ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

fruteq8136さんの ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

fruteq8136さん [50代/男性] 2023年07月18日 22:31:36

古い施設だということでしたが、そんなに気になることなくくつろいで宿泊することができました。
朝食も家庭的な感じのメニューが多く、なかなかよかったと思いました。
チェックアウトまでは、好印象のホテルでしたが、そのあとがいけません。
チェックアウトの際に、荷物を預けていったのですが、12時過ぎに取りに来るとお伝えしたのに、ホテルに行くと外出中だったらしく、約15分待ちました。電話を何度かけても、また、いくら待ってもホテルの方はいらっしゃらないので、ホテルの階上へ何度も大声で呼んだところ、ようやく清掃の女性の方が降りてきて、荷物の対応してくれました。予定していた列車には乗り遅れました。
時刻をお伝えしたのですから、そのあたりにはフロントには確実にいるか、事前にいなくなることを教えてほしかったです。
また、外出中なのに荷物の置いてあるフロントの扉には鍵をかけておらず、セキュリティー上も問題ありではないでしょうか。
せっかくよいホテルを見つけたと思ったのに残念でなりませんでした。

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2023年07月21日 16:18:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。好印象だったとお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
ですが、列車に遅れてしまような対応をしてしまいお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがおきぬようスタッフ一同改善していく所存でございます。
セキュリティの方もしっかりとしお客様にご迷惑、ご不安を与えぬよう努めて参ります。
貴重なお時間の中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
五井ヒルズ フロント 上妻
無料貸出品&漫画コーナ 好評増設中
無料Wifiが完備となりました♪
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

一押し!ビジネス観光に♪駅近!!ベーシックプラン♪
【□禁煙 ワイドシングル130cm【サータ社快眠マットレス】】

投稿者さんの ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月16日 11:25:59

ホテル側のコメントで建物は、古いです。と、ありました。確かに古さは感じ壁が薄いなとも思いました。
駅近なので妥当かなとは、思いつつも、もう少しお値段が安くても…と、勝手に思いました。

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2023年07月04日 15:33:11

この度は五井ヒルズをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は築年数が経つため古さは否めないですが、スタッフ一同、心をこめ毎日清掃の方も丁寧にしております。
他ではないサービスも検討中でございます。
また機会がありましたらお待ちしております。
五井ヒルズ フロント 上妻
無料貸出品&漫画コーナ 好評増設中
無料Wifiが完備となりました♪
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【●エコノミーワイドシングル【サータ社快眠マットレス】】

蒼い狐さんの ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

蒼い狐さん [30代/男性] 2020年06月02日 13:28:16

5月29日から2泊しましたが、浴室にゴキブリが出ていました。
しっかりと清掃はされているかと思いますが、下水管から侵入してくることもあるかと思いますので、しっかりと対策いただきたいです。

2020年05月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2020年06月03日 17:08:14

この度は、五井ヒルズにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。浴室の件ですが、ご不快を招き、大変失礼しました。 お部屋の管理、清掃に関しては、丁寧にやるようにしておりますが、Gに関して、中々止められないのが実情です。 なるべくお客様と遭遇しないように対策をしていきたいと存じます。 どうかこれに懲りず またのご宿泊をお待ちしております。 五井ヒルズ 宿泊支配人 長島

■早割ビジネス!出張が決まったら!7日前の予約で断然リーズナブル![朝食無料]

投稿者さん 2019年02月23日 06:29:31

今時 テレビが有料なんて有り得ない!

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2019年02月23日 10:07:08

ビジネスホテル五井ヒルズにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 テレビですが、無料でご視聴頂けます。 操作方法などご不明点がございましたでしょうか。 何れにしましても事実と違いますので、その点記載させていただきます。
五井ヒルズ フロント 長島
無料貸出品&漫画コーナー 好評増設中
無料Wifiが完備となりました♪
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

★★楽天【ポイント10倍】★★ベーシックプラン

投稿者さん 2017年10月06日 12:57:29

市原近辺でいつも使用しているチェーン展開のBHが取れなかったので、今回はこちらを初めて利用いたしました。ごく普通の昔ながらのホテルです。ただ寝るだけならいいかもしれませんが、室内の机など狭く仕事には不向きです。テレビもBS放送が見られません。食事もフリーなので、多くを望むべくもないのですが・・・。

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2017年10月16日 09:59:13

この度は、折角のご利用にも関わらず、ご満足頂けなかった事、残念でもあり、ご不快を招いた事大変申し訳ございません。 設備や部屋の拡張などは、元々の設備であり中々 改善をする事はできません。 当館の場合ですと、広めのツインのシングルユースもシングルの宿泊料プラス500円程度でご案内が可能です。 次回ご利用の際にはお試しください。
BS放送ですが、知る範囲ですが、市原地区では1-2軒程度しかありません。 逆にコストの方は宿泊費を抑える形で、BS放送に関しては採用しておりません。 この点はご理解頂ければと 存じます。 設備面での老朽化で、ご不快 ご不便を招く部分はお詫びのしようもございませんが、ソフト面では色々工夫を行い、ご満足頂ける様、スタッフ一同 尽力を重ねていきたいと存じます。ご宿泊 ご投稿頂き ありがとうございました。どうか、これに懲りず、またの機会にご宿泊頂けると光栄です。 よろしくお願いします。

無料貸出品&漫画コーナー 好評増設中
無料Wifiが完備となりました♪
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

口コミ投稿で、ほろ酔いセット♪付  スタッフ手作り朝食も付けて

投稿者さん 2017年02月13日 19:32:38

価格的には、さほど安いというほどでもないが、全般的にあまり衛生的ではない、という印象だった。

2017年02月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2017年02月14日 20:56:42

この度は、ビジネスホテル五井ヒルズにご宿泊、ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。 あまり、ご満足頂けなかったようで、残念ではありますが、これからもより多くのお客様にご満足頂けるように誠心誠意対応していきたいと存じます。
尚、価格に関してですが、稼働に準じて、料金調整をおこなっております。 内容に見合わなかった事 大変申し訳ございませんが、ご理解 ご了承の程 お願いいたします。
また、機会がありましたら、これに懲りず ご宿泊下さい。 お待ちしております。
五井ヒルズ 支配人 長島
漫画など無料貸出品 好評充実中です。 ぜひご利用下さい。

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!

【★クイーンサイズダブル140cm【サータ社快眠マットレス】】

投稿者さん 2016年07月06日 22:15:15

楽しみにしていた朝食バイキングが朝8時にいったら悲しいコトにほとんどなくなっていたのがメチャメチャ残念でした_|‾|○

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2016年07月09日 07:41:26

この度は、折角、五井ヒルズにご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快を招いた事、深くお詫び申し上げます。
正直、申し上げまして、
朝食に関しては、「無料サービス」と言う事を前提にしており、また、品質重視で提供しておりますので、提供する食材量が少ない事はもっとも指摘される事項の一つでもありました。 早速でありますが、仕込み量や食材の提供数を改善策を、現場スタッフに指示をいたしました。
大変心苦しい限りですが、どうかこれに懲りず、またのご利用をお待ちしております。

【●エコノミーワイドシングル【サータ社快眠マットレス】】

投稿者さん 2016年01月26日 01:17:12

喫煙室しか空きがなかったのが残念でした。Wi-Fiもあまり通じなかった。

2016年01月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2016年01月26日 17:17:28

この度は、五井ヒルズにご宿泊頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。
ご利用頂いたお部屋、ツインのお部屋かと思われますが、ひと部屋だけ、禁煙でご用意がございます。 五井周辺のホテルで、禁煙のツインを持っているホテルが少ない様で、殆どの日で埋まっておりますが、稀に空く事もあります。次回ご利用の際には、是非フロントまでお尋ねください。
Wifiに関してですが、ほぼ全ての部屋で電波は通っておりますが、ツイン、及び一部のシングル(各階角のお部屋)は電波が弱い状況が続いております。 中継器などを取り付け、このような事が無いようにしてまいります。 また、お宿泊の日の状況ですが、サーバー等の不調もあり、整備が必要でした。その為、一時的にWifiの不良もありました。 ご不便お掛けして、申し訳ございません。
これに懲りず、またのご宿泊をお待ちしております。
五井ヒルズ 宿泊支配人 長島
全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!

【◆ツイン【100cm幅ベッド2台・サータ社製マットレス】】

さぼてん99さんの ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

さぼてん99さん [40代/男性] 2013年06月14日 17:55:35

駅から少し離れていてわかりにく場所でした。
途中に案内の看板でもあればよかったです。

部屋はコンセントが少ない。
テレビが小さい。
机(サイドボード)用の椅子がない
(椅子はあるが、机用としては使えない。)
食事は無料サービスなので贅沢は言えないが、
もう少し品数があれば尚よし。

2013年06月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2013年06月18日 18:04:59

この度は五井ヒルズをご利用頂きまして、ありがとうございます。 また、色々と貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の件は、以下の通り回答させて頂きます。
① 看板についてですが、駅の東口側に新規の看板が出来上がりました。 まだ解り辛い部分もあろうかと存じますが、その時にはお電話でご連絡を下さいませ。 ご案内差し上げます。
② テレビについてですが、一部の部屋で有料TVを廃止する代わりに、デジタルの新型テレビを導入しました。 大きさも1.5倍近くある為、大きさの問題は大分解消されるかと存じます。ただし、有料TVをお楽しみに宿泊されている常連様もいらっしゃりますのです、お客様の反応を見ながら、必要であれば順次更新いたします。
③サイドボード用のイスに関して。 これは、お部屋の大きさや設備面から、更新はかなり厳しい所ですが、より良い物が見つかり次第更新してまいります。
④朝食に関しては、予算に限りがありますので、
限界はありますが、食材の数を増やしたり、一部の食材で仕入れ先を変更するなど、ご満足頂ける様に工夫をこれからも重ねて参ります。
機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。
              五井ヒルズ 長島

◇エグゼクティブビジネスパック♪朝食&有料TV&ポイント10倍!ぜ~んぶ無料プレゼント◇

投稿者さん 2012年11月23日 11:42:59

ホテルを探すのに時間がかかり、部屋が狭く、内装も古く感じました。でも価格が安いのでしょうがないですね。

2012年11月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2012年11月23日 22:13:36

この度は、五井ヒルズをご利用頂きまして、誠に有難うございました。 かなりのご不便、ご不快を招いてしまいました事、残念に思います。
当館は、五井駅東口より、徒歩で5分程の住宅街の精悍な環境にあります。 初めて来館されるお客様には解りにくいようでありますが、1本道の為、2度目以降は簡単にお越しになれるようです。
設備に関しては、竣工から20年近く経っておりますので、ご不便をお掛けするケースも有るようです。
どうか、これに懲りずまたのご利用をお待ちしております。
            五井ヒルズ 長島

★朝食無料★ビジネス観光に♪駅近!アクセス抜群!ベーシックプラン♪

投稿者さん 2011年12月09日 21:44:06

テレビのつけ方がよくわかりませんでした。

2011年12月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2011年12月09日 22:00:51

この度は、五井ヒルズにご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 地デジ化と、有料TVのコンバーターの影響で、テレビのつけ方が煩雑になっております。 お部屋にもご案内は置いておりますが、ご満足頂ける様に改善してまいります。 また、フロントでも、ご案内はしておりますので、次回ご宿泊の際にはご遠慮なく、お問い合わせ下さいませ。 これに懲りず、またのご利用お待ちしております。 ご宿泊、ご投稿、有難うございました。
              五井ヒルズ 長島

【■喫煙 ワイドシングル130cm【サータ社快眠マットレス】】

投稿者さん 2011年10月25日 14:22:22

友人とレジャー兼仕事で宿泊。安い部屋を探していたが、生憎クイーンサイズの部屋しか空いていなかったので仕方なく宿泊。
普通サイズのベッドで料金を安くしたほうが良いように感じられました。もっと綺麗なホテルであれば別ですが、半分仕事絡みの宿泊でしたので、極力安い方が有り難いです。
普通サイズのベッドと1泊で1000円近く料金が違うので、ホテルの設備や食事等の全てを考えるとちょっと金額が高すぎに感じました。

2011年10月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2011年10月25日 17:24:48

この度は五井ヒルズにご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせ、誠に申し訳ございません。 リーズナブルなプランもご提供しておりますが、生憎、対象のお部屋に空きが無い日が続いており、残念な結果となってしまいました。

通常ですと、リーズナブルなプランも多数ご提供しておりますので、これに懲りず、またのご利用をお待ちしております。
               五井ヒルズ
               フロント 長島
。◆サータ社製快眠マットレス使用
   ◆無料朝食の心温まるトン汁が大好評!!
   ◆無料アメニティサービスが充実♪♪
   ◆駐車場全台無料!!
   ◆自転車無料貸し出し♪
   ◇近隣地魚料理・焼き鳥屋さん
    (限定割引クーポン完備です♪♪)

投稿者さん 2011年09月22日 11:19:44

食事は早い時間から利用可能でよかったです。
駐車場については不便な場所であることと、毎日違う場所に案内された事、セキュリティーが不安な事など、残念ながら不満が残ります。

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2011年09月22日 22:07:36

この度は、五井ヒルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 駐車場の件ご不便をお掛けした事、お詫び申し上げます。 なるべく、駐車場の場所は同じになるように致しておりますが、取り置きができない関係上、別の場所になりご足労をお掛け致しました。
これに懲りずまたのご利用をお待ちしております。
          五井ヒルズフロント 長島

☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

◆サータ社製快眠マットレス使用
   ◆無料朝食の心温まるトン汁が大好評!!
   ◆無料アメニティサービスが充実♪♪
   ◆駐車場全台無料!!
   ◆自転車無料貸し出し♪
   ◇近隣地魚料理・焼き鳥屋さん
    (限定割引クーポン完備です♪♪)

【連☆割】2連泊以上でリーズナブルStay!スーパーポイントも10倍プレゼント♪

投稿者さん 2011年09月19日 15:21:20

今まで高評価してきましたが今回は苦情として以下2点挙げさせて頂きます。
1)室内がちょっと黴臭い匂いがするので、エアコンの送風口の中を覗くと恐ろしい状態になっていました。ファンは埃がいっぱい付着、送風口は黒いカビが多量に付着していました。恐らく掃除などしていないのでは。暑くて付けない訳にはいかないので、仕方なく運転し続けましたが、気持ち悪かったです。
2)シャワーの出が悪く、また1つ1つの穴が詰まり気味なのか、お湯が出ない穴や拡散する穴があったたりして、とても使い難かったです。
無料の朝食サービスはやはり良いので、部屋の環境改善をお願いします。

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2011年09月20日 10:29:37

この度は当ホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室清掃で不備が多くお客様へ不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
早急に清掃スタッフとともに改善致して参ります。
お褒め頂いております、朝食メニューの改善も出来る範囲で行ってまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

五井ヒルズフロント 棈松

【夏得♪】今だけ!楽天ポイント10倍キャンペーン♪[5室限定]

投稿者さん 2011年07月29日 02:32:22

朝忙しかったのに、朝食準備されていたのか対応が遅く感じました。
もう利用しません。

ホテルもどこにあるのか判りません。
掲載されている写真よりも狭く感じました。

2011年06月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2011年07月29日 10:32:35

お客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
丁寧な心配りとサービスを行えるようにスタッフ一同見直し改善致して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございました。
      五井ヒルズフロント 棈松

ぺんぎん1719さんの ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぺんぎん1719さん [30代/男性] 2011年05月15日 21:56:54

駅からも程近く、立地はまずまず。スタッフの応対も良好。必要なアメニティグッズも揃えられている。
朝食に加え朝刊が無料である事も評価できる。ここまでは値段なりか、それ以上の内容。
問題はここから。
わざわざ禁煙の部屋を予約したにも拘らず、部屋に入るとタバコの残り香がした。
フロントに確認したが、禁煙の部屋で間違いないとの事。
このホテルの禁煙ルームの定義は何であろうか?
タバコを吸った部屋でも消臭対応をすれば【禁煙ルーム】と考えているのであろうか?
二度と宿泊することは無い。

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2011年05月17日 10:47:31

お褒めのお言葉誠に有難うございます。
しかしながら、客室で不快な思い申し訳御座いませんでした。
お客様のお泊り頂いたお部屋は禁煙部屋となります。
禁煙部屋を消臭対応でご案内致していることも御座いません。
今回のご意見を参考にさせて頂きさらに強化し匂いには十分気をつけて参りたいと思います。
清掃スタッフに再教育を計りたいと存じます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月27日 14:01:04

部屋のにおいを低減しようと、フロント横に備え付けの消臭剤を利用しようとしたところ、既に持ち出されているらしく不在であったり、空になったボトルが於いてあったりで充分に利用できなかったのでもう少しこまめに管理するか、消臭剤が不要な室内の状態にして下さい。
併せてエレベーター内に生乾きの雑巾のような雑菌類による腐敗臭が充満していました。内部に敷いてあるマットが発生源だと思われます。

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2010年08月29日 16:34:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

猛暑日が続く中、消臭剤の使用頻度が大幅に上がり、お客様にはご不便をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。

客室も日々、業務用消臭機及び消臭剤で消臭しておりますが、サービスが行き届かなかった為に不快な思いをさせてしまった事を大変申し訳なく残念に思っております。

今後、衛生面でのサービスの向上及び改善を再度見直し、次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力して参ります。

お忙しい中のご投稿、ご指摘

ビジネスホテル 五位ヒルズ

★★☆★★トラベル駅伝 ポイント10倍 楽天ポイントコレクション♪もちろん 【朝食付】 ★★☆★★
【●シングル●快眠ベッド・液晶TV・ウォシュレット完備●朝食付】

投稿者さん 2010年05月03日 17:57:53

場所がわかりにくかった。

部屋が狭かった。

ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2010年05月04日 21:38:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは住宅地の中にあり、看板もなくお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
その為、楽天ページに写真付きの地図等をご用意させていただいてますので、ご参考にしていただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

NEW!部屋数限定【レイトチェックアウト】カップル・ファミリーにお勧めの宿泊プラン♪☆アロマセット付
【◆ダブル◆1.4m快眠ベッド・液晶TV・ウォシュレット◆朝付】

投稿者さん 2009年11月08日 13:02:15

廻りが住宅地で窓から見えるのは隣の民家、またお店もなく不便であった。この立地条件から考えると宿泊費が高いと思える。最低でも5千円は切らないと満足できない。

2009年10月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2009年11月08日 16:46:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは住宅地の中にある為、夜は静かで他のお客様には快適におやすみいただいております。
また、駅まで徒歩4分・栄えている西口まで行くのにも徒歩6分と立地条件にも問題はないように思います。
お客様にはご満足いただけなかったようで残念です。

【●禁煙シングル●快眠ベッド・液晶TV・ウォシュレット●朝食付】

投稿者さん 2009年10月23日 22:18:48

久しぶりに利用しました。
部屋、サービスは満足なのですが、朝食の質が落ちた?って感じがしました。
以前はパンもあったのですが、今日は五目御飯?と漬物と味噌汁だけ。
まだ、パンの方が良かったです。

あと、部屋の冷蔵庫に前の人のおにぎりが残り、ゴミ箱も捨てていないようでした。
よく確認して欲しいです。

2009年10月
ビジネスホテル五井ヒルズ 五井駅前(BBHホテルグループ) 2009年10月24日 09:54:18

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
かねてからのお客様のご希望により、朝食はパンではなく、9月より炊き込みご飯と豚汁に移行させていただきました。
お客様にはご満足いただけなかったようで残念です。
また、冷蔵庫やゴミ箱の件、誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう徹底してまいります。
これからも、お客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

◆◆有料テレビ無料◆◆ビジネスリラックス♪ 快眠ベッド・液晶TV・ウォシュレット完備・朝食も無料◆