ホテル 水明閣 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテル 水明閣のクチコミ・お客さまの声

ayuko7さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

ayuko7さん [40代/女性] Mon Aug 04 14:19:42 JST 2014

家族4人で、昨年同様、今年も2度目の利用で連泊させて頂きました。館内は、至るところとても綺麗で清潔感があり、お部屋は、グレードアップしてくださいました様で、明るく素敵なお部屋に、エレベーターが近く、とても嬉しかったです♪小さな子供もおり、洗面所もお風呂も広く、お風呂に洗い場があるのは、本当に助かりました。大浴場も大変あずましく入ることが出来て、本当に気持ちが良かったです。お食事は、連泊でしたが、朝夕共にダブることなく、どれもとても美味しく、お腹いっぱい頂きました。お刺身も新鮮で、特に、鮎の塩焼きは絶品です。子供達は、お子様プレートでしたが、子供の好きそうなものが沢山あり、おやつも付いていて、子供達も喜んで食べていました。特典のりんごジュースは、余市でしか飲めない美味しいジュースに感動しました。フロントの女将さん、スタッフさんの接客のご対応は、本当に丁寧でいつも笑顔で安心して過ごすことが出来ました。荷物の多いときや子供が誤ってマッサージの案内プレートを割ってしまった時など困っていた時も、女将さん、スタッフさんに、優しくお声をかけてくれて助けて下さり、とても感謝しています。 前回同様に、チェックインからチェックアウトまで、素晴らしい、おもてなしを受けて大変癒されました。結婚記念日ということで夕食時にワインのサプライズもあり感謝の気持ちでいっぱいです。おたる水族館で遊べて、余市もゆっくり観光出来て、お陰様で楽しい旅行、良い思い出になりました。 小樽方面に旅行する際には、是非、また宿泊したいと思っています。この度も本当にありがとうございました。 ( 鮎パイ、とても美味しかったです(^^))

Mon Jun 30 00:00:00 JST 2014
ホテル 水明閣 Tue Sep 16 23:13:31 JST 2014

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
また、たくさんのコメントを頂き重ねて感謝を申し上げます。まだまだ至らない所もありますが、これからも家族皆様でお越しくださいませ。
ご投稿、有難うございます。

支配人 山田雄介

添い寝のお子様無料♪家族で団らん◎夕食はお部屋☆ママものんびり☆2食プラン☆りんごジュース付♪

投稿者さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 26 15:14:06 JST 2014

4月16日一泊しました。
とても気持ち良く対応してくださいました。
お部屋も清潔感があり清々しい気持ちで過ごせました。また是非行きたいです。

Wed Apr 16 00:00:00 JST 2014
ホテル 水明閣 Wed Apr 30 11:12:54 JST 2014

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

【ポイント5倍】ビジネス&一人旅大歓迎☆レイトイン24時OK☆素泊まりプラン
【【洋室シングル又は6畳和室】ビジネスや一人旅に最適なお部屋】

投稿者さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 08 21:03:55 JST 2014

広い部屋のプランだったこともあり、とてもゆったりとすごせました。サービスも非常に良かったと思います。食事もビジネスプランなので、超豪華ではありませんが、満足できました。しいて言えば、お風呂がホテルの規模に対して狭いような気が致しました。露天風呂は作ったほうが良いと思いますし、湯船ももう1つヒノキ風呂でもあったら最高です。
また、有名人もここには訪れているようで、市村&篠原夫妻やミラクルひかるのサインなんかもありましたよ。良いホテルだと感じました。お勧めですよ。

Thu Feb 13 00:00:00 JST 2014
【冬得】【月・火・水・木限定★お部屋お任せ】ビジネス&一人旅大歓迎☆2食付基本プラン

投稿者さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 26 23:06:47 JST 2014

仕事で連泊させてもらっています。
余市近郊では、設備が最も充実していて文句なしの宿です。ここが一杯で泊まれない時は路頭に迷うほどです。
部屋も大浴場も掃除が行き届いていて、快適に過ごせます。
ただ、これはしょうがない事なのですが、連泊していると朝食に若干飽きが生じました。毎日目玉焼きではちょっと…納豆、塩辛の他に生卵等があれば嬉しいかなと思います。おかずが冷たいのも気になります。
ですがこの価格でこのアメニティ、サービス、感服します。
まだまだお世話になると思います。

Mon Jan 20 00:00:00 JST 2014
ホテル 水明閣 Mon Jan 27 22:18:40 JST 2014

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、とても貴重なご意見重ねてお礼を申し上げます。ビジネス、一人旅のお客様にまず気持ち良く宿泊して頂きたいと思い、素泊り・朝食付きのお客様に喜んで頂けるのを目標に日々改善しております。
とても有難い連泊の場合の朝食内容の改善も、可能な範囲で改善致します。
今後とも、当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

【現金特価】【連泊プラン】★1泊朝食5500円♪ネット接続OKで仕事も◎【早期特割】【連泊割】

投稿者さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 21 19:58:24 JST 2014

よかったです

Mon Dec 02 00:00:00 JST 2013
ホテル 水明閣 Wed Jan 22 01:44:41 JST 2014

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ビジネスや一人旅のお客様にも快適に過ごしていただけるよう、これからも良い宿づくりに励んで参ります。ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

【冬得】【月・火・水・木限定★お部屋お任せ】ビジネス&一人旅大歓迎☆朝食付基本プラン

cham0725さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

cham0725さん [50代/女性] Mon Oct 07 07:51:14 JST 2013

いつ利用しても変わらない優しい雰囲気が大好きです。

Sat Sep 21 00:00:00 JST 2013
ホテル 水明閣 Sat Oct 12 11:21:23 JST 2013

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
お客様が過ごしやすい雰囲気づくりを心がけておりますが、まだまだ至らぬ所が多々ございます。
今後もより一層お客様にご利用しやすい宿づくりを心がけ、改善をして参ります。

支配人 山田雄介

インターネット接続OK☆大好評★1泊朝食5,250円キャンペーン【早期得割】

投稿者さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 30 17:16:09 JST 2013

温泉に入ってのんびり出来ました。
朝食美味しかったです。
また余市方面に行く機会があれば宿泊したいです。

Sat Sep 28 00:00:00 JST 2013
ホテル 水明閣 Mon Sep 30 23:51:48 JST 2013

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。1泊朝食付きプランは好評を頂いており、余市方面にいらっしゃる時はぜひご活用くださいませ。ご投稿有難うございます。

インカパープルさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

インカパープルさん [40代/男性] Fri Aug 16 23:39:10 JST 2013

設備は特に不満は無く、畳の傷み以外はきれいな方だと思います。お風呂もきれいでした。
『至福♪贅を尽くした「余市会席」■甘海老・ウニ・積丹半島の味覚』というプランでしたが、食事は期待が大きかった分少し残念な、可もなく不可もなくでした。
どなたかもクチコミで書かれていましたが、お刺身はマズイわけではないですが、すごく美味しいと言える鮮度ではなかったです。
焼きタラバも奇をてらったコチジャンのような味付けで、鮎のコースでなくも焼き物は鮎の塩焼きでいいのでは?
似たような陶板焼きの料理が二つもあったり、量は多めですが、もう少し質重視にして欲しいです。
元来の魚好きですが、一番美味しかったのは、美米豚の燻製でした。
朝食の和定食もいたって普通でした。
今度行く機会があれば、今回は繁忙期で設定がなかったのか、プランがいっぱいだったのかわかりませんが、予約できなかった、鮎のフルコースプランで、泊まってみたいと思います。

Tue Aug 13 00:00:00 JST 2013
ホテル 水明閣 Sat Aug 17 05:11:19 JST 2013

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご夕食のご指摘頂きました件、料理長と本日検討し9月以降の秋献立に向け改善致します。鮎のフルコースは8月より新献立になり、よりお客様に喜んで頂ける内容へと改善しております。今回のご宿泊にて、とても貴重なご意見有難うございます。余市へお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。

支配人 山田雄介

【夏得】【4つ星以上】至福♪贅を尽くした「余市会席」■甘海老・ウニ・積丹半島の味覚【夕食お部屋】

投稿者さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 15 11:13:12 JST 2013

この旅館に素泊まりで泊まれて良かった、
和室も小さいがよく整っていた。
部屋が小さいのにドアがやたらに多く感じた。
開けっ放しにしておけばよい話ですが…

Sun Aug 04 00:00:00 JST 2013
ホテル 水明閣 Thu Aug 15 14:08:07 JST 2013

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。部屋数は17部屋と多くはないですが、お客様に過ごしやすいホテルを心がけております。
余市へお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 30 17:22:45 JST 2013

夕食はとっていませんが朝食はとても美味しかった。

Fri Jul 26 00:00:00 JST 2013
ホテル 水明閣 Tue Jul 30 22:12:26 JST 2013

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
ビジネスや一人旅のお客様も多く、朝食付プランは人気のプランとしてご利用頂いております。
素泊りだけのご利用も歓迎しておりますので、その時々のご都合に応じて当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

支配人 山田雄介

添い寝のお子様無料♪家族で団らんママものんびり☆朝食付きプラン♪
【【お部屋おまかせ】洋室または和室をご用意】

北のウッチャンさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

北のウッチャンさん [60代/男性] Wed Jul 17 10:26:12 JST 2013

7月2日に泊まりました。バイクだったので屋根の下に止めさせてくれたのはありがたかったです。部屋は清掃が行き届いて快適でした。朝食も愛想のいいおばさんが色々案内してくれ気持ちよく食事出来ました。

Tue Jul 02 00:00:00 JST 2013
ホテル 水明閣 Fri Jul 19 10:24:44 JST 2013

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。夏場になるとバイク旅行のお客様も多く、観光拠点の一つとしてご利用頂いております。秋の余市町もまた趣があります。こちらへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

支配人 山田雄介

【夏得】【月・火・水・木限定★お部屋お任せ】ビジネス&一人旅大歓迎☆朝食付基本プラン
【【お部屋おまかせ】洋室または和室をご用意】

ダイナープレアデスさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

ダイナープレアデスさん [50代/男性] Mon Jul 15 18:43:30 JST 2013

大浴場や部屋の清掃が行き届き、快適に宿泊することができました。
食事も海産物が豊富でおいしくいただきました。

Sat Jun 22 00:00:00 JST 2013
ホテル 水明閣 Tue Jul 16 00:21:21 JST 2013

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。6月~8月にかけて余市町はウニが旬であります。地元近海の旬魚介をこれからもご提供して参ります。板長イチオシプランは私個人的にもお勧めのプランです。余市町へお越しの際はまたお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

支配人 山田雄介

【ポイント10倍】板長イチオシ!当館おすすめNO.1 スペシャルプラン【夕食は和食会席をお部屋で】

投稿者さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 03 14:25:21 JST 2013

宿泊した日に団体客の泊まりもあり、予定された部屋の
フロアはとても騒々しかったので、変更を願い出ると
シングルが無かったため大きな和室を使用させてくれた。
フロントの対応が良く、満足のいく宿泊となった。

Tue Jun 04 00:00:00 JST 2013
ホテル 水明閣 Thu Jul 04 10:10:55 JST 2013

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。団体のお客様の宿泊のご利用も多く、ビジネスやお一人様のお客様にはご迷惑をおかけする場合もございます。可能な限りお客様に過ごしやすい環境づくりを今後も続け、お客様に喜ばれる宿になるよう邁進して参ります。ご投稿有難うございます。

hayabusa1043さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

hayabusa1043さん [60代/男性] Sat Jun 15 17:47:31 JST 2013

大浴場は 最高でした。

Tue Jun 11 00:00:00 JST 2013
ホテル 水明閣 Mon Jun 17 23:12:10 JST 2013

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。大浴場は広くはありませんが、毎日清掃には気を付けております。また気軽にお立ち寄りくださいませ。ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

ビジネス&一人旅大歓迎☆松花堂御膳を日替わりでご用意☆2食付きプラン

shibayannさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

shibayannさん [40代/男性] Tue Dec 25 15:10:11 JST 2012

今回で3回目の宿泊でしたが環境、料理、スタッフ最高でした!!今度は2泊くらいしてのんびりしたいです。

Sat Dec 22 00:00:00 JST 2012
ホテル 水明閣 Mon Dec 31 12:32:25 JST 2012

3回目のご宿泊、誠に有難うございます。
板長イチオシプランは、当ホテルも自信を持ってお勧めしております。素材は時期に応じて、仕入をしておりますので、その時々に応じて献立内容が異なります。今後もよりお客様に喜んで頂けるような宿を目指しスタッフと改善していきます。
また余市へお越しの際は、お立ち寄り頂けると幸いに存じます。ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

【4つ星以上】板長イチオシ!当館おすすめNO.1 余市海鮮御膳のスペシャルプラン【夕食はお部屋】
【【和室10畳】シンプルで使いやすいお部屋】

投稿者さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 28 11:49:19 JST 2012

露天風呂があれば大満足!!

Thu Aug 30 00:00:00 JST 2012
ホテル 水明閣 Tue Oct 30 12:59:18 JST 2012

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。こちらのプランは値段もお手頃でお客様にも好評を頂いております。大浴場に生憎、露天風呂がなく他のお客様からも同じ御意見を頂戴いたしておりました。露天風呂以外のサービスを少しでも良く努めて参ります。また余市へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

支配人 山田雄介

ビジネス&お一人さまステイ★女性に好評♪夜食と選べるドリンク1杯付きプラン【早期得割】

投稿者さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 22 13:01:24 JST 2012

10月19日に一泊させていただきました。
チェックイン時間が遅くなる旨を電話で伝えた際の対応も感じがよかったですし、当日のフロントの方の説明もわかりやすかったです。
当日は悪天候で寒かったのですが、大浴場があったおかげでゆっくり温まることができました。
朝食は塩辛や梅干が用意されていたりして大変おいしかったです!
お部屋が寒くて困ったな、と思いましたが電気ストーブが置かれていたのでそれをつけたら暖かくなりました。
宿の前の余市川に鮭が遡上してきているとお聞きしたのですが、その点をもっとアピールされてもいいのではないかと思いました。

余市を訪れた際にはまた宿泊させていただきたいです。

Fri Oct 19 00:00:00 JST 2012
ホテル 水明閣 Tue Oct 23 12:38:46 JST 2012

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。先月から、ホテルすぐ目の前の川にて、鮭の遡上をご覧頂けます。なかなか鮭の遡上を見る機会は通常ないものですので、見学バスもこの時期になると日中停まっております。こちらへお越しの際は、またご指名頂ければ幸いです。貴重なご意見有難うございます。

支配人 山田雄介

たりんぐさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

たりんぐさん [30代/女性] Sat Aug 18 19:54:34 JST 2012

積丹旅行の帰りに利用しました。
内装リフォームしてあるのか、綺麗なお部屋でしたよ。
部屋食になっていましたが、会食場を準備していてくれてゆったり過せました。
やらなかったけど、カラオケのサービスもあったみたいですよw
ウニやアワビの寿司、刺身、ホタテのバター炒めといった海鮮モノが中心でおいしかったです。
ただ、お風呂が思ったよりも狭くて、残念でした(温泉だと思い込んでいたためでしょうか)
私は温度ちょうどよかったけど、家族はぬるい湯が(飲酒後への配慮らしいですが)物足りなかったみたいです。

Wed Aug 15 00:00:00 JST 2012
ホテル 水明閣 Mon Aug 20 11:14:53 JST 2012

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。7月~8月は、積丹半島のウニを満喫できる時期でございます。素材そのものの旨みを味わって頂きたく、刺身や鮨、陶板焼き等でご提供しております。お風呂は残念ながら、温泉ではございません。水道水を沸かした湯でございます。大きくはありませんが、清掃をしっかりとして清潔感ある浴場を心がけております。
こちらへお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。ご投稿有難うございます。

投稿者さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 29 10:39:03 JST 2012

きれいなお部屋で寝心地よく、よく眠れました。大浴場のお風呂は足を伸ばしてゆったり入ることができて気持ちよかったです。

仕事柄、一人で各地の宿に泊まりますが、この宿は一人客に対する配慮が足りないように思いました。

朝食のとき、団体の朝食席と同じテーブルに席を配置されました。(他に離れた単独席があったにもかかわらず)

すでに食事中の団体客と同じ扱いになって忘れられてしまったようで、ごはんも、玉子を焼くための火も、いちいち係りの人に頼みにいかなければ対処してもらえず。
それは係りの人も忙しいですからまあいいとして、隣の団体客の女性陣にじろじろ見られながら食事することになりました。向こうからすれば、部外者が一人同じテーブルに着くのだから迷惑だったと思いますが。

ビジネス目的で泊まる場合はよいですが、休暇目的なら一人はお勧めできません。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2012
ホテル 水明閣 Mon Jul 30 09:38:09 JST 2012

この度はホテル水明閣をご利用頂き有難うございます。
また、せっかくのご旅行に際してご朝食時の対応に多々不備がありましたことに深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありません。

当館では団体・グループのお客さまをはじめ、お一人でご利用頂くことも多くございます。
今回ご指摘を頂戴した様々な配慮が行き届かなかった点は、
当館が心がけている「一期一会」の精神と全くかけ離れてしまいました。
当館は、このたびの件を大変重く受け止め、二度とこのような事が無いよう
スタッフ一同、サービス改善に努めて参ります。

またのお越しを頂けるよう心よりお願い申し上げます。

総支配人 佐藤英夫

投稿者さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 05 12:49:22 JST 2012

駅から少し距離があり周りに何もありませんが、お部屋もコンパクトながらきれいで、お風呂も温泉ではないそうですが清潔でとてもよかったです。でも肝心のお食事が残念でした。連れがとてもお刺身好きだったのでグレードアップのお食事にしていただきましたが、肝心のお刺身が鮮度がイマイチ。グレードアップも多分ご飯がお寿司になった事と陶板焼きが2つになった事のような。。。海鮮がメインの場所柄だったのでお刺身がグレードアップされると思ってたので少々がっかり。せっかくのお寿司もお魚の鮮度がイマイチなのでがっかり。本当はもっと積丹半島の方に泊まりたかったのですが、トイレや洗面所が共同の所が多かったので値段や口コミ等々で決めましたが、お部屋やお風呂、旅館の方の対応など他はとっても満足なので本当に残念です。今回はたまたまだったと思いたいです。

Sat Jun 23 00:00:00 JST 2012
ホテル 水明閣 Thu Jul 05 16:29:49 JST 2012

この度はホテル水明閣をご利用頂き有難うございます。
また、せっかくの積丹旅行で満足頂ける御料理をご提供できなかったことに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありません。

当館の一番の売りで有ります御料理、特に仲買人さんから直で仕入れている海鮮食材でお客様のご期待に添えなかったことは、当館全てのスタッフの責任によるところでございます。

お客様より頂戴した貴重なご意見を無駄にすることなく、仕込み・盛り付け・ご提供までの行程を改めて見直し、お客様により満足頂ける御料理のご提供について検討しております。

当館のご指名・ご利用並びに貴重なご意見を頂戴しましたことに心より感謝申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち致しております。

総支配人 佐藤英夫

【4つ星以上】ちょっぴりリッチなお食事を☆日本海の海幸満喫♪夕食はお部屋☆当館人気
【【和室6畳】プチタイプのコンパクトな和室】