8月11日に宿泊。 8月12日朝7:30過ぎにチェックアウト。 バイクで走行中に10:30ごろから頻繁に電話着信。 安全な所に停車して電波に出たら、いきなり部屋のキーを返却しろとのこと。 まるで泥棒扱いの電話。 チェックアウト時にに返却したと回答したら、そうですかで切断。 非常に失礼な従業員だ。 非常に気分が悪く、こんなホテルには二度と泊まりたくない。
夕食のみでしたが、家庭料理的な内容でした。料金の違いかと思いましたが,周りを見ても同じ内容だったのでこれが夕食メニューなんだと納得!!もう少しマシな内容が欲しかった。
大浴場のシャワーで急に水が出る。天井から冷たい水滴が何度か垂れて来てお風呂はあまり良くなかった。 ドライヤーも温風出ず、風力も弱め。
お気軽会席2食付プラン【お任せ和室】【家族同室】【添い寝歓迎】
ここは車でないと難しい。徒歩の客には難しい。余市駅から徒歩40分かかる。タクシーも近距離で嫌がられるし、なかなかつかまらないし。
当館支配人おすすめ!アップグレード会席2食付プラン【和室10畳】竹鶴政孝氏に命名された宿「水明閣」
【和室10畳】シンプルで使いやすいお部屋食事が朝も夕食も一人ぼっちでした。それならバイキングでもないので部屋に置いてほしい。
★一人旅等2食付プラン(1〜4名)【お任せ和室】大型バス・トラック広々駐車可◎【夕食は広間食】
温泉かと思いきやそうではありませんでした。温泉ではない、とか記載があるとありがたいです。それとお部屋以外とっても寒く、特にお風呂場への廊下は外?ってくらい。受付の方はマフラーにコート着て。暖房が故障しているのお知らせもないので節電なんでしょうか?お風呂にいく気が失せました。冬は行かない方が良いです。
【お客様感謝プラン】お手頃会席2食付プラン(未就学児添い寝無料)【夕食朝食は広間食】【お部屋お任せ】
夕食は、食べない方がよかった。
★一人旅等2食付プラン(1〜4名)【お部屋お任せ】大型バス・トラック広々駐車可◎【夕食は広間食】
きれいなお部屋で寝心地よく、よく眠れました。大浴場のお風呂は足を伸ばしてゆったり入ることができて気持ちよかったです。 仕事柄、一人で各地の宿に泊まりますが、この宿は一人客に対する配慮が足りないように思いました。 朝食のとき、団体の朝食席と同じテーブルに席を配置されました。(他に離れた単独席があったにもかかわらず) すでに食事中の団体客と同じ扱いになって忘れられてしまったようで、ごはんも、玉子を焼くための火も、いちいち係りの人に頼みにいかなければ対処してもらえず。 それは係りの人も忙しいですからまあいいとして、隣の団体客の女性陣にじろじろ見られながら食事することになりました。向こうからすれば、部外者が一人同じテーブルに着くのだから迷惑だったと思いますが。 ビジネス目的で泊まる場合はよいですが、休暇目的なら一人はお勧めできません。
インターネット接続OK☆大好評★1泊朝食5,250円キャンペーン【早期得割】
立地が町から離れていて静かだ。設備は古いが清潔感の有るホテルだった。日曜日に泊まったので食事が無かったのは残念だった。
お部屋は広くて快適、食事は品数も多くおいしくいただきました。 お風呂は広さもちょうどよく、少しぬるめのお湯は自分にはちょうど良くのんびりできました。 ですが、フロントの女性の方の態度が非常に不愉快でした。 話し方が威圧的だったり、間違いで部屋に電話してきた際も謝りもせず。 一番ひどかったのは宅配を依頼した時の対応です。 依頼した業者の料金がわからないと面倒くさそうに受け付けをされたこと、控えをもらった後どうやら勝手に伝票を書き直していたことです。 帰宅後、持っている控えの問い合わせ番号が登録されていないことに気づき、荷物が届くか不安になりました。 無事に荷物は届きましたが、伝票を書き直したのであれば控えの番号も変わっているので、その旨を連絡をするのが当たり前だと思うのですが・・・。 お掃除の方や食事処の方にはよくしていただきました。 良いお宿なのに、もったいないなと思いました。
スタンダード会席2食付プラン【お任せ和室】【家族同室】【添い寝歓迎】
夕食の献立、少ない! 驚きました。目を楽しませる旅館の一般的なスタイルではなかった。 反面、朝ごはんはまあまあ。 部屋の壁紙が剥がされて久しい様子、TVモニタの左壁。 3階ELVのステップにカーペットのほつれ発見。 働く人は目がなれてしまうんだな。 客は敏感に感じます。ボロは見せてはいけない。 次回は他の宿をあたります。
VERY GOOD FRONT DESK SERVICE,
☆1泊朝食付プラン【お任せ和室】旅館の美味しい朝ご飯【添い寝歓迎】大人1名につき幼児1名まで
建屋は古さを感じましたが、清掃がきれいにされており、気持ちよく、泊まれました
ビジネスでの二連泊でした。 勝手も慣れ、問題なく泊まることができました。
☆1泊朝食付プラン☆ビジネス&一人旅に◎大型バス・トラックも安心♪広々駐車スペース有り◎
仕事で初めて余市町を訪れました。 とても穏やかな立地でよかったです。 フロントのかたの対応も良く、安心して泊まれました。 部屋が若干古い感じでしたが、寝るだけなら十分でした。
余市蒸留所に行くために泊まりました。 田舎の街はずれの旅館とホテルの間、というところでしょうか。 不満はありませんでした。 夜中に疲れて到着して、他に客もいないので、宿泊者カードを書きながらフロントの年配のご婦人に他愛ない雑談を話しかけたのですが、話題が広がりませんでした。 きっとそのご婦人もお疲れだったのでしょう。 悪い人ではありませんでした。 翌朝も親切にしてくださいました。
1泊素泊まりプラン☆レイトイン23時OK。大浴場24時迄可♪大型バス・トラックも安心♪広々駐車可◎
ウニが食べたくて夕食をアップグレードしました。 ・焼物 雲丹とイカの燻製焼き ⇒白身魚の味噌焼き ・油物 雲子の天ぷら ⇒ あんこうのから揚げ ・御食事 蟹釜飯 ⇒ サクラエビの釜めし ・汁替り 余市産トマト使用ラーメン(温) ⇒ 冷たい蕎麦 確かに「献立は変わることがある」とは書いてありましたが、ここまでとは。。。 期待していたものが一つも出ないっていうがっかり感がすごかったです。 コロナでいろいろ大変で仕方ないのかもしれませんが、 実際に即した内容に献立は書き換えておいて欲しいです。 この内容でしたらビジネスを選択していたと思うので。
スタンダード会席夕食付プラン(朝食なし)【お部屋お任せ】翌日早めにご出発される方などに便利◎
全てにおいて、まあまあ です。 また泊まりに伺います。
【お客様感謝プラン】☆1泊朝食付プラン☆一人旅に◎大型バス・トラックも♪広々駐車◎
一人ぶらっと旅で利用しました。 部屋はシングルでしたがちょっと狭いかな。 でも必要十分でユニットバスも付いていました。 洗浄便座が壊れていたのは残念。 部屋に延長コード・つまようじ・ハイボール用のグラスがあったのは うれしかったです。 よくある昔の瓶ビール用のコップだとね・・・。 浴場は温泉ではないようですが、ちょうどいい大きさ。 少しぬるめのお湯でゆったり入れましたし、小さいですがサウナもあって良かった。 どこも清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。 スタッフの方々も全員愛想が良く、好感が持てました。 またぷらっと伺いたいと思います。
【冬季限定プラン】1泊素泊まりプラン☆レイトイン23時。大型バス・トラックも安心♪広々駐車可◎
露天風呂無い( ´△`) 残念(´д`|||) エレベーター内が、 暑い。。。 せっかく 汗流して〜 部屋到着迄〜汗(;_;)/
1泊素泊まりプラン(未就学児添い寝無料♪)【お部屋お任せ】レイトイン23時OK◎大浴場は25時まで◎