那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき クチコミ・感想・情報

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき のクチコミ

投稿者さん 2019年09月19日 20:16:12

2回目の利用です。毎年結婚記念日がある9月に利用しています。

お部屋は客室露天のあるお部屋です。洞窟を再現したようなお風呂があります。

夕食は手が込んでおり、どれも美味しくかつ量も多く満足しました。

お部屋ですが、今回泊まった時は独特な香りがしました。酸っぱいような…お香でしょうか?不思議な香りです。

客室露天ですが、前回泊まった時もあったのですが、加水加熱していると思います、ガスの臭いがしました。ずーっとボーボー言っている感じです。前回泊まった時と同じだったのでさほど気になりませんでしたが、初めて泊まる方はきになるかもしれません。景観はよく、森林の中で入るお風呂はとても良いです。
夜は虫さんがきてしまいます、入る前まではライトを消した方がいいです。

前回伺った時は私どもしか宿泊客がおらず、別館のお風呂など貸切状態でした。今回も貸切状態で、あちこち歩き回ってお風呂に入りました。
とちおとめの湯はビー玉ゴロゴロの血行が良くなりそうなお風呂で、死海の湯はプクプク体が浮いて毎度楽しいです。
ただ、薬湯はなぜか冷水でした‥お忙しいと思いますが、メンテナンスをお願いいたします。

朝食もちょうど良い量で、チェックアウトもゆったり過ごせて良かったです。

お布団敷きにきて下さった方が、当方を覚えていて下さり感動しました。

人によりいい悪いと捉える場面もあるかもしれませんが、私はとても好きなお宿です。また時期改め伺おうと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFFお部屋食<すき焼きコース>&レイトチェックアウト♪洞窟露天風呂付
【四季の庭と夜空を眺める専用露天付き和室8畳(洞窟露天)2階】

投稿者さん 2019年08月18日 16:58:10

離れの部屋だったので、ゆっくり湯を満喫出来ましたが、布団がカビ臭がして残念でした。朝食は出たのですが、お腹に優しい感じで 良いのですがハムエッグとかウインナーとかあったら、もっと良かったかな?おかずが種類はあるのですが、納豆とかシャケが半分量で 物足りない感じでした。

【21時までチェックインOK!】那須を満喫!星空の貸切露天を楽しむ♪スタンダード1泊朝食付プラン
【夜空を眺める専用露天・ロフト付古民家風離れ室(西山荘)】

オミクロン3さんの 那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき のクチコミ

オミクロン3さん [60代/男性] 2019年06月03日 12:22:49

食事、露天風呂は満足できましたが、五右衛門風呂横のシャワー洗い場が狭くて引戸に手をぶつけたりして洗い辛かったです。外湯の天然温泉貸切風呂にも行ったのですが、ぬるくて体が冷えそうでした。木々の間にある古民家風離れは良い感じでしたがロフトの梯子は急勾配で登り辛かったです。

【人気の宿掲載記念!ポイント10倍】個室風席で田舎和御膳&趣ある古民家風離れでまったりプラン

投稿者さん 2019年05月27日 17:22:03

一泊で利用しました。部屋にお風呂がついてるところは良かったのですが、浴槽に入るのに段差がなく、とても入りづらいです。館の外の内風呂(3の湯)も利用しましたが、薄暗くて整備も行き届いておらず、蜘蛛の巣が張っていたり、壁が崩れて(虫がいるのかもしれないと感じました。)浴槽に入っていたりしました。
また、チェックインとチェックアウトの際の対応はとても丁寧で暖かいものでしたが、別の方(1名)の対応がとても不快でした。
専用露天風呂からはとても綺麗な星空が見え、素敵なところだったのですが、もう一度行くかと聞かれると迷ってしまいます。

【気軽に♪素泊り】那須観光を満喫!星空の貸切露天を楽しむ♪スタンダード素泊まりプラン★

投稿者さん 2019年05月20日 18:59:33

・コンビニも観光地も近くにあって、たっぷり楽しんで旅館に戻れるのが良かった。
・ご飯も豪華で美味しくて大満足!
・旅館で観光地のチケットも安く買えた。

【15日前早割★楽天限定】最大37%OFF!田舎御膳お部屋食♪洞窟露天付客室モニタープラン

トラちゃん4679さんの 那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2019年03月18日 20:28:31

古い宿のため、床、壁、洗面所の鏡などがボロボロでした。
お迎えのお茶も茶たく無しパンフレットの上に置かれ、ロビーに飾られている額も曲がってたり・・・
歯ブラシなどのアメニティもビニール袋に1人分ずつ入れられ、スタッフの扉を閉める大きい音、いかにもアルバイトのスタッフ、「昔からの伝統、格式を守って参りました」とご挨拶カードに書いてありましたが、民宿並みの宿でした。
観光地という場所柄に甘んじているのでしょうか?
おすすめはしません。

【当館人気プラン】色浴衣特典付★しゃぶしゃぶ&デザート食べ飲み放題!趣の古民家風離れ露天付客室プラン

投稿者さん 2019年02月27日 16:38:20

2月23日に宿泊しました。 離れは、本当に「離れ」という感じで、静かで、のんびりと過ごせました。
部屋のお風呂は、内風呂と露天風呂があり、内風呂と露天は隣接しているので、2人で会話をしながら、1人は内風呂、もう1人は露天というように同時に異なったお風呂に入るという楽しみ方もできました。露天は、決して大きくはないですが、1人で入れば十分足も伸ばせますし、2人でも入れる広さがあります。当日は、雪がちらつき最低が零度に近い気温でしたが、湯温も朝晩ともに少々熱めの適温でした。露天からの空の眺望は抜群。夕焼け、夜空、朝焼けを堪能しながら良いお湯を楽しむことができて最高でした。さすが離れの露天です。施設自体は多少年数は経っているようですが、例えば、露天には落ち葉や虫が入らないよう着脱式のネットがあり、しっかりとサービス面でも気を使ってくれています。ポットや冷蔵庫やドライヤーといった必要なものは揃っていますし、 暖房もエアコンとストーブが併用されており快適、トイレも洋式のウオシュレット付きでした。施設面での不満は全くありませんでした。「湯めぐり」は、少々距離がありましたが、湯治ができそうなくらい湯質はとても良かったです。
食事は大変おいしかったです。どちらかというと大食漢の部類に入る私たちですが、しゃぶしゃぶ食べ放題は、肉皿が空になるとすぐ声をかけていただいて、肉を次から次へと持ってきていただけたので本当にお腹いっぱいになりました。肉のレベルも、食べ放題に良くありがちな、半解凍の肉が出てくるということは全くなく、薄くきれいにスライスされていましたし、質も良いお肉でした。しゃぶしゃぶ以外の小鉢類も味が良く、次回は御膳の食事を食べたくなりました。デザートのケーキ類も想像以上にレベルが高かったです。朝食も見た目も味も良く、とても満足のいくものでした。
接客は「素晴らしい」の一言です!チェックインから、食事、チェックアウトを通して、親しみやすく、対応も早く、ホスピタリティーを非常に感じられました。チェックアウト後に部屋に忘れ物をしたことに気付き、戻ったところ、非常に迅速柔軟に対応していただきました。
国内外のリゾートには数多くステイしてきましたが、露天風呂付きの離れで、この食事、接客でこの金額というのはなかなかないのではないかと思います。本当に大満足でした。

投稿者さん 2019年01月09日 21:37:08

1/7に宿泊しました。
離れに泊まるプランでした。
しゃぶしゃぶ食べ放題でとても美味しかったです。朝食も美味しかったです。
1番印象に残ったのは内湯があった事です。今まで泊まった所では内湯は無く、共用の大浴場まで行かなくてはならなかったので、今回はその移動もなく、とても楽で助かりました。
不満とまではいきませんが、衣類用消臭剤があればなぁと思いましたが、食事も美味しく、接客も良く、大変満足でした。

投稿者さん 2018年09月15日 09:24:24

那須のパン屋さんめぐりと行きたい美術館目的で泊まりました。
お部屋は二人で泊まるには広すぎるくらいの12畳の和室のおへや。夜中も館内のお風呂が使えて良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2018年07月28日 08:21:54

素泊まりプランで利用しました。
到着が少し遅くなってしまいましたがスタッフさんの応対も良かったです。
お部屋のお布団も敷いてあり、助かりました!!
那須インターからも近いし便利な立地だと思います。

みやびっちょりさんの 那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき のクチコミ

みやびっちょりさん [30代/男性] 2018年07月25日 18:55:05

まず客室が湿気とカビ臭で酷い。
布団が湿気で重いし臭い。
天井には雨漏りの跡がありほったらかし、室内にクモの巣あり。
部屋が傾いているのか襖がちゃんと閉まらない。
冷蔵庫前の床が抜けそう。
夕食の白米が臭くてまずい。
せめて夕食前に炊いた白米を出してくれ。その他のご飯はまだマシだった。
チェックインから夕食まで担当してくれた方の態度が良くない。
逆に朝食から担当方は、凄く良かった!この方が前日から担当してくれたら良かったのにな~
露天風呂の浴室に虫がいっぱい入っていた。露天風呂だから仕方ないと思って翌朝に浴場で入ったが、やはり虫がいっぱい入っていた。気持ちが悪い温泉でした。多少は仕方ないと思うが、ちょっと酷いかな?
次の日止まったホテルには露天風呂に虫が入っていなかった。
全体的に掃除は行き届いていない印象。
朝食から担当してくれた方以外は良い印象はなし。

【当館人気プラン】色浴衣特典付★しゃぶしゃぶ&デザート食べ放題!飲み放題★洞窟露天風呂付客室プラン
【専用露天付き和室8畳(洞窟露天) 1階「九尾」】

投稿者さん 2018年07月09日 07:58:52

仕事の都合であまり遠出できないので、近場の小旅行で利用させて頂きました。友達との楽しい時間。日本酒で乾杯!やっぱりたまの旅はいい!!!良い気分転換になりました。

【DC★とち旅★2種の源泉堪能】洞窟露天風呂付き客室&個室風ラウンジ席で田舎和御膳プラン

カツ3565さんの 那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき のクチコミ

カツ3565さん [40代/男性] 2018年06月20日 17:59:18

お湯に関してはぜんぜん温まらないしどこのお湯もボイラーの音がうるさくて落ち着いてお風呂も入れませんでした!

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2018年06月20日 22:38:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ボイラーの音がうるさかったとのこと、お客様が多くお湯の流入が多い時間帯だと適温に保とうとするボイラーが動く時間になってしまったのかもしれず、お耳触りになってしまったのかもしれません。ご不満を残してしまい申し訳ございませんでした。当館1Fの那須高原温泉の男女別風呂は浴槽内に黒い岩盤があり、ホカホカと温まるのを更に促す効果があります。おすすめのお風呂ですがご利用頂けましたでしょうか?
連休中と違い、また静かな時期にお試し頂けると幸いです。

【ポイント10倍!】お部屋食<和牛鍋A3コース>&レイトチェックアウト♪洞窟露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2018年06月18日 15:28:10

部屋は和室で落ち着くし、夕食のしゃぶしゃぶもたくさん食べてお腹いっぱいになれました!接客もよく、2人とも満足できました!ありがとうございました!また来ます!

【当館人気プラン】色浴衣特典付★しゃぶしゃぶ&デザート食べ飲み放題!★萩・國弘★和室客室プラン

投稿者さん 2018年05月10日 11:39:15

ご飯がおいしかったです(・ω・)ノ
行くまで暗くて怖かったが湯巡りも楽しかったです。

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2018年05月28日 15:32:42

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋出しの和御前にご満足頂けまして大変嬉しく思います。お二人とても仲良しで、楽しそうでいい感じでした!!湯巡りも楽しんで頂けたようで良かったです。また、仲良くお泊りにいらしてください。お二人のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【記念日&誕生日に】お部屋食<和牛鍋A3コース>&特別な日にケーキ付き♪洞窟露天風呂付き客室プラン
【専用露天付き和室8畳(洞窟露天) 1階「九尾」】

投稿者さん 2018年04月21日 08:29:38

個室風の食事場所でのお食事でした。仕切られているので他の方も特に気になりませんでした。夕食も朝食もおいしく頂きました。大浴場がもう少し広めだと嬉しいですが、天井部分がサンルーフみたいになっていて朝風呂がとても明るく気持ちよかったです。お部屋のお風呂も堪能しました!!

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2018年05月28日 15:38:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事や客室専用洞窟露天風呂にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。客室露天風呂は、いつでもお好きな時間に待たずに入浴できるのが魅力ですね。お風呂好きには、たまりませんね!!また、お風呂をお楽しみにいらしてください。お待ちしております!!

【冬季限定★とち旅★2種の源泉堪能】洞窟露天風呂付き客室&個室風ラウンジ席で田舎和御膳プラン

basser0911さんの 那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき のクチコミ

basser0911さん [40代/男性] 2018年04月09日 17:53:28

・部屋にトイレ無し
・内風呂無し
・部屋露天風呂タオル掛け無し
・食事残飯のよう
・岩盤ステーキと言うベーコン
・個人情報保護が全くなってない

二度と行かない

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2018年04月11日 18:22:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備やお食事にご不満を残してしまい、申し訳ございません。
ご宿泊いただきました、洞窟露天風呂付き客室2階のタイプはお手洗いは廊下に男女別でご用意しております。こちらのことはお部屋タイプの説明に記載しております。
またバス付きにさせて頂いておりますのは客室に専用露天風呂をご用意しております。
タオルかけは室内にご用意しております。

お食事プランの内容やお客様の応対につきまして再度スタッフ間で確認させて頂きたいと思います。しゃぶしゃぶ食べ放題プランのプランはお値段もリーズナブルで豪産牛しゃぶしゃぶと食べ比べの栃木県産三元豚しゃぶが臭みもなく甘くて美味しいとリピーターのお客様にも好評頂いております。
トイレ付の客室プランは離れ客室でしたら洋式お手洗いもご用意しております。是非次回ご検討頂ければ幸いです。
お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお声をかけて頂ければご説明やできる限りの対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2018年03月27日 00:12:35

200mほど離れた4つほど湯舟のあるところ1か所だけ湯めぐりに行きましたが、「ぬるくて浅くて薬の香りのしない」薬湯、「浅い30cmもない水深の」いちご湯、「熱いミスト」の湯で、洗い場は2つ、温度や湯の量がちょうどいいのは本館と同じ那須高原温泉の湯舟だけでした。帰りに雨が降ってきてしまい、傘もなかったので湯冷めしないか心配しながら寒い中を帰りました。他の湯めぐりをする気は全くなくなりました。
本館の内湯は、狭くて古いですが、清潔感があり、いい温泉です。
食事も栄養的には偏りがありますが、美味しく満足できました。
湯めぐりの姉妹館よりも近いところにコンビニがあります。

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2018年04月11日 18:33:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きました姉妹館湯巡り、男女別美肌館の、男女それぞれとらすかる館の貸切風呂2種をご利用頂きありがとうございます。ダイアナ館にも露天風呂や内湯を貸切でご用意しております。
ごゆっくりとお楽しみ頂けると思いますので是非次回ご利用頂けると嬉しいです。
美肌館のお風呂は湯あたり防止のため、のんびりと入って頂くように趣向を変えております。熱い、ぬるいを季節により若干調節しております。温度はお客様それぞれお好みもあるためご不満を残してしまい申し訳ございませんでした。
しゃぶしゃぶ食べ放題のプランにご満足いただき大変嬉しく思います。
メインの街道から近く、静かな別荘地にございますのでごゆっくりとして頂けます。

投稿者さん 2018年03月13日 14:29:34

お風呂が、きれいで、よかったです。

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2018年04月20日 17:49:15

お風呂にご満足頂けまして大変嬉しく思います。客室の洞窟露天風呂は待たずにいつでもお好きな時の入浴が可能ですし、屋上の貸切パノラマ露天風呂も入浴の時間帯や季節により那須の大空を存分にお楽しみ頂けると思います。また、違う季節の那須高原に是非いらしてください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人のためのプラン】お部屋食<和牛鍋A3コース>&大人限定地酒付き♪洞窟露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2018年03月13日 14:28:42

夕飯が、とても美味しかったです。

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2018年04月20日 17:53:32

お部屋食のお食事にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。できるだけ、地元の新鮮素材を活かしたメニューを心掛け、ごゆっくりと滞在をお楽しみ頂けるようこれからもスタッフ一丸となり頑張ります!!またのお越しを心よりお待ちしております。