ホテル 水明閣 クチコミ・感想・情報

ホテル 水明閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 07:58:50

ここは車でないと難しい。徒歩の客には難しい。余市駅から徒歩40分かかる。タクシーも近距離で嫌がられるし、なかなかつかまらないし。

ホテル 水明閣 2023年08月17日 09:09:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルはJR余市駅より約3.1kmの距離があるため、徒歩の場合、ご指摘の通り40分ほど要します。
最寄りの交通機関は、JR仁木駅(約2.3km・徒歩30分)、高速バス等の停留所である仁木郵便局前(約1.6km・徒歩20分)となっております。
現在、余市町のタクシー会社は1社のみで、乗務員さんの不足により日中でも時間帯によっては手配しづらい状況にございます。
当ホテルにご滞在の折、タクシーをご利用、もしくはされようとした際に、ご不快な想いをされた点につきましてお詫び申し上げます。
当ホテルと致しまして、タクシー乗務員さんにはタクシー会社を通して「距離を問わず誠実なご対応を頂けるよう」協議して参りたいと思います。

総支配人 佐藤英夫

当館支配人おすすめ!アップグレード会席2食付プラン【和室10畳】竹鶴政孝氏に命名された宿「水明閣」
【【和室10畳】シンプルで使いやすいお部屋】

AF4014さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

AF4014さん [50代/男性] 2022年07月20日 19:42:46

食事が朝も夕食も一人ぼっちでした。それならバイキングでもないので部屋に置いてほしい。

ホテル 水明閣 2022年07月21日 09:50:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊された日は他に同プランをご利用の方がおりませんでしたので、ご夕食は確かにお一人でのお食事となりましたが、翌朝のご朝食は他のお客様が7:00から7:30頃にご指定されていましたので、ご指定されるお時間が早ければ他のお客様も同じ会場でお食事をされたことと思います。
ご宿泊(ご夕食)プランがスタンダード会席もしくはアップグレード会席の場合、基本的にお部屋食でご提供しております。(別室をご用意することもございます)
それ以外のプランは、「広間食」として他のお客様と同じ会場でお食事をお召し上がり頂いております。
ご朝食などをお部屋にお持ちしてお召し上がり頂くことは、残念ながら当館では基本的に対応致しておりません。
※例外として、ご予約時のご相談及び様々な事情を考慮して、お部屋食で対応する場合もございます。

総支配人 佐藤英夫

★一人旅等2食付プラン(1~4名)【お任せ和室】大型バス・トラック広々駐車可◎【夕食は広間食】
【【お任せ和室】和室10畳または12畳をご用意】

投稿者さん 2021年12月27日 19:05:56

温泉かと思いきやそうではありませんでした。温泉ではない、とか記載があるとありがたいです。それとお部屋以外とっても寒く、特にお風呂場への廊下は外?ってくらい。受付の方はマフラーにコート着て。暖房が故障しているのお知らせもないので節電なんでしょうか?お風呂にいく気が失せました。冬は行かない方が良いです。

ホテル 水明閣 2021年12月31日 09:14:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは温泉施設として一切うたっておりませんが、「温泉ではない」との明確な記載はしておりませんでした。より正しい情報をご提供できるよう次回の更新の際に改善をしたいと考えております。ご指摘いただき有り難うございます。
また、館内の冬場の室温はご指摘の通り、決して暖かい状況ではございません。
これは暖房の故障ではなく施設の構造上の問題で冬場にご利用されるお客様には大変ご不便をお掛けし、申し訳なく感じております。
再度ご指名、ご利用頂けるように、スタッフ一同より精進して参ります。

総支配人 佐藤英夫

【お客様感謝プラン】お手頃会席2食付プラン(未就学児添い寝無料)【夕食朝食は広間食】【お部屋お任せ】
【【お部屋おまかせ】和室10畳または12畳をご用意】

投稿者さん 2021年09月16日 11:56:43

夕食は、食べない方がよかった。

ホテル 水明閣 2021年09月22日 09:53:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
夕食がお口に合わず誠に申し訳ありません。
ビジネスプランの食事内容について改めて見直しを図って参ります。

総支配人 佐藤英夫

★一人旅等2食付プラン(1~4名)【お部屋お任せ】大型バス・トラック広々駐車可◎【夕食は広間食】
【【お部屋おまかせ】和室10畳または12畳をご用意】

投稿者さん 2012年07月29日 10:39:03

きれいなお部屋で寝心地よく、よく眠れました。大浴場のお風呂は足を伸ばしてゆったり入ることができて気持ちよかったです。

仕事柄、一人で各地の宿に泊まりますが、この宿は一人客に対する配慮が足りないように思いました。

朝食のとき、団体の朝食席と同じテーブルに席を配置されました。(他に離れた単独席があったにもかかわらず)

すでに食事中の団体客と同じ扱いになって忘れられてしまったようで、ごはんも、玉子を焼くための火も、いちいち係りの人に頼みにいかなければ対処してもらえず。
それは係りの人も忙しいですからまあいいとして、隣の団体客の女性陣にじろじろ見られながら食事することになりました。向こうからすれば、部外者が一人同じテーブルに着くのだから迷惑だったと思いますが。

ビジネス目的で泊まる場合はよいですが、休暇目的なら一人はお勧めできません。

2012年07月
ホテル 水明閣 2012年07月30日 09:38:09

この度はホテル水明閣をご利用頂き有難うございます。
また、せっかくのご旅行に際してご朝食時の対応に多々不備がありましたことに深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありません。

当館では団体・グループのお客さまをはじめ、お一人でご利用頂くことも多くございます。
今回ご指摘を頂戴した様々な配慮が行き届かなかった点は、
当館が心がけている「一期一会」の精神と全くかけ離れてしまいました。
当館は、このたびの件を大変重く受け止め、二度とこのような事が無いよう
スタッフ一同、サービス改善に努めて参ります。

当館のご指名・ご利用並びに貴重なご意見を頂戴しましたことに心より感謝申し上げますとともに、
またのお越しを頂けるよう心よりお願い申し上げます。

総支配人 佐藤英夫

インターネット接続OK☆大好評★1泊朝食5,250円キャンペーン【早期得割】
【【洋室シングル又は6畳和室】ビジネスや一人旅に最適なお部屋】