年越しに使わせていただきました。朝ごはんも正月らしく気持ちよく新年の朝を迎えられました。 お雑煮ですが、関東風の角餅にどことなく会津若松の、こづゆを思い起こさせるような細かく刻んである野菜が印象的でした。そういえば余市は会津藩士のゆかりあるからかな?とか想像しました。 来年も年末のカレンダーは悪い(休みが少ない)ですがぜひ再訪したいと思いました。
朝ごはんが美味しいです。ウニ椎茸はクセになります。娘には量が多くて食べきれないのが心苦しいですが、お米がおいしく親はついつい食べ過ぎてしまいます。
余市駅からはタクシーで(1200円)くらいでした。周りにはコンビニがないので駅前で買い出しが良いとおもいます。
素泊まりで泊まらせていただきました。歴史のあるホテルで、レトロな感じもよくでもお部屋はとてもきれいで広くて大満足です。 女将さんもとても親切でおもてなしの気持ちが嬉しかったです。 お風呂も時間が遅かったのもあり貸し切りではいれました。あまり熱くなくてゆっくりはいれたのでよかったです。 名前が入った説明書きもなんだか嬉しくなりました。 連泊したのですが、部屋にまとめて置いてたゴミも回収してくださり、綺麗にされていました。 お値段も安い上に綺麗で優しい女将さんに会えて嬉しかったです。 また次に食事付きで予約を取っていますのでとても楽しみです。
ニセコでのスキーの前泊に利用させていただきました。 建物自体に歴史は感じますが、客室は隅々まで清掃が行き届いており、非常に快適に過ごせました。 コンパクトながらサウナ完備の大浴場や、手作りの温かみを感じる美味しい朝食など、期待以上の満足感です。何よりスタッフの皆様の丁寧な対応が素晴らしく、安心感がありました。 コスパも良く、またぜひリピートしたいと思えるお宿です。 ありがとうございました。
駅からは離れていますが、 余市駅から歩いても20分くらいです。 部屋は広く、大浴場もあって十分です。 食事も夕食・朝食共にお腹いっぱいになるまで食べられます。食べるかどうかは置いといて 札幌→小樽→余市と移動して、 個人的にやっとまともな接客を受けられました。 札幌・小樽の宿泊施設と比較すると、 とても温かい接客でありがたかったです。 ただ部屋の壁が薄く、 隣の子連れ4人家族の30代?くらいの親が 0時を過ぎても話していたり、 やたらに扉を開け閉めする音が聞こえていました。 そこが氣になったくらいです。
総合的に見て、大変満足度の高い、素晴らしい滞在となりました。 施設は新しくはありませんが、隅々まで清掃とメンテナンスが行き届いており、古さを感じさせない、非常に清潔な空間でした。 部屋は落ち着いた雰囲気で、日頃の喧騒を忘れさせてくれるような静かで心地よい時間を過ごすことができました。 何より感動したのが、スタッフの方々のホスピタリティです。受付の方が大変印象が良く、心からのおもてなしの心を感じました。終始気持ちよく過ごすことができました。 また自然豊かな場所柄か、カメムシが二回ほど部屋に忍び込んできましたが、これもまた愛嬌と感じられるほど、全体的な満足度が非常に高かったです。 また、ぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
浴場とサウナがあり、雰囲気の良い宿です。
今回、初めて利用させていただきました。 イベント参加のため、会場に一番近いホテルということで選んだのですが、 フロントにいた老婦人がとても丁寧で好感を持ちました。 なんとなく、ホテルは静かでのんびりした雰囲気が流れていました。 みんなそんな雰囲気に影響されるんですかね?他の宿泊者さんもとても丁寧で、のんびりとしておられました。 そして、部屋は和室で、廊下に近くて「寝られるかな?」と思ったのですが、 思い切り爆睡してしまいました。 一番嬉しかったのは、冷蔵庫の水が「いろはす北海道の天然水」だったことですかね。 北海道にきてるっていう感じがして良かったです。 次回、また余市に来ることがあれば利用したいなと思っています。
余市のラフェトで札幌から来ました。日帰りは惜しくてこちらに一泊しました。 余市駅からタクシーで10分程度ですがどちらかというと仁木駅が近いのかな?そちらにも食事に行けて便利。いずれの駅も駅周辺の飲食店へはタクシーアクセスになります。 広々したお部屋なので、布団のあげおろし次第でファミリーでゆっくり滞在できると思います。 施設はちょっと古いですが、大切に手入れされている印象。お風呂のアメニティもすごくキレイなデザインが選ばれていて、女将さんのおもてなしを随所に感じました。近所のオチガビワイナリーさんも素晴らしかったしおかげさまで本当によい余市滞在になりました!
チェックインが雪の為遅れたにも拘らず、フロントの方の対応はとても丁寧でよかったです。 リーズナブルなのには驚きました。
道の駅めぐりで丁度いい宿泊施設でことしで2回目です。静かでのんびりできました。また来年もお願いしたいと思います。
フロントにおられる方の対応がとても丁寧だった
二食付プランでリーズナブル価格での対応であったが、満足できた。
賑やかな観光地から少し離れた静かな立地。 広々した和室や、気持ちの良い大浴場で心地良いひと時を過ごせました! 金額的にもとてもお得感がありました。 また是非利用させていただきたい宿です!
館内は広くお部屋は清潔で良かったです。 大浴場は温泉ではなく、露天風呂もなかったですが、サウナがあり、旅の疲れを癒すことができました。 夕食は美味しかったですが、今回のプランは品数が少なかったので、料金をプラスしたお料理にしたら良かったと思いました。朝食は大変素晴らしく大満足でした。
お部屋お任せ和室でしたが とても広くてきれいでした。 子供(3歳)と二人で泊まったのですが、子供が夕食中寝てしまい、ほぼ食べれず…困ったな…と思っていたらお店の方がパックに詰めていただきとても助かりました。 本当に感謝です。ありがとうございました。色々な所に旅行に行ってますが今まででいちばん素敵な宿でした。
北海道は鮎を出すお店がほとんどなく、道内在住の鮎好きには厳しい環境ですが、 ここは鮎料理を提供してくれる貴重なホテルと聞き、お盆休みを利用して宿泊しました。 朝食付きプランに追加で鮎定食の夕食を付けていただいたのですが、待望の鮎料理はどれも出来たてで美味しく、特に塩振り焼きは炭火でふっくらと焼き上がり鮎の脂と甘みが絶品で、フライはサクサク、鮎釜飯も箸が止まりませんでした。朝食も理想的な和定食でとても美味しかったです。 館内は清掃が行き届いていいますし、お部屋も広くて奇麗です。立地は有名なニッカウヰスキーから車で5分もかからない場所なのにとても静かな環境で、のんびりと過ごすことができました。 フロントや食事会場の方々はとても丁寧な接客で、歴史あるホテルの格式を感じました。総じてこの食事、お部屋、サービスでこのお値段はとてもお得で、また来たいと思うホテルでした。
フェリーの大幅な遅延で深夜に宿に到着になってしまったが、女将さんが深夜遅くまで待っててくださって本当にありがたかった。お任せ部屋だったが、夜の大浴場の時間に間に合わなかったが、客室に大きな洗い場付きのお風呂があったので、助かった。朝食も手作りのおかずも多く、また、熱々のハムエッグを小鍋で作るので工夫がされていたり、塩辛や納豆などもフリーで取れるので、美味しくてモリモリ食べた。客室にはミネラルウォーターが人数分ありそれもまた嬉しかった。温かいおもてなしのある素晴らしい宿でした。