ふる里<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ふる里<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年05月26日 20:10:15

普通の食事のプランでしたが、食事がとてもよかったです。すき焼きにカニまで食べられるとは思いませんでした。おいしかったです。デザートのシャーベットも手作りみたいで、香りがとてもよくおいしかったです。夕食も朝食もおかわりさせていただきました。
部屋は二人だけだったので広く使わせてもらえました。やはり和室は落ち着きます。

車での旅行ではなかったので、部屋にテイッシュがあるとさらに良かったです。(花粉症なので) ドライヤーがお風呂意外に洗面所にもあると良いですね。

全体的に満足のいく宿でした。スキーの時期に神鍋高原に行くときはまた利用したいです。ありがとうございました。

1泊2食付 宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月15日 20:09:33

ご飯はとてもおいしかったです。
ちょっとトイレ、風呂など、電気を自分でつけないといけなかった

【スタンダード】選べるメイン!すき焼きorしゃぶしゃぶor焼肉☆自慢の一口蕎麦も◎
【くつろぎの和室8畳】

投稿者さん 2020年01月10日 22:06:23

蟹を十分堪能出来、満足でした。来年も積雪無ければお世話になりたいたいです。

【カニづくし+焼肉】冬の味覚「松葉ガニ」を存分に味わえるフルコースA
【くつろぎの和室8畳】

投稿者さん 2015年01月02日 23:52:01

急に泊まりでスキーに行く事にし、前前日に大人2人 小学生低学年1人 幼児(食事のみ)1人で予約が取れました。
予約確認メールを見ると、幼児の夕食は付いてなく朝食のみだったので、前日にお電話で幼児の夕食も追加していただける様にお願いしましたが、当日夕食に行くと3人分の食器類の用意でした。アレ?と思い追加のお電話をさせてもらった件を伝えました。するとお肉も3人分だったので、どこかへ取りに(買いに?)行って下さりました。夕食もしゃぶしゃぶのみだと思い、鍋を食べてご馳走様し、お風呂へ行きましたが、まだお蕎麦やその他あった様で随分後に部屋まで言いに来てくださりましたが、さすがにお腹もいっぱいだったので食べる事ができませんでした。食事の前にお蕎麦やその他もあるよ。と声をかけていただければ良かったのになぁ…。と残念な気持ちになりました。子供たちがお蕎麦が好きだった上に、結局しゃぶしゃぶはほとんど食べなかったので追加料金とお肉の待ち時間がムダになっちゃいました(泣) 例え、食事が3人分だとしても食器類は人数分用意していただけていればなぁ~と思います。
でも、食事はとても美味しかったです。

以前のレビューにありましたが、まだティッシュもバスタオルも用意はされていませんでした。レビューを見ていなかったので念のため持って行っていたバスタオルがあって良かったです。

廊下や食堂は激寒でした。厚着をオススメします。
お部屋もキレイですし、どこかほっこりする民宿でした。 ゲレンデにも近く安くキレイで食事も美味しいので 今度こそお蕎麦のリベンジに行きたい気がします。

2015年01月

yanoma2002さんの ふる里<兵庫県> のクチコミ

yanoma2002さん [50代/男性] 2015年06月17日 06:48:47

スキー宿(民宿の)オフシーズン営業です
部屋、浴場は清潔です。2階が客室ですが廊下に喫煙所があります。
誰かがタバコを吸うといつまでもくさいです。入浴後その中を通って帰ると体中タバコの臭いがついてて不快です。非喫煙者や子供、ぜんそく持ちには厳しい環境です。その他便座の電気が切ってあったり、バスタオルなし、ティッシュなしは他の方の書き込み通りでした。人情味あふれる民宿という感じではありません。サービス1点としました。夕食は牛肉の陶板焼き、天ぷら、ヤマメだったかな塩焼き、お試しサイズの蕎麦です。他の宿泊の方たちも同様でした。他の方が書いてるようなお肉たっぷりのスキヤキと言う選択もできるのでしょうか? 朝食のご飯は宿の画像のように土鍋炊きでしたが残念ながらごわごわでふっくら炊きと程遠い感じでした。
トータルで見れば値段相応かやや下回る感じの印象です。残念ながら高評価は?です。

投稿者さん 2009年05月07日 11:16:05

今まで泊まった宿の中で一番清潔できれいなお宿でした。
手作りきびだんごや食後のシャーベットがおいしかったです。部屋についてですが、クチコミにもあったようにティッシュが置いてありませんでした。タオルですがバスタオルを念の為持参していたのですが、手ふきタオル1枚では入浴用としては不便だと感じました。バスタオルもあったらいいのにと思いました。タオルはとてもいい香りでした♪アメニティグッツもはみがきだけでなく小さな化粧水やかみそりもあったらなぁと思います。男性は簡単なかみそりがあると思っていたので持参していませんでした。
夕飯前に入浴したので夜少し肌寒く、暖房を少し付けたかったのですが主電源がオフになっており仕方なく再度入浴しました。温泉宿のように朝お風呂が入れないのはちょっと残念ですね。 夕食ですが、若い私たちでしたのですき焼きの手順がわからず、火の加減も…こがしてしまいましたがお肉はおいしかったです。ご飯は、いるようなら言って下さいとのことでしたがおかわりも言い出しにくかったです。おひつの様なものに入れてくださっていたら男性も気兼ねなく食べれるのに。そして夜も朝もおしぼりがなかったので、手や口が汚れたままで食べにくかったです。座っている場所から台所まで距離があり、お声が掛けにくかったです。ごちそうさまですも食堂を出る前に一声掛けたのですが遠かったみたいで気づかれず(寂)。会計後も掃除やあとかたづけですぐどこかへいなくなり、なんだか少し寂しかったです。 食事もおいしくこだわりがあり、宿もとてもきれいでよかったのに、コミュニケーション不足というか…。惜しいです。。。

2009年05月
ふる里<兵庫県> 2009年07月30日 10:37:59

色々なご指摘有難う御座います。コミュ二ケ-ション不足やお部屋のティッシュなど気がつかないことばかりで誠に申し訳御座いませんでした。今後お客様のご意見等を参考これ以上に良いお宿になります様努力して参りますので、又のお越し心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月15日 15:04:27

ハチ北にスキーに行った帰りに寄りました。スキー場から40分程で到着し、近くてよかったです。
夕食のボリュームが圧巻でした!食べても食べても、どんどんといろいろなカニ料理が出てきて、どうしようかと思うほど(笑)。でも、あまりのおいしさにがんばって完食してしまいました。イチゴシャーベットや手作りのキビ団子もおいしかったですし、手打ちそばや焼肉まで!京都の網野などでカニ料理のお宿に泊まったことがありますが、ここまでのボリュームではなかったです。朝食の出し巻き卵やおみそ汁などまで、どれをとってもおいしかったです。
ピカピカに磨かれた廊下や階段が気持ちよく、お風呂もこじんまりしていましたが快適でした。
ひとつだけ、お部屋にティッシュが無かったので、あったらいいのになと思いました。
子供たちが騒がしかったですが暖かく対応していただき、ありがとうございました。ぜひまたお世話になりたいです。

ふる里<兵庫県> 2009年03月06日 11:42:12

我がふる里をご利用頂き有難う御座いました。
お食事の方もご満足頂き大変嬉しく思います。お部屋のティッシュも次に来られる時にはご用意しておきます。又のご宿泊心よりお待ちいたしておりす。

投稿者さん 2008年11月14日 22:18:15

昨年、両親がお世話になり、とてもよかったのことで、今年は、両親と私たち家族でお世話になりました。
子供たちも大喜びで、にぎやかにしてしまい、すみませんでした。
解禁まもないカニづくしの料理は本当においしくて、たくさんあり最高でした!手作りイチゴのシャーベットやおそば、そしてきび団子もとてもおいしかったです。お肉も!!本当にありがとうございました。
絶対また来年もお世話になります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(私の職場の人にも、おすすめしました)

ふる里<兵庫県> 2008年11月15日 13:17:12

ご宿泊有難う御座いました。又来年と言わずお友達、職場の方お誘いで来て下さい。ご両親にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2008年09月16日 14:34:24

夕食のしゃぶしゃぶのお肉は、最高においしかったです。

ふる里<兵庫県> 2008年09月17日 12:14:03

ご宿泊有難う御座いました。お食事の方気に入って頂き有難う御座います。お肉の追加できなくて申し訳ございませんでした。又次回のご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月12日 17:40:41

スキーをしてからチェクインする予定が雨で予定の時間よりだいぶ早く到着しましたが 丁寧に対応していただきありがとうございます。到着してすぐに出していただいたできたての自家製きびだんごは とてもおいしかったです。夕食のお料理のかに・但馬牛・自家製いちごシャーベット全てとてもおいしくて大満足です。かにの量が多くて食べきらなかった分 お持ち帰りにしていただいたり、かにみそのほうは朝食で出して頂いたりとお気遣いに感謝しています。持ち帰ったかには 家でおいしくいただきました。ありがとうございました。

ふる里<兵庫県> 2008年02月18日 20:55:45

とても満足していあただき有難う御座います。
来年も是非お越し頂きますよう心よりお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2008年01月01日 16:21:49

いつもは、日本海沿いの宿にカニを食べに行くのですが、計画するのが遅かった為宿が取れず、こちらの神鍋の宿を選びました。しかし、想像していたより沢山のカニを出して頂き、美味しくて大変満足しました。自家製のお団子や、お蕎麦、ゆずシャーベットも最高でした。是非、次回も利用したい宿です。冬に行かれる方は、暖かいマイパジャマを持参された方がいいです。浴衣では、ちょっと寒すぎますよー。チェックイン時に夕食、朝食、お風呂の時間の説明をして欲しかったですね。お風呂の時間をもう少し遅くまで入れるようにしていただくか、朝風呂を入れるようにして頂けると嬉しいですね。民宿ながら建物も新しくて良かったです。過剰なサービスは、ありませんが、この値段でこれだけの料理を出して頂いて大満足です。ありがとう御座いました。(^_^)v

ふる里<兵庫県> 2008年01月06日 16:11:44

かにのお料理満足して頂きありがとうございます。時間の説明が足りなく、誠に申し訳御座いませんでした。お風呂の時間もまた短くて次回からはもう少し改善して、今回以上に、快適に寛いで頂けるように努力してまいりますので、来年も是非お泊りに来られますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月31日 11:28:25

主人と私の父と妹と四人で来ました。着いてすぐに出たきび団子最高でした。夜御飯のカニは量が多くて私達家族みたいに沢山食べる人達には超最高でした。ご主人も女将もいい人で良かったです。又行きたいと思います。

ふる里<兵庫県> 2008年01月06日 16:16:04

お食事とても気に入ってもらえて良かったです。来年も是非ふる里ご利用になられますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月21日 22:27:23

今年で3回目の宿泊になります。
美味しい料理と低価格がとても魅力的ですね。
夕食のカニ料理はボリュームが多く、とても美味しいです。
あと、到着してすぐに出てきた団子が出来たてで絶品でした!
今年も大満足でした。また来年も行きたいと思います。

ふる里<兵庫県> 2007年11月26日 20:39:15

いつも御ひいき有難う御座います。今年は去年よりカニの値上がりにつきまして、料金のほうが少し値上がりになりましたが、質をおとさず、お客様に満足して頂けるよう努力してまいりますのでこれからも宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年11月13日 19:46:24

両親のために宿泊予約しました。
かにがたくさんでて、おいしかったと大変満足しておりました。
二人ともかにが大好きで相当量を食べる方ですが、食べきれないかと思うくらいの量で、時間かけてゆっくりじっくり堪能できたようです。但馬牛もおいしかったと言ってました。
大変気にいったようで、今度は私たち家族とともに宿泊するつもりです。
その時はどうぞよろしくお願いします。
ただ、囲炉裏は雰囲気があり良かったそうなんですが、座る椅子が囲炉裏とほぼ同じ高さだったため、腰を痛めていた母はときどき休憩しながら食事したようです。
お部屋もきれいでよかったと喜んでおりました。ありがとうございました。

ふる里<兵庫県> 2007年11月18日 11:27:11

ご宿泊有難う御座いました。お父様もお母様も大変満足された様子で、宿のほうでもとても喜んでおります。食事の時も娘さんや息子さんに電話をされて、来年は是非家族で来たいとおっしゃっておられました。来年も、ご家族そろって来られるの楽しみにお待ちしております。最後に紅葉が少し早くて残念でした。最近やっと色着いてきたところです。

投稿者さん 2007年03月09日 11:54:32

食事が大変美味しかった。凄く満足しました。
朝ご飯も手抜き無くとても豪華でした。
ただ、バスタオルを持っていって無かったので、
次回から持って行こうかと思います。
お風呂も綺麗でよかったのですが、寝る前にもう一度入りたかったです。
女将さんもご主人も人当たりのいい人で快適に過ごせました。

ふる里<兵庫県> 2007年11月18日 11:33:11

快適に過ごしていただけて良かったです。バスタオルもまた今後考えていきたいとおもいます。

投稿者さん 2007年02月26日 09:50:13

他の方が書かれている通り、きび団子やお蕎麦がとても美味しかったです。
お部屋やその他の施設も掃除が行き届き気持ちよく過ごせました。
また利用したいです。

ふる里<兵庫県> 2008年01月10日 11:38:46

気持ちよく御利用していただき有難う御座いました。又、来年も是非お越しくださりますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月14日 22:53:51

きび団子さいこーに美味しかったです
(^^)v
お土産に持って帰りたかったけど
その場で湯がきたてでなかったら駄目って言われたので
お土産は残念しました(T T)

丹波牛は最高でした

ふる里<兵庫県> 2007年11月18日 11:30:10

お団子を食べにまた来てください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月03日 22:45:10

お食事は量がすごく多くてびっくりしました。
お蕎麦も蟹も但馬牛もとても美味しかったです。

廊下に暖房が付いていなかったのでとても寒かったです。
お風呂は普通のお風呂でした。
お湯がちょっと熱すぎたように感じます。
バスタオルが無いので、バスタオルを持参したほうがいいです。
全体的に清潔感はありました。

旅館というよりは、料理の美味しい民宿という表現の方が合っている気がします。
旅館を楽しみたい方には向いてないかもしれません。
いっぱい食べたい方や、学生さんの合宿、ウィンタースポーツをする方に向いたお宿だと思いました。

ふる里<兵庫県> 2007年01月24日 16:50:24

廊下の暖房は確かに必要なきがします。
お客様のご意見を参考に今後の改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2006年12月13日 02:25:15

かに大満足、そば絶品。

投稿者さん 2006年11月14日 22:43:13

2回目の宿泊になります。食べきれないほどボリュームのあるカニ料理に大満足です。但馬牛や蕎麦もとても美味しかったです。部屋も大変綺麗で、好感が持てます。是非、また行きたいと思います。