ホテル 水明閣 クチコミ・感想・情報

ホテル 水明閣

ホテル 水明閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月23日 00:28:45

駅からは遠いので、車が必須ですが、静かな環境にありゆっくり寛げました。温泉ではありませんが、大浴場も良かったです。

ホテル 水明閣 2016年09月25日 13:33:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。駅からは約3キロ離れた場所にあり、ニッカ会館からは車で約5分の場所にございます。またこちらへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

支配人 山田雄介

旅館の美味しい朝ご飯◎気軽なご宿泊に最適☆1泊朝食付プラン【お部屋お任せ】

投稿者さん 2016年09月06日 20:07:56

狭い部屋で残念だったが、ホテルの雰囲気はよかった。

ホテル 水明閣 2016年09月07日 08:58:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。和室6畳または洋室シングルルームにて、小さいお部屋ではありますが、料金をお安く販売させて頂いております。

支配人 山田雄介

ビジネス&一人旅大歓迎☆レイトイン23時OK☆素泊まりプラン
    【【和室6畳または洋室シングル】ビジネスや一人旅に最適なお部屋】

投稿者さん 2016年09月03日 09:59:15

台風10号来週時に時、利用させていただきました。
    予定より早く到着しましたが、気持ちよく応対していただきました。
    駅から少し離れてはいますが、価格に見合ったサービス内容がとても優れている
    ホテルだと思います。次回又余市に来る機会があれば、利用させていただきます。

ホテル 水明閣 2016年09月04日 09:27:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ビジネスプランは、色々なお客様の声を頂戴し、形にした内容のプランとして沢山の方々にご利用頂いております。今後も価格に見合ったサービス内容ができるよう改善して参ります。

支配人 山田雄介

【月・火・水・木・限定★お部屋お任せ】ビジネス&一人旅大歓迎☆2食付基本プラン【夕食は広間食】

投稿者さん 2016年08月29日 10:48:50

8月に父親の退職のお祝いに宿泊させていただきました。従業員の方々は皆さん親切で館内は大切に使われていると感じる気持ちの良いお宿でした。静かな立地でゆっくり過ごすことが出来ました。食事も美味しくてみんな食べ過ぎても笑顔で両親も喜んでくれました。評価が高いのも納得です!水明閣の皆様ありがとうございました。

ホテル 水明閣 2016年08月30日 10:52:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。サービス等まだまだ至らぬところがあったかと存じますが、ご家族皆様に喜んで頂きスタッフも嬉しい限りでございます。お父様のお祝いにて、当ホテルをお選び頂きましたこと、改めて感謝申し上げます。

支配人 山田雄介

【ポイント5倍】当館おすすめNO.1!板長イチオシ会席プラン【夕食はお部屋または別会場個室】
    【【和室10畳】シンプルで使いやすいお部屋】

fullmoon0014さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

fullmoon0014さん [50代/男性] 2016年08月28日 16:20:16

余市。余市川に沿った良いロケーション。
    千歳空港から札幌を経由してレンタカーで到着。
    チェックインが夜遅くなったがうけいれていただきご迷惑をおかけしました。
    3階建て。
    もともとニッカの顧客を迎える設備であったらしい。
    部屋は和室を広々として使う。
    大浴場は1Fで深夜25時まで入浴が可能。部屋にもユニット風呂は付いている。
    目の前に余市川が流れる。
    朝は川の向こう東の空から明ける朝日が部屋からちょうど良い角度で見える。
    食事はまとまった会場で個別にいただく。
    育ててとれたというプチトマトや牛乳がたいへんおいしい。
    お世話になりありがとうございました。

ホテル 水明閣 2016年08月30日 10:33:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ニッカウヰスキー工場からホテルまで車で約5分程離れた距離にございますので、観光がてらご利用くださるお客様も多くいらっしゃいます。今時期はトマトが旬の時期であり、新鮮なものを朝食でご提供しております。また余市へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【【お部屋おまかせ】和室10畳または12畳をご用意】

papa_papa_papaさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

papa_papa_papaさん [50代/男性] 2016年08月20日 11:18:22

余市に日が落ちる前に到着し駅前で食事をしてから余市川の川沿いを歩き宿に入りました。静かで遠くにカッコウの声を聞きながら20分ほど、気分は短いハイキング。
    時期にもよりますが荷物が少なければタクシーで移動するのはもったいないです。
    宿は静かで、外風呂でゆっくりできました。朝食もボリューム満点で大満足。機会があれば又ゆっくり滞在したいです。

ホテル 水明閣 2016年08月22日 12:07:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。余市駅からは約3キロ離れた場所にあり、お車だと約5分程の場所にございます。短いハイキングの距離ではありますので天気の良い日だと気持ち良く景色を楽しむことができます。またこちらへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

支配人 山田雄介

【楽天ポイント5倍】ビジネス&お一人さまステイ歓迎★朝食付プラン

投稿者さん 2016年08月14日 16:45:03

『日本の夏休み』を味わいました。立地、静かさ、食事ともに満足のいくものでした。
    また夏休みを味わいに行きたい!と思います。(夕食が本当に美味しかったです。ご馳走様でした。)

ホテル 水明閣 2016年08月16日 13:33:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。『日本の夏休み』、とても良いお言葉を頂き感謝申し上げます。こちらへお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。

支配人 山田雄介

北海道後志積丹半島の旬味覚を♪余市会席プラン【夕食お部屋または別会場個室】
    【【和室10畳】シンプルで使いやすいお部屋】

投稿者さん 2016年08月09日 17:27:07

部屋に虫が多く、窓際には朝虫の死骸が多々ありました。虫除けツールは貸し出しが無いとの事でしたが、あるととても助かります。

ホテル 水明閣 2016年08月10日 13:46:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。窓際の虫除け、さっそく対応致します。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2016年08月09日 17:25:18

広いお風呂で温泉に浸かれて満足です。
    部屋にはエアコンの他、扇風機もあり良かったです。
    機会があれば又利用したいと思います。

ホテル 水明閣 2016年08月10日 13:47:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またこちらへお越しの際は当ホテルをご指名くださいませ。ご投稿有難うございます。

KMATSUさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

KMATSUさん [40代/男性] 2016年07月29日 19:38:31

館内が清潔、食事もおいしく、快適な時間を過ごさせていただきました。また、利用させていただきます。

ホテル 水明閣 2016年07月30日 12:32:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お陰様でビジネスや一人旅のお客様にも多くご利用して頂いております。
    また余市へお越しの際はご利用くださいませ。

mh2123さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

mh2123さん [50代/男性] 2016年07月23日 17:24:40

トイレ付の和室の部屋で大浴場で疲れをとり、ゆっくり休むことができました。
    夕食もおいしくいただき、夕食の世話をいただいた係の方とのコミュニ—ケーションで北海道の状況がお聞きできて満足したました。
    さくらんぼの産地に近く、昨年は道路沿いで購入して美味しかったので、今年もさくらんぼの購入を予定していましたが、当地に夕方の到着と朝の出発で道路沿いのお店を見つけることができなかったのが、残念でした。
    ホテルの周辺にもさくらんぼの木が、たくさんありましたので、できれば食事のデザートやホテルでの早朝販売があったら、よかったなあと思いました。

ホテル 水明閣 2016年07月30日 12:26:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今時期は、仁木町のさくらんぼ狩りのお客様で国道沿いは賑わっております。ご到着、ご出発の時間の都合で、お買い物ができず残念でございました。事前にお土産にて金額を教えて頂きましたら、ご到着が遅い場合やご出発が早い場合にもご対応させて頂きます。また来年お越しの際はお声かけくださいませ。

支配人 山田雄介

【平日】月・火・水・木曜日限定★ビジネス&一人旅★ビジネス2食付プラン【夕食は広間食】

投稿者さん 2016年06月25日 11:52:54

ニッカ工場を見学するので、なるべく近いところで選びました。
     朝食が美味しかったです。

当日、大規模な宴会が開催されていて、受付をするのに、邪魔でした。
     又、何人もで喫煙をしており、非常にたばこの匂いで不愉快になりました。

喫煙は場所を考えてほしいことと、大宴会も大事でしょうが、宿泊者への
     配慮もお願いしたい。

ホテル 水明閣 2016年06月26日 11:28:51

この度は当ホテルをご利用誠に有難うございます。チェックインの際のたばこ匂い、大変失礼を致しました。今後の改善点として、貴重なご意見有難うございます。

無所属・現さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

無所属・現さん [60代/男性] 2016年06月20日 21:53:26

駅から遠くて不便だったこと(夜タクシー1200円、朝徒歩40分)以外は、不満はありませんでした。
    ただ、近所にコンビニなどはなく素泊まりではなく朝食付きにしておけば良かったと思いました。

ホテル 水明閣 2016年06月22日 12:18:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。駅から離れており、ご不便をおかけいたしました。余市駅からは約3キロ、車で約5分の距離の場所に当ホテルはございます。近くのコンビニはセイコーマートさん徒歩約15分、セブンイレブンさん徒歩約20分と少しお時間はかかりますが、ございます。またこちらへお越しの際はご利用くださいませ。

滋賀takeさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

滋賀takeさん [60代/男性] 2016年06月18日 16:04:21

北海道・東北ドライブの第3泊目の宿として利用しました。宿泊代が安価なのが魅力です。温泉は良いのですが風呂の温度がかなり低い設定のようで風呂上り時に寒かったです。安く宿泊したい方にお勧めです。

投稿者さん 2016年04月07日 17:47:25

素泊りでの連泊でしたが大変快適に過ごすことができました。ミネラルウォーターのサービスが嬉しかったです。また余市へ行った際には利用させていただきます。

2016年04月
    ホテル 水明閣 2016年05月05日 10:21:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ミネラルウォーターのサービスは他のお客様からも好評でございます。また非常時の飲み水の確保も考慮し、少し多く在庫を持つようにしております。また余市へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年01月03日 16:22:06

初めて宿泊させていただきました。12月31日にはお餅つき大会があり子供が大変喜んでいたので良い思い出が出来ました。食事も美味しくて良かったです。又、宿泊させていただきたいと思います。

2015年12月
    ホテル 水明閣 2016年01月23日 12:09:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。毎年恒例の餅つきはお子様連れのお客様にとても好評を頂いております。なかなか餅つきをする機会のない方でも、お正月気分を味わって頂けたらと思っております。またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

支配人 山田雄介

未就学時添い寝無料♪家族で団らんママものんびり☆スタンダード会席2食付プラン♪【お部屋お任せ】

投稿者さん 2015年12月06日 18:39:46

素泊まりなので特に何かあったわけでは無いですが、交通の便が悪いのがちょっと難点ですね。
    10時チェックアウトで10時前からフロントの周りのワックス掛けが始まり、ソファが追いやられてまして、追いやられたソファでタクシーを待つのはちょっと虚しかったです。

2015年11月
    ホテル 水明閣 2015年12月08日 13:49:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ワックスがけの時間がチェックアウトの時間に重なり大変失礼を致しました。次回より時間調整を致します。余市駅からは約3キロ離れた場所にあり、交通機関は営業車のみでございますので多少不便な場所にあるかもしれません。こちらへお越しの際はまたご利用くださいませ。

もの015さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

もの015さん [20代/女性] 2015年11月10日 09:35:33

素泊まりで利用。
    駅から遠く、電車で余市まで来たのでタクシーを使わなければならなかったのが不便だった。
    近くに飲食店やコンビニもないので、もう少し売店を充実させて欲しい。
    風呂も、露天風呂があると良かったのだが。
    それ以外は満足。食事も食べてみたかった。

2015年10月
    ホテル 水明閣 2015年11月15日 13:46:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。駅から少し離れている為、ご不便をおかけいたしました。余市駅からは約3キロ離れた場所にありタクシーをご利用の場合片道約1,000円程かかります。また、ホテルから仁木方面に徒歩10分の場所にセイコーマート、徒歩15分の場所にセブンイレブンがございます。売店商品等、今後の参考意見として検討致します。

支配人 山田雄介

レイトイン23時OK!◎お風呂は25時まで入れます◎素泊まりプラン【お部屋お任せ】

投稿者さん 2015年11月01日 15:29:12

10月に一泊宿泊しました。駅からは、離れていますが
    静かでゆっくり過ごせるホテルだと思います。
    何度か利用していますが、今回は お部屋お任せプランで
    チョット心配でしたが 今まで泊まったことがないお部屋で
    広くて お布団もフカフカで良かったです。
    お風呂が付いていましたが、まだ大浴場が開いている時間だったので
    そちらを利用しました。
    シャワーの強弱を調節できないので 少し痛かったです。
    今回は時間が取れず 一泊だけでしたが
    次回は、何泊かしてゆったりとお食事とか頂いてみたいです。

2015年10月
    ホテル 水明閣 2015年11月02日 00:06:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お部屋お任せプランは、和室10畳または和室12畳のお部屋をホテルお任せにてご宿泊頂けるプランでございます。和室10畳間はバス・トイレ付。和室12畳間はトイレのみでございます。和室10畳間指定のプランもある為、そちらのお客様を優先してご案内しております。大浴場のシャワーの調節ですが、今後の設備の課題として検討致します。次回、こちらへお越しの際はごゆっくりとお過ごしくださいませ。

ひろ48428さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

ひろ48428さん [80代/男性] 2015年10月07日 10:46:14

掃除が行き届いていて気持ちがよかった。立地条件も今回の旅行目的にぴったりで、大変便利でした。機会を見てもう一度今度は食事付きで家族同伴で泊まりたいと思っています。

2015年09月
    ホテル 水明閣 2015年10月08日 10:04:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。平成11年に新築リニューアルして以来、毎日の清掃には特に気を付けております。余市駅から約3キロ離れた場所にあり、駅からタクシーで約5分程で到着する立地でございます。次回ご家族様同伴でお越しくださいませ。