三井ガーデンホテル銀座プレミア クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル銀座プレミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月13日 23:37:27

ちょっと高級なビジネスホテルって感じ。
部屋もクローゼットも狭いし、サービスの質は望めない。
一つ良かった点は、浸かれるバスタブ。

三井ガーデンホテル銀座プレミア 2006年01月16日 20:51:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました部屋やクローゼットといった施設面は至急改善するということは残念ながら出来かねますが、サービス面につきましてはスタッフ一同今までの色々なご意見を参考にさせていただきながら改善に向け取り組んでおります。いましばらくご猶予いただければ幸いです。また今後広めのお部屋タイプも楽天トラベルで販売させていただく予定となりますので、その折には今一度お試しいただければと存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

投稿者さん 2006年01月12日 09:14:33

同僚と出張でそれぞれモデレートシングルを利用しました。
アメニティ(ポットとミネラルウォーター)の置き場所を私はわかりましたが、同僚は備えられているのを知らずに一晩過ごしたそうで、「水も置いていない」と思ったそうです。初めて利用した人にはアメニティの置き場所を探さなくてもすむようにした方が親切だと思います。(ex.メモを置くなど)それと、若干、洗面台が高いようにおもいました。外国の方はちょうどいいのかもしれませんが。
ベッドの寝心地がよく、気持ちが熟睡できました。また、利用したいと思っています。

三井ガーデンホテル銀座プレミア 2006年01月16日 18:46:57

この度は三井ガーデンホテル銀座をご利用いただきまことにありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。ご指摘いただきました客室設置備品のご案内方法につきましては今一度検討し、ご不便をお掛けしないよう努めて参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております 宿泊支配人

投稿者さん 2006年01月11日 07:27:33

1月7、8日に2泊させて頂きました。素敵なデザインのホテルでした。ロビーから見える東京タワーは最高のアングル。受付からエレベーターに行くまでの再度のミラーがロマンチック。エレベーターから降りた時のちょっとしたデザインは癒しを感じるスペース。お部屋から見える夜景は東京を素敵に演出していました。デジタルテレビ、ビデオは本当に便利でお部屋で1日中ゆっくり出来るくらいでした。特にバスルームから見える夜景はとってもトリッキーで楽しむ事が出来ました。サイトで見たホームページよりもとっても良い印象でしたのでアップグレードしてみてはいかがでしょうか。又是非とも利用させて頂きたいと思います。

三井ガーデンホテル銀座プレミア 2006年01月15日 15:33:33

この度は、三井ガーデンホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。また大変ご満足いただき嬉しい限りでございます。今後もさらにご満足いただけますよう努めていく所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 宿泊副支配人

投稿者さん 2006年01月10日 12:14:33

立地条件、雰囲気は申し分ないが、部屋が意外と狭い。

三井ガーデンホテル銀座プレミア 2006年01月16日 20:34:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。この度のご宿泊はモデレートシングル(18.5平米)にご宿泊いただいておりますが、浴室からの夜景をお楽しみいただくことや、ユニットバスを廃止し、洗い場を設けたり、天蓋シャワーをもうけたりと水周りを充実させたこともあり居室スペースは若干狭く映ってしまったかと存じます。お一人様でご利用いただく場合スーペリアダブルルームや他の客室タイプもございますのでご予算が許せば一度お試しいただければ幸いです。またのご利用お待ち申し上げております。 宿泊支配人

投稿者さん 2006年01月09日 23:23:09

12/27 ダブルを利用をさせていただきました。
1Fのエントランスは何度通っても、出る時に扉以外にぶつかりそうになって慣れませんが(笑)、16Fのロビー,レストラン,客室の落ち着いたインテリアと水廻りの開放感が気に入っています。
バスタブとシャワーコーナーが分離できているのが嬉しいプランですが、洗面のカウンターが狭く物を置きたい時に少し困りました。アメニティは品が良く適度だと思います。
11/27にツインを利用した際に、EVで一緒になったスタッフの方がとても真摯で、好感がもてました。
また機会があれば利用させて下さい。

三井ガーデンホテル銀座プレミア 2006年01月15日 15:28:45

この度は、三井ガーデンホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。今後もさらにご満足いただけますよう努めていく所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 宿泊副支配人

投稿者さん 2006年01月09日 09:23:35

2回目の利用でした。前回は連泊で、ちょっと問題もありましたが、今回は大きな問題も無く、リラックスできました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル銀座プレミア 2006年01月15日 15:25:39

この度は、三井ガーデンホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。また前回ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当ホテルをご指名いただき誠に有難うございます。今後もさらにご満足いただけますよう努めていく所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 宿泊副支配人

投稿者さん 2006年01月09日 01:19:41

掃除が行き届いていない、掃除後にアメニティやガウンが無く、それはそれで困った。用意していたので良いのですが、用意して行っていない場合は困ってしまうので、ちゃんとして欲しい。

三井ガーデンホテル銀座プレミア 2006年01月15日 15:06:27

この度は、三井ガーデンホテル銀座をご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルをご指名いただいたにも関わらず、清掃不備があり誠に申し訳ございません。全客室に設置させていただいております、アメニティ、ナイトウェアをはじめ今一度、細心の注意を払い清掃させていただき、また清掃完了確認においても十分な確認をする様に徹底させていただきます。何卒またのご指名を賜れますようお願い申し上げます。 宿泊副支配人

投稿者さん 2006年01月08日 17:41:52

レストランの内容が、部屋の説明書に無かった。

三井ガーデンホテル銀座プレミア 2006年01月16日 20:15:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお部屋にレストランのご案内が抜けており大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後レストラン情報を含め充実させて参りたいと存じます。 宿泊支配人

投稿者さん 2006年01月08日 12:34:29

クリスマスに利用しました。銀座の近くで探したのですが、やや離れたところにあり、夜にタクシーで行った際に入口がわかりにくかったのが、ちょっと。他は、かなりお勧めです。昼間に出歩いてみると繁華街にそれほど遠くもなく、入口のホスピタリティーのなさも、隠れ家的で面白く感じました。いきなり16階まで上がってみえる広いロビーは、東京タワーを臨むこともでき、おしゃれな感じ満点です。バーを利用しましたが、取り揃えも不満ありませんでした。部屋はやや狭いものでしたが、デザインはモダンで、風呂・シャワーは使いやすく、リラックスできました。大都会の中の隠れ家で、素敵なクリスマスを過ごせました。敢えて言えば、ビューバス付の部屋などもネットで予約できるとうれしいのですが、、、。

三井ガーデンホテル銀座プレミア 2006年01月15日 13:19:46

この度は、三井ガーデンホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。クリスマスのご宿泊でご満足いただき大変嬉しい所存でございます。今後もさらにご満足いただけますよう努めて参りたく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 宿泊副支配人

投稿者さん 2006年01月07日 10:17:01

先日、初めて宿泊させていただきました。

良かった点は、ホテル自体が新しいとの事で部屋が綺麗、景色が良い、ベッドや枕にこだわりを感じる点、風呂とトイレが扉で分かれていること、と言ったところです。

悪かった点は、書かれている方も多いのですが、部屋の清掃の不備(ポット等のある棚の上には埃が積もっていました)、部屋の乾燥(加湿器を借りないとちょっとつらいかも)でした。

しかし、皆様が書かれているようにホテルの方の対応の悪さは感じませんでした(空いていたせいかもしれませんが、丁寧に対応していただきました)。
立地やサービスを考えたら値段相応なのかなとも思いましたが『このサービスの割には安い』といった印象はありませんでした。
まだオープンして間もないのかもしれませんが今後、さまざまな点が改善されたときにまた泊まりたいと思います。

三井ガーデンホテル銀座プレミア 2006年01月15日 13:14:40

お部屋の清掃不備につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。清掃不備に限らずではございますが、早急な改善に向け努めて参る所存でございます。何卒またのご指名を賜れますようお願い申し上げます。 宿泊副支配人

投稿者さん 2006年01月05日 16:03:50

1月2日に観劇のために一泊しました。
駅からも程よい距離で、目的地にも近くて便利でした。ホテルへの入り口が少々分かり辛かったですが、エレベーターを降りた時の、フロントロビーからの眺めは素晴らしかったです。
部屋は、無駄のないセッティングで、すっきりと好感触。バス・トイレも分かれているのが良かったです。
シングルの部屋なので、バスから夜景は見られませんでしたが、部屋のテレビを見ながら入浴出来ました。
バスタブの大きさと形がちょうど良いですね。
アメニティーの使いここちも良いです。
洗練されたデザインの部屋は、これからちょっと日常から離れたいときに利用したいと思いました。
 ただ、ホテル内のレストランが、コースのみというのが、不便です。お腹いっぱい食べたい時ばかりではありませんし、かといって、バーでサンドイッチを食べるというのも、気分がいまひとつです。
ぜひ、アラカルトのメニューを設けていただきたいです。眺めの良いレストランでランチを・・と思ったのですが、コースはちょっと・・・と思い、あきらめて帰ってきました。

三井ガーデンホテル銀座プレミア 2006年01月15日 12:48:32

この度は、三井ガーデンホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉まで頂戴いただき有難うございます。レストランのアラカルトメニューを含め、更に快適にご利用いただける様、努めて参りたいと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 宿泊副支配人

投稿者さん 2006年01月05日 12:30:58

初めて利用させていただきましたが、とてもスタイリッシュで都会生活を堪能できました。
しかし、前の投稿にもあるようにフロントでの横入りし放題(それもフロントの方と目が合ったにもかかわらず声を掛けてもらえませんでした)なのにエレベーターには2人の男性がいて、人員配置に疑問に思いました。
あと、室内の説明がなさすぎです。カードキーを部屋に挿す説明もされませんでしたし、TVの使い方もちょっと悩みました。あまりものを置くとせっかくの部屋の雰囲気を損ねるのもわかりますが、せめて最低限の説明はチェックインの時にでも口頭で説明していただくか使用書のようなものを渡していただけるとうれしいです。
いろいろ申しましたが、また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル銀座プレミア 2006年01月15日 12:23:17

この度は三井ガーデンホテル銀座をご利用いただき誠に有難うございます。チェックイン集中時の誘導体制につきましては、至急改善すべきことと捕らえ検討中でございます。また、館内設備、客室設備等につきましてもお客様が更に快適にご滞在いただける様、ご案内につきまして検討させていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 宿泊副支配人

投稿者さん 2006年01月05日 11:35:18

年明け早々に、21Fスーペリアダブル西(皇居側)向きの部屋に1泊。
足もとまで抜けるガラスの大きさが、都会の景色を十分に堪能させてくれると思います。高所恐怖症の方には、下はご覧にならぬようお伝えしておきます。
フロントは16F。フロントフロアーからの東京タワーが、とても綺麗でした。そこから上は、別のエレベーターでカードキー使用となります。

バスアメニティに関しては、タオル類の質がとても高く感じました。とても肌触りイイです。ただ、シャンプーリンスなどは、どちらかと云うと、ユニセックスが流行りなのか、男性物っぽいかも。

空調は、寝ていて目や口がかなり乾きます。予め、何らかの心構えは必要かも知れません。飲料用のペットボトルの水が、程好い大きさでgood。

ホテルの館内情報などはテレビ画面で見ることになります。ご年配の方への、印刷物や口頭でのアナウンスは必要かも知れませんね。

今回、開業プランの値段で泊まらせて頂きましたが、概ね満足行くものでした。

【ホテルの方へ】
 空調があれ程効いていながら、結露がすごいですね。
 かなり本腰入れて対策を取られた方が好いのでは?

三井ガーデンホテル銀座プレミア 2006年01月16日 20:01:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また数々の貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。ご指摘いただきました内容につきましては優先順位を明確にし改善に向け努力して参りたいと存じます、また、最後にご指摘いただいております結露の問題につきましては、現在関係機関と対策につき協議しております。いましばらくご猶予いただければ幸いです。またのご利用心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

投稿者さん 2006年01月04日 13:45:24

1月2,3日と利用しました。新しいホテルだけあって非常にきれいで良かったです。スタイリッシュでありながら、居心地も良くまた宿泊したいと思いました。今まで宿泊したホテルでは寝具が合わず寝にくかったり、空調の音で夜に何度も目を覚ますことが多かったのですが、このホテルでは私にしては珍しく熟睡できました。初めてでした。銀座の繁華街もすぐそばで買い物にも行けたので、そのあたりも大満足でした。また利用させていただきます。

三井ガーデンホテル銀座プレミア 2006年01月15日 12:09:19

この度は、三井ガーデンホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂戴いただき有難うございます。当ホテルは『デザイン・快適・快眠』をテーマに努めていることもあり、ご満足いただき大変嬉しく存じます。今後も更にご満足いただけますよう日々努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 宿泊副支配人

投稿者さん 2006年01月04日 11:37:05

銀座に立地しているにもかかわらず、ハイコストパフォーマンスって感じでした。
部屋もとてもきれいで、景色もよく、セキュリティバッチリでとても気に入りました。
またぜひともお邪魔したいと思っております。

三井ガーデンホテル銀座プレミア 2006年01月15日 11:55:04

この度は、三井ガーデンホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。今後もさらにご満足いただけますよう努めて参りたく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 宿泊副支配人

投稿者さん 2006年01月04日 07:58:03

今回は観劇目的で上京し、連泊利用させていただきました。劇場にも近く、徒歩圏内で大変便利でした。新しいホテルだけにおしゃれでしたし、浴室も広く、ゆったりとくつろぐことができ、大変満足しました。ただひとつ残念だったのは、バスタブにつかった際に、湯垢か何かザラザラしたものがついていたことでした。それ以外は気になる点は無く、次回も利用したいと考えています。

三井ガーデンホテル銀座プレミア 2006年01月15日 11:48:40

この度は、三井ガーデンホテル銀座をご利用いただき、誠に有難うございます。
浴室につきましては、お気に召していただいたにも関わらず、バスタブの清掃不備がございました事、誠に申し訳ございません。清掃につきましては改めて細心の注意を払い、またチェック体制の強化を徹底させていただき改善をさせてたく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 宿泊副支配人

投稿者さん 2006年01月03日 23:36:08

夜景の見えるお部屋はとても良かったです。
ミネラルウォーターがサービスされていたのもGOODでした。
チェックインした時間が早かったので、フロントの対応はスムーズでしたが、係の方があまり客と眼を合わせず、事務的に対応されたのにはがっかりしました。
多くの方が書かれていますが、お部屋のお掃除はかなりいい加減で、至るところに埃が残っていました。
また、チェックアウトの際に廊下でお掃除の方とすれ違いましたが、全く挨拶がないのにも驚きました。
同様の投稿があり、支配人さんがサービス向上とお返事されていますが、それは言葉だけなのでしょうか?
従業員にそれが反映されていない気がします。
立地はまずまずだし、おしゃれなホテルなのでまた利用したい気持ちはありますが、ソフト面が改善されない限りは利用したくないとも思います。次回は皆さんの投稿の結果を見て決めたいと思います。

三井ガーデンホテル銀座プレミア 2006年01月16日 19:54:11

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。ご指摘にありましたサービス面につきましてはまだまだ至らぬ点も多々ございますが少しづつ改善に向け試行錯誤を繰り返しながら努力いたしております。責任者としても妥協することなく今まで以上にスタッフ教育に注力し改善のスピードを上げていきたいと存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

投稿者さん 2006年01月03日 23:06:40

値段が安すかったので今回利用しましたが、同じ値段をだすのなら他のホテルの方がかなりましという印象です。2度と泊まらないと思います。

まず、他の方も書かれてますようにチェックインの際どこにいればいいのか不明なのと禁煙ルームにしていないのに『禁煙』にされ、気がついて、変更の電話をフロントにすると何十回鳴らしても誰もでない。間違ってかけたと思う程でないのには驚きました。

31日~1日にかけて泊まりましたが空調が壊れているのかと思う程暑く、冷やそうにも冷房にもならず空調をきっても冷えるどころか暑く、ふとんもかけず寝てましたが汗をかくほど暑かったですよりもあまり寝れませんでした。
窓の結露も水たまりのようになっていました。

ポットを置いていたのはいいのですが電源コードの有る場所がわからず、狭い机の上にしかおけずかなり不便でした。

TVの説明書はない、クロゼットには分厚いコートしかはいらない、ブーツもいれられない等、他にもいろいろ思うことは多数ありますがもう少し宿泊側の立場でいろいろとそろえてほしいと思います。

三井ガーデンホテル銀座プレミア 2006年01月16日 19:27:47

この度はご利用いただき誠にありがうございました。また、ご滞在中に多くのご不便ならびにご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容につきましては優先順位を明確にし、改善に向け努力して参りたいと存じます。今後お泊りいただけないとの非常に残念なお言葉もございましたが、この度のご意見を全スタッフ、強く心に留め改善に努める強い意志を持って対処し、次回のご利用を切に願うものであります。あらためてこの度は誠に申しわけございませんでした。 宿泊支配人

投稿者さん 2006年01月03日 12:12:36

お風呂のくもりガラスは今まで泊まってきたホテルにないものだったのでよかった。

三井ガーデンホテル銀座プレミア 2006年01月04日 15:45:34

この度は、三井ガーデンホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。バスルームからの夜景をお楽しむいただくことと、お部屋の広がり感を演出いたしましたガラスは、ご満足いただけましたでしょうか。スイッチ操作で瞬時にくもりガラスに切り替わるこだわりのひとつでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。総支配人

投稿者さん 2006年01月03日 12:10:17

地上波デジタルが見ることが出来たことがよかった

三井ガーデンホテル銀座プレミア 2006年01月04日 15:38:38

この度は、三井ガーデンホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。地上デジタル放送・ハイビジョン対応液晶テレビは、ご満足いただけましたでしょうか。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。総支配人