き、ただただ恐縮するばかりでございます。色々なホテル旅館がございますが、お客様に安心してご利用頂けるお宿を目指し、より一層日々邁進して参ります。

アップ0358さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

アップ0358さん [50代/女性] 2017年12月18日 00:53:39

急な用事で、前日の予約だった為、泊まれるなら、何処でも良いという気持ちでしたが、素泊まりが勿体ないくらい部屋も温泉も素敵でした。それ以上に、従業員の方々が皆さん親切で、とても素晴らしい方々ばかりで、気持ちの良いおもてなしをして頂き、旅行気分を味わえて、娘と孫といい思い出になりました。余市は初めて訪れましたが、自然豊かな場所にホテルがあり、町までも車で近いので、今度は観光で、また泊まりに行きたいです。

ホテル 水明閣 2018年01月07日 09:43:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。素泊まり、朝食付きにてご予約のお客様は大歓迎しております。こちらへお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。