楽天トラベルトップ  >   >   >   >

ホテル 水明閣 クチコミ・感想・情報

ホテル 水明閣

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程から探す

大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
    利用部屋数
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

検索

ホテル 水明閣のクチコミ・お客さまの声

momotan1990さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

momotan1990さん [30代/男性] 2020年11月06日 17:23:52

お料理すべて美味しかったのです!特に鹿肉がこんなにクセなく柔らかい鹿を食べたことが無かったので衝撃的でした!

2020年10月
    ホテル 水明閣 2021年07月05日 11:40:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    お召し上がり頂いた鹿肉は地元の猟師さんがこだわって仕上げたもので、私も初めて食した際に感動致しました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

総支配人 佐藤英夫

アップグレード会席2食付(後志産エゾシカ肉の石焼)プラン【和室10畳間】未就学児添い寝無料♪
    【【和室10畳】シンプルで使いやすいお部屋】

ちょん髷ロボットさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

ちょん髷ロボットさん [30代/男性] 2020年09月13日 15:01:25

壁が薄く隣の子供連れが大騒ぎ、落ち着かなかった。
    食事は夕食は味、量共に大変満足、朝食もまぁまぁ美味しかった。
    ニッカウイスキーに行くために泊まりましたが、また泊まるかは微妙です。
    周りになーんにも無いから
    買い忘れたら大変

2020年09月
    ホテル 水明閣 2020年09月23日 10:02:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。あまり落ち着かないお部屋にて、失礼致しました。
    余市駅前十字街から約3キロ離れた場所にあり、コンビニ等はホテルから徒歩15分の場所にセイコーマートさん、徒歩20分の場所にセブンイレブンさんがございます。
    貴重なご意見有難うございます。

支配人 山田雄介

スタンダード会席2食付プラン(未就学児添い寝無料♪)【お部屋お任せ】家族でだんらんママものんびり☆

投稿者さん 2020年08月19日 12:32:55

余市川のほとりで、山が見渡せる静かな宿でした。お部屋もきれいで、Wi-Fiもありました。感染対策もしっかりしておられ、気持ちよく過ごせました。

ホテル 水明閣 2020年08月23日 10:26:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。余市駅からは約3キロ離れた場所にあり、ホテル目の前の余市川を見渡せ自然豊かな環境にございます。町中からは離れておりますが、徒歩15分の場所にセイコーマートさん、徒歩20分の場所にセブンイレブンさんがございます。
    必要最小限の設備ではありますが、少しでもお客様がお寛ぎ頂けるよう日々模索しながら営業しております。
    またこちらへお越しの際はまたご指名くださいませ。ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

☆1泊朝食付プラン(未就学児添い寝無料♪)【お部屋お任せ】旅館の美味しい朝ご飯◎気軽なご宿泊に

投稿者さん 2020年08月14日 06:39:50

評判通りの素晴らしいお宿でした。コロナ対策でご苦労も多い中、煩わしさを感じさせない配慮、サービス、そして美味しくボリューム満点のお食事とすっかり癒されました。

ホテル 水明閣 2020年08月23日 10:20:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。コロナ対策は可能な範囲で館内・スタッフともに対応しております。サービスは通常サービスよりも控えめな簡易サービスを心掛けておりますので、適度なお客様との距離感を保ちつつ行っております。
    こちらへお越しの際はまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ech*****さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

ech*****さん [30代/男性] 2020年08月12日 23:35:49

メリット
    値段が安い
    部屋が広くて快適だった
    朝食おいしかった

デメリット
    余市市内から少し離れてるので歩いて町中でご飯を食べるのが厳しい。

スズメバチがブンブン飛んでて怖かった。
    風呂がマジで狭い。

安く泊まれて他の施設を車等で利用するなら最高だと思います。
    店員さんの対応は非常に良く嫌な思いはしなかったです。

ホテル 水明閣 2020年08月23日 10:15:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。余市駅から約3キロ離れた場所にあり、町中へはタクシーで片道約1,000円程かかる場所にございます。ホテルの目の前には余市川が有り、自然豊かな場所にあるのですが、夏の今時期はアブやハチが多いのも現実です。見つけ次第、すぐに対応してはいるのですが、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

M・K・14さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

M・K・14さん [40代/男性] 2020年08月11日 08:53:10

4名一室で宿泊しました。

館内、部屋、お風呂の設備は新しくはないものの、機能は優れておりメンテナンス、清掃が行き届いていることが感じられました。各部屋のエアコンも風量調整だけですが、温度管理が適切なので快適に過ごせます。

お風呂は温泉ではありませんが、洗い場が7、8人分、主浴槽、水風呂、サウナがあります。
    主浴槽、水風呂ともに洗い場の数に対して十分な規模で、温度、湯量管理が自動で行われておりました。またサウナも快適に管理されています。なお、貴重品ロッカーはお風呂入り口前の廊下にあります。

食事は、プランに応じた内容、量で、夕食については豪華さを求める場合はそれなりのプランを選択されることをおすすめします。
    朝食は、各プラン共通でしょうか、品数も多く、100%オレンジジュース、牛乳、コーヒー、お茶のドリンクバイキングもコロナ対策の上提供されております。料理の質は、朝夕ともに高いと思います。

部屋にはサービスで人数分のペットボトル水が用意されております。ロビーには新聞、糧になる本がおいてあります。

余市の市街地から2キロほどの立地ですが、景色、環境も良く静かな快適さが得られる宿です。

また利用したいと感じました。

ホテル 水明閣 2020年08月23日 10:10:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。手前どものホテルの特徴をわかりやすくご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
    平成11年に新築リニューアルオープンして以来、館内の清掃には毎日気を付け、お客様が少しでもお寛ぎ頂けるようスタッフ一同、心掛けております。
    まだまだ至らない所があったかと存じますが、
    今後もお客様にとって良い宿となるよう、邁進して参ります。

支配人 山田雄介

★ビジネス2食付プラン(1~4名)【お部屋お任せ】大型バス・トラック広々駐車可◎【夕食は広間食】
    【【お部屋おまかせ】和室10畳または12畳をご用意】

kaiser kurokiさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

kaiser kurokiさん [50代/男性] 2020年07月03日 11:01:52

コロナ対策もしっかりしていて、部屋も綺麗です。
    大浴場も綺麗で清潔感があります。

2020年06月
    ホテル 水明閣 2020年08月23日 09:59:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご宿泊等、館内へご入館されるお客様全てに〇マスク着用、〇手指消毒、〇体調管理(37.5℃以上の発熱がある方は入館をご遠慮頂いております)。
    コロナ対策は可能な範囲で対応させて頂いておりますので、余市町へお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。

支配人 山田雄介

【期間限定プラン延長!】1泊素泊まりプラン(未就学児添い寝無料♪)【お部屋お任せ】レイトイン23時◎

投稿者さん 2020年06月12日 16:06:57

初めて利用させていただきました。

余市で会食だったため、せっかくの食事もありつけない状態でしたが、

落ち着く雰囲気のお部屋で、もっとゆっくりしたかったなと思います。

今度は仕事ではなくプライベートでゆっくり利用させていただきたいです。

2020年06月
    ホテル 水明閣 2020年06月25日 14:04:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。コロナウイルスの影響で観光でのご利用のお客様が全くない状態の中、ビジネスでのご利用のお客様には多くご利用頂いており感謝申し上げます。
    早くコロナウイルスが落ち着くことを願うばかりでございます。
    またこちらへお越しの際は当ホテルをご指名くださいませ。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2020年05月15日 19:17:24

川沿いの立地で、とても良い所です。鮎飯が絶品です。

2020年05月
    ホテル 水明閣 2020年06月25日 13:57:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。余市駅からは約3キロ離れた場所にあり、コンビニは徒歩15分の所にセイコーマートさん、徒歩20分の所にセブンイレブンがございます。素泊りはもちろん、朝食付きやビジネスプランも人気でございます。
    またこちらへお越しの際は当ホテルをくださいませ。ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

【期間限定プラン延長!】☆1泊朝食付プラン(未就学児添い寝無料)【お部屋お任せ】旅館の美味しい朝ご飯

マットくん5189さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

マットくん5189さん [60代/男性] 2020年04月06日 08:04:16

コロナ騒動の時期だったのでお客は少ないようだったが、その分、館内も静かでゆっくり過ごせた。大浴場があるのは旅の疲れも癒せて良かった。周りは静かで余市川も目の前にあり非日常を楽しめる。ただ近くにお店などはないので買い物は事前にしてからチェックインするといいだろう。

2020年04月
    ホテル 水明閣 2020年04月13日 11:23:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。新型コロナウイルスの影響を受けまして、ご宿泊のお客様がとても少ない状態が続いております。
    宴会等も自粛キャンセルの為、館内はとても静かですので、ごゆっくりとお過ごし頂けたのであれば何よりでございました。
    ホテル近くには、セイコーマート仁木店さんが徒歩15分程。セブンイレブン仁木店さんが徒歩20分程の場所にございます。
    ホテルにご到着されてから散歩がてらコンビニに行かれる方もいらっしゃいます。
    またこちらへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

【冬季限定プラン延長!】1泊素泊まりプラン☆レイトイン23時。大型バス・トラックも安心♪広々駐車可◎
    【【和室6畳または洋室シングル】ビジネスや一人旅に最適なお部屋】

投稿者さん 2020年02月25日 19:31:02

ホタテの釜めしがうまかった。

2020年02月
    ホテル 水明閣 2020年04月13日 11:13:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。昨年よりビジネス夕食付(朝食なし)プランを始めました。近年、素泊りや朝食付きプランのご利用が増え、よりお客様のニーズに応えるべく宿泊ご夕食のみのプランを販売した経緯がございます。
    気軽にご宿泊して頂ける宿として、これからもお客様のご要望等にお応えしながら営業して参ります。ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

【冬季限定プラン】☆ビジネス夕食付プラン(朝食なし)(1~4名)【お部屋お任せ】【夕食は広間食】

投稿者さん 2020年02月23日 10:54:28

当初、ニセコで宿を探していたのですが、スキーシーズンのニセコはインバウンド需要の影響で値段が高い(涙)

ニセコから車で一時間ほど走れば水明閣に到着します。

ホテル自体、決して最新ではないものの、掃除も行き届いており清潔なお部屋でした。

食事の量も程よくこの価格から考えれば内容も良かったと思います。

お風呂も広くはないですがサウナもあり疲れを落とすことができました。

スタッフの方の対応も良く、フロント業務の女性(女将さん?)も丁寧なお方でした。

最後に部屋の備え付けのボールペンを返すのを忘れ持って帰ってしまいました。すみませんでした。

また機会があれば利用させて頂きます。
    この度はありがとうございました。

2020年02月
    ホテル 水明閣 2020年02月25日 00:45:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ニセコから車で約小一時間程かかりますが、ニセコへ行かれる方のご利用もこの時期になりますとございます。ニセコのスキーシーズンとは逆に、弊社は冬季限定プラン(~4月20日迄)を行っており、お時間に余裕のある方はニセコでの宿泊より弊社でご宿泊される方が料金がお安く値頃感があるかもしれません。

支配人 山田雄介

【冬季限定プラン】★ビジネス2食付プラン(1~4名)【お部屋お任せ】広々駐車場有り◎【夕食は広間食】

投稿者さん 2020年01月27日 21:31:18

倶知安で宿が取れなかったのと余市までの高速開通があり、利用させていただいた。
    受付の方が親切だったのと地域で多くの人に信用され利用されているホテルであることが分かりました。
    風呂もアメニティも充実していました。
    是非また泊まりたいです。今度は食事もしたいです。
    ありがとうございました。

2020年01月
    ホテル 水明閣 2020年01月31日 13:48:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今年は冬季限定プランを設けまして、お客様によりご利用して頂きやすいようにお値段を通常基本料金よりもお安くご提供しております。
    こちらまで足をお運び頂き感謝申し上げます。
    ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

【冬季限定プラン】1泊素泊まりプラン☆レイトイン23時OK。大型バス・トラックも安心♪広々駐車可◎

投稿者さん 2020年01月24日 16:01:33

〇 朝ご飯、美味かったっす。 量も沢山。 体育会系の人におすすめ。 おかずはそれなりだけど、ご飯がおひつで出てくる。

〇 お風呂は塩素臭したけど、まあ、こんなもんでしょ。 広さもあるし。 団体さんがいなければ広い方。

〇 距離的にちょっとあるけど、近隣のゲレンデに行く人で便利さやアメニティ、アフターに拘らない人にはお勧め。 ニセコとかキロロ、ルスツの目の前のホテルって、リゾートぶってどんどんお高くなってるっしょ。

2019年12月
    ホテル 水明閣 2020年01月31日 13:45:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。平成11年の新築リニューアルオープンから約20年経ってはおりますが、アメニティ等、必要最低限の設備を整えております。
    昨今、宿泊料金の高いホテルも多くございますが弊社は安易な値上げは致しておりません。定宿としてご利用して頂きやすい宿づくりをスタッフ共々心掛けております。
    こちらへお越しの際はまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

☆1泊朝食付プラン☆ビジネス&一人旅に◎大型バス・トラックも安心♪広々駐車スペース有り◎

投稿者さん 2020年01月18日 18:26:06

急きょ妻と休みが重なり宿探して近間でと検索すると未開発の水明閣さんを発見して直ぐに予約しました。お風呂は普通でしたが部屋は広く特に朝夕の食事は最高でした。ゆったりした時間が過ごせました。また是非今度は孫たちと行きたいです。

2020年01月
    ホテル 水明閣 2020年01月31日 13:38:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。未開発の場所、発見して頂き重ねて御礼申し上げます。お孫さんをお連れになって、ぜひお越しくださいませ。

012118さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

012118さん [60代/男性] 2020年01月05日 10:28:43

仁木駅からは徒歩30分、仁木にもタクシーがあります。

2019年12月
    ホテル 水明閣 2020年01月10日 10:35:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。JR仁木駅からタクシーをご利用になることもできますが、タクシーが待機していない場合もありその場合は駅前通りにあります五共(ごきょう)ハイヤーさんを事前にご予約されることをお勧め致します。電話0135-32-2430

またこちらへお越しの際は弊社をご利用くださいませ。ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

☆ビジネス夕食付プラン(朝食なし)【夕食は広間食】翌日朝早い方に便利♪◎大型バス・トラック駐車可◎

投稿者さん 2019年11月28日 10:03:56

久々の畳に布団、良かったです。
    部屋に浴室がないので(そういうプランだったのですが)多少面倒でした。
    遅い時間ではなかったですが、大きな部屋で飲んでる人たちの声がうるさかったです。

2019年11月
    ホテル 水明閣 2019年11月29日 12:51:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当日は満室だった為、多少賑やかなお時間があったかと思われます。
    また余市へお越しの際は宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2019年10月28日 12:55:48

とても静かで窓からは紅葉も見ることができ、とてもゆっくりと過ごさせていただきました ありがとうございます。貴重品ロッカーは2か所ありましたがお部屋にもあればよいなぁと思いました。部屋の電気が全消灯になってしまうのでトイレなどの時の為、常夜灯がつくとよいかなとも思いました 食事のときのビールもニッカウィスキーも美味でした~担当の方も笑顔でとても親切でした 館内もきれいに清掃されていて 大切にされているホテルだと感じました

2019年10月
    ホテル 水明閣 2019年11月12日 00:48:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。余市駅から約3キロ離れており、車で約5分の場所に当ホテルはございます。秋は紅葉や、ホテル目の前の余市川にて鮭の遡上も間近で見ることができます。お客様から頂きました声は、宿づくりの貴重なご意見として少しずつではありますが反映させて頂いております。
    またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2019年09月19日 23:52:31

とてもシンプルな部屋でしたが、必要なものは揃ってるし、清潔に保たれていて、不便は感じませんでした。
    鮎料理が有名らしいのですが、素泊まりだったうえに、滞在時間と食事時間とが重ならなかったので、食べられませんでした。いつかは、いただいてみたいです。

2019年08月
    ホテル 水明閣 2019年09月27日 04:09:37

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
    素泊り、朝食付きのお客様も多くご利用頂いております。2食付きプランは、もちろんですが、夕食のみのプランもございます。
    2食付きプランは、1名様からご予約可能でございますので、ぜひご利用くださいませ。
    ご投稿頂き誠に有難うございます。

支配人 山田雄介

1泊素泊まりプラン☆レイトイン23時OK。大浴場25時迄可♪大型バス・トラックも安心♪広々駐車可◎

投稿者さん 2019年08月17日 13:01:57

腎臓が良くない父のために、料理を一部替えて頂きました。宿泊する当日の朝の予約だったにもかかわらず、対応して頂き本当にありがたかったです。

2019年08月
    ホテル 水明閣 2019年08月18日 10:36:28

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
    当日のご予約でしたが料理長に確認のもと、可能な範囲で対応をさせて頂きました。
    不十分な点等あったかと存じますが、少しでもお客様に喜んで頂ければと何よりでございます。